Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Метод Фрейда

Поиск по форуму

Сериалы: Метод Фрейда (2013) Подробнее

В следственный отдел прокуратуры введен специальный консультант, гражданский человек Роман Фрейдин, психолог по образованию. Его появление обусловлено необходимостью применения нетрадиционных методов борьбы с преступностью. В молодости Фрейдин объездил всю Россию и Европу, общался с людьми самых разных профессий – от квалифицированных психоаналитиков до народных колдунов и гадалок, от признанных ученых до карточных игроков с сомнительной репутацией. В расследовании преступлений Фрейдин опирается на интуицию и использует научные методики, воссоздает биокинетические картины событий, психофизические портреты преступников, прогнозирует действия бандитов. И каждый раз «залезая в голову» преступника, Фрейдин понимает, что трагедии можно было избежать, и что зачастую человек, нарушивший закон, не мрачный злодей, а запутавшаяся в жизненных обстоятельствах душа.

Метод Фрейда
Mich064
Продвинутый
+86
-121
Вполне достойный сериал среди прочего отстоя. Только для русского сериала поставил 5.
Охлобыстин одинаков во всех ролях, что доктор Быков, что Соловей-Разбойник, пока это интересно, но скоро надоест.
Пытаюсь не комментировать комментарии.
Gatito Blanco
Опытный
+76
-76
105
Neko...мииияууу
Когда торрент будет?
TIGRA_TIGRA
Новичок
+3
-4
фильм класный!смотрется на одном дыхании...но есть пару непонятных серий
TanuSHka1000
Новичок
+12
-6
Не понравился. :smile20:
Смотрите лучше Шерлока и Менталиста. Не забивайте голову этой ерундой. имхо.
U menia svoya skazka
Новичок
+31
-12
16
Не,скорее Менталист+Обмани меня и конечно Элементарно.Да на фоне многих русских последних неплохо,хотя конечно Охлобыстин затащил.Не было бы его сомневаюсь,что кто-то бы вообще положительно отозвался.Спасибо хоть,что не нтв-)) Одна девушка сказала:-следователь прокуратуры сколько получает? Кораблина носит туфли Кристиан Лабутен, стоимостью от 30 до 150 000. Она, наверное, взятки берет. Как это Фрейдин до сих пор не догадался?
:smile36:
Rinroku
Опытный
+98
-49
135
Как всегда наши не создали ничего нового, а просто взяли идею у сериала Шерлок и еще пары хороших и склеили.. Кстати Опенинг сильно косит под Шерлока от BBC..
Tauberg
Продвинутый
+101
-69
Tauberg пишет:
Ещё многие высказывались что мол содрано с иностранных сериалов например : Теория лжи, Менталист и прочее... Ну ни капельки не копирует Иван Охлобыстин Тима Рота (Тоже актёра от бога если кто не знает - доктор Лайтман в сериале "Теория лжи" ) и не похож совсем на нудного Саймона Бейкера (Менталист). Есть такое слово - ЖАНР!
Каюсь! Саймон Бейкер не нудный, просто Менталиста я начал смотреть после Теории лжи и на фоне Тима Рота он мне показался нудным. После первой серии я перестал его смотреть. Сейчас я смотрю уже третий сезон Менталиста (хороший сериал) и действительно - основная идея Метода Фрейда позаимствована из Менталиста. Ну что тут сказать?... Вон американцы сейчас например переснимают шведско-норвежские сериалы: Убийство и Мост , а ранее пересняли фильм Девушка с татуировкой дракона (по слухам будет снята вся трилогия).
nata_2403
Опытный
+173
-196
1 131
Смотреть интересно,НО как бы меня не разубеждали,содран персонаж с Доктора Лайтмана(Обмани меня),конечно адаптирован под наш менталитет,но "клоунирует" очень похоже,а вообще не скучно,думала хуже будет.
Если у тебя есть комплексы - работай над собой, а не пытайся самоутвердиться, отыскивая недостатки в других людях.
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+539
-327
14 56
У меня такое мнение:
Слизан? - За весь сериал не скажу, т.к. все подряд и не смотрю, но, к примеру, 8-я серия явно благоухает "Основным инстинктом", да и в предыдущих также чувствуется "тлетворное влияние Запада" ©:smile26: .
И вообще, для меня, если слизан, вовсе не означает, что это плохо, т.к. лизать :smile33: тоже надо уметь. На мой взгляд, гораздо важнее не само заимствование, а момент или, если хотите, процесс восприятия. Для наглядности проведу аналогию с театром. На сцене масса условностей, но театралу они до лампочки, когда тот видит увлекательное действо с не менее увлекательной игрой актеров, даже если явно выделяется всего один. Тут как раз тот самый случай.
Не сомневаюсь, что Вайнберг пригласил именно Охлобыстина, а не кого-то другого, т.к. характер героя словно списан с самых известных работ Ивана. По мне, так любому должно быть ясно, что лучше Охлобыстина никто бы с этой ролью не справился. Мало того, возьми режиссер кого-то другого, только и слышно было бы, что роль не его и что Охлобыстин сыграл бы лучше.
Считаю, что лишь неискушенный зритель увидит в роли Фрейда копию Быкова. Тому виной несколько причин. Помимо большинства зрителей, относящихся к кинематографу, лишь как к развлечению, и потому не заглядывающих глубоко, очень сильно "давит" на публику, так называемый, "быковский" стереотип, картавость актера, из-за которой он изначально и поневоле похож на всех своих героев, и, чего греха таить, стереотип уже "охлобыстинский", вследствие узкого взгляда на его талант современных, не столько творящих, сколько зарабатывающих режиссеров.
Вот как-то так.
Добротная 4-ка сериалу и 5-ка Ивану.
djvu
Новичок
+2
-1
с удовольствием смотрел фильм.
да, "мой щенок похож немного на бульдога и на дога, на собаку-водолаза и на всех овчарок сразу", но ведь гораздо лучше смотрится, чем тот же менталист.
и что особенно меня порадовало во фрейде прям на первых минутах (2:30) - это достоверность. )
у всех "трупов" в менталисте (которых нам показывали близко с открытыми глазами) зрачок был узкий. а тут я аж воскликнул, зрачок практически на всю радужку. всё, как положено у трупа. )
интересно, так получилось, или осознанно этого добивались? в этом случае респект.
фильм однозначно лучше менталиста (я все таки считаю, что за основу взят менталист), большая детализация образа. а то там патрик загадочным взором окинет местность, многозначительно помолчит и обана! всем сестрам по серьгам.
зацените зрачок ))
ArtMary
Опытный
+189
-175
Смотрела с интересом, так как люблю Интернов нежно) На крашеного Охлобыстина с подводкой на глазах, пытающегося выйти из образа доктора Быкова и соловья-разбойника смотреть интересно. И все.
mihailhiki
Мастер
+456
-602
12
ненавижу Охлобыстина :smile20:
Dragon196
Продвинутый
+82
-50
60
Люблю Охлобыстина) Вот собственно только ради его игры и стоит смотреть сериал.

