Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Красная жара

Поиск по форуму

Фильмы: Красная жара / Red Heat (1988) Подробнее

В разгар перестройки новоявленная советская мафия, используя новые демократические возможности, пытается освоить маршруты поставки наркотиков из Америки в Советский Союз. «Красный мент» капитан Иван Данко (Арнольд Шварценеггер), пытающийся противостоять наркомафии, теряет в перестрелке своего друга и коллегу, и теперь поимка главаря наркоторговцев Роставели для него – дело чести. Но грузинский наркобарон, скрывшийся от преследования, неожиданно объявляется в Чикаго, и, значит, капитану Данко предстоит сразиться с ним на американской земле.

Красная жара
MACHETE
Эксперт
+198
-254
Какие-то русские не правдаподобные.....:smile240:
shark73
Опытный
+201
-151
17
Если честно, то мне этот фильм не понравился и тогда, в 89-ом, когда он вышел на экраны кинотеатров и видеосалонов. Смотрел из-за Арни. А за то, как представляли нашу страну и нас самих, обидно, конечно. Ничего не поделать с пиндосами. Они нас так и представляют до сих пор.
LtKelly
Эксперт
+436
-582
shark73 пишет:
Если честно, то мне этот фильм не понравился и тогда, в 89-ом, когда он вышел на экраны кинотеатров и видеосалонов. Смотрел из-за Арни. А за то, как представляли нашу страну и нас самих, обидно, конечно. Ничего не поделать с пиндосами. Они нас так и представляют до сих пор.

Ну что же это за патриоты такие. Даже ... не знаю кому ... ясно, что это фильм - ПАРОДИЯ НА АМЕРИКАНСКИЕ СТЕРЕОТИПЫ, снятые самими же американцами. Это - КИТЧЕВОЕ кино - оно не имеет отношения к СССР, как таковому, оно иронически исследует "образ СССР" в глазах американцев. Это не "Рэмбо 2" или "3", или парочка серий Бонда, где у продюсеров уже кончилось чувство юмора свойственное первым фильмам, там - реальная антисоветчина, здесь же - чистой воды стеб над собственными же предрассудками.

Фильм - СУПЕР
shark73
Опытный
+201
-151
17
LtKelly пишет:
Ну что же это за патриоты такие. Даже ... не знаю кому ... ясно, что это фильм - ПАРОДИЯ НА АМЕРИКАНСКИЕ СТЕРЕОТИПЫ, снятые самими же американцами. Это - КИТЧЕВОЕ кино - оно не имеет отношения к СССР, как таковому, оно иронически исследует "образ СССР" в глазах американцев. Это не "Рэмбо 2" или "3", или парочка серий Бонда, где у продюсеров уже кончилось чувство юмора свойственное первым фильмам, там - реальная антисоветчина, здесь же - чистой воды стеб над собственными же предрассудками.

Фильм - СУПЕР

Назовите хоть один фильм, уважаемый, где нас (советских, россиян) по-нормальному представили? Я просто выразил своё мнение к этой картине, которое имеет место быть.
Hitman Forever
Продвинутый
+86
-73
1 10
Начало фильма угарно:smile29: :smile30:
planakur
Опытный
+119
-67
Арни рулит:smile7: :smile7: :smile7:
iromzes
Опытный
+79
-43
21
Смотреть только в гоблине, "там" всё по русски правильно !!! понятно и красноречиво ))) в моей коллекции пылиться не успевает:smile3:
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Арнольд русский!Класс!!!:smile4:
The Lawyer
Эксперт
+309
-281
Давно в коллекции. Помню в детстве неоднократно смотрели его с друзьями. Ни кто не думал о какой-то там политической подоплеке. Кто, кого там и как преподносит. Просто было круто видеть Арнольда в роли Русского. А его фразы можно было по десять раз перематывать.
solar555
Продвинутый
+78
-131
41
Прикольно! Помню как пищала подпрыгивая от этого фильма!:smile109: :smile1: :smile21:
Nikola777nik
Новичок
+65
-88
4
Оптимист

Дятел он ..ПОЛНЫЙ !По прошествии лет....Не разубедил!Зато -получили,ТО ЧТО ХОТЕЛИ!===ДЕРЬМОКРАТИЮ!А теперь ,пожинаем ее ПЛОДЫ!:smile20:
AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
Старенькая киношка, сейчас конечно смотрится по другому, но всё равно прикольно, особенно в гоблине!!
sersch
Опытный
+160
-191
53
рядовой шварценеггеровский боевик
камень
Мастер
+152
-216
2
ПОЗИТИВ
АФИГЕННО смешной боевик , как коренной москвич говорит по русски ЭТО ЧТО ТО Ё АРНИ МОЛОДЕЦ :smile8: :smile4: :smile3: :smile19:
Kotemura
Мастер
+376
-618
Это не может надоесть

Скрытый текст
sem1980
Мастер
+833
-633
2 3056
Шикарное кино, Арни ты лучший мент во всем Голливуде! 10 из 5
LtKelly
Эксперт
+436
-582
shark73 пишет:
Назовите хоть один фильм, уважаемый, где нас (советских, россиян) по-нормальному представили? Я просто выразил своё мнение к этой картине, которое имеет место быть.

