Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - В доме

Поиск по форуму

Фильмы: В доме / Dans La Maison (2012) Подробнее

Разочаровавшись в своих учениках, учитель благоволит лишь мальчику, сидящему на последней парте и сильно выделяющемуся на фоне остальных. Этот ребенок имеет склонность к подглядыванию и однажды решает написать рассказ о семье своего одноклассника, за которой имеет возможность систематически наблюдать.

В доме
Призрак82
Опытный
+174
-124
164
Dr.McNamara пишет:
То, что 16-ти летний сделал с двумя зрелыми бабами :smile30: - по моему перебор и презрение к женскому полу !!!
.
Замечание точно в цель!!!
Согласен каждой йотой взбудораженного сознания, что такое показывать излишне, хотя это и случается в реальной жизни.
Обсуждать и осуждать этот фильм особо не хочется, видно я из той категории, кому этот фильм противен.
twodots
Опытный
+160
-229
17
:smile19: Отлично. Рекомендую. Великолепное кино.
sforza87
Новичок
+33
-24
12
Смотришь фильм - как книгу читаешь.
:smile19:
Черника..
Продвинутый
+48
-35
212
Фильм понравился.:smile1: но конец... чего там не хватает.
strange bird
Мастер
+532
-461
179
Концовка мне показалась смазанной, но в целом фильм очень понравился. Захватил буквально с первых кадров. Смотрела с огромным интересом, не могла оторваться.
:smile19:
Ilena
Опытный
+188
-242
492
всем встать! Я пришла...
Пренеприятный фильм. Учитель потакает порывам будущего маньяка, подсказывает ему что и как в каком месте не так. Ужасно. Мальчик мерзкий и учитель какой-то недалёкий - не видит, где хорошо, а где плохо. Подростку путь к психиатру, а учителя давно за такую "помощь" уволить надо было. -1 фильму.
Похож на предысторию "Талантливый мистер Рипли". Только "Рипли" отличный психологический триллер, изумительно сыгранный всеми актёрами и сюжет на 5; а здесь почему-то блевать хочется.
glx3000
Новичок
[+] [-]

отличный фильм. смотрел на одном дыхании. шикарный саундтрек. рекомендую тоже скачать Philippe Rombi.
V.e.n.e.f.i.c.a_V.e.n.e.f.i.c.a
Опытный
+159
-134
25
Мне очень понравился этот фильм, он показался мне шикарным, красивым, и пропитанным грустью и одиночеством. Порой чужая жизнь становится интереснее чем сама собственная. :smile21:
ryjaya
Опытный
+182
-164
420
Не разделяю восхищения этим фильмом.
Начало заинтриговало, а потом стало скучновато.
Местами не додумали, местами переборщили...
Второй раз смотреть не стала бы.
Eksilenz
Новичок
+6
-10
видимо существует некая мечта,этакая неосязаемая,чтобы женщина получила вторую жизнь,погрязнув и потухнув в рутине бытия первой))))))))))))в данном случае,благодаря искренне влюбленному,неиспорченному и неглупому подростку)))и жена наставника,при этом, не исключение)) всё показано без пошлости...отличный фильм..оригинальная идея(соласен с тем что ох уж эти французы))))) и играют неплохо....

P.S.некоторые комменты возмутительны...возникает впечатление что люди посмотрели какой-то другой фильм))))))
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
В мире "из-под пера" - всё фантазия и выдумки. Всё ли?.. Редко когда персонаж не имеет реального прототипа, с которого срисованы поведение/ внешность/ манеры/ привычки/ происходящее с ним. Ещё реже автор не является "подсматривающим в замочную скважину" - ведь мы за то и ценим тонкие, мастерски продуманные, с многогранными психологическими портретами книги. Шедевры, отражающие ЖИЗНЬ. Умелые наблюдения за окружающей действительностью, поданные в стиле того или иного литературного направления.
Фильм понравился. Он многогранен/ интересен/ притягивает с первых кадров/ легко смотрится, смахивая на фарс или комедию. И несмотря на "воздушность" затрагивает пласты отражений - смесь реальности и вымысла до того переплетена, что перетекает одна в другую, не оставляя иногда путеводных нитей. "В доме" можно воспринимать с множества точек обзора:
Он - как просмотр записи камеры наблюдения.
Он - как подслушивание спора соседей за стеной.
Он - как ненасытное любопытство к чужой / но столь же по сути простой ( как собственная) жизни.
Он - творческие поиски и отражение одного события столь разными красками, что оно приобретает диаметрально-противоположные значения.
Он - мир и непосредственный процесс его создания автором и читателем.
Он - о вольном таланте с одной стороны и "правилах и теориях применения таланта" с другой.
Он - озорство.
Он - фантазия внутри вымысла (а почему все так уверены в том, что Клод охмурил 2-х дамочек РЕАЛЬНО? В том, что это не была его фантазия, либо предположение и догадка учителя?).
Он - иголочки издёвки над современной живописью.
Добавляю в свою коллекцию и жду новых историй от Шахерезады :smile3:
О, взгляните, замочная скважина как раз свободна! Так что приятного просмотра ")
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Хлёкк
Опытный
+135
-90
448
Есть ли такое понятие, как судьба? Или всё определяется удачей и правильным выбором?
Отличный фильм, очень отвлёк, выдернув из рутины, я забыла о реальном времени и, как завороженная ждала развязки происходящего. Я буквально отдыхала во время просмотра- так на меня подействовала атмосфера фильма. Интрига удалась
Осторожно - спойлер!
фантазия и реальность так переплетались, что я до последнего не могла понять, что же Клод выдумал, а что нет. Честно говоря, думала, что Клод ни разу даже не заходил в дом Рафы, что всё рассказанное- это плод его воображения. Клод очень притягательный персонаж, я восхищаюсь людьми, кому в реальности даны такие таланты, очень хотелось бы водить знакомство с человеком, воображение которого не знает границ, я думаю учителя именно это и подкупило. Что касаемо дам в этом фильме, то всё, довольно-таки тривиально, женщины уставшие от " дня сурка", с удовольствием отвлеклись на влюблённость интересного юноши.
5
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Очень не обычный,и в тоже время интересный сюжет!!!Хорошая игра актёров!!В общем смотрится легко.8+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
butterfly)))
Новичок
+16
-6
Фильм хорош для взрослого зрителя...молодёжь не поймёт и не оценит... игра великолепна!
Ryazik
Продвинутый
+102
-91
2
Фильм понравился! Про необычность всё сказано! это вам не галивуттт!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011