Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Охота
Фильмы: Охота / Jagten (2013) Подробнее
После мучительного развода 40-летний Лукас находит новую подругу, новую работу и стремится восстановить отношения со своим сыном-подростком Маркусом. Но ему что-то мешает… Что-то, казалось бы, незначительное. Замечание, сделанное между прочим. Мелкая ложь. И вот накануне Рождества, когда падает снег и зажигаются огни на елке, ложь разрастается и проникает повсюду, как невидимый вирус. Растет недоверие, и все вокруг оказываются в состоянии коллективной истерии. Лукас вынужден бороться за свою жизнь и достоинство.
Охота

Смотрел целый час не выдержал скуку, удалил, моя оценка 2

Ощущение беспомощности не покидает весь фильм. А что бы вы делали в такой ситуации где все по своему правы? К чему может привести одна фраза ребёнка. К войне.
Фильм больше поучительный.
Фильм больше поучительный.

+5
-13
Нудная тягомотина для домоседов, девочка в д. саду сказала, что гл.герой показал ей пипиську, и того весь фильм призирают, а он доказывает, что не показывал... шедевр прям))) 2 балла
Тяжёлый фильм.... И сделан просто классно

Фильм норвежский, а там такая позиция у властей, что дети врут про насилие. Смотрела недавно интервью "русской жены норвежца"Ирины Бергсет... Там есть чему неприятно удивиться и даже прийти в ужас. Очень разочаровалась в этой стране...

затянут, но можно глянуть.

Отличная драма с прекрасной игрой Мадса Миккельсена. Приятно смотреть такое кино.

elka7777777 пишет:
Фильм норвежский, а там такая позиция у властей, что дети врут про насилие. Смотрела недавно интервью "русской жены норвежца" Ирины Бергсет... Там есть чему неприятно удивиться и даже прийти в ужас. Очень разочаровалась в этой стране...
Очень жаль, что по одному интервью с невменяемой женщиной Вы делаете вывод о целой стране. Судите сами.
Осторожно - спойлер!
Ирина Бергсет рассказывает историю про массовое изнасилование её ребёнка в Норвегии, с одеванием в костюм Путина с какими-то членами и с пылесосом для отсасывания спермы, про изнасилование 100 детей в детском саду, превращение их в сексуальных рабов и прочего подобного бреда. Невероятно, но некоторые таблоиды опубликовали эту ересь - то ли приняв за чистую монету (что вряд ли), то ли ради рейтинга продаж, то ли были ещё какие-то цели. У женщины явная шизофрения. Вся планета над этой историей смеётся, а у нас некоторые наивные читатели-слушатели, что называется, клюнули.

Какой сильный фильм! Аж разволновался.
10\10!
10\10!
Да чтоб все жили как я!

Фильм действительно сильный, в плане "нервы были на исходе".

Trickster I пишет:
elka7777777 пишет:Фильм норвежский, а там такая позиция у властей, что дети врут про насилие. Смотрела недавно интервью "русской жены норвежца" Ирины Бергсет... Там есть чему неприятно удивиться и даже прийти в ужас. Очень разочаровалась в этой стране...
Очень жаль, что по одному интервью с невменяемой женщиной Вы делаете вывод о целой стране. Судите сами.Осторожно - спойлер!Ирина Бергсет рассказывает историю про массовое изнасилование её ребёнка в Норвегии, с одеванием в костюм Путина с какими-то членами и с пылесосом для отсасывания спермы, про изнасилование 100 детей в детском саду, превращение их в сексуальных рабов и прочего подобного бреда. Невероятно, но некоторые таблоиды опубликовали эту ересь - то ли приняв за чистую монету (что вряд ли), то ли ради рейтинга продаж, то ли были ещё какие-то цели. У женщины явная шизофрения. Вся планета над этой историей смеётся, а у нас некоторые наивные читатели-слушатели, что называется, клюнули.
Система образования там действительно такая, как она описывает. Я многое прочла о Норвегии после ее интервью. Дамочка конечно в экзальтации, но если отделить мух от котлет, можно кое что увидеть. Про костюм Пу и 100 детей я там не слышала ничего. И наберите в поиске "Педофилия Норвегия", там не только ее интервью...