Сама по себе роль Фрейдина это смесь Доктора Лайтмана (Обмани меня) и Патрика Джейна (Менталист), возможно чуток Доктора Хауса, хотя Доктор Лайтман с него и был списан.

Работа прокуратуры неправдоподобна, сильно косят по европейские сериалы такой тематики, все в декорациях дорогих ремонтов, одежда главных героев не на казенную ЗП куплена.
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+313
-356
6 228
Жаль закончили могли бы снимать и снимать ...а я бы смотрел бы и смотрел бы....печаль....:smile15:
Костя_81
Продвинутый
+72
-75
2
Если нравиться Охлобыстин то смотрите. А так очередная шляпа.
КАПОВ
Опытный
+205
-151
108
КАПОВ
ну, разумеется, кино не для искушённых шляповедов...
всем остальным рекомендую!
сериал удачный, если не считать цвета волос Охлобыстина...
4-ка твёрдая!
Киноед
ЭкспертРецензент
+221
-129
16 391
Сергей Безруков - Бандит,Участковый,Христос,Пушкин,Есенин,Высоцкий.
Иван Охлобыстин - Сыщик-Бандит-Врач-Бандит-Сыщик.
Два противоположных актера, никогда не проигрывающими с образом, надоел Охлобыстин - блондин, получайте Охлобыстина - брюнета, все тоже самое, но жгет же зараза. Фильм одного актера, как детективный сериал практически не воспринимается. Лирическая линия как и в интернах основана на издевательстве над женщиной - начальницей. Но все равно смотрится на одном дыхании, снимали бы дальше и снимали, поклонников достаточно.
Uriell
Новичок
+45
-31
8
Сериал замечательный, смотрится легко, красиво... Вот только персонажа с фамилией ФРЕЙДАКОВ в нем нет, хотя в сети с самого начала такового встречаю)))) Кстати, не помню, сколько уже обещают 2-й сезон.....? Складывается ощущение, что его нет и не было, а трейлер и "сюжетец" - фейк, для того чтоб 1-й пересматривали..... Скоро пропадет желание ждать, а когда выйдет - то и смотреть....
Uriell
Новичок
+45
-31
8
Rinroku пишет:
Как всегда наши не создали ничего нового, а просто взяли идею у сериала Шерлок и еще пары хороших и склеили.. Кстати Опенинг сильно косит под Шерлока от BBC..

