Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Слова

Поиск по форуму

Фильмы: Слова / The Words (2012) Подробнее

Рори Джэнсен — писатель, который наконец обретает долгожданную известность, но его роман-бестселлер оказывается написан другим человеком, которому он теперь должен заплатить высокую цену за украденные у него жизнь и работу.

Слова
susliha
Новичок
+29
-20
А мне понравился! Очень даже! Посмотреть стоит!
Евгений_Король_Ночи
Мастер
+561
-373
2 58
Улыбайтесь!
Отличный фильм. Но... при чём тут Оливия Уальд?...
sh@dow
Продвинутый
+97
-160
92
sh@dow пишет:
Фильм на 4 да и то только из за хорошей игры актеров.Ничего особенного он из себя не представляет, а с точки зрения философии и психологии отношений можно любую картину смотреть и высасывать из нее глубокий смысл.Здесь все банально и просто, и история самая что не наесть обыкновенная, ничем не удивил, в общем особых эмоций от фильма нет.На подобную тему можно бесчисленное количество фильмов снять и все будут похожи друг на друга ситуация разная смысл один.Это надо школьникам старшеклассникам в программе показывать, чтобы они понимали что такое хорошо и что такое плохо.
Осторожно - спойлер!
В любом случае писателю особо не чего стыдиться в реале он не украл рукопись а без нее ему было бы трудно пробиться а старик просто решил забить ему мозг пользуясь тем что у парня есть совесть скинул на него свои косяки из прошлого.Не к чему ему было вообще появляться и говорить Это мое раз все равно ничего не хотел в замен кроме промыва мозгов

Осторожно - спойлер!
С другой стороны можно подумать что старик сделал ему одолжение.Вроде как я не мог писать пока не стало плохо так и тебе надо что то подобное пережить чтобы нужные слова пришли...Но все равно считаю поступок старика неправильным в начале нужно было узнать а согласен ли Рори на такие жертвы как угрызение совести на всю жизнь ради одного бестселлера или нет.Думаю он бы не согласился это бы выглядело как продать душу дъяволу за золото
DemonDastan
Продвинутый
+141
-66
37
как же все-таки приятно осознавать, что не относишься к зрителю из группы "эээм, а где тут сиськи, где мочилово? не, гавно, смотреть не буду". только прочитав о чем фильм, уже становится понятно, что ни того ни другого здесь нет, что он серьезный и рассчитан на думающего зрителя. любого уважающего себя киномана, абсолютно любого, фильм заденет и заставит задуматься...о главном выборе в жизни, скажем
однозначно в коллекцию:smile19:
OLdVolf
Опытный
+211
-232
160
Очень сильный, глубокий фильм ...даже не ожидал +5 !....кто не понимает драмы, проходите мимо, вас не впечатлит
ich will
Мастер
+352
-478
45
Муки творческого человека далеки от меня, фильм нудный и просто ни о чём. Глянула и забыла. Ходите драму? Посмотрите Подмена с Джоли или Меня зовут Кхан, а это так....
Igorek09
Новичок
+33
-17
8
Хороший фильм...хорошие актеры..да может быть немного скучноват..но друзья это не комедия и не боевик..фильм нужно понять, я ожидал что фильм будет именно таким какой он есть и мне понравилось.
От меня 4+
nata2832
Опытный
+135
-111
Нормальный фильм, не более того. На один раз.
shumaher_83
Новичок
+23
-27
10
Нееееее, муть. Хотя досмотрел до конца.:smile17:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
sh@dow пишет:
Осторожно - спойлер!
Фильм на 4... В любом случае писателю особо нечего стыдиться в реале он не украл рукопись а без нее ему было бы трудно пробиться а старик просто решил забить ему мозг пользуясь тем что у парня есть совесть скинул на него свои косяки из прошлого. Не к чему ему было вообще появляться и говорить Это мое раз все равно ничего не хотел в замен кроме промыва мозгов.
С другой стороны можно подумать что старик сделал ему одолжение. Вроде как я не мог писать пока не стало плохо так и тебе надо что то подобное пережить чтобы нужные слова пришли... Но все равно считаю поступок старика неправильным в начале нужно было узнать а согласен ли Рори на такие жертвы как угрызение совести на всю жизнь ради одного бестселлера или нет. Думаю он бы не согласился это бы выглядело как продать душу дъяволу за золото