elka7777777 пишет:
Фильм норвежский, а там такая позиция у властей, что дети врут про насилие. Смотрела недавно интервью "русской жены норвежца"Ирины Бергсет... Там есть чему неприятно удивиться и даже прийти в ужас. Очень разочаровалась в этой стране...
Фильм датский, причем здесь Норвегия?
Сильный фильм!
Фильм, дающий толчок к размышлениям.
Фильм для тех, кто готов "включить голову", а не просто "открыть глаза".
Для людей, которым не страшно заглянуть глубоко в себя и задать вопросы, на которые, возможно, не существует ответов.
Фильм, дающий толчок к размышлениям.
Фильм для тех, кто готов "включить голову", а не просто "открыть глаза".
Для людей, которым не страшно заглянуть глубоко в себя и задать вопросы, на которые, возможно, не существует ответов.

Impact пишет:
elka7777777 пишет:Фильм норвежский, а там такая позиция у властей, что дети врут про насилие. Смотрела недавно интервью "русской жены норвежца"Ирины Бергсет... Там есть чему неприятно удивиться и даже прийти в ужас. Очень разочаровалась в этой стране...
Фильм датский, причем здесь Норвегия?
А Дания и Норвегия как Россия и Украина
Проблемы с органами опеки и развитием педофилии те же самые. В фильме главный герой абсолютно невиновен по задумке автора. Но позиция, что дети всегда врут, потому что, в силу возраста, плохо соображают, не должна быть основополагающей для судебной системы. Вообще проблема масшабная. Можно понять однополые браки ( хотя можно было бы это не браком называть, а как то иначе ), но когда дело касается детей, позиция попустительства недопустима.

elka7777777
Россия и Украина разные страны, уже давно имеющие довольно мало общего, так что сравнение ваше не удалось.
Так бы и сказали - наболело, хотела высказаться, подобного фильма с нужной мне страной не нашла, решила отписаться тут. Все поймут
Тема это довольно сложная. Дети лгут и часто, как только начинают осознавать что ложь может спасти их от наказания. Ну и по своей сути, дети могут быть довольно жестоки, к тому же очень боятся разоблачения, так что солгав, потом тяжело признаются в этом.
И главное - обманывать они учатся непосредственно у родителей, так как с рождения мы их каждый раз обманываем, пусть и по мелочи, невинной ложью...но ведь дети как губка.
А сам фильм только собираюсь посмотреть, но на него нужен соответствующий настрой.
Россия и Украина разные страны, уже давно имеющие довольно мало общего, так что сравнение ваше не удалось.
Так бы и сказали - наболело, хотела высказаться, подобного фильма с нужной мне страной не нашла, решила отписаться тут. Все поймут
Тема это довольно сложная. Дети лгут и часто, как только начинают осознавать что ложь может спасти их от наказания. Ну и по своей сути, дети могут быть довольно жестоки, к тому же очень боятся разоблачения, так что солгав, потом тяжело признаются в этом.
И главное - обманывать они учатся непосредственно у родителей, так как с рождения мы их каждый раз обманываем, пусть и по мелочи, невинной ложью...но ведь дети как губка.
А сам фильм только собираюсь посмотреть, но на него нужен соответствующий настрой.
Фильм настолько хорош, что можете смотреть его при любом настрое. А насчет того, что у России и Украины мало общего не соглашусь - пьянство и коррупция - две доминирующие черты обоих государств, как братья близнецы.
Подскажите, а здесь нельзя удалять свои сообщения?

Dobriy_Eeeh
Можно, но только после того как вы наберете определенное количество сообщений.

