Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Хоббит: Пустошь Смауга

Поиск по форуму

Фильмы: Хоббит: Пустошь Смауга / The Hobbit: The Desolation of Smaug (2013) Подробнее

После успешного перехода через Туманные горы, Торин и компания вынуждены обратиться за помощью к могучему незнакомцу, прежде чем отправиться в опасное Лихолесье без волшебника. Их компания обязана завершить свое путешествие к Одинокой горе, где Бэггинсу нужно будет найти потайную дверь, чтобы добраться до клада Смауга…

Хоббит: Пустошь Смауга
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2767
-1322
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Да уж, качество, мягко говоря, хм... Помнится, год назад "Нежданное путешествие" в "камере" было всё-таки приемлимым, а тут.. Да-а... Ну ладно, не повезло сегодня с "Хоббитом" - повезёт в любви.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
JEK LYCIFER
Продвинутый
+75
-99
59
Ждём качество (через месяца может 2 будет), что бы получить полное удовольствие от фильма.
:smile233:
lav67
Новичок
+20
-27
7
нет в таком качестве смотреть нельзя!!!:smile20:
n7f7
Эксперт
+239
-305
14
Не смотрибильно!! Не могу представить, на какой гаджет так можно снять.. Зачем это выкладывать?:smile13:
jumper1
Новичок
+23
-20
JEK LYCIFER пишет:
Ждём качество (через месяца может 2 будет), что бы получить полное удовольствие от фильма.

Чтоб получить полное удовольствие нужно смотреть в кино, и по желанию в 48 кадрах и в 3Д ( мне лично формат 48кадровый понравился, оч реалистично выглядит)
Arnacho
Новичок
+38
-32
вам 150 руб жалко сходить нормально в кино посмотреть?? Фильм этот надо только в кинотеатре смотреть, офигенная и классная часть, сегодня смотрел, жалко только что год придется снова терпеть 3 части:smile91:
-$ergio-
ОпытныйРецензент
+276
-276
7 519
Оригинал, т.е. книга "Хоббит" нудное и скучное произведение, плюс с очень и очень детским повествованием. Слава Богу в фильме всё исправили и связали трилогию Хоббита с Властелином Колец.
Сейчас из нор вылезут фанаты книг и будут слюнями от злости плескать и хаять фильм, который превзошел в качестве повествования книгу. Да, не имеет вторая часть почти ничего общего, но это фильм, а не книга. И вообще сравнивать экранизацию с книжкой может только отбитый задрот.
Базз
Опытный
+141
-152
191
Arnacho пишет:
вам 150 руб жалко сходить нормально в кино посмотреть?? Фильм этот надо только в кинотеатре смотреть, офигенная и классная часть, сегодня смотрел, жалко только что год придется снова терпеть 3 части:smile91:

Полностью согласен:smile1:Смотреть такое кино дома и в говнокачестве-преступление:smile104:
-$ergio-
ОпытныйРецензент
+276
-276
7 519
Arnacho пишет:

Ну вообще-то IMAX 3D стоит не 150 руб. В моем городе 420-450 руб. Хотя и это не так уж много)
ОБОР
Новичок
+26
-7
53
в деревнях и посёлках нет кинотеатров :smile12:
Тут выбор либо смотреть в плохом качестве, либо ждать хорошего, лично я предпочитаю второе, нужна атмосфера и эффекты!
Архииерей
Эксперт
+442
-393
2 8
-$ergio- пишет:
Arnacho пишет:

Ну вообще-то IMAX 3D стоит не 150 руб. В моем городе 420-450 руб. Хотя и это не так уж много)

