Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В разгар перестройки новоявленная советская мафия, используя новые демократические возможности, пытается освоить маршруты поставки наркотиков из Америки в Советский Союз. «Красный мент» капитан Иван Данко (Арнольд Шварценеггер), пытающийся противостоять наркомафии, теряет в перестрелке своего друга и коллегу, и теперь поимка главаря наркоторговцев Роставели для него – дело чести. Но грузинский наркобарон, скрывшийся от преследования, неожиданно объявляется в Чикаго, и, значит, капитану Данко предстоит сразиться с ним на американской земле.
Если честно, то мне этот фильм не понравился и тогда, в 89-ом, когда он вышел на экраны кинотеатров и видеосалонов. Смотрел из-за Арни. А за то, как представляли нашу страну и нас самих, обидно, конечно. Ничего не поделать с пиндосами. Они нас так и представляют до сих пор.
Если честно, то мне этот фильм не понравился и тогда, в 89-ом, когда он вышел на экраны кинотеатров и видеосалонов. Смотрел из-за Арни. А за то, как представляли нашу страну и нас самих, обидно, конечно. Ничего не поделать с пиндосами. Они нас так и представляют до сих пор.
Ну что же это за патриоты такие. Даже ... не знаю кому ... ясно, что это фильм - ПАРОДИЯ НА АМЕРИКАНСКИЕ СТЕРЕОТИПЫ, снятые самими же американцами. Это - КИТЧЕВОЕ кино - оно не имеет отношения к СССР, как таковому, оно иронически исследует "образ СССР" в глазах американцев. Это не "Рэмбо 2" или "3", или парочка серий Бонда, где у продюсеров уже кончилось чувство юмора свойственное первым фильмам, там - реальная антисоветчина, здесь же - чистой воды стеб над собственными же предрассудками.
LtKelly пишет: Ну что же это за патриоты такие. Даже ... не знаю кому ... ясно, что это фильм - ПАРОДИЯ НА АМЕРИКАНСКИЕ СТЕРЕОТИПЫ, снятые самими же американцами. Это - КИТЧЕВОЕ кино - оно не имеет отношения к СССР, как таковому, оно иронически исследует "образ СССР" в глазах американцев. Это не "Рэмбо 2" или "3", или парочка серий Бонда, где у продюсеров уже кончилось чувство юмора свойственное первым фильмам, там - реальная антисоветчина, здесь же - чистой воды стеб над собственными же предрассудками.
Фильм - СУПЕР
Назовите хоть один фильм, уважаемый, где нас (советских, россиян) по-нормальному представили? Я просто выразил своё мнение к этой картине, которое имеет место быть.
Давно в коллекции. Помню в детстве неоднократно смотрели его с друзьями. Ни кто не думал о какой-то там политической подоплеке. Кто, кого там и как преподносит. Просто было круто видеть Арнольда в роли Русского. А его фразы можно было по десять раз перематывать.
Назовите хоть один фильм, уважаемый, где нас (советских, россиян) по-нормальному представили? Я просто выразил своё мнение к этой картине, которое имеет место быть.
По нормальному - это КАК? Как есть на самом деле? Ну вот я сейчас выйду на улицу и поснимаю сценки из обыденной жизни "как есть на самом деле". Вы считаете - это кто-то посчитает нормальным?
По моему мнению в фильмах типа "Красный полицейский" или "Солт" режиссеры сильно нам льстят. Я был бы рад, если бы наши менты были такими как Иван Данко, а преступники и диверсанты такого уровня как в "Солт".
Чикаго, гангстеры, Крутая, Адреналиновая атмосфера, и отличная режиссура. Мощное кино! Причём тут "комедия", фильм абсолютно не комедиен. Юмор какой есть по большому счёту житейский, как и в любых других фильмах. И то что американцы в роли наших, и с трудом выговаривают на русском, это тоже не смешно. Здесь более уместны ужасы, из-за страшных диалогов.
Фильм норм, только вот очень плохо разбираемая русская речь у американских актеров. И еще что заметил, что Арнольда не научили правильно руку к голове прикладывать как в русской армии, а не американской!
Да уж с текстами, тут не тихий ужас. В фильме, образцово панарамированный экран, каким в своё время обделены были многие достойные работы. Гоблин, фуфил, опять сжульничал, говорят одно а он там, где-то "гея" нащупал в ругательной форме. Такой фантазёр ушлый, кто бы рога ему взялся, укоротил. P.S. Встал на закачку саундтрека, пока без успешно, кто-не будь будет качать ?
Осторожно - спойлер!
Крысалов пишет:
Чикаго, гангстеры, Крутая, Адреналиновая атмосфера, и отличная режиссура. Мощное кино! Причём тут "комедия", фильм абсолютно не комедиен. Юмор какой есть по большому счёту житейский, как и в любых других фильмах. И то что американцы в роли наших, и с трудом выговаривают на русском, это тоже не смешно. Здесь более уместны ужасы, из-за страшных диалогов.
Полностью согласен, тому кто "тег" ставил, видать весело было, глядя на это, и фанат гоблина, по любому!
Отличный фильм, конечно серьезно я бы его не воспринимал, но поднять настроение им можно 100%. Арни великолепен, классный советский мент получился 10 / 10.
Забавный фильмец тех времён. Вообще почти все боевики тех времён (особо те, что крутились у нас по видеосалонам с мудацкими переводми с прищепкой на носу) - полная лажа и отстой. Но бывали и исключения как например этот. Да, есть ляпы, и так назыв. "клюква", но смотреть можно, что я сегодня и сделал. Так как последний раз смотрел его ещё на видео кассете в конце 90х, как раз с тем дурацким переводом. А еще понравилась роль Джины Гершон.
И ещё техническая деталь: Как фотограф заметил на многих ночных уличных сценах, а также в помещениях - такой визуальный кино эффект как "Teal & orange", которым грешат все современные блокбастеры (когда красно-оранжевые лица и сине-зелёный фон). Но здесь это из-за освещения галогенными лампами, что на плёнке дают такой цвет. И в этом фильме это выглядит красиво.
Скрытый текст
В современных же цифровых фильмах всё это делают на компьютерах в спец программах цветокорекции - и часто черезчур и не втему. Например почти все Трансформеры так снято.
Cейчас на форуме:
vladmir 1
, всего пользователей: 2
, из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.