Dobriy_Eeeh пишет:
Фильм настолько хорош, что можете смотреть его при любом настрое. А насчет того, что у России и Украины мало общего не соглашусь - пьянство и коррупция - две доминирующие черты обоих государств, как братья близнецы.
Ну я не хотела идти этими закоулками
К тому же стараюсь на такие ярлыки, что навешаны конечно на станы бывшего СССР неспроста, не обращать особого внимания, а смотреть на более позитивные вещи. А насчёт настроя...просто сейчас, скажем так, хочется "волны" юмора и смеха, а серьёзности хватает на данный момент, но спасибо за подсказку.

elka7777777
Вы по-моему не уловили сути фильма и свели все к проблемам педофилии в Норвегии.Ведь дело даже не в том,кто кого слушает,а в том,что мы хотим услышать.И причина могла бы быть совсем другая,и герой другим,но общество к сожалению таким и осталось,а именно желающим травли и охоты даже на основании слухов и невнятного лепета девочки с бурной фантазией.Вы признаете невинность героя,только лишь потому,что это не скрывается с самого начала,Вот если бы по сюжету фильма,это было бы тайной,и каждому предоставили бы делать свой выбор.Тогда это была бы дилемма и лишь тогда ваши упоминания о случаях развращения детей в этих странах,были бы ценными и по делу.Но здесь другое дело.Мы знаем,что он не виновен.Мы знаем и то,что девочка солгала.И мы видим чудовищную реакцию общества,а это уже совсем из другой оперы.Без вины виноватого человека предают самосуду и преследованию.
И кстати вам на заметку,по статистике и бытующей практике,дети подвергающиеся насилию на самом деле,предпочитают молчать.
И еще один момент,в начале фильма,герои прыгают в воду,друг гг совсем голым,один из тех,кто превратит потом его жизнь в ад,А ведь письку его могли видеть все дети округи,почему.то кажется,что это было показано не случайно.И кстати,наш герой бросается к нему в воду на помощь.Какая ирония,не находите?Вздрагиваю,когда вспоминаю,как охотно начали охоту и как подталкивали ребенка сказать,то что так "боялись" и желали услышать.
Вы по-моему не уловили сути фильма и свели все к проблемам педофилии в Норвегии.Ведь дело даже не в том,кто кого слушает,а в том,что мы хотим услышать.И причина могла бы быть совсем другая,и герой другим,но общество к сожалению таким и осталось,а именно желающим травли и охоты даже на основании слухов и невнятного лепета девочки с бурной фантазией.Вы признаете невинность героя,только лишь потому,что это не скрывается с самого начала,Вот если бы по сюжету фильма,это было бы тайной,и каждому предоставили бы делать свой выбор.Тогда это была бы дилемма и лишь тогда ваши упоминания о случаях развращения детей в этих странах,были бы ценными и по делу.Но здесь другое дело.Мы знаем,что он не виновен.Мы знаем и то,что девочка солгала.И мы видим чудовищную реакцию общества,а это уже совсем из другой оперы.Без вины виноватого человека предают самосуду и преследованию.
И кстати вам на заметку,по статистике и бытующей практике,дети подвергающиеся насилию на самом деле,предпочитают молчать.
Осторожно - спойлер!
вот вам пожалуйста случай из моего детства,к нам в школу,вернее к школе довольно часто приходил мужчина,он подзывал маленьких девочек и начинал демонстрировать свои половые органы ,и не только,мы убегали,обзывали его и боялись,но ни одна не сказала и слова ни родителям,ни учителям.Почему?Потому что нам было стыдно.И это было в России,а ни в какой-то там Норвегии,стране ужасного отношения по вашему мнению,к детскому слову.Вы в России живете,извините?Так зачем далеко ходить,у нас с педофилией дела куда плачевнее.
И еще один момент,в начале фильма,герои прыгают в воду,друг гг совсем голым,один из тех,кто превратит потом его жизнь в ад,А ведь письку его могли видеть все дети округи,почему.то кажется,что это было показано не случайно.И кстати,наш герой бросается к нему в воду на помощь.Какая ирония,не находите?Вздрагиваю,когда вспоминаю,как охотно начали охоту и как подталкивали ребенка сказать,то что так "боялись" и желали услышать.
Nocturnal пишет:
Dobriy_Eeeh
Уважаемый(ая) Nocturnal, а можно по подробней, как баллы набираются, сколько надо набрать чтобы какие-либо действия совершать? Для чего вообще они нужны? Как можно стать рецензентом и все( на сколько возможно) прелести данного сайта. Мне ооочень нравится данный сайт и я его рекомендую всем своим знакомым и по возможности устанавливаю всем MediaGetы(правда порой портят настроение всякие пошлые и гнусные рекламы сопровождающие данный сайт). Расскажите пожалуйста.
Заранее благодарен!

