Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Маньяк

Поиск по форуму

Фильмы: Маньяк / Maniac (2013) Подробнее

Улицы Лос-Анджелеса кажутся тихими и безопасными, но это не так. Серийный убийца, снимающий скальп со своих жертв вновь выходит на охоту. Днем, Фрэнк — тихий владелец магазина манекенов, а ночью — безжалостный маньяк, убивающий исключительно молодых красавиц. Но его размеренная жизнь тихони-маньяка меняется, когда в ней появляется молодая фото-художница Анна, которой нужна его помощь в проведении выставки. Чем дальше развиваются их отношения, тем сложнее становится Фрэнку сделать выбор — ещё один скальп в качестве трофея или реальная любовь.

Маньяк
slavarodionov
Мастер
+214
-227
48
Мне понравился не плохо.:smile19:
fen_61
Продвинутый
+115
-110
1 41
"Мама" - это ужастик, "Зловещие мертвецы"-пародия, а эта хрень-клиника. Может понравиться профессиональным психиатрам и психически больным.
мальта
Новичок
+9
-4
155

музыка в тему:smile232:
GreenMan
Опытный
+174
-132
60
Badenweiler♫ пишет:
Почитав внимательно комменты решил пройти мимо. Надеюсь не много потерял.:smile199:

Правильно сделал. Фильм довольно слабый, какой же всё-таки Вуд - мелкий заморыш (только хоббитов играть).:smile2:
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Кин определенно своеобразный, оригинальный. Можно сказать - кино не для всех. Он приоткрывает мышление маньяка - больное, патологическое, извращенное. Интересно уже то, что он весь снят от первого лица. Большой плюс в музыкальном сопровождении, которое очень подходит для этого фильма! Точно можно сказать, что фильм на один раз. Может быть те, кто по духу близок к главному герою, будут смотреть его несколько раз. Я нет.
DimAtaka
Продвинутый
+104
-151
24
fen_61 пишет:
"Мама" - это ужастик, "Зловещие мертвецы"-пародия, а эта хрень-клиника. Может понравиться профессиональным психиатрам и психически больным.

Ой как правильно сказано!!!!!!!!!!!!
FhBSft
Новичок
+46
-29
731
Почитал коменты, честно в шоке с них. Такое ощущение что люди совсем не разбираются в кино, как можно сравнивать эту картину с другими и приводить в пример фильмы никак не относящиеся к данному жанру. Все фильмы на тему маньяков одинаковы, и этот не исключение, разница лишь в подаче материала. Лично я нахожу сие творение весьма достойным, даже с учетом того что это ремейк. Особо хотелось бы отметить съемку от 1 лица и звуковое сопровождение, что безусловно придает колорит и создает нужную атмосферу. 9 из 10 от меня.
Bolodjo
Новичок
+46
-25
3
Даааа нууууу!
Осторожно - спойлер!
Ну ладно еще, не сняла каблуки перед страхом того что догонят убьют, ну ладно запуталась ночью и забежала на частную автостоянку ночью, где ворота открыты, а охраника нет. Ну ладно не додумалась перед угрозой смерти по машинам постучать , чтоб сигналки сработала, шумиху навести, но то что в Нью-йорке нет ни одной живой души на улице -это бред! Только в Китае так может быть, никак не в Америке, демократической стране, где людям плевать на режим. Фильм - сказка! Считаю, что фильмы про маньяков должны быть достоверны и реалистичны
! А этот вызывает только раздражение и ироническую улыбку.
artem.same
Мастер
+383
-339
Фильм снят и озвучен стильно и профессионально ,в первую очередь,
а насчёт достоверности она здесь и не нужна, так интересней.
Bolodjo
Новичок
+46
-25
3
Если не хотите достоверности, но реально решение вопроса добра и зла, чувства монстра против любви, великолепной игры актеров - советую смотреть "мудрость крокодиллов" с Джудом Лоу в главной роли. Эта картина во всей степени превзойдет этого "Маньяка".
Холодный фронт
Мастер
+484
-654
20
кино театр
я бы использовал для снятия скальпов разделочный нож более эстетично и меньше шкурка портиться
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Согласен со всеми, кто счёл фильм интересным. Причём интересен он как единое произведение. Невероятно тяжёлая и мрачная картина кровавого сумасшествия передана с блеском. Съёмки от первого лица придали фильму ещё больше реалистичности и безысходности. Зритель как бы видит всё глазами маньяка. И это сильно! Настоящие ценители хорошего кино оценят. "Пять"!
stioba
Новичок
+34
-31
Именно в этом видимо и была основная идея фильма - показать всё происходящее глазами маньяка, чтобы зритель ощутил себя на его месте. Из за этого приёма, Элайджа Вуд во всём фильме, появляется минимальное количество времени в кадре. Мне в целом было интересно смотреть этот фильм, хотя пересматривать уже не буду. И вообще впечатлительным людям и лицам с неустойчивой психикой не рекомендую смотреть!
gecktor
Опытный
+136
-101
42
stioba пишет:
Именно в этом видимо и была основная идея фильма - показать всё происходящее глазами маньяка, чтобы зритель ощутил себя на его месте.

