Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Ной, мучимый видениями о конце света, пытается вразумить людей, живущих во грехе. Но вместо того чтобы раскаяться, они изгоняют его, и семья провидца, чей голос не услышали, отправляется скитаться по пустыне. Ной исполняет божественную миссию, приступая к постройке ковчега, чтобы спасти свою семью и пару животных каждого вида от предстоящего потопа.
...Фильм полон красивейшими спецэфектами и глубокими фразами и смыслом...
Дело в том, что глубокими фразами и смыслом полон так же любой словарь афоризмов. В хорошем фильме же оные атрибуты должны гармонично вписываться в сценарий/сюжетную линию. Подобного явления я, увы, в данном фильме не наблюдал (хоть и смотрел его в 3D). Поставил 4/5 исключительно за харизматичность бывшего гладиатора и только. Сам же фильм, по-моему, больше 3/5 не заслуживает...
Поддерживаю полность.Причём билеты,в отличие от похода на Вий сразу взял на последний ряд предчувствуя бесполезно потраченное время на просмотр.Я оказался прав.На 25 минуте фильма девушка сказала что ей не нравится вообще.Я сам ожидая фильм-катастрофу был более оптимистичен,тем не менее последний ряд оправдал своё предназначение.Энное количество минут мы занимались друг другом ).Ближе к финалу (минут за 50) вроде появилось некое оживление сюжета,но тем не менее.Не зацепило.В коллекцию не скачаю. По поводу 3D отдельно. 80% времени просмотрел фильм без 3D-очков,во-первых потому что из-за вялости сюжета занимался девушкой и не давал ей уснуть, во-вторых режим 3D мне показался здесь вообще ненужным.На катастрофу тянет мало. Драма есть драма.Общая оценка 3-(только за счёт как раз харизматичности Рассела Кроу).Спецэффекты - 2. 3D не нужен.Можно спокойно посмотреть в 2D,ничего не потеряв и успев пообжиматься с дЭвушкой )
Добавлю,я не совсем ожидал фильм-катастрофу.Фильм с названием Ной-это как минимум должен был быть глубоко философичный религиозный фильм со множеством библейских текстов и наличии смысла в каждой фразе.Мне как конченному аттеисту хотелось увидеть нечто серьёзное,цепляющее,с тем самым глубоким смыслом. +спецэффекты в духе "2012". Ожидалось многое-по факту почти ничего. Ещё раз укажу на то что я конченный аттеист. И это как раз означает что мне не то что безразличны подобные фильмы,а как раз наоборот они для меня более интересны.Что бы что-то отрицать-нужно хоть как-то знать предмет отрицания.Поэтому вопрос религии для меня очень важен.
фильм ересь процентов на 80. Ангелы в камне, опустошенная земля перед потопом, отсутствие жен у Хама и Иафета , Иафет младший сын, желание Ноя как воля Божья извести человечество и убить внучек, проникновение на корабль каинита и многое многое другое, я ожидал намного лучшего 3-чка
Добавлю,я не совсем ожидал фильм-катастрофу.Фильм с названием Ной-это как минимум должен был быть глубоко философичный религиозный фильм со множеством библейских текстов и наличии смысла в каждой фразе.Мне как конченному аттеисту хотелось увидеть нечто серьёзное,цепляющее,с тем самым глубоким смыслом. +спецэффекты в духе "2012". Ожидалось многое-по факту почти ничего. Ещё раз укажу на то что я конченный аттеист. И это как раз означает что мне не то что безразличны подобные фильмы,а как раз наоборот они для меня более интересны.Что бы что-то отрицать-нужно хоть как-то знать предмет отрицания.Поэтому вопрос религии для меня очень важен.
Да уже давно понято что ничего хорошего от ожидать нечего, раньше действительно были хорошие фильмы, но теперь видимо переполнен педиками, вот и фильмы такие же.
...Ещё раз укажу на то что я конченный аттеист. И это как раз означает что мне не то что безразличны подобные фильмы,а как раз наоборот они для меня более интересны.Что бы что-то отрицать-нужно хоть как-то знать предмет отрицания.Поэтому вопрос религии для меня очень важен.
Думаю, не такой Вы уж и "конченный атеист". Скорей всего как раз наоборот - Вы активно ищете Бога. А кто ищет, тот всегда найдёт... Удачи
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Для меня это тоже было последней каплей. Однако фильм досмотрел - идти было некуда... А никого не смутило как режиссёр преподнёс зрителю образ Хама? Ведь именно благодаря ветхозаветным событиям это имя стало нарицательным в русском языке. Между тем г-н Аронофски показал нам довольно милого парня, правда обиженного жизнью и строгим папой, который просто не мог поступать иначе. Не знаю-не знаю... на мой взгляд даже Павлик Морозов содрогнулся бы, на него глядя, ведь у того хоть идея была...
