Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 12 стульев
Фильмы: 12 стульев (1976) Подробнее
Перед смертью тёща признаётся зятю в том что спрятала бриллианты в одном из 12 стульев изящного гарнитура мастера Гамбса. Но эти стулья ушли "с молотка" на аукционе. И зятёк Ипполит Матвеевич (он же Киса), отправляется на поиски этих стульев. На своем пути он встречает молодого человека с шарфом, но без носков по имени Остап Бендер. Они становятся замечательным дуэтом: молодой авантюрист, великий комбинатор Остап Бендер и немолодой работник ЗАГСа, мот и транжира Киса Воробьянинов. А также в погоню за стульями отправляется и священник Отец Фёдор Востриков. Он является их главной конкурирующей стороной. Их ждёт множество приключений. Фильм снят в 1976 году по роману И. Ильфа Е. Петрова. В главных ролях - Андрей Миронов и Анатолий Папанов
Ставлю 5++.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Подскажите, к сожалению до сих пор ни разу не смотрел этот фильм, хотя много наслышан, какую версию лучше смотреть, эту или же Леонида Гайдая? Заранее спасибо
Коллега, по-товарищески рекомендую посмотреть ДВЕ версии, и сделать определённый выбор в ту или иную сторону после просмотра. Не бойтесь, две версии настолько разные по кинематографической подаче, что Вам, я уверен, скучно не будет. Это два СОВЕРШЕННО различных режиссёрских подхода к экранизации гениального произведения.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
AlexSanchez пишет:Подскажите, к сожалению до сих пор ни разу не смотрел этот фильм, хотя много наслышан, какую версию лучше смотреть, эту или же Леонида Гайдая? Заранее спасибо
Коллега, по-товарищески рекомендую посмотреть ДВЕ версии, и сделать определённый выбор в ту или иную сторону после просмотра. Не бойтесь, две версии настолько разные по кинематографической подаче, что Вам, я уверен, скучно не будет. Это два СОВЕРШЕННО различных режиссёрских подхода к экранизации гениального произведения.
Я тоже присоединяюсь к этому пожеланию. Великих фильмов не так уж и много, так зачем же обеднять себя? Наслаждайтесь!
Подскажите, к сожалению до сих пор ни разу не смотрел этот фильм, хотя много наслышан, какую версию лучше смотреть, эту или же Леонида Гайдая? Заранее спасибоПарниша посмотри обе версии они великолепны.
AlexSanchez пишет:Подскажите, к сожалению до сих пор ни разу не смотрел этот фильм, хотя много наслышан, какую версию лучше смотреть, эту или же Леонида Гайдая? Заранее спасибо
Выбор сделать НЕВОЗМОЖНО!
Вы правы, это два совершенно разных фильма!
в главной роли естественно!!!!!!)
близко к нему стоит только "Иван Васильевич меняет профессию"
Сколько смотрел, не надоедает. Радует.
Любимая версия 12 стульев. Это кинопоэзия и феерия, а у Гайдая - просто хороший фильм.
Ставлю 5++.
Совершенно с Вами согласен! Мои рекомендации.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011