Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ной

Поиск по форуму

Фильмы: Ной / Noah (2014) Подробнее

Ной, мучимый видениями о конце света, пытается вразумить людей, живущих во грехе. Но вместо того чтобы раскаяться, они изгоняют его, и семья провидца, чей голос не услышали, отправляется скитаться по пустыне. Ной исполняет божественную миссию, приступая к постройке ковчега, чтобы спасти свою семью и пару животных каждого вида от предстоящего потопа.

Ной
psycho_man
Новичок
+14
-21
47
Фильм снят не по библии.Сюжет на столько изменён,что ни чего нету схожести с библейским писанием.Люди которые не знают библию,посмотрят фильм примут за чистую монету,и скажут да вот так вот, всё было.Если честно хотелось с половина фильма уйти,потому что такой маразм, и бред режиссёр показал.:smile13: :smile20:
avi
Опытный
+142
-120
Судя по комментариям фильм спорный,от себя могу сказать,что фильм хорош,но в нем чет не хватает,надо еще его пересмотреть дома.
SEWER1720
Мастер
+600
-810
768
Ходил в 3D на него! Фильм полный отстой, в нём нет абсолютно ничего! Бредятина самая настоящая! :smile10: :smile13:
oxydian
Новичок
+46
-51
3
не понравился, полнейший бред :smile13: :smile13: :smile13: :smile20:
Gatito Blanco
Опытный
+76
-76
105
Neko...мииияууу
:smile13: не понравился, много надуманности и жестокости, не хотелось повторно это посмотреть :smile10:
lex82
Новичок
+6
-3
132

Фильм посмотрел в минувшую субботу, под впечатлением нахожусь до сих пор. Фильм произвел сильное, положительное впечатление. От игры актеров, операторской и режиссерской работы получил большое удовольствие. Музыкальное оформление на высшем уровне. Все актеры сыграли на 100% своих возможностей. Лучшая работа Рассела Кроу со времен гладиатора. Фильм смотреть тому, кому нравятся работы Аранофски и высококлассное кино.
Для тех, кто сомневается смотреть фильм в 3D или 2D скажу так:
фильм можно разделить на 2 части. Первая часть – снята как блокбастер – есть смысл смотреть в 3D, во второй части происходят драматические событие - 3D не нужен. Я смотрел фильм в 2D и остался доволен. Моя оценка фильму 10 из 10.
Заглядывая вперед – фильм однозначно претендент на Оскар. Оскар за женскую роль первого плана внеконкуренции Дженнифер Коннелли. Остальные претенденты поборются за Оскар.
Hitman Forever
Продвинутый
+86
-73
1 10
Уже до Ноя добрались, исчерпались идеи у режиссёров :smile56: :smile50: :smile146:
RuLLlka
Новичок
+9
-6

Это НЕ Библейский фильм.
Если в начале фильма приняла для себя решение смотреть, как сказку, и расслабилась, то во второй части хотелось, чтобы эта ересь поскорее закончилась.
Можно было бы хоть как-то принять сказочную задумку режиссера с живыми каменюками т.п., но как только он стал искажать истинный смысл Всемирного потопа, всякое уважение пропало.
То, что Бог не хотел, чтобы ни один человек не спасся -ложь. Наоборот, Он нашел праведного Ноя, который звал все. А тут он всех мочит, лишь бы никто не остался жив. Жесть!
Джоннисделаймнемонтаж
Новичок
+70
-54
И эту ахинею Кроу блпгословалял на аудиенции у Папы римского. Мир сошел с ума...:smile20:
denissd
Мастер
+403
-370
147
Смотрел кино в кинотеатре,очень понравился ,5/5 думаю этот филь один из главных претендентов на "оскар"
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
Что то как то не моё оказалось.Да,фильмы по религиозным мотивам это всегда отдельная песня.От религии я далёк примерно так же как по скорости черепаха от арабского скакуна.И в общем то именно из за этого мне не так важно что и как переделали,но всё равно не пошло и всё.Где то на 20 минут я вообще заснул.Да,был после работы очень уставший но такого ни разу в моей жизни не было что бы я в кино засыпал.Как то всё тягомотно и без искры.Понимаю что очень старались никого не обидеть но для меня кино слишком вялое.Те же Страсти Христовы смотрел на одном дыхании а тут интереса особого и не было.Слишком ровное кино какое то,стирильное.Но видимо тема такая.Одно в этой истории меня всегда мягко говоря смущало-это то что человечество возродилось благодоря нескольким людям которые были все родственниками.А это в общем то инцест называется и как бы не очень красиво.Но об этом церковь скромно молчит.Как в прочем и о многом другом.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Sobakolub пишет:
...Где то на 20 минут я вообще заснул.Да,был после работы очень уставший но такого ни разу в моей жизни не было что бы я в кино засыпал...