Смотрел в кинотеатре, фильм о многом из жизни людей и это многое нужно понять изнутри, мне фильм понравился, примите его таким какой он есть. Я думаю что многие пошли бы на крайние меры для того что бы не умереть, кто знает что было тогда на ковчеге, все ли то что написано в истории дошло правдой до нас, истину знают наверное только единицы.
Причём билеты,в отличие от похода на Вий сразу взял на последний ряд предчувствуя бесполезно потраченное время на просмотр.
Это было твоей ключевой ошибкой. Если бы взял на 5-й ряд 6-е место, ты бы пИсал от восторга. А в последнем ряду это да, фильм уже совсем не тот что с 5-го ряда...)))
С мужем здесь почитали отзывы о фильме и были в сомнениях стоит идти на него в кинотеатр или нет, потом всё таки решились сходить и не пожалели , отличный фильм !
Фильм понравился, поставлю 4 из 5, по моему с разговаривающими и ходячими камнями ( ангелы? - да не может такого быть! ) это уж совсем перебор ! Да и зла и насилия как то слишком уж многовато ! Хотя чему тут удивляться, фильм то штатовский ! А всё что " не своё " они ЛЕГКО перекраивают как только вздумается, и плевать на всё - главное загрести побольше бабулек. "Шерлок Холмс", "Робин гуд" и многие другие так исковеркали что только поражаешься, свои бы ценности они так коверкали ! Так неет не будут ! Поэтому когда шёл на фильм не ждал особого исторического сходства. Понравилась как и многим игра актёра Рассела Кроу, как и в "Гладиаторе", сыграл великолепно! Поражают некоторые комментарии к этому фильму : заснул на середине фильма, ушёл с фильма, пожалел что пошёл, фильм гамно и т.д. Господа, вы что не знали куда шли ? Не знали кто такой Ной и что он совершил ? Ожидали гонок как в "Форсаже" месилова как в "Трансформере" или ещё чего круче Вообще то жанр этого фильма - ДРАМА ! ( думать надо прежде чем идти ) Ещё, один писал, что мол у нас никогда такого не снимали и не смогут снять, ( конечно ! Сверхнация у нас только сша ) - назову только один фильм из многих - "Мастер и Маргарита", который и сверхчеловеки не осилят, или извратят на свой манер как тот же Ной. Сейчас у нас рулят режиссёры - попсовики, но это, дело времени.
Причём билеты,в отличие от похода на Вий сразу взял на последний ряд предчувствуя бесполезно потраченное время на просмотр.
Это было твоей ключевой ошибкой. Если бы взял на 5-й ряд 6-е место, ты бы пИсал от восторга. А в последнем ряду это да, фильм уже совсем не тот что с 5-го ряда...)))
никогда в кинотеатре "так бурно" не выражаю свои эмоции
...Ещё раз укажу на то что я конченный аттеист. И это как раз означает что мне не то что безразличны подобные фильмы,а как раз наоборот они для меня более интересны.Что бы что-то отрицать-нужно хоть как-то знать предмет отрицания.Поэтому вопрос религии для меня очень важен.
Думаю, не такой Вы уж и "конченный атеист". Скорей всего как раз наоборот - Вы активно ищете Бога. А кто ищет, тот всегда найдёт... Удачи
нет,не ищу и тем более активно.с богом я в контрах.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
03 Апрель 2014 18:27
+0
-0
andreyacl2007 пишет:
Афонасий пишет:
andreyacl2007 пишет:
нет,не ищу и тем более активно.с богом я в контрах.
В советское время, у учившихся на кафедре атеизма был допуск к святоотеческим книгам и Священному Писанию, для борьбы с "врагом" нужно хорошо его знать. Только вот эта борьба часто заканчивалась воцерковлением. Самый яркий пример - Андрей Кураев. andreyacl2007 надеюсь для вас эта борьба временна. Главное искренность, от любви до ненависти... также и обратно, главное не быть безразличным
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Чтож... Когда я посмотрела трейлер этого фильма,уже решила,что обязательно пойду. Стало интересно,как изобразят- извратят эту историю в наше время. Снято красиво! Но больше всего запал в душу момент сотворения мира...Вот это да!!!!! Совет тем,кто только собирается смотреть,особенно людям верующим-не принимайте близко к сердцу! К некоторым моментам нужно отнестись снисходительно,что-ли.