Optimus prime, в профиле указан пол, рядом с возрастом.
Все зависит от количества набранных вами сообщений, со временем вам будут доступны все права, необходимые для максимального использования сайта. Вам немного осталось набрать постов, если будут еще вопросы задавайте в соответствующих темах или личным сообщением.
Все зависит от количества набранных вами сообщений, со временем вам будут доступны все права, необходимые для максимального использования сайта. Вам немного осталось набрать постов, если будут еще вопросы задавайте в соответствующих темах или личным сообщением.
Nocturnal пишет:
Optimus prime, в профиле указан пол, если что, рядом с возрастом.
Все зависит от количества набранных вами сообщений, со временем вам будут доступны все права, необходимые для максимального использования сайта. Вам немного осталось набрать постов, если будут еще вопросы задавайте в соответствующих темах и личным сообщением.
ОКАЙ! Благодарю за ответ и я надеюсь в свое понять и с наслаждением пользоваться всеми правами и прелестями данного сайта

Lulu
Так Вы все же уверены, что виновата маленькая девочка в произошедшем? Эту травлю затеяла тетка, которая как педагог никакая, а за свою задницу, грубо говоря, она испугалась. Кабы чего не вышло... Девченка сколько раз пыталась им возразить, но ее никто не слушал, все слышали только то, что хотели.
Сашка^¿^
Суть фильма я уловила вполне себе хорошо. Оставим в покое пресловутую Ирину Бергсет... Но вот что пишет наш соотечественник, побывавший в ДАТСКОЙ! тюрьме:
"В первой тюрьме с нами сидел педофил, которого признали виновным за то, что он регулярно насиловал своих 2-х и 5-ти летних дочек. Ему дали 1 год, и он досиживал 3-4 месяца. Он всегда боялся выходить из комнаты своей, и всегда ждал еды в последнюю очередь. Однажды меня, поляка и литовца записали с ним на прогулку. Мы его просто игнорировали, так как такое гавно даже трогать не хотели. Он же на утро накатал письмо начальнику тюрьмы, что мы его морально (!) угнетали. Через пару дней к нам пришли по пару психологов и начальник тюрьмы, которые кроме беседы дали еще штраф в 100 евро, за то, что мы угнетали педофила своими укоряющими взлядами, дав нам еще по 7 дней изоляции. Разумеется мы так это не оставили, и надавав ему поджопников (не более), через неделю получили переводы в более жесткие тюрьмы, где закрыт 23 часа в сутки, а выхода в туалет ждешь от 30 минут до часа с 8 утра до 8 вечера, а ночью - терпи. Педофила оставили в нормальной тюрьме, и самое удивительное, к нему начали приходить его дети и жена....на свидания. Все Даки в первой тюрьме, включая знаменитых персон из банды Hells Angels осудили наш поступок с поджопниками, объяснив, что бить - это плохо, нужно было с ним поговорить спокойно и...подружиться. Вот так."
Делайте выводы, кто там жертва и какова доза толерантности!!!
А по поводу истории из жизни про молчание детей, тоже могу поделиться. Физкультурник наш во втором классе в наказание заставлял мальчиков целовать девочек, причем не абы кого, а тех, что считались третьим сортом... Те двое, кто целовал, соответственно и девочки тоже, не рассказали ничего!! мой ребенок между делом проговорился об этой дикости. Я, честно говоря, не поверила, посчитав, что он что то напутал. Но позвонив маме одного из мальчиков, попросила вывести его на откровенный разговор. И ВСЕ ПОДТВЕРДИЛОСЬ! Было стыдно, что провинился, мама за это поругает, во вторых стыдно, что целовал девочку, да еще изгоя... Но вместо того, чтоб пойти к директору, пошли разбираться с учителем!!!! С тех пор на моего ребенка была объявлена охота. и малейшая провинность доносилась физкультурником директору в ярких красках. После очередного скандала и четырех двоек подряд по физ-ре, пришлось рассказать эту историю директору. Вот вам и активная гражданская позиция...
