Из недостатков.
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Обливион
Фильмы: Обливион / Oblivion (2013) Подробнее
Земля, пережившая войну с инопланетными захватчиками, опустела; остатки человечества готовятся покинуть непригодную для жизни планету. Главный герой — техник по обслуживанию дронов — находит разбившийся корабль NASA, команда которого погибает у него на глазах. Ему удаётся спасти лишь одну женщину — и вскоре он понимает, что это перевернёт его жизнь.
Обливион
На мой взгляд картина особо ничем не примечательна. Но снято качественно, сюжет со смыслом(показалось, даже есть некий социальный подтекст), думаю, стоит того, чтобы посмотреть его в кинотеатре.
Из недостатков.
Из недостатков.
Скрытый текст
Напрашивалась концовка менее тривиальная, чем стандартный хэппиенд. Трагедия существования человеческой расы в условиях постапокалипсиса и ее борьба за существование как то вяло показаны, главное внимание обращено на деятельность агента-супермена. А это тоже уже наскучивший стандарт. А ведь можно было развить тему.)

Sam пишет:
VVIRUS пишет:дап кстати, весь фильм невольно вспоминаешь мультфильм WALL-E
Ага, а саркофаг Куриленко с Чужим ассоциацию вызывает, винтовка Круза из Mass Effect, Морган Фримен на Илая похож из одноименного фильма, а пульт урпавления полетами это скрытая реклама Iphone117...
всё в точку! я об этом всём тоже думал, кроме iphone117

Отличный фильм. Любителям фантастики смотреть однозначно.
Вчера смотрел в кино, отличный фильм

Наконец то что-то не заезженное!!!!! Смотрела в кинотеатре.Впечатлений масса.Фильм очень понравился.Актеры молодцы, да и сюжет интересный.
mikh пишет:
На мой взгляд картина особо ничем не примечательна. Но снято качественно, сюжет со смыслом(показалось, даже есть некий социальный подтекст), думаю, стоит того, чтобы посмотреть его в кинотеатре.
Посмотреть стоит, т.к. в сравнении с другими шедеврами фильм даже совсем не плох. Но халтура так и режет глаз. Цифровое телевидение или спутниковое при плохом сигнале видел кто-либо из отписавшихся тут? Однако, авторы фильма постоянно показывают черно-белую картинку какой-то командирши с сильными помехами как у старого телевизора. Выходит, что технология инопланетян уступает сегодняшней технологии человечества?
Похоже ушла пора, когда за более скромные деньги снимали более масштабные фильмы, например, как "День независимости".

Впечатлила тема. Как фантастика - хорошо в зачёт. Те, кто не понял - вы не читали нормальной фантастики. Ни к чему рассказывать, дабы не портить эффект неожиданности людям. Но ждём качества! Не смотрите запись с киноэкрана.

mikh пишет:
...Но снято качественно, сюжет со смыслом(показалось, даже есть некий социальный подтекст)...
В настоящей фантастике всегда есть смысл социальный, духовный, жизненный и цель её - анализ своих приоритетов
Написано полезных вещей много. Снято мало.
Для меня дурной пример - Звёздный десант.
Худшего безобразия не припомню.

Однако, авторы фильма постоянно показывают черно–белую картинку какой–то командирши с сильными помехами как у старого телевизора. Выходит, что технология инопланетян уступает сегодняшней технологии человечества?
Осторожно - спойлер!
Какая-то - командир корабля настоящего Джека, внимательно смотреть надо.
А эта какая-то машина пришелец - Лишь как бы имитирует связь с теперешними клонами. Ну фантазии тут разные, режиссёры сильно не заморачивались...
А эта какая-то машина пришелец - Лишь как бы имитирует связь с теперешними клонами. Ну фантазии тут разные, режиссёры сильно не заморачивались...