Никогда не оставлял комментарии, но тут не смог удержаться. Как можно было снять про эту красивую библейскую легенду такой тупой американский фильм. С азартом шел в кино и почти в самом начале разочаровался.
Ной, фильм которого ждали многие и разочаровались в нем тоже многие. Собственно я не буду исключениям. От этого фильма я ждала чего-то большего, не спорю в том, что актерская игра была на высшем уровне и передача эмоций просто потрясающая все же это конек Даррена Аронофски. Но, вот все остальное хуже некуда, картинка хорошая но больше фильму ничем похвастаться, от него ждали масштабности я её не было
Осторожно - спойлер!
действия фильма происходили в лесу или в пустынных местностях, говорилось что есть города но нам их не показали, вторая часть фильма действия на корабле. Там были некие Невсыпущие на которых жалко было смотреть, смесь трансформетов с каменными великанами из Хоббита: Нежданное путешествия, убогое зрелища, хотя то как они умерли возвращаясь к Отцу было сделано и поставлено великолепно. Сам потоп тоже был неплохой. Вторая часть фильма была намного лучше передана чем первая, сама их плавания и то, что зло все равно пробралось и решения Ноя - было интересно смотреть, но уныло.
Фильм лучше не смотреть верующим разочаруются ещё больше, чем обычный зритель. От самой библейской легенды там только некоторые персонажи, потоп, голубь что прилетел с оливковой ветвью и пара значимых фраз. собственно фильм можно посмотреть только один раз, не больше. моя оценка 3 из 5.
ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ: фильм потрясающий! смотрела на одном дыхании, сама такого от себя не ожидала! Игра и подбор актеров - на высшем уровне. Я не отношусь к числу особо верующих людей, но сама идея апокалипсиса по вине людей, которые уже достаточно утонули и продолжают тонуть в желчи и безразличии, очень интересна! Фильм наполнен различными красочными моментами, и во время просмотра вызывает много эмоций, как положительных, так отрицательных! В общем фильм достойный! Повторюсь, это лично мое мнение! Очень рекомендую!
В наше время принято считать, что численность населения Земли постоянно увеличивается более чем на 1% в год. Учитывая болезни, голод, войны и так далее, давайте возьмем куда более сдержанное значение 0,5% в год. При таких темпах прироста необходимо всего от 4000 до 5000 лет для того, чтобы количество людей, живущих на Земле, достигло современных масштабов, начавшись с восьми человек на горах Араратских.
Так же советую посмотреть вам видео- От одной крови.Библия и происхождение рас(Кен Хэм).Сам фильм "Ной"- есть отголосок голливуда,в целом приятно,что он вышел;особенно рад,что старина Кроу по прежнему в форме,а кто сумел взять у него автограф в Москве,тому так же респект:)
p/s Особенно завидую тем,кто иврит знает(и хотя бы несколько степеней подуровней понимания),там совершенно иная картина,нежели перевод синодальный, в котором неточностей много...
Это прекрасный фильм, я получила бурю эмоций от просмотра! Этот фильм нельзя назвать "на один раз" я пересмотрела бы его ещё раз сто! Не могу ничего сказать о недостатках, это идеальная картина, полностью передающая идею режиссёра и сценаристов.
Ной, фильм которого ждали многие и разочаровались в нем тоже многие. Собственно я не буду исключениям. От этого фильма я ждала чего-то большего, не спорю в том, что актерская игра была на высшем уровне и передача эмоций просто потрясающая все же это конек Даррена Аронофски. Но, вот все остальное хуже некуда, картинка хорошая но больше фильму ничем похвастаться, от него ждали масштабности я её не было
Осторожно - спойлер!
действия фильма происходили в лесу или в пустынных местностях, говорилось что есть города но нам их не показали, вторая часть фильма действия на корабле. Там были некие Невсыпущие на которых жалко было смотреть, смесь трансформетов с каменными великанами из Хоббита: Нежданное путешествия, убогое зрелища, хотя то как они умерли возвращаясь к Отцу было сделано и поставлено великолепно. Сам потоп тоже был неплохой. Вторая часть фильма была намного лучше передана чем первая, сама их плавания и то, что зло все равно пробралось и решения Ноя - было интересно смотреть, но уныло.
Фильм лучше не смотреть верующим разочаруются ещё больше, чем обычный зритель. От самой библейской легенды там только некоторые персонажи, потоп, голубь что прилетел с оливковой ветвью и пара значимых фраз. собственно фильм можно посмотреть только один раз, не больше. моя оценка 3 из 5.
