Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Элизиум

Поиск по форуму

Фильмы: Элизиум: Рай не на Земле / Elysium (2013) Подробнее

В 2159 году существует два класса людей: очень богатые, живущие на чистой, созданной руками человека, космической станции под названием Элизиум и остальные, живущие на перенаселённой разрушенной Земле. Безжалостный правительственный чиновник Министр Роудс не остановится ни перед чем для применения анти-иммиграционных законов и сохранения роскошного образа жизни граждан Элизиума. Когда неудачника Макса загоняют в угол, он соглашается взять на себя сложную миссию, которая в случае успеха не только спасёт ему жизнь, но и может привести к равенству этих поляризованных миров.

Элизиум
СЕРЖ23
Опытный
+108
-91
17
Les Grossman пишет:
Я только не пойму , какаго хрена все сравнивают етот фильм с "Районом №9" ? и при етом пишут - что непонравился и т д.! А что "Район №9" ето какойто там "еталон" к которому надо все приравнивать ? И вообще район№9 ето совсем другой фильм , непохожий , и про другие события.. А об Елизиуме я так скажу : вопервых ето фантастика ! а фантастика означает что в фильме могут происходить события которые на наш взгляд необяснимые законами физики - так как ето будущее. Потому глупо писать что ктото включил силовое поле , у когото пушка странная и т д. Попробовали бы сами снять такое ? слабо! И вообще зачем наперед от фильма чтото там ожидать ? как многие пишут :- я ожидал другого? Вот и смотри другой фильм! Вам приподнесли творческий продукт, - вот и наслаждайтесь..!

творческий продукт - это когда в фильм вложена душа,когда сочетается хорошая игра актеров и естественно интересный(или вообще хоть какой-то)сюжет!!А в этом фильме такое ощущение что собрались быстренько отсняли и поехали дальше!Если б это был творческий продукт то его можно было бы пересматривать сотни раз ,но больше не хочу!Голивуд деградировал до уровня спецэффектов!Они забыли наверное что кино это еще и какая-то интересная история!!
barneo
Новичок
+4
-9

Фильм хорош для тех кому нравился р-он №9.Потому что похожи по стилю, даже корабли.За картину ставлю 5:smile6:
Tony D
Новичок
+32
-37
104
Фильм понравился! Немного уступает Району №9 но тем не менее - достойная кинокартина!:smile8:
SabinaAhm
Новичок
+19
-22
Фильм очень хороший! Рекомендую посмотреть. 5+
Les Grossman
Продвинутый
+93
-145
136
я щитаю что если фильм было интересно досмотреть до конца то ето удачный фильм..И если в нем присутствуют какието недостатки то ето всеравно творчество, ведь идеального для всех небывает...Каждому индивидуально. Я сам лично ценитель творческого кинематографа но считаю что нет смысла смотреть любой фильм много раз потомучто ето уже не интересно, так Голливудские продюсеры поняли что незачем вкладывать черезмеру большие средства чтобы уделять внимание какимто мелочам которые порой большинство людей даже незаметят на огромной скорости произходящего..Скажу лично Район№9 мне тоже больше понравился но видь от етого я не стал больше пересматривать его...
Кинобутка
Продвинутый
+104
-164
57
Провал. Наверное и Мэта Дэймона бывают трудности, когда он снимается в нелепейшой херне на равне с непонятными актерами. Исключение составил Вагнер Мора - сильнейший бразильский актер, кто играл отмороженного программера и дотянул до конца фильма.
Админы, добавьте актера в описание фильма, а то всякая шалупень указана, а Вагнера нет.
Кинобутка
Продвинутый
+104
-164
57
Кинобутка пишет:
Провал. Наверное и у Мэта Дэймона бывают трудности, когда он снимается в нелепейшой херне на равне с непонятными актерами. Исключение составил Вагнер Мора - сильнейший бразильский актер, кто играл отмороженного программера и дотянул до конца фильма.
Админы, добавьте актера в описание фильма, а то всякая шалупень указана, а Вагнера нет.
ostrovitynin
Новичок
+45
-54
Фильм очень слабый, для подростков до 16 лет подойдет
Не добрый
Эксперт
+379
-421
15
Порадовал ! ! ! Замечательная добротная фантастика с эмоционально ярким , динамичным сюжетом на серьёзную тему социального неравенства . Хорошая графика помогает легко погрузиться в атмосферность фантастического мира. Мэтт Деймон в своей роли был убедителен. На фоне предыдущих жалких работ этого жанра - "Стартрек" , "После нашей эры" и др. этот фильм просто шикарен. Да, ещё и не стандартный для Голливуда финал. Оценка 5 , только 5.
user501808
Продвинутый
+94
-173
1
СЕРЖ23 пишет:
Les Grossman пишет:
Я только не пойму , какаго хрена все сравнивают етот фильм с "Районом №9" ? и при етом пишут - что непонравился и т д.! А что "Район №9" ето какойто там "еталон" к которому надо все приравнивать ? И вообще район№9 ето совсем другой фильм , непохожий , и про другие события.. А об Елизиуме я так скажу : вопервых ето фантастика ! а фантастика означает что в фильме могут происходить события которые на наш взгляд необяснимые законами физики - так как ето будущее. Потому глупо писать что ктото включил силовое поле , у когото пушка странная и т д. Попробовали бы сами снять такое ? слабо! И вообще зачем наперед от фильма чтото там ожидать ? как многие пишут :- я ожидал другого? Вот и смотри другой фильм! Вам приподнесли творческий продукт, - вот и наслаждайтесь..!

