Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Хоббит: Битва пяти воинств

Поиск по форуму

Фильмы: Хоббит: Битва пяти воинств / Hobbit: The Battle of the Five Armies (2014) Подробнее

Когда отряд из тринадцати гномов нанимал хоббита Бильбо Бэгинса в качестве взломщика и четырнадцатого, «счастливого», участника похода к Одинокой горе, Бильбо полагал, что его приключения закончатся, когда он выполнит свою задачу — найдет сокровище, которое так необходимо предводителю гномов Торину. Путешествие в Эребор, захваченное драконом Смаугом, королевство гномов, оказалось еще более опасным, чем предполагали гномы и даже Гэндальф — мудрый волшебник, протянувший Торину и его отряду руку помощи.

Хоббит: Битва пяти воинств
stansib
Новичок
+64
-89
8
Имеющие уши - услышат, имеющие глаза - увидят..
Думаю, это будет такая же классная часть, как и все остальные. Классный сценарий, умные диалоги, симпатичные актеры, брутальная атмосфера, отсутствие "соплей":smile3:
вики 432
Новичок
+0
-1

буду ждать.....фильм крутой надеюсь что и это часть будет как и все остальные))):smile19:
vlason82
Новичок
+13
-11
13
Друг был на премьере в Лондоне, нас ждет необычная концовка
baluu
Опытный
+135
-102
2

А я был на премьере в Нью.....в Новосибирске, короче.
Никакой необычной концовки не увидел. Все стандартно: явная реклама продолжения и побольше пол Бильбо Беггинса показали в концовке.
Ну да, не все пережили эту битву. Но это нормально.

А так все стандартно, повторюсь: загадочные эльфы, храбрые гномы, страшные орки. Красиво, масштабно. Драки, любовь и торжество добра. Куча спецэффектов.
Все в стиле Джексона.

Эту часть Хоббита нельзя назвать шедевральной(мне например, прошлая больше понравилась). Но ничего, вполне крепкий фильме получился.
Для 3-х часового досуга-самое то.
vlason82
Новичок
+13
-11
13
baluu пишет:

А я был на премьере в Нью.....в Новосибирске, короче.
Никакой необычной концовки не увидел. Все стандартно: явная реклама продолжения и побольше пол Бильбо Беггинса показали в концовке.
Ну да, не все пережили эту битву. Но это нормально.

А так все стандартно, повторюсь: загадочные эльфы, храбрые гномы, страшные орки. Красиво, масштабно. Драки, любовь и торжество добра. Куча спецэффектов.
Все в стиле Джексона.

Эту часть Хоббита нельзя назвать шедевральной(мне например, прошлая больше понравилась). Но ничего, вполне крепкий фильме получился.
Для 3-х часового досуга-самое то.

Какое продолжение ? Больше фильмов не будет
Psychonautt
Новичок
+21
-11
4
Лучшая часть из последней трилогии.И драйв,и съёмки и сопли в конце.:smile3:
baluu
Опытный
+135
-102
2
------------
Осторожно - спойлер!
Ну не знаю, не знаю. Я книги не читал, конечно. Но если ориентироватся по этому фильму, то там куча намеков на продолжение.
Во-первых, главный эльф отправил Леголаса в дальние дали, чтобы тот разыскал некого "странника"
Во-вторых, в фильме была сцена, где был дух Сарумана. С ним была битва, но он типа "ускользнул и ещё не побеждён". Один из героев говорил, что с духом Саурона надо покончить и он эти займется. Но не сейчас, так как предстояла битва за гору.
Ну и ещё пара-тройка явных намеков, что это ещё не финал.
Может в книге после битвы за гору и был финал, но "что нам стоит-дом построить"? То бишь дописать сценарий и не резать курицу несущую золотые яйца(а Хоббит великолепно окупается в прокате)
ambra
Новичок
+36
-17
207
Только пришла с кино. Да стоило на него ходить, особенно в 3D. очень достойное продолжение первых двух частей. Особенно концовка. Но хочется коненчо продолжения. Хотя понятное дело. что больше его не будет, так как Дж. Толкин больше ничего не написал. Так. что утешу себя и еще посмакую и освежу память, сегодня пересмотрю "Властелина колец" Моя оценка 10 из 10
vlason82
Новичок
+13
-11
13
baluu пишет:
------------
Осторожно - спойлер!
Ну не знаю, не знаю. Я книги не читал, конечно. Но если ориентироватся по этому фильму, то там куча намеков на продолжение.
Во-первых, главный эльф отправил Леголаса в дальние дали, чтобы тот разыскал некого "странника"
Во-вторых, в фильме была сцена, где был дух Сарумана. С ним была битва, но он типа "ускользнул и ещё не побеждён". Один из героев говорил, что с духом Саурона надо покончить и он эти займется. Но не сейчас, так как предстояла битва за гору.
Может в книге после битвы за гору и был финал, но "что нам стоит-дом построить"? То бишь дописать сценарий и не резать курицу несущую золотые яйца(а Хоббит великолепно окупается в прокате)

