Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Робокоп
Фильмы: Робокоп / RoboCop (2014) Подробнее
2028 год. Международный конгломерат ОмниКорп лидирует в производстве робототехники. Благодаря разработкам компании Америка успешно побеждает в войнах по всему миру. Но теперь пришло время применить технологию на американской земле. Алекс Мерфи — любящий муж, отец и отличный полицейский, оберегающий порядок в Детройте, получает на службе смертельные ранения. Специалисты ОмниКорпа, используя новейшие разработки, сохраняют ему жизнь. Алекс возвращается на службу в родной город не только с новыми сверхспособностями, но и с проблемами, с которыми не сталкивался ни один живой человек.
Робокоп
Из кинотеатра, смотрел в IMAX. Фильм не плох. Не "вау", но всё не плохо. Два часа прошли быстро, смотрится легко, интересно. Но фильму этого времени явно не хватило, немного скомкан сюжет, добавили бы ещё полчаса.
Спецэффекты без перебора. Сценарий близко к старому фильму, не тупой. Фильм объёмен, зрелищен, хоть и без 3D. Стоит того, чтобы сходить в кино. Поставил четыре балла.
Спецэффекты без перебора. Сценарий близко к старому фильму, не тупой. Фильм объёмен, зрелищен, хоть и без 3D. Стоит того, чтобы сходить в кино. Поставил четыре балла.
Фильм класс что-то выше среднего но не прям АГОНЬ как самый первы фильм про робокопа...так же убила пропаганда америки а в целом ДАЖЕ ООЧЕНЬКРУТО!!советую И главное что после просмотра в кино,жду качества чтобы еще раз пересмотреть.
я хороший человек=)
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Оригинальный "Робокоп" хотя и пришёлся на пору моей юности, и смотрелся с интересом, но не отложился в ностальгическую папку памяти под грифом "классика". Т.е. смотрел я кино, фактически с чистого листа, "не оглядываясь". Был приятно удивлён тем, что стрелялочно-механично-фантастичекая составляющая, не превалирует над смысловой. Которая, под видом фантастики, говорит о сегодняшней, как внешней так и внутренней политике США, и о тотальной власти крупных корпораций и Пентагона, в области научных разработок. Не хочу сказать, что сказано нечто существенно новое, однако весь цинизм и принцип двойных стандартов, проиллюстрирован грамотно, со здоровой долей сарказма. Джексон, в роли ведущего шоу - неподражаем, со своим "уничтожающим" соперников взглядом.
Так что, хотя перед нами и комикс, полный голливудских штампов, скроено всё довольно грамотрно, и если бы не, уж совсем нелепые, мелодраматические сопли, в линии семейных отношений, поставил бы 8.
Но меньше 7 не поставлю, о просмотре не жалею, а для меня, в подобном жанре, это вообще редкость.
7/10
Так что, хотя перед нами и комикс, полный голливудских штампов, скроено всё довольно грамотрно, и если бы не, уж совсем нелепые, мелодраматические сопли, в линии семейных отношений, поставил бы 8.
Но меньше 7 не поставлю, о просмотре не жалею, а для меня, в подобном жанре, это вообще редкость.
7/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Из всех искусств для нас важнейшим является кино
Ждал большего....
Наверное потому, что старый сценарий почти не правили (в варианте 2014 года сержант Мэрфи - афроамерикаНЕЦ!))) Ярких эмоций, как тот РОБОКОП, не вызвал. Но в целом фильм понравился.
Ремейк получился сбалансированым: фантастика, экшен, драма - в общем, хорошее кино для семейного просмотра. И зря его ругают за лишние сопли.
P.S. Похоже знаю, какую игрушку-супер-героя племянник попросит следующей.
Наверное потому, что старый сценарий почти не правили (в варианте 2014 года сержант Мэрфи - афроамерикаНЕЦ!))) Ярких эмоций, как тот РОБОКОП, не вызвал. Но в целом фильм понравился.
