Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Маньяк
Фильмы: Маньяк / Maniac (2013) Подробнее
Улицы Лос-Анджелеса кажутся тихими и безопасными, но это не так. Серийный убийца, снимающий скальп со своих жертв вновь выходит на охоту. Днем, Фрэнк — тихий владелец магазина манекенов, а ночью — безжалостный маньяк, убивающий исключительно молодых красавиц. Но его размеренная жизнь тихони-маньяка меняется, когда в ней появляется молодая фото-художница Анна, которой нужна его помощь в проведении выставки. Чем дальше развиваются их отношения, тем сложнее становится Фрэнку сделать выбор — ещё один скальп в качестве трофея или реальная любовь.
Маньяк
Мне понравился не плохо.
"Мама" - это ужастик, "Зловещие мертвецы"-пародия, а эта хрень-клиника. Может понравиться профессиональным психиатрам и психически больным.
Badenweiler♫ пишет:
Почитав внимательно комменты решил пройти мимо. Надеюсь не много потерял.
Правильно сделал. Фильм довольно слабый, какой же всё-таки Вуд - мелкий заморыш (только хоббитов играть).
Кин определенно своеобразный, оригинальный. Можно сказать - кино не для всех. Он приоткрывает мышление маньяка - больное, патологическое, извращенное. Интересно уже то, что он весь снят от первого лица. Большой плюс в музыкальном сопровождении, которое очень подходит для этого фильма! Точно можно сказать, что фильм на один раз. Может быть те, кто по духу близок к главному герою, будут смотреть его несколько раз. Я нет.
fen_61 пишет:
"Мама" - это ужастик, "Зловещие мертвецы"-пародия, а эта хрень-клиника. Может понравиться профессиональным психиатрам и психически больным.
Ой как правильно сказано!!!!!!!!!!!!
Почитал коменты, честно в шоке с них. Такое ощущение что люди совсем не разбираются в кино, как можно сравнивать эту картину с другими и приводить в пример фильмы никак не относящиеся к данному жанру. Все фильмы на тему маньяков одинаковы, и этот не исключение, разница лишь в подаче материала. Лично я нахожу сие творение весьма достойным, даже с учетом того что это ремейк. Особо хотелось бы отметить съемку от 1 лица и звуковое сопровождение, что безусловно придает колорит и создает нужную атмосферу. 9 из 10 от меня.
Даааа нууууу! ! А этот вызывает только раздражение и ироническую улыбку.
Осторожно - спойлер!
Ну ладно еще, не сняла каблуки перед страхом того что догонят убьют, ну ладно запуталась ночью и забежала на частную автостоянку ночью, где ворота открыты, а охраника нет. Ну ладно не додумалась перед угрозой смерти по машинам постучать , чтоб сигналки сработала, шумиху навести, но то что в Нью-йорке нет ни одной живой души на улице -это бред! Только в Китае так может быть, никак не в Америке, демократической стране, где людям плевать на режим. Фильм - сказка! Считаю, что фильмы про маньяков должны быть достоверны и реалистичны
Фильм снят и озвучен стильно и профессионально ,в первую очередь,
а насчёт достоверности она здесь и не нужна, так интересней.
а насчёт достоверности она здесь и не нужна, так интересней.
Если не хотите достоверности, но реально решение вопроса добра и зла, чувства монстра против любви, великолепной игры актеров - советую смотреть "мудрость крокодиллов" с Джудом Лоу в главной роли. Эта картина во всей степени превзойдет этого "Маньяка".
кино
театр
я бы использовал для снятия скальпов разделочный нож более эстетично и меньше шкурка портиться
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
Согласен со всеми, кто счёл фильм интересным. Причём интересен он как единое произведение. Невероятно тяжёлая и мрачная картина кровавого сумасшествия передана с блеском. Съёмки от первого лица придали фильму ещё больше реалистичности и безысходности. Зритель как бы видит всё глазами маньяка. И это сильно! Настоящие ценители хорошего кино оценят. "Пять"!
Именно в этом видимо и была основная идея фильма - показать всё происходящее глазами маньяка, чтобы зритель ощутил себя на его месте. Из за этого приёма, Элайджа Вуд во всём фильме, появляется минимальное количество времени в кадре. Мне в целом было интересно смотреть этот фильм, хотя пересматривать уже не буду. И вообще впечатлительным людям и лицам с неустойчивой психикой не рекомендую смотреть!
stioba пишет:
Именно в этом видимо и была основная идея фильма - показать всё происходящее глазами маньяка, чтобы зритель ощутил себя на его месте.
Точно. Сейчас сложно удивить зрителя, поэтому приходится придумывать режиссерам: манера съемки, подачи и т.п. Скоро из ж... снимать будут. Фильм то интересный, однако эмоций особо не вызвал. Через неделю забуду. Для фанатов триллеров или киноманов пойдет. В остальном случае можно пропустить.
очень скучное кино. камера "из глаз" маньяка, ну да, идея, конечно, интересная. только, наверное, ещё что-то нужно... посмотрел минут 20.
не интересное кино попадается часто. спасет перемотка. в крайнем случае, сразу можно включать последние минуты фильма.
но сейчас, даже этого не захотелось сделать.
фильм не вызывает абсолютно никаких эмоций.