Подобные комментарии демонстрируют то, как зажрался современный зритель, пытающийся выразить "умную" мысль с частыми грамматическими ошибками. Хотели масштабности, она была, это экранизация библейской легенды, никто Вам не гарантирует 100 %-ного повторения, сценаристы превосходно сделали своё дело, фильм получился интересный, во время сеанса никто не остался равнодушным. С плохими картинками, вообще, сейчас кино не снимают, даже в России, а, вот, со сценариями проблемы, здесь такой проблемы нет, фильм заслуживает 5-бальной оценки.
Осторожно - спойлер!
Подобные комментарии демонстрируют то, как зажрался современный зритель, пытающийся выразить "умную" мысль с частыми грамматическими ошибками. Хотели масштабности, она была, это экранизация библейской легенды, никто Вам не гарантирует 100 %-ного повторения, сценаристы превосходно сделали своё дело, фильм получился интересный, во время сеанса никто не остался равнодушным. С плохими картинками, вообще, сейчас кино не снимают, даже в России, а, вот, со сценариями проблемы, здесь такой проблемы нет, фильм заслуживает 5-бальной оценки.
Во-первых: я не являюсь носителем русского языка, для меня он является иностранным, а так как тут в основном русскоязычные то приходится писать на русском. Во-вторых: в каком месте вы видели масштабность? В этом фильме не было размаха, как например у того же Питера Джексана, в фильме не было облета камер которые бы показали эту масштабность, хотя бы на месте когда (спойлер!!) на ковчег напали и хотели захватить, или гибели тысячи (может даже и миллиона) людей не было никак не показано. В фильме ничего не показали кроме пустыни, леса и ковчега, города там упоминались ну и хватит с вас, все как-то мелковато получилось. Смотря трейлер этого фильма ожидалось больше чем было показано. В третьих: от фильмов снятых, в данном случаи, по легенде никогда и никто не ждет 100% повторения в этом я согласна, но хоть, что-то оставить можно было, побольше Бога что ли, делать основной акцент на психологии это глупо и фильм кажется от этого затянутым и порой не интересным. От самой легенды взят только "скелет", так зачем его было называть так громко "Ной", назвали как-то по-другом не создавали бы ложную иллюзию. И я все же не говорю, что фильм отвратный, он вполне хороший. Мне очень понравилось как Ной рассказывает историю о сотворении мира, которая как мне показалось была всунута в качестве метафоры, она была сделана великолепно, сами видения Ноя были качественно сделаны и, на мое мнения, самой сильной стороной это была актерская игра которой я готова аплодировать стоя. И не знаю как у вас но, при мне из зала ушло человек так 7-мь. С плохими картинками никто не снимает? Вот тут не соглашусь, вот у кого так у России этого добра, в виду плохой картинки, хватает с головой. Спорить с вами больше не буду, я всего лишь высказала свое мнения.
Осторожно - спойлер!
Во-первых: я не являюсь носителем русского языка, для меня он является иностранным, а так как тут в основном русскоязычные то приходится писать на русском. Во-вторых: в каком месте вы видели масштабность? В этом фильме не было размаха, как например у того же Питера Джексана, в фильме не было облета камер которые бы показали эту масштабность, хотя бы на месте когда (спойлер!!) на ковчег напали и хотели захватить, или гибели тысячи (может даже и миллиона) людей не было никак не показано. В фильме ничего не показали кроме пустыни, леса и ковчега, города там упоминались ну и хватит с вас, все как-то мелковато получилось. Смотря трейлер этого фильма ожидалось больше чем было показано. В третьих: от фильмов снятых, в данном случаи, по легенде никогда и никто не ждет 100% повторения в этом я согласна, но хоть, что-то оставить можно было, побольше Бога что ли, делать основной акцент на психологии это глупо и фильм кажется от этого затянутым и порой не интересным. От самой легенды взят только "скелет", так зачем его было называть так громко "Ной", назвали как-то по-другом не создавали бы ложную иллюзию. И я все же не говорю, что фильм отвратный, он вполне хороший. Мне очень понравилось как Ной рассказывает историю о сотворении мира, которая как мне показалось была всунута в качестве метафоры, она была сделана великолепно, сами видения Ноя были качественно сделаны и, на мое мнения, самой сильной стороной это была актерская игра которой я готова аплодировать стоя. И не знаю как у вас но, при мне из зала ушло человек так 7-мь. С плохими картинками никто не снимает? Вот тут не соглашусь, вот у кого так у России этого добра, в виду плохой картинки, хватает с головой. Спорить с вами больше не буду, я всего лишь высказала свое мнения.