Не Вы один такой. Я хоть и выспался перед этим, но вторую половину фильма вдруг яростно заскучал и тоже зевать начал... Явно поспешили ребята во главе с Аронофски, ведь можно было и поинтересней тему обыграть...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Berserker2010
Опытный
+64
-76
Фильм на раз, чуть было не уснул и еще убили сварочные маски , во времена ноя они наверное были:smile26: . Трояк короче, с минусом.
Эдгар По
Новичок
+15
-20
Да ну вас н...............,что не сними вам всё не нравится!!!!Смотрите телик и мозги не это самое)
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
Berserker2010 пишет:
Фильм на раз, чуть было не уснул и еще убили сварочные маски , во времена ноя они наверное были:smile26: . Трояк короче, с минусом.
А каменные,шестирукие падшие ангелы вас не убили?Или сама тема связанная с богом по вашему может восприниматься серьёзно с доскональным разбором исторических соответствий?Сказка и есть сказка.Для начала надо знать как писалась сама библия и после этого уже смотреть на всё это куда проще.
RealJoy
Новичок
+24
-22
114
Berserker2010 пишет:

Ну да, конечно же были ) ...мир ДО потопа был высокотехнологичен,
ничуть не хуже нашего, уровень цивилизации был весьма высок.

О том и фильм, о МИРЕ ДО ПОТОПА.
Никто его не видел, кроме Ноя и его семейства.

И только Ной перешёл из цивилизации бывшей ДО катаклизма.
в мир новый, послепотопный, перешёл из смерти в жизнь.

Конечно же, немало привнесённых деталей в сюжет,
но...всё же, это лишь ПОПЫТКА передать атмосферу ТОГО мира,
с его ментальностью,
опасностями
и надеждой.
Aksakal
Опытный
+133
-157
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.
Berserker2010 пишет:

Они же не знали, что маски сварочные.
garik81
Новичок
+0
-3
не cмог досмотреть,ушёл через 40 минут.
kado812
Эксперт
+333
-297
Открываю кредит на три желания-верить,надеятся и любить!
Не стоит воспринимать библию,как сказку.В этой книге записана вся мудрость человечества собранная за много тысячелетий и передана она иносказательно-закодировано-имеющий уши,да услышит,а слышат всего 5 процентов,остальные воспринимают,как фэнтези.Легенду о Ное не стоит понимать буквально-там главная мысль,это спасение разума-и создал Бог человека,по своему образу и подобию-главная идея-создал Бог разум.Ученые физики сходятся в мысли ,что в космосе рождается и умирает множество вселенных и во всех этих вселенных запрограммировано возникновение жизни и в последствии и разума.Для чего это нужно Богу,а для того,считают ученые,чтобы разум в космосе никогда не исчезал.В какой нибудь из вселенных созданных Богом ,возникнет жизнь и разум обязательно.Сейчас ученые вплотную подошли к созданию фотонного компьютера,пройдет время и ученые создадут в таких компьютерах другие вселенные и внутри их будет возникать виртуальная жизнь и разум.По мнению ученых,основная цель Бога, чтобы разум множил разум,тем самым достигается основная цель-мысль в космосе не гибнет никогда.А фильм,ну ,что фильм-видовой,чисто голливудский,желательно смотреть в 3D,в хорошем качестве и наслаждаться графикой-не более.

