Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Зловещие мертвецы: Черная книга

Поиск по форуму

Фильмы: Зловещие мертвецы: Черная книга / Evil Dead (2013) Подробнее

Молодая женщина Миа, пытающаяся избавиться от наркозависимости, отправляется вместе с братом и группой друзей в удалённую хижину, где они открывают Книгу мёртвых, что приводит к опасности и ужасу.

Зловещие мертвецы: Черная книга
sherman
Продвинутый
+97
-106
76
Michael Carver пишет:
Настоящих ужасов не было уже лет десять... а может и больше... Весь кал, которой вышел за последние 10 лет в этом жанре, к нему даже не относится, фильмы про отрезание частей тела и выкалывание глаз - это не ужасы, это идиотизм. Evil Dead: Black Book - это первый представитель настоящих, современных ужасов,одержимости, мистики, описания абсолютного зла, а не психиатрия маньяков или жертв инцеста. Римэйк объективно удался, не смотря на постоянно всплывающие в памяти сравнения с оригиналом. Нужно забыть оригинал и смотреть на этот фильм по новому, с нуля.

Полностью согласен
Kaиn
Новичок
+57
-49
Осторожно - спойлер!
Честно говоря удивляют мнения о том что это сильные ужасы, так как для меня в этом фильме ничего сильного кроме спецэффектов нет. Этот фильм нисколечко и ниграмулички не пугает, и это не только со мной ибо такое можно было заметить по реакции всего зала: сплошной треп и хихиканье (что собственно и портит постоянно впечатление от просмотра фильма в кинотеатре) – напряжения в зале абсолютно не было. Что здесь страшного? Разрезание языка? Разрезание рта? Разве в этом должен быть страх? Помню в оригинале только одним стуком качель как нагнетался страх. А резкое открывание крышки погреба? Вот это было круто, да и сама атмосфера тех былых ужасов и этого современного пикника на природе просто небо и земля. А актеры? Честно, это не актеры, а какие-то студенты на подработке, (понятно что с Брсюсом Кемпбеллом они ни в какое сравнение не идут – так как Брюс Кемпболл это та же легенда ужасов что и Роберт Инглуд ), ну хотя бы более менее харизматичных личностей можно было бы найти? Или они посчитали этого рыжего длинноволосого очкарика за харизматичного персонажа??? Ужас. Ужас в актерах, ужас в диалогах, (ужас в смысле безобразие, а не страх) ибо все эти примитивные реплики выглядят какими-то сплошными соплями. уже с самого начало эти «милый папочка» «родная дочурка» показываю слишком вычурную мелодраматичность и только с приходом спецэффектов мы уже наблюдаем что-то более менее подобающее. Да, сравнивать оригинал с ремейком нет смысла – это два разных фильма, но говорить о преимуществах и недостатках обоих мы имеем полное право, и поэтому если на данный момент поставить оба фильма рядом, то плюс ремейка будет только в его спецэффектах, этот фильм устареет когда устареют нынешние спецэффекты, и об этом фильме позабудут. Оригинал же не подвластен старению – каким он выглядит сейчас, таким же точно он останется и навсегда- устареют только спецэффекты ( что в принципе уже и произошло с ним, но при этом он не потерял своего изысканного шарма ужасов). Игра актеров не подвластна старению, а атмосфера оригинала на сегодняшний день, наоборот, еще больше приобрела изысканности. В ремейке же – ноль атмосферы (прошу не путать атмосферу духа с плоской картинкой), такая же и игра актеров – нулевая. Все что есть в этом фильме – это потрясающая картинка. И вот тут я не соглашусь с предыдущим мнением, с тем что этот фильм не вытягивают спецэффекты. Спецэффекты просто потрясающие, даже более, наверное самые шикарные из всех спецэффектов, виденных мною в ужасах. Это фильм удался и никто в грязь лицом не падал, об этом уже свидетельствуют первоначальные сборы в первые дни проката фильма, и удался он исключительно благодаря спецэффектам, по крайней мере если бы не они- то я бы этому фильму не поставил бы и двух баллов, а так четыре из пяти. Да, вот такая нынче сила спецэффектов.
Kaиn
Новичок
+57
-49
я не понял, а в чем собственно спойлер, уважаемые модераторы?
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Kaиn
Простыни (большой по объему текст) нужно скрывать под спойлеры, также можете перенести в раздел рецензий.
Kaиn
Новичок
+57
-49
спасибо, понял, пускай лучше в скрытом остается
hyperborean
Новичок
+2
-5
посмотрел в кинотеатре, совсем не плохо из 10 ставлю 8
n1kaZ
Новичок
+21
-28
2
Люблю смотреть ужасы, случайно попал сегодня на этот фильм в кинотеатр, хотел уйти с просмотра но досидел и пожалел что досидел до конца
Franco
Продвинутый
+94
-57
46
Лечение от наркозависимости прошло успешно