Кто же спорит? Мы высказываем своё мнение, только я не стану разбирать фильм по запчастям и соскабливать мизерные недостатки, расписывая их в длиннющих поэмах. На мой взгляд, фильм потому и назван "Ной", а не "Ноев ковчег", например, т.к. здесь идет сосредоточение на этом персонаже и его семье, на их внутренних переживаниях. Поэтому так мало масштабных сцен, но и их не обошли стороной, может миллионы людей не показали, но режиссёру удалось создать то ощущение масштабности. В трейлере, как известно, показывают самые лучшие моменты, я смотрела трейлер и заявляю, что этот фильм не только оправдал, но и превзошёл мои ожидания, лично мне придраться не к чему. P.S.: А те семь человек, которые ушли из кинотеатра, были компашкой любителей пива
сколько людей столько и мнений.кому то море крови надо.кому то спецэффекты и что бы камера летала везде. по мне так отличный фильм РАССЕЛ КРОУ не будет сниматься у кого попало и с плохим сценарием.
Хороший актерский состав. В кинотеатре смотреть было интересно, а вот дома, думаю, было бы не очень, но если только у вас не огромная плазма и отличная звуковая установка. В общем ставлю 4. Эмма Уотсон милашка, даже и не думала, что она будет смотреться в других картинах кроме Гарри Потера))
Фильм сам по себе интересный, смотрел в кинотеатре в 3D, мне и девченке понравилось, но все равно осталось двоякое чувство. Фильм не насыщен спецэффектами, чего я и ожидал, иначе было бы глупо пичкать спецэффектами исторический фильм снятый по библейским рассказам. Фильм со смыслом, который поймет каждый кто посмотрит его, надо быть добродушными и отзывчивыми. Ведь хороший человек не тот, который делает добро, а тот, который не делает зла : )
Что это еще за такие падшие ангелы, заключенные в земную твердь? Что-то я такого не в одном месте про Ноя и великий потоп не стречал. На мой субъективный взгляд приступая к экранизации столь щипетильных библейских тем вставлять туда откровенную отсебятину крайне неблагоразумно - ибо все же кинематограф имет достатоно серездный удельный вес в формировании общественного мнения, при условии, что человек с темой ранее не встречался. Особенно учитывая и без того болотистую и сумасбродную местность многих религиозных аспектов нашей общественной жизни.
Мое отношение к религии очень сложное, точнее его вообще нет. И кроме злости внутри почему-то больше ничего не возникает при мыслях о ней. Соответственно, это кино для меня было сложное в любом случае.
Если посмотреть на фильм со стороны, то он неплох, главное в фильме это диалоги и отношения это показано на отлично. Так что думаю фильм стоит посмотреть, чтобы просто быть в курсе, но ничего особенного от него точно ждать не стоит, к сожалению.
5 Баллов однозначно! Отличный фильм во всех смыслах этого слова. Отличный основанный на библейской истории сценарий (но не повторяющий писание!!!), с неожиданными интересными поворотами сюжетной линии. Хорошо раскрытые персонажи (хотя конечно не все). Игра актеров, в особенности маститых, заслуживает аплодисментов стоя, от самого начала и до самого конца веришь в их героев, они верят в свое дело, им действительно страшно и они действительно в ярости. В фильме нет сказочных "воскрешений" героев и злодеев после почти убийственных ударов, здесь если уж разбило ногу то поправляешься почти год как в жизни. Красивая картинка добавляет и без того множество хороших впечатлений. Мне фильм понравился, я захотел его пересмотреть еще раз и он однозначно войдет в мою коллекцию любимых фильмов!
Фильм со смыслом, который поймет каждый кто посмотрит его, надо быть добродушными и отзывчивыми. Ведь хороший человек не тот, который делает добро, а тот, который не делает зла : )
А вот это утверждение в корень не верно.Из серии "моя хата с краю".Любимая позиция русской интеллигенции-я тут в сторонке пока с многозначительным видом постою и посмотрю как оно там всё решится.А как известно что для того что бы зло победило достаточно что бы хорошие люди просто бездействовали.
Фильм со смыслом, который поймет каждый кто посмотрит его, надо быть добродушными и отзывчивыми. Ведь хороший человек не тот, который делает добро, а тот, который не делает зла : )
А вот это утверждение в корень не верно.Из серии "моя хата с краю".Любимая позиция русской интеллигенции-я тут в сторонке пока с многозначительным видом постою и посмотрю как оно там всё решится.А как известно что для того что бы зло победило достаточно что бы хорошие люди просто бездействовали.
Респект! (простите за... банальность, что ли?)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!