Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Зловещие мертвецы: Черная книга / Evil Dead (2013)
Подробнее
Молодая женщина Миа, пытающаяся избавиться от наркозависимости, отправляется вместе с братом и группой друзей в удалённую хижину, где они открывают Книгу мёртвых, что приводит к опасности и ужасу.
Настоящих ужасов не было уже лет десять... а может и больше... Весь кал, которой вышел за последние 10 лет в этом жанре, к нему даже не относится, фильмы про отрезание частей тела и выкалывание глаз - это не ужасы, это идиотизм. Evil Dead: Black Book - это первый представитель настоящих, современных ужасов,одержимости, мистики, описания абсолютного зла, а не психиатрия маньяков или жертв инцеста. Римэйк объективно удался, не смотря на постоянно всплывающие в памяти сравнения с оригиналом. Нужно забыть оригинал и смотреть на этот фильм по новому, с нуля.
Честно говоря удивляют мнения о том что это сильные ужасы, так как для меня в этом фильме ничего сильного кроме спецэффектов нет. Этот фильм нисколечко и ниграмулички не пугает, и это не только со мной ибо такое можно было заметить по реакции всего зала: сплошной треп и хихиканье (что собственно и портит постоянно впечатление от просмотра фильма в кинотеатре) – напряжения в зале абсолютно не было. Что здесь страшного? Разрезание языка? Разрезание рта? Разве в этом должен быть страх? Помню в оригинале только одним стуком качель как нагнетался страх. А резкое открывание крышки погреба? Вот это было круто, да и сама атмосфера тех былых ужасов и этого современного пикника на природе просто небо и земля. А актеры? Честно, это не актеры, а какие-то студенты на подработке, (понятно что с Брсюсом Кемпбеллом они ни в какое сравнение не идут – так как Брюс Кемпболл это та же легенда ужасов что и Роберт Инглуд ), ну хотя бы более менее харизматичных личностей можно было бы найти? Или они посчитали этого рыжего длинноволосого очкарика за харизматичного персонажа??? Ужас. Ужас в актерах, ужас в диалогах, (ужас в смысле безобразие, а не страх) ибо все эти примитивные реплики выглядят какими-то сплошными соплями. уже с самого начало эти «милый папочка» «родная дочурка» показываю слишком вычурную мелодраматичность и только с приходом спецэффектов мы уже наблюдаем что-то более менее подобающее. Да, сравнивать оригинал с ремейком нет смысла – это два разных фильма, но говорить о преимуществах и недостатках обоих мы имеем полное право, и поэтому если на данный момент поставить оба фильма рядом, то плюс ремейка будет только в его спецэффектах, этот фильм устареет когда устареют нынешние спецэффекты, и об этом фильме позабудут. Оригинал же не подвластен старению – каким он выглядит сейчас, таким же точно он останется и навсегда- устареют только спецэффекты ( что в принципе уже и произошло с ним, но при этом он не потерял своего изысканного шарма ужасов). Игра актеров не подвластна старению, а атмосфера оригинала на сегодняшний день, наоборот, еще больше приобрела изысканности. В ремейке же – ноль атмосферы (прошу не путать атмосферу духа с плоской картинкой), такая же и игра актеров – нулевая. Все что есть в этом фильме – это потрясающая картинка. И вот тут я не соглашусь с предыдущим мнением, с тем что этот фильм не вытягивают спецэффекты. Спецэффекты просто потрясающие, даже более, наверное самые шикарные из всех спецэффектов, виденных мною в ужасах. Это фильм удался и никто в грязь лицом не падал, об этом уже свидетельствуют первоначальные сборы в первые дни проката фильма, и удался он исключительно благодаря спецэффектам, по крайней мере если бы не они- то я бы этому фильму не поставил бы и двух баллов, а так четыре из пяти. Да, вот такая нынче сила спецэффектов.
Браво Федерико Альварес ! Передать дирижерскую палочку этому новому человеку в мире киноиндустрии оказалось отличной затеей.Конечно прыгнуть выше планки,который сделал Сэм Рэйми невозможно и Альварес это прекрасно понимал. Правельным и самым главным шагом был отказаться от компьютерной графики.Ставка была на треш.И я хочу сказать,она отлично сработала.Да,местами были не самые умные диалоги,но когда начиналась очередная резня,то про все это забывалось.Визуальные спецэффекты просто шикарные.Очень много было моментов,где аж передергивало от увиденного.Но между тем были эпичные фразы,которые надолго осели в голове. "не режь ее,не режь" =D.Пару юморных моментов все же было.Конечно Федерико часто напоминал о старом,откликов не мало было.Взять хотя бы фразу -"Я проглачу твою душу" -"Проглати это".Сразу вспомнился первоисточник.Кстате Бюджет Федор взял примерно такой же,какой был и у Сэма 14 000 000$.Поэтому все делалось старыми дедовскими способами.И это очень хорошо. Казалось бы... при нынешних технологиях можно что угодно сделать....,но визуальные эффекты,настоящий грим....ничем не заменить.Это факт. Джей Леви - Актриса ... очень сильная девочка.Она на голову выше всех других актеров.Сыграла она безупречно. Ее испуганной мимике лица полностью веришь.Вобщем неудивлюсь,если карьера Леви пойдет в гору.Очень способная.