V
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
kado812 пишет:
Не стоит воспринимать библию,как сказку.В этой книге записана вся мудрость человечества собранная за много тысячелетий и передана она иносказательно-закодировано-имеющий уши,да услышит,а слышат всего 5 процентов,остальные воспринимают,как фэнтези.Легенду о Ное не стоит понимать буквально-там главная мысль,это спасение разума-и создал Бог человека,по своему образу и подобию-главная идея-создал Бог разум.Ученые физики сходятся в мысли ,что в космосе рождается и умирает множество вселенных и во всех этих вселенных запрограммировано возникновение жизни и в последствии и разума.Для чего это нужно Богу,а для того,считают ученые,чтобы разум в космосе никогда не исчезал.В какой нибудь из вселенных созданных Богом ,возникнет жизнь и разум обязательно.Сейчас ученые вплотную подошли к созданию фотонного компьютера,пройдет время и ученые создадут в таких компьютерах другие вселенные и внутри их будет возникать виртуальная жизнь и разум.По мнению ученых,основная цель Бога, чтобы разум множил разум,тем самым достигается основная цель-мысль в космосе не гибнет никогда.А фильм,ну ,что фильм-видовой,чисто голливудский,желательно смотреть в 3D,в хорошем качестве и наслаждаться графикой-не более.

Во времена инквизиции за такие суждения вас бы сожгли на костре.Сами то поняли что написали?Вы автоматически прировняли учёных к богу,тем самым признав что работу "бога" может спокойно выполнить и человек с компьютером.Мощная ересь:smile6:
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
kado812 пишет:
...А фильм,ну ,что фильм-видовой,чисто голливудский,желательно смотреть в 3D,в хорошем качестве и наслаждаться графикой-не более...

Ну,не знаю... :smile58: По-моему, всё-таки, основное назначение кино - это смысловая нагрузка... хоть какая-нибудь... хоть самая маленькая. Смысл, заложенный в сюжете, делает фильм именно фильмом, а не совокупностью эпизодов на одной ленте. А графикой можно понаслаждаться в фотогалерее или на выставке картин... (ИМХО)
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2773
-1324
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
"И разверзлись хляби земные и небесные...". Ну как же, как же. И "Всякой твари по паре"...
Вообще-то впечатлился. Аронофски обожает ставить человека в экстремальные ситуации и только после этого спрашивать его: "Ну, ты как ?". В "Ное" - замечательной, по-моему, драме, поставленной по мотивам известной притчи из Ветхого Завета - возможности у режиссёра были почти беспредельными. Но, помня афоризм Пруткова (Жемчужных ) "Нельзя объять необъятное", можно заметить, что при вполне грамотно выстроенной и сильной драматургии картина вышла слишком уж разножанровой, путаной и пафосной. Вопросы религии тут и рядом не валялись - и правильно, ну её в баню; - на первом месте тут личность, принявшая на себя во исполнение Его воли величайшую ответственность за будущее всего человечества, которая заставляет быть и расчётливым, и хитрым, и жестоким - ради миссии, ему Им предначертанной. В этом-то и глубокая трагедия Ноя.
И чисто по-зрительски - красиво. И вулканические поверхности Исландии, и огромный ковчег, и актёры; а Расселу - респект особый: сразу веришь в то, что так и должен был выглядеть старина Ной в свои 950 лет.
"8+/10".
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Котопуся
Продвинутый
+115
-89
Чем больше читаю комменты ,тем сильнее удивляюсь))).
Люди стараются , вкладывают деньги в кино ,делают графику (ради прибыли ) .....ой господи увидели киноляп и что такого ?оценивать вы можете кто на 3 кто на 4 и.т.д......Интересно а как вы оцените русские фильмы (то что снимают у нас даже хорошим слово не назовешь!).
Если вам не понравилось так и напишите..зачем разводить дискуссию и спорить о библии ?
кино есть кино ...жду в качестве:smile7:
Largo Vinch
Опытный
+273
-268
Вполне хороший фильм.Вас после Аватара переклинило.Многие развели тут тупую дискуссию.Сути не узрели.:smile19:
Борислав
ЭкспертРецензент
+401
-625
8 264
По-моему,на сей момент это лучший фильм года! :smile19:
НО: есть очень серьезные сценарные ляпы и много расхождений с Библией.
Особенно несуразно смотрится...
Осторожно - спойлер!
сцена с младенцами, которых (о,ужас!) почему то должен был убить праведный Ной.
И вообще вся история с Хамом.
Есть и много других искажений.
Но в целом фильм мне понравился. Давно не снимали сильных фильмов на библейскую тему.
Поэтому:
За идею - 10!
За спецэффекты -5
За операторскую работу - 5 (сцена потопа очень впечатляет!)
За игру актеров и кастинг -5 (Рассел Кроу гениален,остальные не отстают,все очень красивые актеры).
А вот за сценарий - 3.
ИТОГО в целом за фильм - 4.

