Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мастер

Поиск по форуму

Фильмы: Мастер / The Master (2013) Подробнее

Демобилизованный моряк с загадочным прошлым не может найти места в послевоенной Америке. Он меняет одну работу за другой, пока случайно не знакомится с харизматичным создателем религиозного культа, известным писателем и философом. К удивлению приверженцев модного учения, их гуру делает агрессивного маргинала своим ближайшим помощником.

Мастер
hett
Опытный
+177
-224
1 98
Strelockk пишет:
Если вы не знаете что такое саентология, не в курсе этических сторон этих вопросов, ваши знания о религиях и псевдо религиях не актуальны, вам чужды, и непонятны эти темы, вы не знаток Мировой истории, посмотрите этот фильм, возможно крупица смысла упадет с небес, и скинет с вас шоры. Возможно потом вы найдете своего Гуру, и жизнь станет прекрасной! А всем остальным интересное блюдо можно попробовать, кое где пересолили, и с огня убрали рано, но все ингредиенты отлично подобраны, смотреть подано - приятного просмотра.
Сайентология одна из самых деструктивных сект в мире. Запрещена во многих странах Европы. Успешно действует в РФ. Министр РОСатома Кириенко-сайентолог.
TimeWind
Новичок
+5
-13
"поучительный бред" не для всех.
hasuwelder
Новичок
+16
-30
Вынос мозга а-ля Фон Триер, для любителей, советую )

Отличное исполнение роли главного героя.

Присутствуют режиссерская фирменная атмосфера и своеобразная музычка.
Ночной Волк
Новичок
+23
-12
10
фильм бессмысленный,смотрел минут 20 обычно всегда досматриваю какой бы не был фильм. но этот не смог. можно сказать на любителя .люблю смотреть любой жанр фильмов ,Но пожалел что скачал,даже оценить не могу.не судите строго за мое мнение к фильму.
BaneSp
Новичок
+31
-19
на любителя конечно, но мне очень понравился. Есть в нем что-то цепляющее
GTR
Опытный
+54
-205
5
Zestman пишет:
Эх, если бы можно было ставить "0" в оценке...
Да, действительно. Я ещё никогда не хотел поставить 0. Сейчас очень хочу. И было желание воздержаться от оценки. Но буду оставаться объективным. 1 балл. Всю эту тягомотину, я ждал, надеялся, ну, думаю, вот сейчас это доктор покажет своё мастерство. Хрен там! Несколько раз чуть не уснул.
vadim.stv
Новичок
+17
-11
Извините, но, чушь собачья...
Sely
Опытный
+116
-95
6
Взять одно "мыслителя" со своим мировозрением, добавить к нему психа, гонимого жизнью - и вот получилась секта!..и чем больше таких психов, тем шире секта!..
Все эти идиотские сборища зарождались на Западе, и жаль что они добрались и до нас!..Приходиться бок о бок жить с такими пришибленными!...

И если Критин Кириенко исповедует, как кто-то здесь сказал, эту чушь, ТО гнать его надо с гос.должностей в шею!..

Оценка: 3
Maraqesh
Новичок
[+] [-]

После просмотра подумал что за бред, но сейчас понимаю что фильм на любителя и возможно если пересмотреть, то возникнет другое мнение.Игра актеров на высоте.
ya-43
Новичок
+7
-8
ой да... игра главного героя может и хороша, но толку то :smile14: такая тягомотина.... весь фильм боролся с желанием нажать стоп :smile13:
ya-43
Новичок
+7
-8
А еще лучше, даже не включать этот шедевр. Поместить в корзину, а после - очистить ее! :smile1:
olegrs
Новичок
+51
-76
102
Филип Сеймур Хоффман и Хоакин Феникс – это уже очень много. А, кроме того, в фильме очень реалистично, правдиво показана жизнь психотерапевтической секты. Фильм красивый и сделан с любовью. 4 балла.
TrupiTrup
Новичок
+6
-3
11
Есть мысоль, что это лучший фильм прошлого года
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
TrupiTrup пишет:
Пожалуй, один из лучших.
marsija
Мастер
+187
-104
4 61
Хороший фильм, правда, я понимаю, что многим не понравиться и покажется пустым - но это не так. Напротив, фильм с таким глубоким смыслом ещё поискать.
Главный герой (Хоакин Феникс), мужчина без женщины (что само по себе тяжело для мужчины), потерявший ориентиры и смысл в жизни где-то на войне, и заливающий эту боль алкоголем, может вызывать только сожаление и неприятие. Однако в конце фильма, ты на него смотришь уже с сочувствием и пониманием. Мастер (хорошая актёрская работа Филипа С.Хоффмана), внедряющий свою религию в ума и сердца людей, и возникающее у меня при этом ощущение страха от мысли, как можно легко зомбировать и подчинять своей воли людей. В конце концов, каждый человек проживает свою жизнь, как может, стараясь найти ответы на все те вопросы, которые важны для него самого...
Battery
Новичок
+40
-57
7
от просмотра трейлера уже как то тошнит! :smile199:
Monica2011
Эксперт
+218
-229
135
очень неоднозначный, сложный фильм:smile138: ....честно говоря, я его не поняла, но не скажу, что плохой фильм. Он заставляет задуматься:smile16:И, да, - Хоакин Феникс здесь великолепен:smile3:
adolf06
Новичок
+59
-70
TrupiTrup пишет:

МЫсоль:smile26:
White Crow
Новичок
+57
-37
Не ищите черную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет.
Нет там никакой мысли.
Пустой и скучный фильм с несколькими эротическими сценами с разной степенью похабности для оживления сюжета. Вот и всё.
seregatu144
Продвинутый
+97
-97
153
И серьёзный, и комедийный, и ироничный... Вобщем неоднозначный, заставляющий задуматься, фильм!!! 5 баллов
Doloto
Новичок
+30
-59
44
Хоакин Феникс бесподобен, шекарно.:smile3:
Sany111
+74
-224
19
Doloto пишет:
Хоакин Феникс бесподобен, шекарно.:smile3:

шЕкарно))
Хорошо засыпать под такое кино,а вообще кино про двух больных людей которые нашли друг-друга.Не советую смотреть,зря время потратите.
sliru
Новичок
+42
-83
Здесь написали уже много всего красноречивого... Большинство по-существу... От себя добавлю лишь что досмотреть смог до 35 минуты.
Omen578008
Новичок
+36
-39
327
Посмотрел полностью. Эмм. . .Ну. Я вот не "употребляю", но мне почему то кажется, что режиссер и сценарист явно глотнули какого нибудь ЛСД. Честно, я посмотрел много всякого разного, но здесь. . .Я ВООБЩЕ НИХРЕНА НЕ ПОНЯЛ! Ну вот вообще. Какой смысл? Какой посыл во всём этом? Как один большой глюк!
Oklahoma
Продвинутый
+90
-90
1 18
Глубокий фильм для своего рода
film fan serg
Опытный
+247
-297
295
В описании к фильму нужно поставить арт-хаус . Какой то эксперимент режиссера . После гениального шедевра " Нефть" разочарован. Оценка 3 .
movethechairs
Новичок
+9
-7
3
Замечательный фильм и замечательная игра актеров!Такие фильмы заставляют задуматься о том, почему некоторые, вроде ничем не выделяющиеся люди, способны вести за собой целые толпы людей. Им верят, их слушают, им поклоняются. Феномен харизмы личности. Вопрос искусственных религий и верований. И вопрос последующего разочарования. Сильно и интеллектуально!
GoldenWords
НовичокРецензент
+61
-73
6 70
Поставьте ПЛЮСИК в карму, буду ПРИЗНАТЕЛЕН! С ув. Евгений.
Такие «комменты» неоднозначные, придется скачать и посмотреть, хочется высказать и свое мнение. :smile25:
Рецензии, копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, создание и продвижение сайтов - мое хобби!

:smile199:
nortcher
Мастер
+390
-350
1059
Вообще-то ерунда полнейшая. Смотрел не мало философских фильмов, особенно восточных. Но в этом - нет ничего что бы осталось на послевкусие. Фильм не оставил абсолютно никаких впечатлений... А для аудитории ищущей повод для размышлений и головоломок - мой совет лучше перечитать Достоевского....
Gennius
Новичок
+10
-8
2
Как только я понял, что главный герой - алкаш, сразу же "накатил" 250 коньячку. Кино очень понравилось.

Cейчас на форуме: Перикл, Deckard88, sergo ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011