Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Хоббит: Битва пяти воинств
Фильмы: Хоббит: Битва пяти воинств / Hobbit: The Battle of the Five Armies (2014) Подробнее
Когда отряд из тринадцати гномов нанимал хоббита Бильбо Бэгинса в качестве взломщика и четырнадцатого, «счастливого», участника похода к Одинокой горе, Бильбо полагал, что его приключения закончатся, когда он выполнит свою задачу — найдет сокровище, которое так необходимо предводителю гномов Торину. Путешествие в Эребор, захваченное драконом Смаугом, королевство гномов, оказалось еще более опасным, чем предполагали гномы и даже Гэндальф — мудрый волшебник, протянувший Торину и его отряду руку помощи.
Хоббит: Битва пяти воинств

Мир такой - каким ты его видишь
Дождались! Вот она заключительная часть хоббита! Люди это прекрасно! Да я тоже вижу недочеты, нестыковки, но какое это имеет значение для такого фильма? Волшебный мир средиземья захватывает с первых минут и как будто не было этого года ожидания! Прекрасная графика, костюмы, планы и фоны, декорации, игра актеров, постановки боев и сражений. Да и диалоги не были скучны, затянуты, неуместны. Больше всего меня восхитил поединок Леголаса с орком; понимаю, что все это кино и так двигаться невозможно, но как же зрелищно смотрелось! В общем я в восторге, это золотая коллекция фэнтези! 5/5
P.S. Единственное что меня немного огорчает так это вопрос: неужели все? Неужели больше не будет экранизаций Толкиена? Мы больше не увидим именно этот мир созданный на экране Питером Джексоном?
P.S. Единственное что меня немного огорчает так это вопрос: неужели все? Неужели больше не будет экранизаций Толкиена? Мы больше не увидим именно этот мир созданный на экране Питером Джексоном?

+1
-3
Классссс! Очень понравился. Питер Джексон и команда не подкачали.

тут 5 баллов, весь фильм мочилово что надо, лишь в последних 20 минутах налажали, много соплей, крупных планов и тд, растягивали короче

Не, ну че вы! Сопли то тоже нужны! Вспомните Властелин колец. Там сопли постоянно толстый Сэм разводил. А тут баба. В общем все как надо

Мне тоже кажется слабовато... Такое впечатление, что режиссёр уже не знал, что придумать в третье части. Все таки зря Хоббита растянулись на три фильма. К тому же очень бросается в глаза, компьютерная графика. Да и в целом, первая часть фильма была интереснее. Две остальных по убыванию.

Жизнь, вселенная и всё остальное
Насчет растягивали присоединяюсь, 2 минуты пялится как Гэндальф трубку стряхивает и продувает. Думаю новый режиссерский ход!

Хорошее завершение трилогии, даже грустно стало, что история хоббита закончилась, ведь готовы были сидеть так и смотреть, смотреть...Хочу дать совет всем "жадинам-говядинам" - отжалейте тугрики и сходите в кино, чтобы потом полгода не писать комменты типа "когда качество будет?" и пр., фильм того стоит.

Только что пришли из кина. Завершающая часть трилогии очень здоровская, а кто против соплей с сахаром, ну а как же без них, ни все только вам мужчинам - экшн, мочилово и все такое, нужно и женщин порадовать любовью, ванилью ну и всякими сердечными делами. В общем
иот фильма в восторге
всем советую
иот фильма в восторге
всем советую

До властелин колец конечно не тянет, но в принципе не плохо!

зима близко
Вчера смотрел в кино, как и обе предыдущие части. Впечатления отличные, даже мало показалось) Мои барышни в конце хлюпали носами, сказал им- надо было и в "кольцах" половину перебить, получилось бы тоже трогательно- получил сумкой по голове))

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Хотя краткость в обсуждении шикарнейшего визуального аттракциона, нарисованного лучшими умами Голливуда и составляющего в общей сложности 18 часов экранного времени, и неуместна априори, всё же выражусь общими фразами: даже не являясь "ярым" фанатом творчества Толкиена (если честно, в своё время просто руки не доходили ), с радостью во всех частях своего организма отмечу, что джексоновская экранизация жанра эпического фэнтези (как трилогия "Властелин колец", так и две предыдущие "Хоббита" в равной мере ) стала высшим достижением мирового кинематографа в этой области абсолютно по всем параметрам - постановочного, игрового, и технического, разумеется. Серия заключительная - не исключение. Просто - "торг здесь неуместен", как говаривал Киса Воробьянинов. Просто - надо сесть и получить удовольствие от увиденного.
"10/10".
"10/10".
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.