Ремейк получился сбалансированым: фантастика, экшен, драма - в общем, хорошее кино для семейного просмотра. И зря его ругают за лишние сопли.
P.S. Похоже знаю, какую игрушку-супер-героя племянник попросит следующей.
да и я не один согласен здесь что черный цвет ему неидет! ниндзя какой то ! и худой получаеться! лучше стандартная расцветка и костюм!)
Режиссёр, пошёл на логичное преображение старой основы, потому–как такой вариант умнее, и это видно не вооружённым глазом, особенно если не идти на поводу у своих сложившихся стереотипов с глупыми предрассудками, а учитывать направленность фильма и сферу специализации героя. Станет ясно, что менее шумное, почти незаметное прибывание и повышенная подвижность, выигрывает во многом у того, что было ранее.
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Новый "РобоКоп", IMHO, получился не бездумным, но прочувствованным, переосмысленным ремейком классической ленты Верховена, сохранив задатки сатирического памфлета оригинала и подвинувшись в сторонку от эффектных перестрелок к серьёзной драме, насколько это позволили сделать законы жанра. Идеологическая и моральная подоплёка фильма - рассуждения о "полезности тотального правосудия - или же закон не всегда отождествляется со справедливостью", извечная вражда человека и компьютера вылилась, собственно, ещё и в маркетинговую историю о создании и продвижении интеллектуального продукта, чем РобоКоп и является - лучше героя может быть только мёртвый герой, а мёртвый герой становится символом новой технологии - отличный рекламный ход!
Редкий случай, когда ремейк всё же достоин занять место рядом с оригиналом. Хорошая картинка, достойная аранжировка заглавной музыкальной темы Бэзила Полидуриса, отличная игра актёров (разумеется, второго плана - Олдман-Китон-Джексон ), при том, что в некоторых ракурсах персонаж Олдмана при внимательном рассмотрении чем-то походит на доктора Купитмана.
"7+/10".
Редкий случай, когда ремейк всё же достоин занять место рядом с оригиналом. Хорошая картинка, достойная аранжировка заглавной музыкальной темы Бэзила Полидуриса, отличная игра актёров (разумеется, второго плана - Олдман-Китон-Джексон ), при том, что в некоторых ракурсах персонаж Олдмана при внимательном рассмотрении чем-то походит на доктора Купитмана.
"7+/10".
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Честно, ходил лишь потому, что позвали друзья и вообще не чего стоящего не ждал...Но придя, увиденное, меня очень обрадовало и подарило надежду на возращенние "нового старого" защитника улиц. Понравился сюжет, в отличии от последних боевиков, он закручен очень даже не плохо и каждое новое действие удивляет) Что до кастюма мне он показался не таким уж и плохим, серый ему прост не к лицу)
тема старая, но с современными эффектами не плохо, 4 с натяжкой
+30
-47
Фильм хорош, есть смысл, смотрится легко. Совсем не понравился главный герой(до преобразования). Лично мне не хватило боевых сцен. В целом доволен, давненько не было достойной фантастики.
Супер)) ждал 2 мес) жду раздачу
Хуже оригинала 87 года, но не плохо. Главные минусы: 1) нет крови, вообще нет. ВЕДЬ ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ делается сейчас с гадким рейтингом +12; 2) черная броня - г*вно полное, которое по нраву опять же только ШКОЛЬНИКАМ. Не похож он в ней на робота, а похож на человека в кожаном костюме. Лучше бы оставили серый металлик. 3) Нахрена оставили правую кисть без руки не понятно?? Это уязвимая часть и ее никак не защитили. Логика?? 4) Зачем сперли оригинальную заставочную музыку из старого РОБОКОПА? Ее приятно было услышать, но неужели СВОИХ мозгов не хватает сочинить брутальный OST? А ведь не хватает, потому что музыка из нового фильма никакая и не запоминается вообще. 5) Нет той атмосферы, нет жестокости и бесчеловечности преступников, что были раньше.