Ну Саурона как раз таки они замочат во властелине колец,который является продолжением Хоббита, какие могут еще быть фильмы,между ними что-ли
ambra
Новичок
+36
-17
207
vlason82 пишет:
baluu пишет:
------------
Осторожно - спойлер!

Ну Саурона как раз таки они замочат во властелине колец,который является продолжением Хоббита, какие могут еще быть фильмы,между ними что-ли

Ну, вообще то есть еще одна книга о Средиземье называется «Сильмариллион». Правда она рассказывает о событиях еще раньше Хоббита, так что продолжение, точнее начало начал можно еще снять ))) Но вот решиться ли на это Питер Джексон или нет нам не ведома ))
Faith175
Новичок
+6
-2
101
Фильм просто-СУПЕР:smile3: !!!!!:smile8: :smile8: :smile8:, жаль только, что истории пришел конец, никак не могу с этим смириться:smile47:
vlason82
Новичок
+13
-11
13
ambra пишет:
vlason82 пишет:
baluu пишет:
------------
Осторожно - спойлер!

Ну, вообще то есть еще одна книга о Средиземье называется «Сильмариллион». Правда она рассказывает о событиях еще раньше Хоббита, так что продолжение, точнее начало начал можно еще снять ))) Но вот решиться ли на это Питер Джексон или нет нам не ведома ))

Нет, книга то есть, но с фильмами он завязал
Taras_7777
ЭкспертРецензент
+366
-268
51 1898
Главное не образ льва, а дух волка.
Фильм великолепен, у меня во время просмотра, а особенно под финальную битву бил многочисленный и большой взрыв волнующих эмоций и мурашек по коже, как я и говорил что фильм не у тратит популярности и всегда его можно будет смотреть с интересом много лет. Просто поразительно и сказочно снято заключительную часть саги о Хоббите. Такие фильмы не только красивые природой , но и то как события из книги воплощаются в реальность, и хочется верить в то что это на самом деле происходит, финальный бой был потрясающим. Смотрите и наслаждайтесь.
БРАВО АВТОРУ ТОЛКИЕНУ И РЕЖЖИССЕРУ ЗА ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ УВИДЕННОГО!!!
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
Нет,не то,не совсем то что лично я хотел увидеть.Наверное ещё сыграл роль тот факт что на эту часть я наконец попал на сеанс 48 кадров/сек.Надо сказать что технология конечно интересная и необычная,но на мой взгляд конкретно данному фильму она скорее во вред чем на пользу.Дело в том что при такой потрясающей четкости изображения(что есть то есть)излишняя компьютерность некоторых моментов просто жутко режет глаз.Ну это что косается картинки,но и в самом действии на экране слишком много нелогичного,а иногда и откровенно смешного.Обнимашки на поле боя в паре метров от полчищ врагов(Да ладно?!),неумелая постановка тех сцен на которых по логике мы,зрители,должны лить слёзы(снимать экшн и снимать драму это не одно и то же),вдвоём против сотни(конечно они все круты но не до такой же степени),ну и ещё много таких мелки,но очень сильно портящих впечатление от фильма моментов.Да и финал битвы откровенно говоря смазан довольно сильно.Буду ли я советовать смотреть этот фильм?Однозначно да.Ведь это грандиозная история которая подошла к своему логичному завершению.Пусть не всё удалось,но такое снимают ну оооочень редко,т.ч конечно смотреть и конечно в кино.Прощай Средиземье,нам было хорошо с тобой все эти годы но пришло время двигаться дальше.
frida_82
Новичок
+10
-4
Никогда не была фанатом "Властелина колец", но после просмотра этого фильма я изменила свое мнение. Смотрели вчера в кинотеатре, очень понравился. :smile19: :smile3: Впечатляющий сюжет и спецэффекты, ну и трогательный финал :smile74:
noir
Опытный
+195
-157
44
vlason82 пишет:

Между ними будет Гном: Нежданное путешествие и Эльф: нежданное путешествие. Если сборы будут хорошие возможно и у Орков тоже будет нежданное путешествие.