Отдельно хочу выделить актрису,сыгравшую жену Ноя, Дженнифер Коннелли.Многие отмечают,что у нее есть какая то внутренняя красота! Да и у Кроу действительно есть что то библейское... :smile1:

Но этот фильм нужно смотреть в кино! А не в пиратском качестве.
Если хоть кто то после этого фильма задумается о Боге, о покаянии,о смерти, то уже хорошо. :smile19:
Мне почему то кажется,что некоторые люди после этого фильма захотят прочитать или перечитать Библию,узнать,а как там в первоисточнике то? Заинтересуются. И это хорошо весьма!
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
Чего это многие так обеспокоины тем что Ной был готов на убийство.Религия вообще из покон веков пркладывала себе дорогу через кровь,смерть и трупы.Крестоносцы,инквизиция,христиане в Риме язычников пачками вырезали.Да и в добровольное крещение исторически языческой Руси верит разве только умственно отсталый.Огромное количество кровавейших войн велось с именем господа на устах и именно с его прямого позволения и благословения(конечно по заверениям тех кто их вёл).Исторически религия и смерть очень часто идут рука об руку.Да и убивать верующим людям в общем то позволено,достаточно посмотреть на количество святых-войнов.Сдаётся мне что большенство судителей библию вообще не читало и знакомо с ней очень поверхностно.А там между прочим ещё и о гомосексуализме кое что есть,и это кое что отнуть не осуждающего харрактера.Про явную проблему с инцестом я писал уже чуть ниже.А вобще я против фильмов по религиозным мотивам,как минимум против них в широком прокате.Ни к чему хорошему они как правило не ведут а только вносят раздор и неприятие к мнениям отличных от собственного.Мне на религию ровно но в мире и так достаточно тем для споров и грызни.А вера это личное дело каждого и навязывать её уж точно не стоит.Проблема конкретно этого фильма в том что создатели так и не определились что же они снимают.Тут и любовь между людьми,и любовь к богу,и сказка,и фэнтези,и драма,и попытка философствования,и притча,и мелодрама,и экшн.В итоге получилась разномастная солянка которая по вкусу далеко не всем.К актёрам притензий нет,это работа.Но фильм по моему мнению ждёт относительный провал в прокате и почти гарантированное забвение в умах и сердцах людей.
MasafoN
Новичок
+41
-28
30
Не понимаю, почему вокруг фильма развели такой кипишь??? Тут же не написано, что "Ной"--экранизация библии!!!! Поэтому просто смотрите и получайте удовольствие)))) Мне лично фильм очень понравился, в хорошем качестве разумеется)))
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Добротный блокбастер по мотивам библейских сюжетов. Даррен Аронофски, в отличии от М. Найта Шьямалана, стомиллионный бюджет использовал как надо и снял красочный, интересный фильм. Качество и смысловое наполнение присутствуют. Особо ничем не поразил, но о просмотре не жалею. Твёрдая "четыре".
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Sobakolub пишет:
Сдаётся мне что большенство судителей библию вообще не читало и знакомо с ней очень поверхностно.А там между прочим ещё и о гомосексуализме кое что есть,и это кое что отнуть не осуждающего харрактера.

Зачем писать глупости?
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
Abu Salama пишет:
Sobakolub пишет:
Сдаётся мне что большенство судителей библию вообще не читало и знакомо с ней очень поверхностно.А там между прочим ещё и о гомосексуализме кое что есть,и это кое что отнуть не осуждающего харрактера.

Зачем писать глупости?
Я мог немного не так выразиться.Это не считалось каким то особенно смертным грехом каким пытаются представить сейчас.И вообще текст библии это во многом вода водная,типо как хочу так и понимаю,с какого наречия хочу с такого и перевожу и т.д и т.п.Кому уж больно интересно то можно огромное количество литературы найти по различным разборам текста библии.Обсуждать её текст тут ненамерен и вступать по этому вопросу в полемику тоже.К хорошему это точно не приведёт.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011