И вы что-то путаете уважаемый. IMAX 3D стоит не 450 рублей. Просто 3D для таких премьер как Хоббит: Пустошь Смауга стоит от 350 рублей, можно и дешевле рублей за 200, но при этом надо идти в последний день показа, в часов так 8 утра и по студенческому :smile25:
А вот IMAX 3D дешевле чем 700 рублей я не слышал. И то 700 р. это что-то в стиле утреннего показа. Средняя цена на такое качество 900р.
Taras_7777
ЭкспертРецензент
+366
-268
51 1898
Главное не образ льва, а дух волка.
Хочу сказать: это безусловно шедевр)Начнем с того, что здесь, в этой части, присутствует таинственность всех событий)Спецэффекты на высоте)Мои глубокие похвалы для этого писателя, который написал такой заманчивый шедевр, я сейчас говорю о Толкине)Так, что я бы сказал: смело смотрите этот фильм)под конец хочу сказать, что фильм заманчивый, удивительный, превосходный, великолепный, потрясающий и т.д., и плюс к тому же, я хочу встать на ноги, и еще раз показать мои овации, аплодисменты, этот фильм никогда не утратит своей популярности):smile22: :smile19: :smile8: :smile3:
Осенний Лис
Продвинутый
+103
-70
3 47
В данном случае у меня даже нет гнева на то, что торренты с убогой CamRip-кой удалены. Этот фильм заслуживает отличного качества, круга друзей рядом и 3D формата! :smile16: Вселенная Толкиена продолжает восхищать, хотя и есть отсебятина. Жалко будет, когда закончится вся трилогия. Останется экранизировать фанфик-продолжение: Кольцо Тьмы Перумова. :smile18: :smile50:
biolant
Новичок
+8
-11
4
Taras_7777 пишет:
Хочу сказать: это безусловно шедевр)Начнем с того, что здесь, в этой части, присутствует таинственность всех событий)Спецэффекты на высоте)Мои глубокие похвалы для этого писателя, который написал такой заманчивый шедевр, я сейчас говорю о Толкине)Так, что я бы сказал: смело смотрите этот фильм)под конец хочу сказать, что фильм заманчивый, удивительный, превосходный, великолепный, потрясающий и т.д., и плюс к тому же, я хочу встать на ноги, и еще раз показать мои овации, аплодисменты, этот фильм никогда не утратит своей популярности):smile22: :smile19: :smile8: :smile3:

А вы пробовали читать Толкиена? Я продержался 120 страниц. Перумовское кольцо тьмы намного лучше. Это пратически едигнственное произведение, когда фильм лучше книги.
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
Да хороший фильм.Сейчас конечно опять начнутся сравнения с ВК но поймите наконец что Хоббит не хуже,он просто другой.И самое главное что ВК оставило у нас у всех такое неизгладимое впечатление потому что то что мы увидели в нём мы увидели тогда впервые.И это был прорыв,это был взрыв мозга,это было волшебство и настоящия магия.Сейчас же что и как не сними но нас уже не удивить,мы видели всё и во всяких исполнениях.И тех эмоций нашей юности уже не вернуть.Что касается самого фильма то лично мне он показался местами слишком рваный,сюжет делает слишком резкие кульбиты то в одну сторону то в другую.Картинка замечательная если бы не одно но-это просто чудовищно сделанная вода в сцене побега в бочках.Я аж глазам своим не мог поверить как такое в таком фильме можно было допустить.Да,пластилинового Азога тут сделали лучше чем в первом фильме но зато накосячили с водой так что мне аж жутко стало.Кстати с расплавленным золотом в конце та же беда.В общем что то с жидкостями у них тут не заладилось.Такое ощущение что комп накрылся и от руки рисовали.Ну да ладно,пережить можно,хотя большой булыжник в огород создателей.Дракон конечно красавец,за него 5+.Больше всего боялся что сделают Годзиллу с крыльями но нет,действительно дракон из сказок каким он и должен быть.Леголас конечно жутковато выглядит,старались Блума омолодить как могли но в итоге перестарались,смотрится как кукла фарфоровая.Хотя с ним конечно веселее,по сути весь экшн на нём и держится.К актёрам притензий нет,справились все.Книжка конечно да,пошла лесом,отсебятина практически весь фильм в чистом виде.Но так это изначально понятно было что 150 страниц на 9 часов не растянешь и придёться городить огороды.В целом фильм не по книге а по её мотивам,так правильнее всего говорить.Концовка вполне закономерная,я в общем почто покадрово угадал где эта часть закончится.Ну так зато в третьей по сути с начальных титров должен такой экшн понестись что держите меня семеро что бы я сам секиру не взял и в бой не кинулся.В общем есть явные минусы и так же явные плюсы.Ругать такие фильмы лично я смысла не вижу,если только пожурить за отдельные моменты можно.Ну много ли подобных картин снимают?Нет,и не будут никогда снимать много.А значит надо их ценить вдвойне.На общем фоне того чем нас сейчас пичкают это шедевр.И фильм такого масштаба требует просто титанических усилий,а чем масштабней проект тем больше в нём каких то огрехов.Просто ждём последнюю часть и всё.А потом мы все забудем про все косяки и будем пересматривать Хоббита так же как и все эти годы пересматриваем Властелина Колец.Ведь такие фильмы это товар штучный,а следовательно особенно ценный.И да,ребята,только большой экран и только в качестве.Уважайте труд создателей и уважайте себя.
Olivko
Новичок
+10
-9
Dreamcrusher пишет:
-$ergio- пишет:
Arnacho пишет:

И вы что-то путаете уважаемый. IMAX 3D стоит не 450 рублей. Просто 3D для таких премьер как Хоббит: Пустошь Смауга стоит от 350 рублей, можно и дешевле рублей за 200, но при этом надо идти в последний день показа, в часов так 8 утра и по студенческому :smile25:
А вот IMAX 3D дешевле чем 700 рублей я не слышал. И то 700 р. это что-то в стиле утреннего показа. Средняя цена на такое качество 900р.

тут все от города зависти, в Рязани цены на IMAX 3D - 430 руб (самый дорогой на вечер пт-вс), а на утренний в день премьеры за 210 можно было сходить
user501808
Продвинутый
+94
-173
1
Olivko пишет:
Dreamcrusher пишет:
-$ergio- пишет:
Arnacho пишет:

тут все от города зависти, в Рязани цены на IMAX 3D - 430 руб (самый дорогой на вечер пт-вс), а на утренний в день премьеры за 210 можно было сходить

В Краснодаре от180руб места классик и до 630 вип
Пересвет&Ослябля
Продвинутый
+144
-113
36
Подскажите ПОЖАЛУЙСТА , что это за 48 кадров ? ( никогда не видел ) и если сравнить 48 к и 3 д , сильно заметны отличия, а то у нас есть и то и то, на какой идти - не знаю ???????????
капризная я
Новичок
+33
-24
60
Vits пишет:
Olivko пишет:
Dreamcrusher пишет:
-$ergio- пишет:
Arnacho пишет:

В Краснодаре от180руб места классик и до 630 вип

а в нашей глухомане вообще кинотеатра нет
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
kasper193 пишет:
Подскажите ПОЖАЛУЙСТА , что это за 48 кадров ? ( никогда не видел ) и если сравнить 48 к и 3 д , сильно заметны отличия, а то у нас есть и то и то, на какой идти - не знаю ???????????
Нужно идти на 3Д которое показывается с частотой 48 кадров.Только тогда увидите разницу.Но скажем так на любителя.Ощущение что ты смотришь театральную постановку,настолько всё чётко и реалистично.Мне понравилось но скорее как что то разовое,смотреть все фильмы в таком формате я не готов.
Пересвет&Ослябля
Продвинутый
+144
-113
36
:smile66: Спасибо за подсказку Sobakolub ! Сегодня и проверю, что это за "зверь" - 48 кадров. Наверное если провести аналогию, приблизительно, то наверное как сравнить HD телевидение и цифру, многим не нравится "театральность" HD по мне так - супер, виден каждый дюйм картинки изображения, картинка - Живая. Спасибо ещё раз !!!:smile251:
Taras_7777
ЭкспертРецензент
+366
-268
51 1898
Главное не образ льва, а дух волка.
biolant пишет:
Taras_7777 пишет:

А вы пробовали читать Толкиена? Я продержался 120 страниц. Перумовское кольцо тьмы намного лучше. Это пратически едигнственное произведение, когда фильм лучше книги.