В общем полно минусов, но есть и плюсы, за которые фильм получился добротным блокбастером, но сильно ДЕТСКИМ. Смотреть можно, но пересматривать как старого РОБОКОПА не захочется ни кому. На один раз.
В общем полно минусов, но есть и плюсы, за которые фильм получился добротным блокбастером, но сильно ДЕТСКИМ. Смотреть можно, но пересматривать как старого РОБОКОПА не захочется ни кому. На один раз.
Посмотрела фильм. Ставлю из 10- 6 баллов
Очень ждал премьеры. С новыми технологиями, компьютерной графикой надеялся на сногшибательный и умопомрочительный римейк первого фильма (который очень нравится). Был в кинотеатре. И я скажу - скучновато оказалось! Ломка личности так затянулась, что еле успели быстренько развязку показать. Шел на жесткий боевик - а попал на психологическую драму! Не выразительный и без харизмы главный герой. Понравился только Гари Олдмен. К большущему сожалению (из-за неоправданых надежд) удовольствие не получил от просмотра и только с натяжкой 6 из 10 (если не ждать от фильма ничего особенного - можно и выше оценку поставить)!
Чушь собачья, а не ремейк. Такое впечатление, что сценаристам только минут 40 удалось переделать немного, а дальше они решили не париться и просто повторить оригинал, плюс бесконечно число отсылок к оригиналу. Зачем?
Скачал здесь экранку и посмотрел...
...сюжет никакой, сценарий такой же, а в результате получилось то, что получилось. Первую половину фильма идет исключительно "прокачка" робокопа, которого непонятно зачем сделали черным. Все "движение", если можно это так назвать, начинается со второй половины и сопровождается сплошным абсурдом
В общем, лучше еще раз посмотреть оригинал...
Фильму - 2, Гари Олдману - "минус" в карму за то, что "подписался", и раз уж ограничение по возрасту "12+" - предлагаю в данном случае в "жанр" добавить "детский"
...сюжет никакой, сценарий такой же, а в результате получилось то, что получилось. Первую половину фильма идет исключительно "прокачка" робокопа, которого непонятно зачем сделали черным. Все "движение", если можно это так назвать, начинается со второй половины и сопровождается сплошным абсурдом
Осторожно - спойлер!
лично для меня навсегда останется загадкой - кто, как, где и при каких обстоятельствах включил робокопа после выключения от "первого красного кода"
В общем, лучше еще раз посмотреть оригинал...
Фильму - 2, Гари Олдману - "минус" в карму за то, что "подписался", и раз уж ограничение по возрасту "12+" - предлагаю в данном случае в "жанр" добавить "детский"
без комментариев......
от меня 3
от меня 3
+2
-2
-$ergio- пишет:
Хуже оригинала 87 года, но не плохо. Главные минусы: 1) нет крови, вообще нет. ВЕДЬ ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ делается сейчас с гадким рейтингом +12; 2) черная броня - г*вно полное, которое по нраву опять же только ШКОЛЬНИКАМ. Не похож он в ней на робота, а похож на человека в кожаном костюме. Лучше бы оставили серый металлик. 3) Нахрена оставили правую без руки не понятно?? Это уязвимая часть и ее никак не защитили. Логика?? 4) Зачем сперли оригинальную заставочную музыку из старого РОБОКОПА? Ее приятно было услышать, но неужели СВОИХ мозгов не хватает сочинить брутальный OST? А ведь не хватает, потому что музыка из нового фильма никакая и не запоминается вообще. 5) Нет той атмосферы, нет жестокости и бесчеловечности преступников, что были раньше.
Черная броня так всем не нравится , только из-за того , что робокопа привыкли все видеть в старом его костюме . И в фильме сказали , для чего они переделали его костюм. Руку оставили, чтобы добавить ему человечности . Оригинальная музыка это дань уважения к предыдущим фильмам, и то она звучала пару раз, так что придираться тут не к чему. Все эти придирки из-за заранее предвзятого отношения к фильму .