Если сравнить этот фильм с теми ужасами которые сейчас выходят,особенно за последние лет 10,то,не побоюсь этого слова,это Шедевр. Просто тут столько много эпичных и запоминающихся сцен,что его хоть 100 раз можно пересматривать,а это качество.Это настоящий фильм. Тут не будет пугающих скрипов,стучащих дверей,неожиданно выскакивающих чупокабр.Кричать от страха никто не будет.Тут прямо,жестко,брутально... Парни будут щуриться,а девочки буду глаза время от времени закрывать) Вобщем получился классический ужастик,которых так давно не было... Спасибо Альварес!
Очень очень достойный ремейк классического фильма ужасов! ходил на него в кино - скажу что так страшно мне не было давно! по впечатлениям очень близко стоят Зеркала и то не дотягивают. Самый лучший фильм ужасов последних лет и Федерико Альварес блестяще справился со своей задачей! Соглашусь с предыдущим отзывом, что фильм хочется пересматривать не один раз! В коллекцию 100%!
фильмы делятся на 4 типа: 1. которые надо смотреть в кино (можно дома) 2. которые надо смотреть дома 3. которые надо смотреть на работе или в дороге (на телефоне) 4. которые не надо смотреть
Фильм шикарный! Смотрел в кинотеатре, от того и впечатлений больше. Очень неплохо ремейк, страха и крови больше, юмор присутствует, но в меру. Ждите качества, а лучше сходите в кино пока идет. 5/5
смотрела в кино. Фильм скажем не страшный, а противный, неприятный - море крови, кишков. С другой стороны классика жанра. Даже бензопила есть. Недавно пересмотрела старый фильм - почти 1 в 1. От меня 4- за отсутствие мистики, напряжения, и за мерзкую кровищу, блювотину и тд.
Нормальный фильм для своего жанра,но местами действительно мерзкий.Хотя,на мой взгляд,по сравнению с "Человеческой многоножкой" цветочки,вот там действительно тошнотворные съемки
Класс, смотрел в кинотеатре, впечатления отличные. В детстве ЗМ напугали меня порядком, самый любимый мой ужастик, сейчас давно не детство, так что нужно было постараться чтобы мне понравилось, и мне понравилось, Альварес
Нормальный фильмец! Есть и юморные моменты= ) Единственное, персонажи не особо ярко выраженные как лично мне показалось) Я ни за кого не "болела") обычно в такого типа фильмах я выбираю самого отчаянного любимчика)
Смотрел в кинотеатре! Великолепно, потрясающе и просто фантастика! Атмосфера ужаса на 5 баллов, сюжет 4+, потому как если хотели снять ремейк, то все же изменили сюжет! Спец эффекты 5!!! Фильм очень удался! Смотрится как надо! В коллекцию! Смотреть всем любителям ужаса и хоррора!
Сам не являюсь фанатом ужасов, ловите оценку с моей колокольни. На мой взгляд этот штамп про компанию в лесу (заброшенном городе и.т.д) и кучу кровищи юзают сейчас все ужастики которые выходят, начиная с того момента причем когда вышел этот фильм на который и сняли ремейк, но скажу одно кровищи тут больше чем обычно и воплей тоже не мало. Любителям ужастиков еще одно печенько пощекотать нервы, остальным на мой взгляд покажется таким же типичным ужастиком как и все остальные....
Эххххх.......... Ну где же Эш, тобиш Брюс Кэмбел???????!!!!!!!!! Как же не хватает сдесь его знаменитой оторваной руки, его юмора и наконец 12 КАЛЛИБЕРНОГО ГРОМОБОЯ СО ПЛАВНЫМ СПУСКОМ!!!!!!!!!! А за воспоминания ставлю 3!!!
по моему это просто ремейк. Хоть здесь спецэффекты и будут зрелищней и реалестичней в 100 раз чем в предыдущих частях но мне кажется они не смогут передать той ужасающей атмосферы что были в первых 2 которые я даже днем боялся смотреть когда мне было лет 12-15. для меня это самые страшный фильм ужасов который я видел, а за 28 лет я посмотрел их не мало. Так что эта часть мне кажется скорее всего разочарует.
Вот ты даешь, как они могут передать то что тебя напугагало 16 лет назад, там впечатления ребенка, а сейчас впечатления взрослого человека.
С удовольствием посмотрел бы в кинотеатре но... малолетки обламывают . Горланят . комментируют. Пару раз ходил в киношку на страшилку и обламывался. Буду ждать качества. Звук с кинотеатра не приемлю а обламывать самого себя ТОЛЬКО в качестве кайфушка Фильм жду с нетерпением
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!