судя по вашему отзыву фильм не на 4 а на 5
как_никак кино заставило вас \обычно скупого на слова и эмоции\
выдать тираду достойную похвал
самое интересное _ в вашем спойлере
от себя добавлю
фильм не только отображает конфликт
между желанием получить от жизни все
и совестью которая не дает спокойно наслаждаться
не честными достижениями
но и
Осторожно - спойлер!
старик не случайно ничего не потребовал взамен
он передал всю свою боль и страдания вместе с романом
молодому писателю
понудив теперь его мучится до конца жизни

stalker_kz
Продвинутый
+106
-62
Если вы также считаете, что каждый человек в жизни делает выбор, и что потом труднее всего жить с этим выбором - НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО ЭТОГО ФИЛЬМА ...:smile3:
sh@dow
Продвинутый
+97
-160
92
Rorschach I пишет:
sh@dow пишет:
Осторожно - спойлер!
Фильм на 4... В любом случае писателю особо нечего стыдиться в реале он не украл рукопись а без нее ему было бы трудно пробиться а старик просто решил забить ему мозг пользуясь тем что у парня есть совесть скинул на него свои косяки из прошлого. Не к чему ему было вообще появляться и говорить Это мое раз все равно ничего не хотел в замен кроме промыва мозгов.
С другой стороны можно подумать что старик сделал ему одолжение. Вроде как я не мог писать пока не стало плохо так и тебе надо что то подобное пережить чтобы нужные слова пришли... Но все равно считаю поступок старика неправильным в начале нужно было узнать а согласен ли Рори на такие жертвы как угрызение совести на всю жизнь ради одного бестселлера или нет. Думаю он бы не согласился это бы выглядело как продать душу дъяволу за золото

от себя добавлю
не честными достижениями
но и
Осторожно - спойлер!
молодому писателю

скупого на слова и эмоции...:smile25: И все же фильм на 4! если судить по 5 бальной шкале считаю кому попало оценку 5 ставить как то не разумно тогда она теряет свой смысл.В реале фильм не лучший для уроков психологии и философии пойдет как учебный материал а так только 4.На счет скупости слов и эмоций вы видимо не все мои отзывы видели...:smile16:
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Rorschach I пишет:
sh@dow пишет:
Осторожно - спойлер!

от себя добавлю
не честными достижениями
но и
Осторожно - спойлер!
молодому писателю

Осторожно - спойлер!
Извините, что ввязалась.
Кажется, sh@dow хочет донести мысль о том, что мораль самого старика не на высшем уровне.
По логике sh@dow (если я ее правильно поняла) настоящая мудрость и мужество прежде всего должны быть связаны с заботой о других и их чувствах. Со временем это чувство осознают в себе острее, если человек хоть сколько - нибудь думающий. С отточенным чувством такта - природой интеллигентности. А тут чистой воды эгоизм. Это выглядит неправдоподобно в отношении талантливого писателя с богатейшим внутренним миром.
Сама картина как -то размазана, недоработана, очень поверхностна. Психологические портреты героев раскрыты неполноценно.
И не потому что было так задумано. Это и побудило меня написать рецензию к " Словам".
А идея стоящая. И зачетная попытка подачи сюжетной линии - "истории в истории в истории".

Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Она
Осторожно - спойлер!
Она пишет:
Извините, что ввязалась. Кажется, sh@dow хочет донести мысль о том, что мораль самого старика не на высшем уровне.
По логике sh@dow (если я ее правильно поняла) настоящая мудрость и мужество прежде всего должны быть связаны с заботой о других и их чувствах. Со временем это чувство осознают в себе острее, если человек хоть сколько - нибудь думающий. С отточенным чувством такта - природой интеллигентности. А тут чистой воды эгоизм. Это выглядит неправдоподобно в отношении талантливого писателя с богатейшим внутренним миром.
Сама картина как -то размазана, недоработана, очень поверхностна. Психологические портреты героев раскрыты неполноценно.
И не потому что было так задумано. Это и побудило меня написать рецензию к " Словам".
А идея стоящая. И зачетная попытка подачи сюжетной линии - "истории в истории в истории"

sh@dow увидел так \ вы и я несколько иначе
в совокупности = почти дорисованная картинка
уверен эгоизм не чужд писателям в тч и талантливым
глубина картины в намеренной недосказанности
она побуждает зрителя ставить вопросы и отвечать на них
кто не сумел их поставить = не получает ответов
радует отсутствие мыла и жвачки \разжеванности\
актеры прописаны характерно \ жизненно \имхо\
пысы_умным мыслям не надо извиняться за вторжение
как правило им всегда рады

А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Скрытый текст
Rorschach I пишет:
Она
Осторожно - спойлер!
Она пишет:
Извините, что ввязалась. Кажется, sh@dow хочет донести мысль о том, что мораль самого старика не на высшем уровне.
А идея стоящая. И зачетная попытка подачи сюжетной линии - "истории в истории в истории"

sh@dow увидел так \ вы и я несколько иначе
в совокупности = почти дорисованная картинка
уверен эгоизм не чужд писателям в тч и талантливым
глубина картины в намеренной недосказанности
она побуждает зрителя ставить вопросы и отвечать на них
кто не сумел их поставить = не получает ответов
радует отсутствие мыла и жвачки \разжеванности\
актеры прописаны характерно \ жизненно \имхо\
пысы_умным мыслям не надо извиняться за вторжение
как правило им всегда рады

актеры прописаны характерно \ жизненно

Понятно же, что не согласна, т.к. жизнь преподает несколько иные уроки в отношении натуры человеческой.))) Про отсутствие жвачки - тем более, т.к. и основную тему создателям фильма раскрыть толком не удалось. /ИМХО/ :smile258:
Да и вообще, если все так хорошо и красиво как вы пишите, почему он у вас не в коллекции?
Для меня фильм - претензия на оригинальность. и поэтому - 4
Jugaslovy
ЭкспертРецензент
+272
-300
64 55
банальный сюжет,ноль интриги.Как по мне -то сценаристы переоценили себя , решив что ухватили Бога за бороду якобы "полным интриги и неожиданностей" сюжетом. То на чём стоило заострить внимание -выбор между правдой и ложью -прошло на заднем плане, ну а вся эта возня псевдо-интригующая с сюжетами книг предсказуема вплоть до самого финала.
6 .5 из 10
М
Опытный
+169
-79
1 276
Многогранный фильм, необычный, как лабиринт - смотришь и ощущаешь Жизнь, руками, как нити. Все получилось у создателей фильма и встало на свои места, как кусочки мозаики.
Осторожно - спойлер!
Главный герой талантлив, но ему не хватает толчка, подсказки; он добрый и нерешительный, к тому же очень чувствительный. Будь на его месте человек с более жестким характером, все было бы по-другому. Эта книга и оказалась той ступенькой, которая помогла ему найти себя и в полной мере проявить свой талант. В этом мире ничего не происходит просто так, это правда.
ноль
Опытный
+173
-127
1 198
для меня этот фильм гениален! снимаю шляпу перед его создателями...
Tayana
Продвинутый
+74
-63
77
Слабоват. Хотелось бы испытать от фильма таких же эмоций как испытывали читатели от книги старика - нет таких. На 4! А Купер классно сыграл. Ему 5-ка за игру!
Ateara
Новичок
+34
-102
80
Jugaslovy пишет:
банальный сюжет,ноль интриги.Как по мне -то сценаристы переоценили себя , решив что ухватили Бога за бороду якобы "полным интриги и неожиданностей" сюжетом. То на чём стоило заострить внимание -выбор между правдой и ложью -прошло на заднем плане, ну а вся эта возня псевдо-интригующая с сюжетами книг предсказуема вплоть до самого финала.
6 .5 из 10
Да, жизнь скучна и банальна, не стоит ждать что все интриги мира начнут плестись вокруг. Зачем заострять на этом большего внимания, чем это было на самом деле ?Зачем врать зрителю?Он сделал выбор и дальнейшая его жизнь это вечная борьба между правдой и ложью.
Zidan_57rus
Новичок
[+] [-]
9