Sam пишет:
VVIRUS пишет:дап кстати, весь фильм невольно вспоминаешь мультфильм WALL-E
Ага, а саркофаг Куриленко с Чужим ассоциацию вызывает, винтовка Круза из Mass Effect, Морган Фримен на Илая похож из одноименного фильма, а пульт урпавления полетами это скрытая реклама Iphone117...
Эти дроны точно как WALL–E болтали, и все остальное точно подмечено)).
А кино очень понравилось, особенно на большом экране смотрится прекрасно, много неожиданностей. 5

То ли сказка, то ли быль, для кого как!Шикарный фильм, давно такого не было. А какой как говорят месседж, ну прям прямым текстом. Кто и где тут фантастику увидел!?А что мало кто мучается воспоминаниями гл. героя, что, что то тут не так (ВОКРУГ НАС)и пытается выразить это к сюжету данного фильма: типа да,качественная тема! Ну а те кто дронов только увидел, так подсознание вас не обманывает, говорит вам какую роль(программу) вы здесь играете (исполняте), когда на живых охотитесь, на тех кто пытается что то вс-понимать. Игра актрис, да так же и как и в жизни у многих женщин,такая же когда не свою роль играешь, мужик говорит не делай этого, да где там, у них приказ, еще бы знали на кого служат! Которого некий одиссей сюда к нам приволок, типа "тет-а"(тетраграматрон)бл, который что фильме,что на баксе с глазом. А сколько кругом уже лучших (будь лучшим, будь круче всех )и уже "клонов", руками которых все делается, что Круз сектант прямой указ, особенно их руками. Щас землю дососем и в новый мир, а здесь то все, ловить нечего, только герой спрашивал: как так? мы же победили. Так и с экранов тв что земле х приходит, надо типа куда валить, только клоны никак не догоняют, что их никуда невозьмут и продолжают по программе, остановиться то некогда, чуть встал и уже не лучший, другой уже перешагнул через него. Так что, может харэ уже хлеба и зрелищ, может попроще как то и хрен что нормальных людей какое то падальщиком назовет,еще и не так могут! Ладно поживем увидим, успеха!
но не всем!
но не всем!
Скучный, унылый фильм в серых тонах, но один раз посмотреть можно.

Потрясающе!!! Я, признаюсь, не любитель фантастики - и на этот фильм меня жена затащила. В результате мне фильм понравился ещё больше, чем ей)) Ничего про фильм рассказывать не буду, чтобы не портить впечатление от сюжета... скажу одно - визуальный ряд в сочетании с музыкой - это что-то завораживающее, не мог от экрана оторваться. Всем любителям хорошего кино - смотреть обязательно! И обязательно в кинотеатре.

Я сейчас из IMAX с этого фильма... СМОТРЕТЬ ВСЕМ , ЛЮБИТЕЛЯМ ВСЕХ ЖАНРОВ!!! Фильм БОМБА!!! Посмотрите и немного сравните с нашей реальностью................ Больше ничего добавлять не буду. 5+

круть ваще оч нравятся хорошие фильмы!!но вопрос откуда у людей такая фантазия вы не задумавалить как такое приходит в голову

Фильм классный.Стоил потраченных денег в кинотеатре.

Смотрел в Кинотеатре.
По мне так фильм нормальный, но повторность смотреть не буду.
максимум на 4
По мне так фильм нормальный, но повторность смотреть не буду.
максимум на 4

Зачётное кино. Несмотря на хитровыдуманность развязки - фильм вовсе не ввергает в пучину вдумчивой депрессии. Не буду о сюжете, иначе получатся жирные спойлеры, так уж сценарий в фильме задуман, смотрите сами и получайте удовольствие. В общем фильм хороший, лично мне понравился, хотя после такого ожидания рассчитывал чуточку на большее. Твёрдая пятёрка.