"Не похож, он в ней на робота" вот, как раз только школотун до такой фигни мог докопать и додуматься вывалить. От вида крови, дибилами становятся, порой нормальные, злобными, больными скотами. Оглупение и паранойя, с зависимостью, на вид этого дела, которому бы по добру место в венах а не на ославьте. Создатели с головой в ладах, не пошли на встречу не нормативной тяге, современной моды, поэтому и возрастные ограничения меньше, для широкой аудитории тема дотягивать стала. Скорей плюс большой.
Мне понравился фильм, динамичный, не скучный, держит в напряжении до конца))) От меня 5! Думала хуже будет
Ну вот не стал бы я рассматривать этот фильм как "чистый" ремейк того, старого-доброго Робокопа. Собственно и сюжетная линия крутится не вокруг робота-полицейского, который постепенно возвращает свою человеческую сущность,, здесь же- детектив Алекс Мерфи ( точнее его легочный комплекс с головой ( при отсутствии сердца, если не ошибаюсь- нафига легкие???), помещенный в экзоскелет с броней ( да бог с ним, с черным цветом... и шуточка : "мы теперь с тобой одного цвета"- так себе!). Но в старом фильме был и параллельный сюжет ( конкуренция двух направлений) и забавные примеры неудачных попыток скрестить мозг и машину... Вообще- старый фильм смотрелся легко и последовательно, а здесь одна только езда на байке вызывала в памяти новодел на тему "Судьи Дредда", только еще добавить на шлем робокопу ломанную линию из неоновых лампочек вместо прямой и, как говорится: "найдите десять отличий"... А если рассматривать этот фильм ВНЕ связи с оригиналом, то вполне себе съедобная фильма... Выйдет в хорошем качестве- прямая дорога в домашнюю фильмотеку )))
+3
-3
неплохо но оригинал лудче.ждал большего.измененный оригинальный саундтрек гуд!
Вкалывают роботы, а не человек нам бы ответить "экзоскилетом" Дяди Стёпы!
Со старым Робокопом не сравнить. Фильм на один раз. Мотивация слабая. Из плюсов только графика и спец эффекты. Лучше бы просто пересняли старого робокопа, который и на сегодня смотрится на высоте.
Отличный ремейк!Думал будет хуже...А тем кто говорит что классика намного лучше:так ребят на то она и классика))) вы вспомните другие фильмы ремейки!Ведь полное Г чесслово!
А тут вполне смотрительный и держущий в напряжении фильмец!И актеры не подкачали!Гари Олдман и Самуэль Джексон просто супер!!))
Фильм 9 баллов из 10)
А тут вполне смотрительный и держущий в напряжении фильмец!И актеры не подкачали!Гари Олдман и Самуэль Джексон просто супер!!))
Фильм 9 баллов из 10)
А меня саундтрек только огорчил, зря они его использовали.в саундтреке чувствуется патриотизм и вера в хорошего полицейского...)) а тут я увидел месть. Фраза:-живой или мёртвый, как то не кстати прозвучала. Оригинальный робокоп вызывает эмоции...а тут зрелищность и сопли(слёзы) жены. Жалко не было "основных директив", а придумали красную "лампочку"))) Правильно было сказано: для каждого времени свой робокоп. Чёткий фильм, стоит посмотреть.
экранка - хорошая.
фильм - сильно средненький.
В общем-то, классику часто портят в последнее время....вот так и тут.
5/10
фильм - сильно средненький.
В общем-то, классику часто портят в последнее время....вот так и тут.
5/10
Меня хватило на 40 минут...Не покидало чувство,что смотришь низкобюджетный фильм по ТВ3. Все это время удивлялся дешевизне костюма аля робот(теперь принято говорить экзоскелет) и слабой,да я бы даже сказал никакой игре актера исполняющего главную роль.После этого включил оригинал 1987 года и понял просто и сравнивать не с чем!
смотрел вчера в кино- жестокий, а так ниче- посмотреть можно
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011