Браво Федерико Альварес ! Передать дирижерскую палочку этому новому человеку в мире киноиндустрии оказалось отличной затеей.Конечно прыгнуть выше планки,который сделал Сэм Рэйми невозможно и Альварес это прекрасно понимал. Правельным и самым главным шагом был отказаться от компьютерной графики.Ставка была на треш.И я хочу сказать,она отлично сработала.Да,местами были не самые умные диалоги,но когда начиналась очередная резня,то про все это забывалось.Визуальные спецэффекты просто шикарные.Очень много было моментов,где аж передергивало от увиденного.Но между тем были эпичные фразы,которые надолго осели в голове. "не режь ее,не режь" =D.Пару юморных моментов все же было.Конечно Федерико часто напоминал о старом,откликов не мало было.Взять хотя бы фразу -"Я проглачу твою душу" -"Проглати это".Сразу вспомнился первоисточник.Кстате Бюджет Федор взял примерно такой же,какой был и у Сэма 14 000 000$.Поэтому все делалось старыми дедовскими способами.И это очень хорошо. Казалось бы... при нынешних технологиях можно что угодно сделать....,но визуальные эффекты,настоящий грим....ничем не заменить.Это факт.
Джей Леви - Актриса ... очень сильная девочка.Она на голову выше всех других актеров.Сыграла она безупречно. Ее испуганной мимике лица полностью веришь.Вобщем неудивлюсь,если карьера Леви пойдет в гору.Очень способная.