yarbar пишет:
То ли сказка, то ли быль, для кого как!Шикарный фильм, давно такого не было. А какой как говорят месседж, ну прям прямым текстом. Кто и где тут фантастику увидел!?А что мало кто мучается воспоминаниями гл. героя, что, что то тут не так (ВОКРУГ НАС)и пытается выразить это к сюжету данного фильма: типа да,качественная тема! Ну а те кто дронов только увидел, так подсознание вас не обманывает, говорит вам какую роль(программу) вы здесь играете (исполняте), когда на живых охотитесь, на тех кто пытается что то вс-понимать. Игра актрис, да так же и как и в жизни у многих женщин,такая же когда не свою роль играешь, мужик говорит не делай этого, да где там, у них приказ, еще бы знали на кого служат! Которого некий одиссей сюда к нам приволок, типа "тет-а"(тетраграматрон)бл, который что фильме,что на баксе с глазом. А сколько кругом уже лучших (будь лучшим, будь круче всех )и уже "клонов", руками которых все делается, что Круз сектант прямой указ, особенно их руками. Щас землю дососем и в новый мир, а здесь то все, ловить нечего, только герой спрашивал: как так? мы же победили. Так и с экранов тв что земле х приходит, надо типа куда валить, только клоны никак не догоняют, что их никуда невозьмут и продолжают по программе, остановиться то некогда, чуть встал и уже не лучший, другой уже перешагнул через него. Так что, может харэ уже хлеба и зрелищ, может попроще как то и хрен что нормальных людей какое то падальщиком назовет,еще и не так могут! Ладно поживем увидим, успеха!Отсыпешь? Фильм хороший
но не всем!

Замечательный фильм! Я с удовольствием посмотрю его еще раз!

Вчера ходила с другом на этот фильм,получила море удовольствия,оценка звука и музыкального сопровождения-5,сам фильм на 4,в общем всем советую его посмотреть,не разочарует!

Фильм вызвал противоречивые ощущения. В начале герой Тома Круза напомнил "Навсикаю из Долины Ветров"
На середине заскучал. А-ля "Вспомнить всё". Но потом мой мозг начал отставать. Видимо что-то пропустил (смотреть внимательно). Люди, которые пишут про банальный сюжет и очевидную концовку выпендриваются или не смотрели. Закручено, продумано, ну и снято хорошо и Куриленко обаяшка
И музыка на высоком уровне. В общем, смотреть
На середине заскучал. А-ля "Вспомнить всё". Но потом мой мозг начал отставать. Видимо что-то пропустил (смотреть внимательно). Люди, которые пишут про банальный сюжет и очевидную концовку выпендриваются или не смотрели. Закручено, продумано, ну и снято хорошо и Куриленко обаяшка

а вот я очень огорчена,я шла на него с такими эмоциями, восторга было немерено.Но,посмотрев,местами он настолько нудный, что некоторые в зале даже успевали похрапывать.и вот на роль Ольги Куреленко,мне кажется больше подошла бы Зои Салдана.В общем, меня он не впечатлил совсем!

чуть не уснул в зале ,благо двое пьяных хахатали как бешаные ,а так нереальная муть

kurok555
gecktor пишет:
Фильм вызвал противоречивые ощущения. В начале герой Тома Круза напомнил "Навсикаю из Долины Ветров"На середине заскучал. А-ля "Вспомнить всё". Но потом мой мозг начал отставать. Видимо что-то пропустил (смотреть внимательно). Люди, которые пишут про банальный сюжет и очевидную концовку выпендриваются или не смотрели. Закручено, продумано, ну и снято хорошо и Куриленко обаяшка
![]()
Согласен, фильм из разряда "не на один раз" просто нужно смотреть вникать

лохонулся нада было идти на зловещих мертвецов, красиво но ооооочень скучно.

yarbar, эммм... 
мда...
Или завязывай, или делись! 
Что касается фильма, то он действительно очень хорош, красиво и качественно снят, интересен, актеры великолепные, саундтреки подобраны прекрасно! Мне очень понравилось!

мда...
Или завязывай, или делись! 
Что касается фильма, то он действительно очень хорош, красиво и качественно снят, интересен, актеры великолепные, саундтреки подобраны прекрасно! Мне очень понравилось!

Фильм на раз посмотреть, ну сюжет так себе, только откуда у клонов воспоминания оригинала? Фантастика, а концовка вообще супер, аля день независимость.
Короче хрень! Посмотреть и забыть, на свалку.
Короче хрень! Посмотреть и забыть, на свалку.

