Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Элизиум

Поиск по форуму

Фильмы: Элизиум: Рай не на Земле / Elysium (2013) Подробнее

В 2159 году существует два класса людей: очень богатые, живущие на чистой, созданной руками человека, космической станции под названием Элизиум и остальные, живущие на перенаселённой разрушенной Земле. Безжалостный правительственный чиновник Министр Роудс не остановится ни перед чем для применения анти-иммиграционных законов и сохранения роскошного образа жизни граждан Элизиума. Когда неудачника Макса загоняют в угол, он соглашается взять на себя сложную миссию, которая в случае успеха не только спасёт ему жизнь, но и может привести к равенству этих поляризованных миров.

Элизиум
Wega_777
Эксперт
+304
-277
A m s t e r d a m пишет:

У меня конечно есть ощущение, что фильм как будто снят на скорую руку, но у него есть и свои плюсы, почему ты только цепляешься за минусы?
Кино атмосферное, с хорошей идеей, смотреть интересно...

Я и не сказал, что кино полная какашка, но вот касательно этого эпизода, что я описал, фильм немного подкачал. А так, в принципе, смотрибельно
RaJaRam
Новичок
+12
-11
Да...Такие здесь все знатоки...Смотрите фильм и составляйте свою точку...
shtirbu
Новичок
+16
-31
10
ты моя сладкая
Смотрел в кинотеатре, фильм на один раз! Для общего развития посмотреть надо, но после просмотра не возникает желания его еще раз посмотреть...

Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2771
-1322
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Свой первый голливудский фильм Нил Бломкамп сделал очень хорошо,-главное, за вполне приемлемые деньги. Получилось зрелищное, правильное научно-фнтастическое кино. И социальное (не член ли Нил КПРФ ? ). Своеобразен лысый Дэймон, холодна и асексуальна Фостер, убедителен в своём злодействе находка Бломкампа Шарлто Копли, как всегда демоничен Уильям Фихтнер. Метод переноса информации "а-ля Джонни Мнемоник" по принципу "телевизор в башке" не нов и будет, конечно, эксплуатироваться в дальнейшем создателями фантастик, но в данном случае это скорее в плюс: зритель уже знает, какая там заложена "бомба".
И хотя финал этой антиутопии предсказуем (дык наши победят, хоть к бабке не ходи ), ответов на вопросы не дождаться. Что ждёт Элизиум? Ещё одна революция? Как мы знаем, все революции заканчиваются если не тиранией, то автократией. А если весь народ рванёт на Элизиум, то и он превратится в большую помойку. Общество-то годно лишь только гадить... Ну, это уже совсем другая история.
"8/10".
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Бендер Задунайский
Опытный
+184
-185
29
Domas2004 пишет:
Мне просто интересно, если этим УМНИКАМ (которые все обсерают), дать все карты в руки, поставить режиссёром и авторами своих фильмов, ну мне просто очень интересно что ВЫ СНИМИТЕ)))))))

"Обитаемый остров"
ТЕМ, КТО минусует - СПАСИБО !
Я не против.
Но, помните о карме - зло возвращается.
Добра Вам!

:smile233:
rezunkov
Новичок
+89
-85
Согласен со многими, оставившими комментарии. Фильм, безусловно, хороший, интересный, я лично не пожалел ни времени, затраченного на поход в кинотеатр, ни денег на билет. Но второй раз пересматривать точно не буду - даже дома. Так же как и "Район №9", "Элизиум" оставляет очень хорошее впечатление, но пересматривать его даже один раз не возникает ни-ка-ко-го желания.
noir
Опытный
+195
-157
44
Хороший проходной боевичек не более того...
kosyakoff
ЭкспертРецензент
+367
-277
5 62
Думаю будет интересненько. Жду качества.:smile1:
Little-Big
Новичок
+45
-40

Смотрел в кинотеатре ) скорее 4 чем 5 в общем игра актёров подвела всего хорошего )
Фанатка Кино
Мастер
+203
-132
212
Предпочитаю ужасы, триллеры, мистику и сверхъестественное.
noir пишет:
Хороший проходной боевичок не более того...

+1 Согласна, разочек глянуть можно :smile1:
Злобный сварщик
Эксперт
+264
-221
27
Бендер Задунайский пишет:
Domas2004 пишет:
Мне просто интересно, если этим УМНИКАМ (которые все обсерают), дать все карты в руки, поставить режиссёром и авторами своих фильмов, ну мне просто очень интересно что ВЫ СНИМИТЕ)))))))

"Обитаемый остров"
-:smile30::smile27::smile43::smile3:
ksusha_ig
Новичок
+31
-22
32
Неплохой фантастический боевик, смотрится налегке и с удовольствием, но наверное через пару дней уже и не вспомниться про что вся заваруха была! :smile1:
вит нео
Опытный
+239
-444
64
деймон явно жирный и играет НИ О ЧЕМ!!! фостер старая и деревянная, уже не та.... ну, а режиссер поет под дудку определенных кругов!! фильм начинается со слов: " в результате перенаселения" - опять зомбирование на то, что надо уничтожать людей, что б не жить так плохо!! и концовка тоже - у всех в зале была мысль:" вот эти выродки с земли теперь разрушат этот рай, ведь они всё засерают!! их надо было всех убить!" увы, народ у нас глупый и хавает эту пропаганду о золотом миллиарде!!! вас готовят к тому, что вы- мясо и будите жить, как эти убогие на земле!! короче - заказуха!!! от меня КОЛ!!
мы меняем мир...
глазок
Новичок
+7
-8
народ-встаньте кто-нибудь на раздачу пожалуйста-хочу скачать!!!!
colaider
Новичок
+19
-17
Спецэффекты супер! масштабные и зрелищные, а смысла как бы нету(одни ляпы), но смотреть стоит:smile16:
СЕРЖ23
Опытный
+108
-91
17
вит нео пишет:
деймон явно жирный и играет НИ О ЧЕМ!!! фостер старая и деревянная, уже не та.... ну, а режиссер поет под дудку определенных кругов!! фильм начинается со слов: " в результате перенаселения" - опять зомбирование на то, что надо уничтожать людей, что б не жить так плохо!! и концовка тоже - у всех в зале была мысль:" вот эти выродки с земли теперь разрушат этот рай, ведь они всё засерают!! их надо было всех убить!" увы, народ у нас глупый и хавает эту пропаганду о золотом миллиарде!!! вас готовят к тому, что вы- мясо и будите жить, как эти убогие на земле!! короче - заказуха!!! от меня КОЛ!!