Мужчина-педагог зачастую заставляет задуматься о причинах, приведших его в эту профессию. Что это? Призвание? Или в армию не хотелось? Или неудачник по жизни? Или тиран, который отрывается на детях? Или педофил? Так сложно бывает разобраться порой...
Так вот, не стоит представлять себя только на месте этого героя, которому перекрыли кислород. На минуту представьте себя на месте родителей девочки... Если у вас есть дети конечно... Легко судить, зная правду о невиновности...
Так Вы все же уверены, что виновата маленькая девочка в произошедшем? Эту травлю затеяла тетка, которая как педагог никакая, а за свою задницу, грубо говоря, она испугалась. Кабы чего не вышло... Девченка сколько раз пыталась им возразить, но ее никто не слушал, все слышали только то, что хотели.
Сашка^¿^
Суть фильма я уловила вполне себе хорошо. Оставим в покое пресловутую Ирину Бергсет... Но вот что пишет наш соотечественник, побывавший в ДАТСКОЙ! тюрьме:
"В первой тюрьме с нами сидел педофил, которого признали виновным за то, что он регулярно насиловал своих 2-х и 5-ти летних дочек. Ему дали 1 год, и он досиживал 3-4 месяца. Он всегда боялся выходить из комнаты своей, и всегда ждал еды в последнюю очередь. Однажды меня, поляка и литовца записали с ним на прогулку. Мы его просто игнорировали, так как такое гавно даже трогать не хотели. Он же на утро накатал письмо начальнику тюрьмы, что мы его морально (!) угнетали. Через пару дней к нам пришли по пару психологов и начальник тюрьмы, которые кроме беседы дали еще штраф в 100 евро, за то, что мы угнетали педофила своими укоряющими взлядами, дав нам еще по 7 дней изоляции. Разумеется мы так это не оставили, и надавав ему поджопников (не более), через неделю получили переводы в более жесткие тюрьмы, где закрыт 23 часа в сутки, а выхода в туалет ждешь от 30 минут до часа с 8 утра до 8 вечера, а ночью - терпи. Педофила оставили в нормальной тюрьме, и самое удивительное, к нему начали приходить его дети и жена....на свидания. Все Даки в первой тюрьме, включая знаменитых персон из банды Hells Angels осудили наш поступок с поджопниками, объяснив, что бить - это плохо, нужно было с ним поговорить спокойно и...подружиться. Вот так."
Скрытый текст
Делайте выводы, кто там жертва и какова доза толерантности!!!
А по поводу истории из жизни про молчание детей, тоже могу поделиться. Физкультурник наш во втором классе в наказание заставлял мальчиков целовать девочек, причем не абы кого, а тех, что считались третьим сортом... Те двое, кто целовал, соответственно и девочки тоже, не рассказали ничего!! мой ребенок между делом проговорился об этой дикости. Я, честно говоря, не поверила, посчитав, что он что то напутал. Но позвонив маме одного из мальчиков, попросила вывести его на откровенный разговор. И ВСЕ ПОДТВЕРДИЛОСЬ! Было стыдно, что провинился, мама за это поругает, во вторых стыдно, что целовал девочку, да еще изгоя... Но вместо того, чтоб пойти к директору, пошли разбираться с учителем!!!! С тех пор на моего ребенка была объявлена охота. и малейшая провинность доносилась физкультурником директору в ярких красках. После очередного скандала и четырех двоек подряд по физ-ре, пришлось рассказать эту историю директору. Вот вам и активная гражданская позиция...
Мужчина-педагог зачастую заставляет задуматься о причинах, приведших его в эту профессию. Что это? Призвание? Или в армию не хотелось? Или неудачник по жизни? Или тиран, который отрывается на детях? Или педофил? Так сложно бывает разобраться порой...
Так вот, не стоит представлять себя только на месте этого героя, которому перекрыли кислород. На минуту представьте себя на месте родителей девочки... Если у вас есть дети конечно... Легко судить, зная правду о невиновности...