Классный фильм!!!!! Доверяйте любимым и верте в них а если что и шанс довайте на испровление ошибок!!!))
MonsterКин
МастерРецензент
+523
-477
6 43
Сама идея фильма-норм. Хоть и не ожидал комедии или триллера, некоторая интрига всё-же присутствует. При этом, местами мне показалось затянуто, а местааи скучно, но до конца посмотрел. Актёры сыграли достойно. Однако, не могу сказать, что фильм зацепил более чем на один раз. По 10-бальной где-то 7.
Jugaslovy
ЭкспертРецензент
+272
-300
64 55
Ateara пишет:
Jugaslovy пишет:
6 .5 из 10
Да, жизнь скучна и банальна, не стоит ждать что все интриги мира начнут плестись вокруг. Зачем заострять на этом большего внимания, чем это было на самом деле ?Зачем врать зрителю?Он сделал выбор и дальнейшая его жизнь это вечная борьба между правдой и ложью.

я не понял о чём ты говоришь) Я о сюжете речь вёл,и об интересности этого сюжета для меня, а ты?
его любимая
Новичок
[+] [-]

Фильм посмотреть можно! Всегда приятно смотреть на чужие угрызения совести и задуматься, а какие скелеты прячутся в шкафу твоего окружения???
Sely
Опытный
+116
-95
6
Начинал смотреть два раза, но как-то сразу отвлекался на другие бытовые вещи и бросал смотреть!..НО на третий раз думаю посмотрю нормально, не отвлекаясь!..Посмотрел!..И скажу, что фильм хорош!!..Почему-то сразу же вспомнился ещё один фильм про лже-писателя "Мистификация" с Р.Гиром!..
За данный фильм поставил бы 5, но из-за "Чего-то не хватает" ставлю...
Оценка: 4
Ateara
Новичок
+34
-102
80
Jugaslovy пишет:
Ateara пишет:
Jugaslovy пишет:
6 .5 из 10

я не понял о чём ты говоришь) Я о сюжете речь вёл,и об интересности этого сюжета для меня, а ты?

Судя по всему , сюжет то ты как раз и пропустил)
Jugaslovy
ЭкспертРецензент
+272
-300
64 55
Весьма проблематично посмотреть фильм и пропустить при этом его сюжет - разве что в кому впасть в конце)
ShoSvet
Новичок
+1
-2
Лично мне фильм понравился!!!! Отличный сюжет, конечно хотелось бы конец немного другой увидеть. Поэтому 4+++
Ateara
Новичок
+34
-102
80
Jugaslovy пишет:
Весьма проблематично посмотреть фильм и пропустить при этом его сюжет - разве что в кому впасть в конце)

Ахахахахах, забавно)Что фильм настолько скучный?
Yes or No
Новичок
+17
-20
23
Не знаю как вам, мне фильм очень понравился, смотрел на одном дыхании, видимо это моя тема, раз люблю фильмы и книги такого жанра)))):smile7: :smile7: :smile7: :smile7:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011