хотелось бы отметить что одн год + к этому что был потрачен и получился бы кул а так на твердую четверку. как о возв. короля до него далеко.

эта часть как по мне в той же манере и качестве что и предыдущие. любители данной франшизы разочарованы не будут.
тем кому эта эпопея не нравилась раньше и в этот раз будут плеваться.
тем кому эта эпопея не нравилась раньше и в этот раз будут плеваться.

Сразу скажу, дабы не было тухлых помидоров, я поклонница произведений Толкиена.
Данный фильм оставил после себя двоякое впечатление... С одной стороны нежелание расставаться с хорошо продуманными и сыгранными персонажами, данной великолепной трилогией, и сумасшедшей работой всех тех, кто над данным фильмом трудился. Понимание того, что все... дальше по сути ничего нет заставляет забыть и о минусах фильма.
Несколько раз на протяжении фильма я ловила себя на мысли, что чего-то в нем не хватает. Возможно... логики (все тот же "злополучный камень"). Недочетов много. Бросающаяся в глаза компьютерная графика и так далее. Недотянула картина до своих предшественниц ну сооовсем чуть-чуть.
За игру актеров, старания режиссера и Ко ставлю 5-.
Толкиену за столь эпичный рассказ 10 из 5.
P.S. По секрету, ждала, что в конце фильма, когда Бильбо уже в Шире, выскачет маленький радостный Фродо...
Данный фильм оставил после себя двоякое впечатление... С одной стороны нежелание расставаться с хорошо продуманными и сыгранными персонажами, данной великолепной трилогией, и сумасшедшей работой всех тех, кто над данным фильмом трудился. Понимание того, что все... дальше по сути ничего нет заставляет забыть и о минусах фильма.
Несколько раз на протяжении фильма я ловила себя на мысли, что чего-то в нем не хватает. Возможно... логики (все тот же "злополучный камень"). Недочетов много. Бросающаяся в глаза компьютерная графика и так далее. Недотянула картина до своих предшественниц ну сооовсем чуть-чуть.
За игру актеров, старания режиссера и Ко ставлю 5-.
Толкиену за столь эпичный рассказ 10 из 5.
P.S. По секрету, ждала, что в конце фильма, когда Бильбо уже в Шире, выскачет маленький радостный Фродо...

Kritikan VGIK пишет:
Хотя краткость в обсуждении шикарнейшего визуального аттракциона, нарисованного лучшими умами Голливуда и составляющего в общей сложности 18 часов экранного времени, и неуместна априори, всё же выражусь общими фразами: даже не являясь "ярым" фанатом творчества Толкиена (если честно, в своё время просто руки не доходили ), с радостью во всех частях своего организма отмечу, что джексоновская экранизация жанра эпического фэнтези (как трилогия "Властелин колец", так и две предыдущие "Хоббита" в равной мере ) стала высшим достижением мирового кинематографа в этой области абсолютно по всем параметрам - постановочного, игрового, и технического, разумеется. Серия заключительная - не исключение. Просто - "торг здесь неуместен", как говаривал Киса Воробьянинов. Просто - надо сесть и получить удовольствие от увиденного.
"10/10".
Буду еще более краткой. Полностью согласна с Вашим отзывом, и да, картина невероятно захватывающая, динамичная, красочная; и на мой взгляд, поражает своей эпичностью и размахом. Во время просмотра я настолько была увлечена происходящим на экране, что считать минусы и ляпы посчитала для себя диким варварством. Просто села и все два с половиной часа получала в высшей степени удовольствие!))) чего и Вам, дорогой зритель и поклонник Толкиена, Джексона и их совместного феерического зрелища, от души желаю

+1
-1

Отличное завершение великолепной фэнтези эпопеи! Всё на том же высоком уровне! Масштабность,насыщенность и... олень!

