Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Метод Фрейда
Сериалы: Метод Фрейда (2013) Подробнее
В следственный отдел прокуратуры введен специальный консультант, гражданский человек Роман Фрейдин, психолог по образованию. Его появление обусловлено необходимостью применения нетрадиционных методов борьбы с преступностью. В молодости Фрейдин объездил всю Россию и Европу, общался с людьми самых разных профессий – от квалифицированных психоаналитиков до народных колдунов и гадалок, от признанных ученых до карточных игроков с сомнительной репутацией. В расследовании преступлений Фрейдин опирается на интуицию и использует научные методики, воссоздает биокинетические картины событий, психофизические портреты преступников, прогнозирует действия бандитов. И каждый раз «залезая в голову» преступника, Фрейдин понимает, что трагедии можно было избежать, и что зачастую человек, нарушивший закон, не мрачный злодей, а запутавшаяся в жизненных обстоятельствах душа.
Охлобыстин одинаков во всех ролях, что доктор Быков, что Соловей-Разбойник, пока это интересно, но скоро надоест.
Смотрите лучше Шерлока и Менталиста. Не забивайте голову этой ерундой. имхо.
Ещё многие высказывались что мол содрано с иностранных сериалов например : Теория лжи, Менталист и прочее... Ну ни капельки не копирует Иван Охлобыстин Тима Рота (Тоже актёра от бога если кто не знает - доктор Лайтман в сериале "Теория лжи" ) и не похож совсем на нудного Саймона Бейкера (Менталист). Есть такое слово - ЖАНР!Каюсь! Саймон Бейкер не нудный, просто Менталиста я начал смотреть после Теории лжи и на фоне Тима Рота он мне показался нудным. После первой серии я перестал его смотреть. Сейчас я смотрю уже третий сезон Менталиста (хороший сериал) и действительно - основная идея Метода Фрейда позаимствована из Менталиста. Ну что тут сказать?... Вон американцы сейчас например переснимают шведско-норвежские сериалы: Убийство и Мост , а ранее пересняли фильм Девушка с татуировкой дракона (по слухам будет снята вся трилогия).
Слизан? - За весь сериал не скажу, т.к. все подряд и не смотрю, но, к примеру, 8-я серия явно благоухает "Основным инстинктом", да и в предыдущих также чувствуется "тлетворное влияние Запада" © .
И вообще, для меня, если слизан, вовсе не означает, что это плохо, т.к. лизать тоже надо уметь. На мой взгляд, гораздо важнее не само заимствование, а момент или, если хотите, процесс восприятия. Для наглядности проведу аналогию с театром. На сцене масса условностей, но театралу они до лампочки, когда тот видит увлекательное действо с не менее увлекательной игрой актеров, даже если явно выделяется всего один. Тут как раз тот самый случай.
Не сомневаюсь, что Вайнберг пригласил именно Охлобыстина, а не кого-то другого, т.к. характер героя словно списан с самых известных работ Ивана. По мне, так любому должно быть ясно, что лучше Охлобыстина никто бы с этой ролью не справился. Мало того, возьми режиссер кого-то другого, только и слышно было бы, что роль не его и что Охлобыстин сыграл бы лучше.
Считаю, что лишь неискушенный зритель увидит в роли Фрейда копию Быкова. Тому виной несколько причин. Помимо большинства зрителей, относящихся к кинематографу, лишь как к развлечению, и потому не заглядывающих глубоко, очень сильно "давит" на публику, так называемый, "быковский" стереотип, картавость актера, из-за которой он изначально и поневоле похож на всех своих героев, и, чего греха таить, стереотип уже "охлобыстинский", вследствие узкого взгляда на его талант современных, не столько творящих, сколько зарабатывающих режиссеров.
Вот как-то так.
Добротная 4-ка сериалу и 5-ка Ивану.
да, "мой щенок похож немного на бульдога и на дога, на собаку-водолаза и на всех овчарок сразу", но ведь гораздо лучше смотрится, чем тот же менталист.
и что особенно меня порадовало во фрейде прям на первых минутах (2:30) - это достоверность. )
у всех "трупов" в менталисте (которых нам показывали близко с открытыми глазами) зрачок был узкий. а тут я аж воскликнул, зрачок практически на всю радужку. всё, как положено у трупа. )
интересно, так получилось, или осознанно этого добивались? в этом случае респект.
фильм однозначно лучше менталиста (я все таки считаю, что за основу взят менталист), большая детализация образа. а то там патрик загадочным взором окинет местность, многозначительно помолчит и обана! всем сестрам по серьгам.
зацените зрачок ))
Сама по себе роль Фрейдина это смесь Доктора Лайтмана (Обмани меня) и Патрика Джейна (Менталист), возможно чуток Доктора Хауса, хотя Доктор Лайтман с него и был списан.
Работа прокуратуры неправдоподобна, сильно косят по европейские сериалы такой тематики, все в декорациях дорогих ремонтов, одежда главных героев не на казенную ЗП куплена.
всем остальным рекомендую!
сериал удачный, если не считать цвета волос Охлобыстина...
4-ка твёрдая!
Иван Охлобыстин - Сыщик-Бандит-Врач-Бандит-Сыщик.
Два противоположных актера, никогда не проигрывающими с образом, надоел Охлобыстин - блондин, получайте Охлобыстина - брюнета, все тоже самое, но жгет же зараза. Фильм одного актера, как детективный сериал практически не воспринимается. Лирическая линия как и в интернах основана на издевательстве над женщиной - начальницей. Но все равно смотрится на одном дыхании, снимали бы дальше и снимали, поклонников достаточно.
Как всегда наши не создали ничего нового, а просто взяли идею у сериала Шерлок и еще пары хороших и склеили.. Кстати Опенинг сильно косит под Шерлока от BBC..
Странно, "наши" взяли все сценарии у , как там сказать - "Ихних"????? Не "косите" под чего - то, напишите сценарий!!!! Вы - ВЕЛИКОЛЕПНЫ!!!!
Люблю Охлобыстина) Вот собственно только ради его игры и стоит смотреть сериал.
Сама по себе роль Фрейдина это смесь Доктора Лайтмана (Обмани меня) и Патрика Джейна (Менталист), возможно чуток Доктора Хауса, хотя Доктор Лайтман с него и был списан.
Работа прокуратуры неправдоподобна, сильно косят по европейские сериалы такой тематики, все в декорациях дорогих ремонтов, одежда главных героев не на казенную ЗП куплена.
Про "смесь " не согласен, слишком Фрейдин для этого хитровырусский))), а вот про "закос на евро" ДАААА! Печалька у нас насчет этого)))
И вот спустя три года выходит в свет 2 сезон увлекательного детективного сериала. Главный герой - Роман Фрейдин, неординарная личность, прекрасный психолог, наблюдательный человек, обладающий отличной дедукцией, продолжает помогать правоохранительным органам в раскрытии загадочных дел. Во втором сезоне, все дела будут так или иначе связаны с женщинами, но в большей степени, они оказываются лишь жертвами несправедливых обстоятельств и поступков, которые совершили мужчины...
P.S - Ждём третий сезон...))
Многое из снятого нашими соотечественниками полнейшее фуфло и шлак, согласна! Но этот сериал не на первом месте среди них! Ну не нравится, господа несогласные, проходите мимо!
Я за Охлобыстина!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011