не интересное кино попадается часто. спасет перемотка. в крайнем случае, сразу можно включать последние минуты фильма.
но сейчас, даже этого не захотелось сделать.
фильм не вызывает абсолютно никаких эмоций.
Лет 5 назад , ни за что не поверил бы , что главная звезда "Властелина колец" сыграет главную роль в подобном кровавом месиве...не то, чтобы плохой получился фильмец -нет, просто это ни его жанр...не то, чтобы он плохо сыграл -нет, просто это далеко не его амплуа
Мало чем отличается от оригинала, разве что качеством съемки. Сюжет тот же , атмосфера - та же. Вуд сыграл очень хорошо, чем приятно порадовал, чего не скажешь о фильме 80-го. В общем мне не очень понравилось - не люблю съемки от первого лица и слишком давит на психику. Мерзко, гадко и очень жестоко. К разряду ужасов я бы это кино не отнес...ИМХО
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
Понимаю задумку режиссёра, но мне такой подход совсем не понравился. Омерзительный фильм во всех смыслах. 1.
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!
Не зли меня, уже трупы прятать некуда! Шучу, есть ещё место.
Да так себе маньячишко , на 3-ку !!!! Очень нудновато , и довольно быстро становится ясно за каким хреном он всё это делает ......
Фигня какая то непонятная. Куклы и скальпы.
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Мерзковатый фильм да, начали с женой смотреть - после 30 минут жена отказалась продолжать просмотр, поэтому на следующий день досмотрел в одного. Значить не понравилось видение режиссера о том как надо показывать "то что делал Фрэнк", не много не вкатило то что фильм получается почти весь от первого лица - хотя в этом были и положительные моменты но редко. понравилось звуковое сопровождение - я бы сказал "Нуарная музыка опасности" - тоесть необычная -что то новенькое. В общем можно было по приятней киноленту сделать для просмотра, перестарался режиссер. от меня трояк.
Фёдор Сумкин маньяк, нужно это глянуть )
Придурошный какой-то фильм.
Только мозг себе засорила.
Только мозг себе засорила.
не смотрел оригинал но этот понравился. Актер явно в тему подобран. В отличии от сотен триллеров про маньяков, этот фильм смотрел не ожидая когда какую то очередную зарежут а в ожидании того чтобы объяснили почему он такой, и чем все кончится. Музыка к фильму напомнила мне саундтрек к Коллекционеру 2. Такая электронная современная, холодная, жестокая, но мелодичная - отлично дополняет атмосферу фильма.
Однако назвать фильм чем то особенным, шедевром , язык не поворачивается. Хотя и жанр выбран такой что такому и не положено оскаров выдавать. Тот же Крик куда красочнее и веселее, но там стеб, а тут как бы драма. Это кено не про мясо все же. Это кино про воспитание, про ответственность, про мировосприятие.
П.С. : мне искренне жаль что ГГ не порезал на кусочки того темнокожего, не утопил его в том сортире. С другой стороны это в пользу реализма. Ведь ГГ не герой как таковой, не Джанго с его стальными шарами, а просто человек с двинутой психикой.
Однако назвать фильм чем то особенным, шедевром , язык не поворачивается. Хотя и жанр выбран такой что такому и не положено оскаров выдавать. Тот же Крик куда красочнее и веселее, но там стеб, а тут как бы драма. Это кено не про мясо все же. Это кино про воспитание, про ответственность, про мировосприятие.
П.С. : мне искренне жаль что ГГ не порезал на кусочки того темнокожего, не утопил его в том сортире. С другой стороны это в пользу реализма. Ведь ГГ не герой как таковой, не Джанго с его стальными шарами, а просто человек с двинутой психикой.
Кино - великая сила, если продуманы все кадры...
после Властелина Колец, Элайджа Вуд, в роли маньяка, неее.....я его не воспринял, и фильм какой то тошнотворно - унылый, для поклонников Фрэйда норм, разобраться почему он маньяк, что у него твориться в башке и почему так, это да....но у меня своих проблем выше крыши....после 20 мин просмотра выключил и с удовольствием снёс....я могу смотреть мясо и трэш, но этот фильм пытается донести мысль и вынести мозг с сниманием скальпа....нахрен такое мутево.....
Фильм о превращении Бильбо Беггинса в параноидального маньяка-голума показался неплохим, но и не особо впечатляющим. Болезненная атмосфера внутреннего мира безумца воссоздана замечательно. Раздвоение личности, мир глазами убийцы, смакование скальпирования – всё на месте. Не хватило динамики и неожиданных поворотов в сюжете – уж очень всё линейно и предсказуемо. От меня 4.
Людям ,не являющимся поклонниками Элайжди Вуда, желаю не уснуть во время просмотра данного фильма.
Фильм необычный, местами жутковатый, но плохим его назвать нельзя, поклонникам триллеров смотреть!!
Элайджа Вуд только в таких фильмах осталось сниматься "моя прелесть"!!!!!фильм просто никакой ПРОТИВНЫЙ, хоть я и любительница ужасов-но эт даж ужасами(триллером) не назовешь просто ощущение ПРОТИВНОСТИ. Но задумка имеет быть на существование
Женщины приходят и уходят,-
а выпить хочется всегда...
Мясник замороченный на манекенах..
Да ещё этот тошнотик в главной роли..
Да ещё этот тошнотик в главной роли..
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011