LIS28 пишет:
Мне тоже кажется слабовато... Такое впечатление, что режиссёр уже не знал, что придумать в третье части. Все таки зря Хоббита растянулись на три фильма. К тому же очень бросается в глаза, компьютерная графика. Да и в целом, первая часть фильма была интереснее. Две остальных по убыванию.
может и зря, но задайте себе вопрос: вот прошел фильм хоббит не растянутый, все как надо, не захотели бы вы вновь акунуться в мир Средиземья, это конечно все сделано, чтобы получить огромные деньги, но мне кажется, что для поклонников Толкина это не самое главное, что касается фильма меня все устроило и впечатлило, очень надеюсь, что Джексону удастся получить права на Сильмариллион

ipsente пишет:
Как это не печально, но "Хоббит: Битва пяти воинств" стала худшей частью саги о Средиземье.
ОЦЕНКА: 5/10
вот вы все коллективно пишите плохие комментарии, объясните что конкретно вам не понравилось, будьте любезны

Осторожно - спойлер!
♣JoKeR♣ пишет:
ipsente пишет:Как это не печально, но "Хоббит: Битва пяти воинств" стала худшей частью саги о Средиземье.
ОЦЕНКА: 5/10
вот вы все коллективно пишите плохие комментарии, объясните что конкретно вам не понравилось, будьте любезны
У Питера Джексона должны быть оправдания - так скомкано и невнятно закончить трилогию !!! Где похороны Дубощита (в гроб должны положить аркенстон
) Эльфам не отдали их заветные "белые каменья"
Озёрный город должны были восстанавливать(дабы вернуть ему процветание)...хотя бы... Даже орлов должны были наградить ))) Кто в итоге стал королём Эрибора ? Раньше режиссёр был верен таким "мелочам"!!! Ждём полную версию фильма...и ответы )))))
скажите, вам очень бы понравилось восстановление города и прочее, с таким успехом можно сделать кучу вопросов, куда делся Саурон, Куда ушел Саруман, Встретил ли Леголас Арагорна,

ой ладно хорош вы!!! я выходя из зала чуть не всплакнул глядя на чудесные титры . НАРОД ВЕДЬ ЭТО КОНЕЦ!!! так сняли или не так на ваш сугубо личный взгляд - это неважно! ВСЕ это финальный фильм этой чудесной истории . хотя... на на ЗВ 7,8,9 мы тоже не очень-то рассчитывали) да прибудет с нами вера

Ну не знаю, по мне так это кино на любителя. Книги мне понравились и ..Властелин колец,, и ,,Хоббит,, А фильмы... что властелин мне не очень, одни сопли льют как в мелодраме, что хоббит, Ходил я сегодня в кино на него, тридцать минут посмотрел, час поспал, и недосмотрев ушёл
Хотя сама картинка мне понравилась, смотрел в 2д.
Хотя сама картинка мне понравилась, смотрел в 2д.

Эд. пишет:
Ну не знаю, по мне так это кино на любителя. Книги мне понравились и ..Властелин колец,, и ,,Хоббит,, А фильмы... что властелин мне не очень, одни сопли льют как в мелодраме, что хоббит, Ходил я сегодня в кино на него, тридцать минут посмотрел, час поспал, и недосмотрев ушёлХотя сама картинка мне понравилась, смотрел в 2д.
уважаемый это не ваша тема

Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Вот, честно, не знаю даже, что и сказать... я вышла из кинотеатра со стойким ощущением разочарования. И дело не в павших героях... хотя и в них, конечно, тоже... но лишь отчасти. Просто три часа почти беспрерывной бойни - это слишком. СЛИШКОМ! С логикой опять же кое-где беда, и "дыр" сюжетных хватает. Непосредственно финал вышел скомканным. Если после «Властелин колец» остаётся ощущение светлой грусти, то здесь безнадежной тоски. Ну, можно же было внести хоть немного позитива. Не уверена, что захочу ещё раз пересмотреть эту часть, а из-за неё и всю трилогию, что меня лично очень огорчает, потому что две предыдущие части были просто замечательными.

♣JoKeR♣ пишет:
скажите, вам очень бы понравилось восстановление города и прочее, с таким успехом можно сделать кучу вопросов, куда делся Саурон, Куда ушел Саруман, Встретил ли Леголас Арагорна,
Да знаем мы кто куда ушёл и кого встретил ))) все ответы во "Властелине". Просто после хоббита осталась некая недосказанность о судьбе некоторых персонажей..и куда делся камень !!! (причём САМЫЙ ГЛАВНЫЙ предмет)!!!!

Фееричное и грандиозное фэнтези всех времён и народов! Смотреть необходимо на огромном экране IMAX 3D в режиссёрской версии. Океан удовольствия гарантирован!
Такую капусту грешно есть помимо водки.