Странно, "наши" взяли все сценарии у , как там сказать - "Ихних"????? Не "косите" под чего - то, напишите сценарий!!!! Вы - ВЕЛИКОЛЕПНЫ!!!!
Uriell
Новичок
+45
-31
8
Еще скажу - Охлобыстин прекрасный актер, это во-первых, не проводите параллели с ззападными смешными киношками, это - во-вторых, хотите экшена с зормби и мертвецами, крутых подобий рембо в боевиках, спасителей мира, сидящих верхом на астероиде - ВПЕРЕД !!! штаты ждут поклонников... Научитесь ВИДЕТЬ СВОИ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ФИЛЬМЫ...
Uriell
Новичок
+45
-31
8
Dragon196 пишет:
Люблю Охлобыстина) Вот собственно только ради его игры и стоит смотреть сериал.

Сама по себе роль Фрейдина это смесь Доктора Лайтмана (Обмани меня) и Патрика Джейна (Менталист), возможно чуток Доктора Хауса, хотя Доктор Лайтман с него и был списан.

Работа прокуратуры неправдоподобна, сильно косят по европейские сериалы такой тематики, все в декорациях дорогих ремонтов, одежда главных героев не на казенную ЗП куплена.

Про "смесь " не согласен, слишком Фрейдин для этого хитровырусский))), а вот про "закос на евро" ДАААА! Печалька у нас насчет этого)))
iujrok
Продвинутый
+68
-99
Господа, а что слышно про 2-ой сезон (если не секрет) ?
Uriell
Новичок
+45
-31
8
В сети уже есть торренты с1-12 из 12 серий, можно и онлайн глянуть:smile65:
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+313
-356
6 228
Посмотрел - Метод Фрейда 2 ...
И вот спустя три года выходит в свет 2 сезон увлекательного детективного сериала. Главный герой - Роман Фрейдин, неординарная личность, прекрасный психолог, наблюдательный человек, обладающий отличной дедукцией, продолжает помогать правоохранительным органам в раскрытии загадочных дел. Во втором сезоне, все дела будут так или иначе связаны с женщинами, но в большей степени, они оказываются лишь жертвами несправедливых обстоятельств и поступков, которые совершили мужчины...

P.S - Ждём третий сезон...))
sansanish
Новичок
+23
-36
52
Первый сезон супер, а вот второй полная противоположность первому, банальный детектив, на просмотре пятой серии психанул и выключил.
Manabozo
Мастер
+645
-1037
30
2-й сезон практически несмотрибелен: вялый Охлобыстин, никакой сюжет, халтурные съемки, Откровенно скучно.
Atiok
Опытный
+326
-200
1 111
Очень смотрибелен был первый сезон, и сюжеты интересные, интрига была, атмосфера радовала. Очень понравился первый сезон! А вот второй, который я так ждал, конечно, подкачал - нет уже той атмосферы, сюжеты уже не те совсем вялые, без изюминки. Но все-равно смотрю, ибо радуют меня главные герои фильма, да и мысли интересные Фрейд высказывает, интересно послушать. Вообщем, если оценивать оба сезона, то первый 9/10, а вот второй уже 6/10. :smile19:
Костя_81
Продвинутый
+72
-75
2
Второй сезон не понравился. Туфта!
Chica
Мастер
+349
-264
1 14
Omnia transeunt
Все держится на Охлобыстине, а сам сюжет слабый и очень вторичен. Говорите, 2 сезон хуже? Я и до конца 1 не дотянула :smile25:
Скрытый текст
Xun
Новичок
+29
-27
8
Согласна с некоторыми господами - фильм для поклонников Охлобыстина. Уже нужно смириться, что современное кино не сравнится с советскими фильмами. Да и зачем??? Садишься и наслаждаешься игрой актеров. В данном случае Охлобыстина. Зачем искать нестыковки и нелепости абсурда? В америкосовском кино их столько же! Только многие предпочитают их не видеть!
Многое из снятого нашими соотечественниками полнейшее фуфло и шлак, согласна! Но этот сериал не на первом месте среди них! Ну не нравится, господа несогласные, проходите мимо!
Я за Охлобыстина!!!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011