elka7777777
Осторожно - спойлер!
Я подозревала,что у вас была своя история,вы столкнулись сами с этим,теперь понятно,почему вы так восприняли близко.Сочувствую,что у вас случилось испытать такие эмоции,и очень рада,что все-таки не запущенная ситуация была.А вас как мать,конечно,можно понять,и так же то,что теперь вам будет труднее доверять людям.
Но в итоге,мы по-видимому пришли к одному и тому же,не дети виноваты,а взрослые,которые основываясь на ложных своих суждениях (как в данном случае из фильма) ломают жизни друг другу и естественно детям.И я очень рада,что вы уловили суть фильма,но почему-то именно о ней,вы ничего не писали.Интересно,а что же вы думаете,по этому поводу.Попробуйте поставить себя на место главного героя и его сына.С другой стороны баррикад теперь побудьте.А что насчет меня, я была с разных сторон,и уж точно никого не ссужу,и вас тем паче.Меня более волнует устройство общества и существующей системы.Всего вам доброго.Интересная у вас ава
Но в итоге,мы по-видимому пришли к одному и тому же,не дети виноваты,а взрослые,которые основываясь на ложных своих суждениях (как в данном случае из фильма) ломают жизни друг другу и естественно детям.И я очень рада,что вы уловили суть фильма,но почему-то именно о ней,вы ничего не писали.Интересно,а что же вы думаете,по этому поводу.Попробуйте поставить себя на место главного героя и его сына.С другой стороны баррикад теперь побудьте.А что насчет меня, я была с разных сторон,и уж точно никого не ссужу,и вас тем паче.Меня более волнует устройство общества и существующей системы.Всего вам доброго.Интересная у вас ава

Сашка^¿^
В том то и дело, что воспринимаешь этот фильм только с позиции главного героя-жертвы. Но там все оказались жертвами чьей-то ошибки. Всё население городка. И самое страшное то, что как бы не оправдывали, пятно останется навсегда. Как тот выстрел.
Как-то наткнулась в инете на одну школу лидерства. Там все о внутренней свободе, о процессах в обществе, о скрытых мотивах многих политических событий. Так вот автор этой рассылки на полном серьезе считает педофилию нормой. Мол каждому ребенку нужен наставник. Вот к чему мы тихо незаметно катимся. Не изменилось сознание людей за последние двадцать лет? Не поменялись ценности? Почему каждый день растет число педофилов? Почему этому папаше в Дании дали всего лишь год за систематические изнасилования собственных малолетних детей? А не является ли этот фильм частью пропаганды, говорящей, что может и не педофил он, может он просто милый человек...
В том то и дело, что воспринимаешь этот фильм только с позиции главного героя-жертвы. Но там все оказались жертвами чьей-то ошибки. Всё население городка. И самое страшное то, что как бы не оправдывали, пятно останется навсегда. Как тот выстрел.
Как-то наткнулась в инете на одну школу лидерства. Там все о внутренней свободе, о процессах в обществе, о скрытых мотивах многих политических событий. Так вот автор этой рассылки на полном серьезе считает педофилию нормой. Мол каждому ребенку нужен наставник. Вот к чему мы тихо незаметно катимся. Не изменилось сознание людей за последние двадцать лет? Не поменялись ценности? Почему каждый день растет число педофилов? Почему этому папаше в Дании дали всего лишь год за систематические изнасилования собственных малолетних детей? А не является ли этот фильм частью пропаганды, говорящей, что может и не педофил он, может он просто милый человек...

elka7777777 пишет:
....А не является ли этот фильм частью пропаганды, говорящей, что может и не педофил он, может он просто милый человек...
Судя по всему, Вы фильм так и не поняли, зато развели форменную педоистерию на страницах кинофорума.

Trickster I пишет:
elka7777777 пишет:....А не является ли этот фильм частью пропаганды, говорящей, что может и не педофил он, может он просто милый человек...
Судя по всему, Вы фильм так и не поняли, зато развели форменную педоистерию на страницах кинофорума.
Да все я поняла. Про травлю одного человека группой. Именно про педоистерию фильм. Просто вам говорят - вот черное, вот белое. А вы послушно глотаете все как данность

to elka7777777:
Осторожно - спойлер!
Может, он для кого-то и «чёрно-белый». Но поднятая в фильме проблема не однозначна и не решена, хотя бы в контексте вопроса: а как жить дальше. Отлично, что суд разобрался (о нашей системе правосудия помолчу). В погоне за «нравственность» целый городишко раскололся, и прежними люди уже не будут. Финальные кадры не случайны. Охота продолжается…
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011