Не каждый гол - победа!
Эсэзи пишет:
Непосредственно финал вышел скомканным. Если после «Властелин колец» остаётся ощущение светлой грусти, то здесь безнадежной тоски.Мне кажется, это было сделано намерено, чтобы закольцевать сюжет "Хоббита" с "Властелином колец". Здесь многие на форуме писали о том, что сначала надо было поставить "Хоббита", а затем уже "Властелина...". Видимо, Джексон решил сделать финал таким, чтобы новые поколения зрителей смотрели на его творение, как на целостный шестисерийный фильм.

Эсэзи пишет:
Вот, честно, не знаю даже, что и сказать... я вышла из кинотеатра со стойким ощущением разочарования. И дело не в павших героях... хотя и в них, конечно, тоже... но лишь отчасти. Просто три часа почти беспрерывной бойни - это слишком. СЛИШКОМ! С логикой опять же кое-где беда, и "дыр" сюжетных хватает. Непосредственно финал вышел скомканным. Если после «Властелин колец» остаётся ощущение светлой грусти, то здесь безнадежной тоски. Ну, можно же было внести хоть немного позитива. Не уверена, что захочу ещё раз пересмотреть эту часть, а из-за неё и всю трилогию, что меня лично очень огорчает, потому что две предыдущие части были просто замечательными.
3 часа бойни это слишком??Давайте откроем отзывы к предыдущим 2 частям и там 80% пишут -"Где же бойни?" . Уважаемые если это не ваша тема , то ,извините, но любыми вашими "бойня" или ее недостаток вы не сможете обьяснить любителям и ценителям свою непрчасность

Не каждый гол - победа!
Ну вот мы и получили долгожданную динамику, то есть то, в недостатке чего некоторые зрители обвиняли первую часть. Почти два часа боевых баталий. Хорошо это или плохо, судить не берусь. Кому что нравится. Лично мне, например, одинаково понравились все три части. Первая была культурно-этнографической, вторая с характерными для Джексона трюкаческими спецэффектами, третья - батальная. Редкий случай, когда фильм мне понравился значительно больше, чем книга. Ведь Джексону удалось превратить милую детскую сказку, возникшую из рассказов своим детям на ночь, в настоящую предысторию "Властелина колец". А ВК - это моя самая любимая книга, с того далекого 1992 года, когда я ее в первый раз прочитал.
Спасибо Джексону за этот царский подарок!!!
Спасибо Джексону за этот царский подарок!!!

Фильм скучный, каждую сцену знаешь заранее, пафосность фильма просто утомляет. Предыдущие части как то получше смотрелись, если закрыть глаза на то, что в сказке, коим является хоббит, больше половины сюжетных линий даже нет, а связь с властелином колец в сказке чисто номинальная. Раньше подобная трактовка написанного называлась "по мотивам" той или иной книги. Растянули детскую сказку похлеще властелина кольца, из которого по удаляли некоторые моменты. фильмы второсортная жвачка, смотреть который второй раз нет ни единого желания.
зато поржал над оленя, которого рисовали с лошади, с лосиными рогами, очень забавно!
зато поржал над оленя, которого рисовали с лошади, с лосиными рогами, очень забавно!

Крутой рипчик! и 2000 чел.раздают. Неслабо! Вот это фанаты я понимаю. Вот это любовь!

Друзья, у каждого свое мнение по поводу фильма, но кто еще не видел его, и успеет посмотреть его в кинотеатре - сходите в кинотеатр, вы не пожалеете!

vasidor, признаться, я не очень поняла, что Вы имеете в виду. Я к числу жаждущих "бойни" никогда не относилась, поэтому для меня "военного аттракциона" оказалось слишком. Подчёркиваю - "ДЛЯ МЕНЯ", и только, за всех высказываться не берусь. Тема моя, иначе я бы не смотрела, но, тем не менее, общее настроение, не порадовало - отсюда и не самое радужное впечатление. Я отношусь к тем, кто мыслит образами и воспринимает окружающий мир, только эмоционально ощущая. Поэтому степень погружения и в книги, и в фильмы у меня достаточно высока, и, если меня задевает достаточно сильно, я не могу не реагировать. Этот фильм задевает, однако, ещё раз погружаться в столь беспросветную реальность не хочется. Что, повторюсь, без сомнения, печально.