+1 мда фильм вообще не впечатлил!При такой технике и на Земле можно было бы порядок навести!Нескладуха получается!
Ну и это как раз тот случай когда нужно смотреть только "трейлер".Лучше еще раз пересмотреть 12 стульев чем тратить на этот шлак своё время!:smile20::smile13:
СлЕдЫ_НА_ТрАвЕ
Опытный
+137
-104
Это самая поганая экранка, из всех - когда либо видимых экранок. На мобильник, что ли, записывали?.. Не понимаю, зачем такое качество выкладывать
maratelllo
Мастер
+638
-658
271
честно говоря сюжет не фонтан, хотя брызги есть .... ну посмотреть в любом случае стоит:smile18:
ydavchik
Новичок
+5
-6
Смотрела в кинотеатре в imax. . . Пожалела, что потратила время и деньги. В некоторых эпизодах хотелось просто смеяться с тупости америкосов. Ставлю 3
Les Grossman
Продвинутый
+92
-143
136
Хороший кинематограф умер в конце 90х годов...
неплохой фантастический боевик скажим так на твердую 4
artem.same
Мастер
+383
-339
Грубо говоря если к "Район №9" добавить для зрелищности
ненужную непродуманную космостанцию и ещё кучу всякой
билеберды то получится Элизиум. Как боевик неплох.
Divine Wi
ОпытныйРецензент
+179
-141
8 376
понравился! даже очень, ходила в кино. но чего то ему не хватило.. то ли музыки, то ли драматичности...
а Джоди Фостер вообще супер!
в общем:smile19:
user501808
Продвинутый
+94
-173
1
посмотрел. хрень полная, (экзоскелет прикрутили шурупами к нему, пи-ц и он еще прыгает скачет ему совсем не больно!!!, для получившего сильнейшую дозу облучения он слишком подвижен, а выпустив в агента в упор всю обойму автомата, агенту пох, даже царапин нет, при том что андроид от этого минуту назад рассыпался, что за чудеса??? и тд и тп) ну смотря творения современного кинематографа, можно сделать вывод, что полнейшая деградация, ну а что собственно ожидать от общества, в котором педики и лесбиянки устраивают парады и усыновляют детей, а нормальные семьи видимо скоро уйдут в подполье, и фильмы снимают те же кто в парадах участвует однозначно. короче ересь, в помойку.
user501808
Продвинутый
+94
-173
1
ydavchik пишет:
Смотрела в кинотеатре в imax. . . Пожалела, что потратила время и деньги. В некоторых эпизодах хотелось просто смеяться с тупости америкосов. Ставлю 3

+1
Хотелось не смеяться а плакать от такой тупости. Все последние фильмы сняты в таком стиле типа чем тупее тем круче.
A m s t e r d a m
Эксперт
+221
-153
1 273
Vits пишет:
а выпустив в агента в упор всю обойму автомата, агенту пох, даже царапин нет, при том что андроид от этого минуту назад рассыпался, что за чудеса

Потому что агент включил щит из силового поля, если есть претензии пишите о реальных косяках
A m s t e r d a m
Эксперт
+221
-153
1 273
Divine Wi пишет:
понравился! даже очень, ходила в кино. но чего то ему не хватило.. то ли музыки, то ли драматичности...
а Джоди Фостер вообще супер!
в общем:smile19:

поддерживаю
user501808
Продвинутый
+94
-173
1
A m s t e r d a m пишет:
Vits пишет:
а выпустив в агента в упор всю обойму автомата, агенту пох, даже царапин нет, при том что андроид от этого минуту назад рассыпался, что за чудеса

Потому что агент включил щит из силового поля, если есть претензии пишите о реальных косяках

Ахренеть, щит из силового поля!!!
А что же щит из силового поля не включили на станции элизиум, для защиты от вторжения. Андроидов тоже обделили этим.
Весь фильм реальный косяк!!!
kenko_kk
Новичок
+59
-39
7
Увы в последнее время действительно в фильмах в основе лежит зрелищность, на смысл и хоть какую то отдалённую правдоподобность сценария всем давно пох. Да, снято красиво. Но хрень полнейшая. Главный герой бегает с какой то железной ерундой из которой торчат проводки в голову и на затылке блок управления, станцию защищает сумашедший идиот сбивающий с Земли!!! космические корабли, три полудурка перебили всё руководство Элизиума (жаль кстати что режиссёра этого бреда не было там) и такие ляпы весь фильм. Я ждал выхода этого фильма и увы получил очередное разочарование во время просмотра.
victorr
Новичок
+40
-52
2
Я только из кинотеатра. Хороший фильм, смотрите.
user501808
Продвинутый
+94
-173
1
Я всё понял, мы все видимо не догоняем что в Голливуде на самом деле идёт соревнование( последние 2 года) кто снимет самый наитупейший фильм.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011