По нормальному - это КАК? Как есть на самом деле? Ну вот я сейчас выйду на улицу и поснимаю сценки из обыденной жизни "как есть на самом деле". Вы считаете - это кто-то посчитает нормальным?

По моему мнению в фильмах типа "Красный полицейский" или "Солт" режиссеры сильно нам льстят. Я был бы рад, если бы наши менты были такими как Иван Данко, а преступники и диверсанты такого уровня как в "Солт".
Крысалов
Новичок
+31
-34
1
Чикаго, гангстеры, Крутая, Адреналиновая атмосфера, и отличная режиссура. Мощное кино! Причём тут "комедия", фильм абсолютно не комедиен. Юмор какой есть по большому счёту житейский, как и в любых других фильмах. И то что американцы в роли наших, и с трудом выговаривают на русском, это тоже не смешно. Здесь более уместны ужасы, из-за страшных диалогов.
Киноман29
Опытный
+81
-72
33
Клевый фильм:smile3:
Александр1103
Новичок
+37
-35
Фильм норм, только вот очень плохо разбираемая русская речь у американских актеров. И еще что заметил, что Арнольда не научили правильно руку к голове прикладывать как в русской армии, а не американской!
☭StalliWar卐
Новичок
+89
-22
37
Да уж с текстами, тут не тихий ужас. В фильме, образцово панарамированный экран, каким в своё время обделены были многие достойные работы. Гоблин, фуфил, опять сжульничал, говорят одно а он там, где-то "гея" нащупал в ругательной форме. Такой фантазёр ушлый, кто бы рога ему взялся, укоротил. P.S. Встал на закачку саундтрека, пока без успешно, кто-не будь будет качать ?
Осторожно - спойлер!
Крысалов пишет:
Чикаго, гангстеры, Крутая, Адреналиновая атмосфера, и отличная режиссура. Мощное кино! Причём тут "комедия", фильм абсолютно не комедиен. Юмор какой есть по большому счёту житейский, как и в любых других фильмах. И то что американцы в роли наших, и с трудом выговаривают на русском, это тоже не смешно. Здесь более уместны ужасы, из-за страшных диалогов.

Полностью согласен, тому кто "тег" ставил, видать весело было, глядя на это, и фанат гоблина, по любому!
Агх
Золотой
+1356
-665
205
☭StalliWar卐
перекачайте, раздача саундтрека перезалита.
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+381
-219
1010
Отличный фильм, конечно серьезно я бы его не воспринимал, но поднять настроение им можно 100%. Арни великолепен, классный советский мент получился 10 / 10. :smile25:
CB600
Эксперт
+155
-253
188
фильму почти 30лет и смотреть его можно с удовольствием.
francyz
Мастер
+324
-338
132
Мой Кот Кокос
Великолепный Арни как всегда на высоте даже спустя столько лет:smile8: .Браво!Браво!:smile3: В коллекцию однозначно.:smile19:
:smile22: приятного просмотра! :smile22:
сашааа
Эксперт
+172
-163
134
красивый фильм сюжет тоже интересный смотрел не 1 раз достойный Шварцнегер и Белуши красиво сыграли 4,8\\\5 :smile19: :smile21:
приятного просмотра
Kevin McCallister
Эксперт
+180
-280
Два любимых актёра! эх старички разбойнички )
dimzet
Новичок
+19
-28
613
Еще интересный факт: в фильме появляется наш актер Савелий Крамаров, который снимался в "Джентльмены удачи(1971)".
shtryh
Опытный
+143
-194
40
Забавный фильмец тех времён. :smile3:
Вообще почти все боевики тех времён (особо те, что крутились у нас по видеосалонам с мудацкими переводми с прищепкой на носу) - полная лажа и отстой. Но бывали и исключения как например этот. Да, есть ляпы, и так назыв. "клюква", но смотреть можно, что я сегодня и сделал. Так как последний раз смотрел его ещё на видео кассете в конце 90х, как раз с тем дурацким переводом.
А еще понравилась роль Джины Гершон.

И ещё техническая деталь: Как фотограф заметил на многих ночных уличных сценах, а также в помещениях - такой визуальный кино эффект как "Teal & orange", которым грешат все современные блокбастеры (когда красно-оранжевые лица и сине-зелёный фон). Но здесь это из-за освещения галогенными лампами, что на плёнке дают такой цвет. И в этом фильме это выглядит красиво.
Скрытый текст

В современных же цифровых фильмах всё это делают на компьютерах в спец программах цветокорекции - и часто черезчур и не втему.
Например почти все Трансформеры так снято.
РэдШугарт
Новичок
+75
-73
7
Круть неимоверная!!!:smile3:
Cейчас на форуме: vladmir 1 ,
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011