На хуй? Это туда
Сначало книгу прочитать, затем кино смотреть

Красивый фильм! Смотреть только в кинотеатре
Никаких CamRip
Никаких CamRip

vitkovalev пишет:
Эсэзи пишет:Непосредственно финал вышел скомканным. Если после «Властелин колец» остаётся ощущение светлой грусти, то здесь безнадежной тоски.Мне кажется, это было сделано намерено, чтобы закольцевать сюжет "Хоббита" с "Властелином колец". Здесь многие на форуме писали о том, что сначала надо было поставить "Хоббита", а затем уже "Властелина...". Видимо, Джексон решил сделать финал таким, чтобы новые поколения зрителей смотрели на его творение, как на целостный шестисерийный фильм.
Наверно, Вы правы... только меня это, к сожалению, не утешает

НЕ КАЧАЙТЕ! )) не портите себе впечатление от просмотра фиговой записи! Не жлобитесь, потратьте 250 рублей и посмотрите в 3Д ) не пожалеете !)

Не каждый гол - победа!
Эсэзи пишет:
Я думаю, когда схлынут эмоции после просмотра третьей части "Хоббита" и когда она выйдет в лицензии, можно будет погрузиться в увлекательное путешествие по авторским версиям этой замечательной эпопеи. И тогда "Битва пяти армий" окажется не грустным финалом, а временной остановкой перед еще более захватывающими приключениями. А завершение будет всё тем же: отплытием главных героев в Валинор, светлой грустью и ощущением того, что мы расстаемся со своими самыми лучшими друзьями.vitkovalev пишет:Эсэзи пишет:Непосредственно финал вышел скомканным. Если после «Властелин колец» остаётся ощущение светлой грусти, то здесь безнадежной тоски.Мне кажется, это было сделано намерено, чтобы закольцевать сюжет "Хоббита" с "Властелином колец". Здесь многие на форуме писали о том, что сначала надо было поставить "Хоббита", а затем уже "Властелина...". Видимо, Джексон решил сделать финал таким, чтобы новые поколения зрителей смотрели на его творение, как на целостный шестисерийный фильм.
Наверно, Вы правы... только меня это, к сожалению, не утешает

vitkovalev, искренне надеюсь, что так и будет)

А завершение будет всё тем же: отплытием главных героев в Валинор, светлой грустью и ощущением того, что мы расстаемся со своими самыми лучшими друзьями
угу....великолепная сага
сцена с отплытием в конце "Возвращение короля" должна быть завершением этого эпического произведения... "эльфы всегда смогут покинуть Средиземье, если того пожелают, и уплыть за Море на Истинный Запад по Прямому Пути, и так добраться до Эрессэа, однако тем самым они уйдут из истории и из времени и никогда более не вернутся." .......
Очередная не запоминающаяся дорогостоящая тягомотная унылая муть по мотивам великолепного произведения.

Ждем экранизации Перумова))) Весь цикл)))))

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Vlan пишет:
Ждем экранизации Перумова))) Весь цикл)))))
Звонили вчера Джексону. Он занят. Обратитесь к Бекмамбетову.
Вы можете кричать здесь что угодно,

Встречают по одежке провожают по уму....
Фильм красивый, но развития сюжета нет вообще, просто целый фильм про одно сражение....
Фильм красивый, но развития сюжета нет вообще, просто целый фильм про одно сражение....

Такое чувства что минусуют жабы, если мнения не совпадает!
twodots пишет:
Очередная не запоминающаяся дорогостоящая тягомотная унылая муть по мотивам великолепного произведения.Вы то сами эту маленькую книжку читали? Жду качества!!!
Да, я дикарь, дикий дикарь,
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства

Я когда то писал ещё после первого Хоббита, что зачем снимать одно и то же и делать это гораздо хуже...всё это мы уже видели во Властелине колец всё тоже самое Только Фродо не хватает...как по мне так ни чего особенного лично я под эту тягомотину [ Хоббит ] чуть не уснул....хотя третью не видел но думаю будет чуток пободрее...по крайней мере...НАДЕЮСЬ...
.А лучше бы Мартин Фриман забил на этого Хоббита - Шмоббита и продолжил сниматся в Шерлоке вот тогда бы я был бы РАД
.А лучше бы Мартин Фриман забил на этого Хоббита - Шмоббита и продолжил сниматся в Шерлоке вот тогда бы я был бы РАД

Срочно идите в кино, смотреть такое кино в таком качестве просто преступление.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011