Да конечно я читал Толкиена и все отлично)))
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2767
-1322
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Sobakolub пишет:
kasper193 пишет:
Нужно идти на 3Д которое показывается с частотой 48 кадров.Только тогда увидите разницу.Но скажем так на любителя.Ощущение что ты смотришь театральную постановку,настолько всё чётко и реалистично.Мне понравилось но скорее как что то разовое,смотреть все фильмы в таком формате я не готов.

Разрешите немного дополнить и поправить. Со съёмкой "кино с большой скоростью" ("HFR" - High Frame Rate ) экспериментировали ещё с середины 80-х; проявлялось это лишь в 3-5-мин.роликах - переход с 24к/с до аж 60-ти ( ! ) вызывал непредвиденные технические трудности и, конечно, пропорциональные затраты расходного материала (кстати, действующий стандарт 24 кадра/секунду был принят чисто условно, опытно-эмпирическим путём - ну просто посчитали, что так удобней и в восприятии, и в экономическом смысле, равно как и скорость воспроизведения виниловых дисков (78, 45, 33 1/3, 16 1/4 ) - так что разговоры о пресловутом "25-м кадре" не имеют смысла: он может быть и 32-м, и41-м, и, как мы убеждаемся, и 48-м ). Но есть одно большое НО: съёмка и воспроизведение формата HFR - суть разные вещи. Огромное количество информации (за сутки съёмки "Хоббитов" с 10-ти камер перерабатывалось около 10ТБ информации ) заставило создателей ленты обратиться к разработчикам принципиально нового ПО для монтажа и последующего воспроизведения. Демонстрация фильмов HFR "по-правилам" повлекла бы за собой полное переоборудование проекционных систем, что для большинства кинотеатров неприемлемо - во всём мире порядка 7000 точек, приспособленных для "этого дела", новейшие проекторы "Christie" и "Barco" стоят миллионы долларов. Выход нашли: к действующим проекторам подключать медиа-блок с новым ПО (10.000 $ ), что, однако, тоже кусается. Вывод напрашивается сам собой: кинотеатры подобного уровня с аппаратурой формата 48rps могут позволить себе только богатые мегаполисы; большинство же зрителей вынуждено довольствоваться простой адаптацией из 48-й в 24-ю скорость и в полной мере прочувствовать замысел того же Джексона нам пока ещё не дано. Но всё равно - дело уже пахнет революцией.
Извините за столь пространное послание - тема-то животрепещущая! А кому интересны подробности - в Сеть: там много статей на эту тему, в том числе и чисто технических
Спасибо за внимание.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
BANKSS
Новичок
+1
-1
17
Фильм очень шикарен!! Жду теперь третью часть:smile3:
roodnj
Новичок
+33
-44

это круто.всем в кинотеатры:smile19:
comar_tmb
Продвинутый
+160
-141
Эта часть тоже Супер, как и предыдущая - кто бы сомневался! Смотреть только в 3D (хотя бы в HD). И в общем Питер Джексон в жанре фэнтези непревзойденный МАСТЕР. Если Общелюбимый Питер (а не Дункан Джонс) снимал бы фильм по игре WARCRAFT - мы увидели бы очередной Шедевр в 2015 году. За Пустошь Смауга 5+.:smile3:
Strike1555
Новичок
+11
-6
Strike
Сегодня был в кинотеатре!! Могу сказать одно Фильм не просто бомба а атомная бомба!!!!!!!до сих пор еще под впечатлением!!!! Всем советую это лучший фильм со времен великой трилогии Властелин Колец! Жаль теперь долго ждать третью часть но я думаю оно того стоит! Год ждал выхода Пустошь Смауга и не пожалел потому что фильм превзошел все мои ожидания!!!:smile8: однозначно 5+
roodnj
Новичок
+33
-44

круче чем вк моё мнение.
The Man from Nowhere
Эксперт
+340
-320
127
смотрел сегодня в кинотеатре в 3Д!!! обалденный фильм :smile8:
Пересвет&Ослябля
Продвинутый
+144
-113
36
Тоже только что из кино и также понравился как и большинству !!! а разве долго ждать 3 часть ? по моему нет,,, всего лишь до лета. Мне эта трилогия начинает нравится побольше чем Властелин колец.:smile19:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011