посмотреть выйти из зала и не впомнить неочем

фильм отличный кто бы что ни говорил, сюжет на банальный как многие утверждают, просто это фильм где нужно немного думать самому, а не ждать когда вам все разжуют... музыка, пейзажи просто сногшибательные, всем кто не согласен "Пошла ты Салли"

Фильм отличный!
Смотреть 100% (требуемую атмосферу в фильме создали на 5+)
Смотреть 100% (требуемую атмосферу в фильме создали на 5+)

Сюжет, конечно, неплохой, но снято как-то нудновато... Один раз посмотреть можно. От меня 4. Хорошо всё таки иметь много клонов Тома Круза)))

jarik7 пишет:
лохонулся нада было идти на зловещих мертвецов, красиво но ооооочень скучно.
Мертвецы еще хуже

Столько было рекламы....а фильмец на троечку еле-еле...

Красивый фильм, хорошие актеры, интересный сюжет...4\5

Фильм снят в духе хорошей классической фантастики. Со мной во время просмотра были люди которые говорили после, что фильм нудный и затянутый, но мне реально было интересно смотреть. Не понравилась развязка сюжета, а именно посещение Джеком орбитальной станции Тэт.... могли бы и поинтересней все приподнести; Морган Фриман конечно в его то возрасте и в обтягивающем костюме просто убил наповал, этот его живот просто нечто
ну и сам Круз уже не тот, не слишком то он эмоционально в последних фильмах играет. Одназначно стоит смотреть, снято на уровне, а судить уже после
Думаю 4 из 5 этот кин достоин.
ну и сам Круз уже не тот, не слишком то он эмоционально в последних фильмах играет. Одназначно стоит смотреть, снято на уровне, а судить уже после
Думаю 4 из 5 этот кин достоин.

В целом порадовал фильм (красочный и динамичный), но уж очень всё предсказуемо,4 из 5. Куриленко - 2, настолько всё наиграно... А Круз на своем месте, молодчина!
Интересный фильм, сюжет разворачивается неожиданно, Круз на "высоте", играет отлично. Смотрел в кино с женой, нам понравился!
Для тех кто просил написать косяки фильма, ловите:
(КТО НЕ СМОТРЕЛ, ТОМУ НЕ ЧИТАТЬ!)
Можно еще кучу примеров привести касательно того, как не проработан сценарий, но для большинства норм. Просто люблю фантастику. вырос на Азимове, Бредбери. Гамильтоне....
(КТО НЕ СМОТРЕЛ, ТОМУ НЕ ЧИТАТЬ!)
Скрытый текст
Конечно, постараюсь и так ХИТ ПАРАД: 1. Когда Джек(техник) вылез из библиотеки, где на него напали падальщики, прокричал: "ДРОН ты мать твою за ногу взорвал мой мотоцикл!!!" ----->хотя ни следа от него ни осталось..ладно можно подумать, что он расщепил байк на молекулы, но когда такой же дрон уничтожал модули с людьми, то обломки модулей валялись(а байк на самом деле забрал Морган Фриман)косяк...
2. Та же библиотека: четко были видны звери со святящимися глазами(уууууу....падальщики)----->хотя потом Фриман говорил что никаких падальщиков нет, что это люди в масках, интересно как люди могли быть похожи на кошку например...или быть может они животных в маски одевали???не наблюдал такого....
3. Дроны патрулировали всю территорию сектора (об этом сказано и это видно на карте в командном пункте) так почему они обнаружили биологический след, когда Техника волокли в бункер, а за все годы патрулирования никого не фиксировали раньше?
4. Сверхразум обладающий коллосальными знаниями и способностями не смог определить кто в каплусе?? странно и мне не верится,(ну да ладно, пропустим), но как нельзя было отличить одну ложь техника от другой???(эт так косяк сценария - мелочь)
5. Почему техник из другой зоны спокойно прилетел и стал чинить неизвестный ему дрон???и прилетел он через пару минут после падения, соответственно он должен был видеть с высоты другой упавший самолет. тоже не понятно, но зритель и это проглотит.
6. Непонятно мне было, почему, когда космический корабль землян, который кстати неизбежно притягивало к ТЭТУ, смог спокойно сбросить модуль с людьми, который должен был вернуться на Землю (Видимо космический разум подумал: "А херня какая-то отвалилась, нахрена мне мусор"---->а если бы они все перебрались в модуль??....ответьте сами)))
7. Ну это уже просто поржать----> нахрена умнейшему космическому разуму вода с земли, которую он выкачивает уже столько лет, если Плутон - это огромный шарик льда, спутник Юритера - Европа тоже содержит приличное количество воды, на Марсе нашли воду под корой(BBC и Google в помощь). Просто нахрена взрывать Луну?(о ней следующий пункт) и уничтожать целую планету+синтезировать тысячи человеков???)
8. Если уничтожить Луну или переместить ее даже менее чем на киллометр то на Земле будут такие перемены, что из-за взрывов сверхвулканов не то, что бы людей не останется, а вообще не жизни ни кислорода скорей всего. Просто напросто сместилась бы земная ось.
2. Та же библиотека: четко были видны звери со святящимися глазами(уууууу....падальщики)----->хотя потом Фриман говорил что никаких падальщиков нет, что это люди в масках, интересно как люди могли быть похожи на кошку например...или быть может они животных в маски одевали???не наблюдал такого....
3. Дроны патрулировали всю территорию сектора (об этом сказано и это видно на карте в командном пункте) так почему они обнаружили биологический след, когда Техника волокли в бункер, а за все годы патрулирования никого не фиксировали раньше?
4. Сверхразум обладающий коллосальными знаниями и способностями не смог определить кто в каплусе?? странно и мне не верится,(ну да ладно, пропустим), но как нельзя было отличить одну ложь техника от другой???(эт так косяк сценария - мелочь)
5. Почему техник из другой зоны спокойно прилетел и стал чинить неизвестный ему дрон???и прилетел он через пару минут после падения, соответственно он должен был видеть с высоты другой упавший самолет. тоже не понятно, но зритель и это проглотит.
6. Непонятно мне было, почему, когда космический корабль землян, который кстати неизбежно притягивало к ТЭТУ, смог спокойно сбросить модуль с людьми, который должен был вернуться на Землю (Видимо космический разум подумал: "А херня какая-то отвалилась, нахрена мне мусор"---->а если бы они все перебрались в модуль??....ответьте сами)))
7. Ну это уже просто поржать----> нахрена умнейшему космическому разуму вода с земли, которую он выкачивает уже столько лет, если Плутон - это огромный шарик льда, спутник Юритера - Европа тоже содержит приличное количество воды, на Марсе нашли воду под корой(BBC и Google в помощь). Просто нахрена взрывать Луну?(о ней следующий пункт) и уничтожать целую планету+синтезировать тысячи человеков???)
8. Если уничтожить Луну или переместить ее даже менее чем на киллометр то на Земле будут такие перемены, что из-за взрывов сверхвулканов не то, что бы людей не останется, а вообще не жизни ни кислорода скорей всего. Просто напросто сместилась бы земная ось.
Можно еще кучу примеров привести касательно того, как не проработан сценарий, но для большинства норм. Просто люблю фантастику. вырос на Азимове, Бредбери. Гамильтоне....