Точно. Сейчас сложно удивить зрителя, поэтому приходится придумывать режиссерам: манера съемки, подачи и т.п. Скоро из ж... снимать будут. Фильм то интересный, однако эмоций особо не вызвал. Через неделю забуду. Для фанатов триллеров или киноманов пойдет. В остальном случае можно пропустить.
Bezdelov
Опытный
+137
-191
140
очень скучное кино. камера "из глаз" маньяка, ну да, идея, конечно, интересная. только, наверное, ещё что-то нужно... посмотрел минут 20.
не интересное кино попадается часто. спасет перемотка. в крайнем случае, сразу можно включать последние минуты фильма.
но сейчас, даже этого не захотелось сделать.
фильм не вызывает абсолютно никаких эмоций.
stalker_kz
Продвинутый
+106
-62
Лет 5 назад , ни за что не поверил бы , что главная звезда "Властелина колец" сыграет главную роль в подобном кровавом месиве...не то, чтобы плохой получился фильмец -нет, просто это ни его жанр...не то, чтобы он плохо сыграл -нет, просто это далеко не его амплуа :smile1:
СКЕПТИК
Мастер
+492
-347
4
Мало чем отличается от оригинала, разве что качеством съемки. Сюжет тот же , атмосфера - та же. Вуд сыграл очень хорошо, чем приятно порадовал, чего не скажешь о фильме 80-го. В общем мне не очень понравилось - не люблю съемки от первого лица и слишком давит на психику. Мерзко, гадко и очень жестоко. К разряду ужасов я бы это кино не отнес...ИМХО
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
Fred Devil
ЭкспертРецензент
+382
-407
7 52
Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
Понимаю задумку режиссёра, но мне такой подход совсем не понравился. Омерзительный фильм во всех смыслах. 1.:smile20:
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!
Deadmaker
Новичок
+72
-68
2
Не зли меня, уже трупы прятать некуда! Шучу, есть ещё место.
Да так себе маньячишко , на 3-ку !!!! Очень нудновато , и довольно быстро становится ясно за каким хреном он всё это делает ...... :smile13:
deaf_person
Новичок
+45
-43
15
Фигня какая то непонятная. Куклы и скальпы.
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Мерзковатый фильм да, начали с женой смотреть - после 30 минут жена отказалась продолжать просмотр, поэтому на следующий день досмотрел в одного. Значить не понравилось видение режиссера о том как надо показывать "то что делал Фрэнк", не много не вкатило то что фильм получается почти весь от первого лица - хотя в этом были и положительные моменты но редко. понравилось звуковое сопровождение - я бы сказал "Нуарная музыка опасности" - тоесть необычная -что то новенькое. В общем можно было по приятней киноленту сделать для просмотра, перестарался режиссер. от меня трояк.
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

mizan+rop
Новичок
+6
-2
Фёдор Сумкин маньяк, нужно это глянуть )
yep
Опытный
+94
-92
9
Придурошный какой-то фильм.
Только мозг себе засорила.
Porezusuki
Новичок
+93
-92
не смотрел оригинал но этот понравился. Актер явно в тему подобран. В отличии от сотен триллеров про маньяков, этот фильм смотрел не ожидая когда какую то очередную зарежут а в ожидании того чтобы объяснили почему он такой, и чем все кончится. Музыка к фильму напомнила мне саундтрек к Коллекционеру 2. Такая электронная современная, холодная, жестокая, но мелодичная - отлично дополняет атмосферу фильма.
Однако назвать фильм чем то особенным, шедевром , язык не поворачивается. Хотя и жанр выбран такой что такому и не положено оскаров выдавать. Тот же Крик куда красочнее и веселее, но там стеб, а тут как бы драма. Это кено не про мясо все же. Это кино про воспитание, про ответственность, про мировосприятие.

П.С. : мне искренне жаль что ГГ не порезал на кусочки того темнокожего, не утопил его в том сортире. С другой стороны это в пользу реализма. Ведь ГГ не герой как таковой, не Джанго с его стальными шарами, а просто человек с двинутой психикой.
mORFEY
Опытный
+137
-117
Кино - великая сила, если продуманы все кадры...
после Властелина Колец, Элайджа Вуд, в роли маньяка, неее.....я его не воспринял, и фильм какой то тошнотворно - унылый, для поклонников Фрэйда норм, разобраться почему он маньяк, что у него твориться в башке и почему так, это да....но у меня своих проблем выше крыши....после 20 мин просмотра выключил и с удовольствием снёс....я могу смотреть мясо и трэш, но этот фильм пытается донести мысль и вынести мозг с сниманием скальпа....нахрен такое мутево.....:smile9:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Фильм о превращении Бильбо Беггинса в параноидального маньяка-голума показался неплохим, но и не особо впечатляющим. Болезненная атмосфера внутреннего мира безумца воссоздана замечательно. Раздвоение личности, мир глазами убийцы, смакование скальпирования – всё на месте. Не хватило динамики и неожиданных поворотов в сюжете – уж очень всё линейно и предсказуемо. От меня 4.
liolika
Продвинутый
+121
-117
108
Людям ,не являющимся поклонниками Элайжди Вуда, желаю не уснуть во время просмотра данного фильма.
romsea
Новичок
+30
-20
Фильм необычный, местами жутковатый, но плохим его назвать нельзя, поклонникам триллеров смотреть!!
*Воробушек*
Опытный
+183
-211
117
Элайджа Вуд только в таких фильмах осталось сниматься "моя прелесть"!!!!!фильм просто никакой ПРОТИВНЫЙ, хоть я и любительница ужасов-но эт даж ужасами(триллером) не назовешь просто ощущение ПРОТИВНОСТИ. Но задумка имеет быть на существование
NASYROFF
Мастер
+434
-494
50
Женщины приходят и уходят,- а выпить хочется всегда...
Мясник замороченный на манекенах..
Да ещё этот тошнотик в главной роли..
:smile10:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011