Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фронтовой разведчик, старший лейтенант Юрий Козырев, в последние дни войны попадает в плен и получает за это срок. В результате пересмотра дела в 1948-м, Козырев выходит из лагеря полностью оправданным и едет домой в родной рабочий городок под Москвой. Там его ждут перемены: отец пропал без вести на фронте, мать умерла, а любимая девушка — Лариса — вышла замуж за обеспеченного работника торговли Волынского.
Фильм неплохой, актеры играют старательно. Но все-таки, лучше нужно прорабатывать лексику времени, о котором поставлен фильм. Не было тогда слова "перцы" по отношению к отвязным мужчинам, и вообще много жаргонизмов нашего времени попало в фильм. Это смазывает впечатление. Стиль общения тогда был другой-посмотрите фильмы того времени, не было матерных слов в кино, а сейчас вставлен писк-это плохо. Не нужно этого. И коррумпированности такой все-таки не было. Низы, конечно, воровали, но верхи-боялись. Расчет тогда с ними был суров, да и стучали друг на друга хорошо. Так что такие масштабы воровства среди гос чиновников просто нереальны. Другая была эпоха, другие люди, а поставлено с точки зрения настоящего безнравственного времени.
Сериал смотрится легко и очень интересно, если не придераться к мелочам...Игра актеров очень понравилась, а это в Российском синематографе очень редкое явление...
Сериал понравился. Его тут сравнивают с Ликвидацией... ну не знаю, их обьединяет только время разворачивающихся событий. Всё-таки Ликвидация получше будет, но и этот неплох, хотя сериалы от НТВ редко смотрю, но этот понравился.
Добротный сериал, "цепляет". Но все таки есть определенные моменты, от лицезрения которых "ломает". Не буду судить слишком строго и цепляться к лексике того времени, но слух резало обращение "брат-фронтовик" - не знаю, как тогда, но мы обходимся просто обращением - "брат"
Фильм в общем понравился, если не обращать внимание на ляпы и лексикон. Правда напрягла женитьба главного героя на "девушке" средних лет, вроде весь фильм встречался с молодухами, а тут на тебе...., но как говорится жизнь есть жизнь. И периодически у меня возникало ощущение заказного фильма, вся верхушка власти продажная, сволочная, хотя бы одного хорошим сделали бы, а воры нормальные ребята, послушные, живут по законам, практически не ругаются, все сплошь юмористы, читают серьезные книги, помогают опять же безвозмездно! Ляпота, да и только! Но фильм посмотреть можно!