Нуууууу,так себе фильм.:-)Если б не Круз,то было бы на балл меньше.А так 4+

задумка хорошая есть пару нижданчиков но затенули капец сопли мыло спец эфекты навысоте 4

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Крутая за последнее время фантастика ! Качество съемки поражает , игра актеров на высоте , сюжет необычен и заинтригован , концовка по Голливудски и немного затянута ! Игра Тома Круза великолепна , Ольга Куриленко сыграла слабо , а вот Морган Фриман , как всегда на высоте . От меня твердая 5

Сюжет интересный но растянули, а в общем ничего так от меня 4

Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Вроде, очень даже и неплохо, можно даже сказать, хорошо, но... во время просмотра не оставляло ощущение, что всё это я уже где-то видела. От меня - 4

да..масса закавык и косяков в сценарии видно их невооруженным глазом..они на поверхности-но..но перевешивает качество данного фильма..игра актеров сами сьемки спецэфекты и режиссура..Трон Наследие он же снимал?от меня за всё это минус сценарий 9 из 10..на экране даже без 3Д смотрится прекрасно..а вот Бросок ккобры 2 именно 3Д и испоганил-нужно убирать эту технологию стерео вообще из кино мое мнение..А Оля красавица как она мне понравилась..я про куриленко

Оригинальную идею испортили недоработанный сценарий и глупое выражение лица Ольги Курыленко. Один раз посмотреть можно.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011