Фильм мягко сказать одноразовый. Не то что бы было не интересно, но на фоне заключительной части Возвращения короля, заключительная часть Хоббита смотрится печально. К счастью отмучился П. Джексон, и я надеюсь поставил жирную точку в этом не совсем удачном, а точнее, совсем неудачном мероприятии.
miney
Бронзовый
+400
-374
275
-µ-
по сравнению с ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ не очень... слишком мягкий фильм получился
но все равно СПАСИБО за еще 3 фильма о средиземье :smile4:
comar_tmb
Продвинутый
+160
-141
Хорошая в общем трилогия, но слишком уж ориентирована на детскую аудиторию - что о Властелине колец абсолютно не скажешь. И "ВК" смотрится грандиозно и масштабно, а "Хоббит" гораздо скромнее и более театрально (если даже сравнить как сделаны города Средиземья в обоих фильмах). И дело вовсе не в объемах произведений, т.к. обе трилогии по объему почти одинаковы. Просто все таки наверное действует бич кинематографии - " Продолжение всегда немного (или много) слабее предыдущего, в данном случае приквела. Но так как Мир Средиземья мне безумно нравится - от меня 5:smile3: и Джексону САЛЮТ!!!:smile240:
Alekseibrr
Новичок
+46
-57
Alekseibrr
Ходил в кино на него в 3D HFR (48 кадр/сек).честно говоря жалко потраченых денег, хотя я большой фанат Толкиена. Лучше бы не в 3D пошел а на обычный, так как в 3D смотрится как на плохой спектакль.
тент:smile41:
Alekseibrr
Новичок
+46
-57
Alekseibrr
Ни вкоем случаи не идите на 3D я пожалел.Лучше на обычный.
тент:smile41:
Яника
Опытный
+251
-138
1 59
Потрясающе)))))))) В полном восторге. Всем поклонникам ВК Смотреть!!!!:smile19:
ipsente
Новичок
+91
-114
Как это не печально, но "Хоббит: Битва пяти воинств" стала худшей частью саги о Средиземье.
ОЦЕНКА: 5/10
Евгений_Король_Ночи
Мастер
+561
-373
2 58
Улыбайтесь!
Приключения семитского помощника бургомистра с плохими зубами с бюджетом 700 ярдов кинобаксов... Не зря сходил... :smile2:
andrey8814
Продвинутый
+74
-91
13
худшая часть тз трилогии ,хотя по идее должна быть лучшей.по моему виноваты в этом сценаристы. 3 из 5 ну а афанатам толкина конечно смотреть!!
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Если это что то изменит то Я ТОЖЕ ХОДИЛА НА НЕГО В КИНОТЕАТР! В итоге что имеем: общее впечатление хорошее! Фильм снят зрелищно! Есть все и битвы, и юмор, и любоффф! Особенно порадовали эльфы! Их структура построения просто безупречна! Один момент расскажу, когда гномы впереди бежали, сгруппировались, прикрывшись щитами, а эльфы перепрыгнув их, стали бить орков! Супер! Аж мурашки по коже! Да и много там было таких моментов! Как эльфы изящно насовали этим оркам! Ну и конечно много наших полегло :smile45:
Sav1
Новичок
+56
-23
109
Эх, тока с кинотеатра, впечатлений полон вогон, снято конечно потрясно, зрелищно, до мурашек. Не буду рассматривать все + и -, для меня + один, я был погружен туда, в этот мир, с головой... мне кажется, даже не дышал):smile25:
Очень жаль расставаться, но вроде как должны снимать Сильмариллион, а пока даже не знаю как жить-то теперь, то ждешь из года в год ВК1,ВК2,ВК3, потом хоббитов, а теперь... эх...
Спасибо Джексен:smile21:
slimspam
Опытный
+170
-149
602
не буду писать много - фильм понравился, особенно присутствующий в нём юмор!!!=)) всё красиво, интересно, круто!!!! 55555+
28ReGiOn
Новичок
+27
-9
17
Был в кинотеатре на премьере. Скажу одно. Для любителей жанра и просто поклонников фильма - вы не пожалеете и не потратите время зря! Достойный и красивый финал :smile8: БРАВО!!!
igorru
Новичок
+40
-18
3
Смотрел в кинотеатре. Лучший фильм из трилогии. Оно и понятно,прощание с сагой - расстарались! В конце фильма, (два пенсионера - идиота), обрыдались с женой. Но тут уже личное... Фильм - смотреть!
домовеночек
Новичок
+38
-30
151
Фильм очень интересный,добрый,красивый!!! ждал и не разочаровался моя оценка 10 из 10
мне очень больно, потому что это настоящие...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011