Если сравнить этот фильм с теми ужасами которые сейчас выходят,особенно за последние лет 10,то,не побоюсь этого слова,это Шедевр. Просто тут столько много эпичных и запоминающихся сцен,что его хоть 100 раз можно пересматривать,а это качество.Это настоящий фильм. Тут не будет пугающих скрипов,стучащих дверей,неожиданно выскакивающих чупокабр.Кричать от страха никто не будет.Тут прямо,жестко,брутально... Парни будут щуриться,а девочки буду глаза время от времени закрывать) Вобщем получился классический ужастик,которых так давно не было... Спасибо Альварес!
IKiNo-1
Новичок
+27
-21
21
Хороший фильм, хорошие спецэффекты ,в конце концов это же классика жанра ,подукрасили просто фильм из 1981г. посмотреть можно.
electroHuk
Опытный
+145
-124
1340
да да !!!
Очень очень достойный ремейк классического фильма ужасов! ходил на него в кино - скажу что так страшно мне не было давно! по впечатлениям очень близко стоят Зеркала и то не дотягивают. Самый лучший фильм ужасов последних лет и Федерико Альварес блестяще справился со своей задачей! Соглашусь с предыдущим отзывом, что фильм хочется пересматривать не один раз! В коллекцию 100%! :smile19: :smile3:
фильмы делятся на 4 типа:
1. которые надо смотреть в кино (можно дома)
2. которые надо смотреть дома
3. которые надо смотреть на работе или в дороге (на телефоне)
4. которые не надо смотреть
Night_SH
ОпытныйРецензент
+47
-21
9 5
Фильм шикарный! Смотрел в кинотеатре, от того и впечатлений больше. Очень неплохо ремейк, страха и крови больше, юмор присутствует, но в меру. Ждите качества, а лучше сходите в кино пока идет. 5/5
зубчик
Новичок
+40
-56
1
классный фильм :smile19: я я смотрела в кино
I"m
Опытный
+154
-169
1
смотрела в кино.
Фильм скажем не страшный, а противный, неприятный - море крови, кишков.
С другой стороны классика жанра. Даже бензопила есть.
Недавно пересмотрела старый фильм - почти 1 в 1.
От меня 4- за отсутствие мистики, напряжения, и за мерзкую кровищу, блювотину и тд.
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2774
-1324
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
WARNING! Видео/Аудио - ни в... Госудаственную Думу, надо ждать хотя б TS-ки.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
KionTomoki
Новичок
+38
-29
1
Ожидал большего, разочаровался - :smile14:
EgoDevochka
Новичок
+18
-20
Нормальный фильм для своего жанра,но местами действительно мерзкий.Хотя,на мой взгляд,по сравнению с "Человеческой многоножкой" цветочки,вот там действительно тошнотворные съемки
JeanGak
Новичок
+52
-48
3
Класс, смотрел в кинотеатре, впечатления отличные. В детстве ЗМ напугали меня порядком, самый любимый мой ужастик, сейчас давно не детство, так что нужно было постараться чтобы мне понравилось, и мне понравилось, Альварес:smile21:
BadCocaine
Новичок
+40
-33
50
Нормальный фильмец! Есть и юморные моменты= )
Единственное, персонажи не особо ярко выраженные как лично мне показалось) Я ни за кого не "болела") обычно в такого типа фильмах я выбираю самого отчаянного любимчика)
Spawn62
Мастер
+466
-724
1061
Смотрел в кинотеатре!:smile3: Великолепно, потрясающе и просто фантастика! Атмосфера ужаса на 5 баллов, сюжет 4+, потому как если хотели снять ремейк, то все же изменили сюжет! Спец эффекты 5!!!:smile8: Фильм очень удался! Смотрится как надо! В коллекцию! Смотреть всем любителям ужаса и хоррора!:smile19:
:smile86:
Desin
Новичок
+3
-2
5
Сам не являюсь фанатом ужасов, ловите оценку с моей колокольни. На мой взгляд этот штамп про компанию в лесу (заброшенном городе и.т.д) и кучу кровищи юзают сейчас все ужастики которые выходят, начиная с того момента причем когда вышел этот фильм на который и сняли ремейк, но скажу одно кровищи тут больше чем обычно и воплей тоже не мало. Любителям ужастиков еще одно печенько пощекотать нервы, остальным на мой взгляд покажется таким же типичным ужастиком как и все остальные....
Тыкваголовый
Продвинутый
+61
-73
Эххххх.......... Ну где же Эш, тобиш Брюс Кэмбел???????!!!!!!!!! Как же не хватает сдесь его знаменитой оторваной руки, его юмора и наконец 12 КАЛЛИБЕРНОГО ГРОМОБОЯ СО ПЛАВНЫМ СПУСКОМ!!!!!!!!!! :smile177: А за воспоминания ставлю 3!!!
Aksenov-p
Новичок
+16
-18
112
надеюсь фильм классный
JeanGak
Новичок
+52
-48
3
kinoмaн пишет:
по моему это просто ремейк. Хоть здесь спецэффекты и будут зрелищней и реалестичней в 100 раз чем в предыдущих частях но мне кажется они не смогут передать той ужасающей атмосферы что были в первых 2 которые я даже днем боялся смотреть когда мне было лет 12-15. для меня это самые страшный фильм ужасов который я видел, а за 28 лет я посмотрел их не мало. Так что эта часть мне кажется скорее всего разочарует.

Вот ты даешь:smile10:, как они могут передать то что тебя напугагало 16 лет назад, там впечатления ребенка, а сейчас впечатления взрослого человека.
зверь
Мастер
+458
-474
фильм классный для меня так получше оригинала будет :smile8:
landser18
Новичок
+12
-15
ждал большего!нет в фильме изюминки,кровь.мясо и спецэффекты!сюжет нулевой:smile20:
dimonster23
Новичок
+9
-14
шикарный фильм. кровищи ну просто завались
LeopoldStoch
Опытный
+128
-120
20
Дак это ремейк фильма 80х годов или не? 1го из трех с Брюсом Кемпбелом которые.
киношница
Новичок
+20
-12
Фильм ни на секунду не дает раслабиться, аж нервы сдают. В конце думаешь "ну хватит уже!!! АААА!!! Явно не для слабонервных.
hlopaRb
Новичок
+4
-1
Только пришли с кинотеатра,ходил с девушкой,оба обосрались,думаем как же ночью встать пописать!ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!
Tegza 13
Опытный
+113
-127
23
ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!!!!!!!!!!
С удовольствием посмотрел бы в кинотеатре но... малолетки обламывают . Горланят . комментируют. Пару раз ходил в киношку на страшилку и обламывался. Буду ждать качества. Звук с кинотеатра не приемлю а обламывать самого себя :smile12:
ТОЛЬКО в качестве кайфушка
Фильм жду с нетерпением:smile19:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011