творческий продукт - это когда в фильм вложена душа,когда сочетается хорошая игра актеров и естественно интересный(или вообще хоть какой-то)сюжет!!А в этом фильме такое ощущение что собрались быстренько отсняли и поехали дальше!Если б это был творческий продукт то его можно было бы пересматривать сотни раз ,но больше не хочу!Голивуд деградировал до уровня спецэффектов!Они забыли наверное что кино это еще и какая-то интересная история!!

Вот так и есть только спецэффекты по быстрому и в прокат, снять бабло и пох что там говорят.
К стати все тут орут про район №9, и в чем связь этих фильмов что постоянно сравнивают??? В режиссере??? Или что и то и это плохой.
Тогда согласен район 9 тоже такое же плохой как и этот отстой.
Sowа
Эксперт
+253
-182
172
Неплохой фантастический боевик, на один разок глянуть можно...От меня 3 балла!!!!:smile13:
MonsterКин
МастерРецензент
+524
-477
6 43
В кинотеатре фильм ШИКАРЕН! Мне очень понравился недавние "Обливион" с Томом Крузом, "Стартрек: Возмездие" ничего, чуть слабее "После нашей эры" и прочие фильмы в этом жанре. Подумал, что чем же еще можно заинтересовать и удивить!?! Оказывается можно. Надеялся на супер и не разочаровался. Не пожалел даже, что среди недели пошел на самый поздний сеанс в кинотеатре. "Элизиум" оказался интригующим, с классной задумкой и игрой актеров, добротной графикой, остросюжетным и динамичным. Все детали фильма прекрасно продуманы. Неожиданное развитие событий - думаешь, ну вот, дальше все понятно,- а нет, повернулось не так! Все на одном дыхании. Отдельная благодарность за игру Деймона (нравится актер-давненько таких ярких ролей не было), Фостер и главный злодей. Оценка однозначно 10 из 10 и в коллекцию! Появится в хорем качестве обязательно еще пересмотрю!
Katy - Cat
Продвинутый
+137
-93
30
Отличный фильм, порадовал! Очень интересный. :smile3: В кинотеатре зал был заполнен полностью и все не отрывались от просмотра, что удивительно) Я ставлю 5 баллов! Буду пересматривать и пересматривать!
Сергий Блаженный
Эксперт
+177
-196
1 17
нее... с точки зрения мудрости и рая на Земле выбираю Обливион 2013! Мясники достали 2
СЕРЖ23
Опытный
+108
-91
17
Vits пишет:
СЕРЖ23 пишет:
Les Grossman пишет:

Вот так и есть только спецэффекты по быстрому и в прокат, снять бабло и пох что там говорят.
К стати все тут орут про район №9, и в чем связь этих фильмов что постоянно сравнивают??? В режиссере??? Или что и то и это плохой.
Тогда согласен район 9 тоже такое же плохой как и этот отстой.

Район 9 мне тоже показался бредом полнейшим!
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
фильм так на 4 смотрет Можно
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Frenger
Опытный
+170
-163
4
Ходили с женой неделю назад. Обоим не понравился. Весь фильм - сплошное недоразумение на фоне примитивного сюжета.
Осторожно - спойлер!

Началось все с полета шаттлов к станции. Вопрос про невесомость в движущемся не по орбите недалеко от Земли корабле довольно спорный, из-за чего и началось мое раздражение этим фильмом.
Вход в атмосферу станции вообще незаметен - неизвестно, как там воздух тогда держится, потому что массой станции его не удержать.
Даже если не придираться к техническим тонкостям, которые можно свалить на прогресс технологий, сам сюжет странный. Возможно, кому-то он покажется одной из вариаций американской мечты (был никем - стал героем в одночасье), но я увидел в актере Деймона не героя, а просто человека, борющегося за жизнь. Попутно получилось хорошее дело сделать. Ну и погеройствовал в самом конец только, да и то ради любви к одной девушке, а не к человечеству.
Кстати, о человечестве. Очень правильно сделали жители Эллизиума, что не стали пускать к себе кого попало. Что сделали неграждане первым делом, попав туда? Устроили бойню и погром. Что влекло их на элизиум? Банальная корысть и жажда излечиться от болезней. Земля и так была перенаселена. А тут вдруг все стали гражданами, и к ним выслали медкапсулы. Чувствуете, чем это грозит? На прозябающей в нижете планете еще и уровень смертности снизится, так что уровень нищеты возрастет.
В итоге проблем Земли не решат, подобие рая на Элизиуме из-за зависти уничтожат. А самое смешное то, что прописать всех "гражданами" заняло 10 секунд. Думаю, примерно столько же займет откат к бэкапу базы данных Элизиума. Итак, имеем кучу пафоса и мышиной возни ради недолговечного результата и раскрытия потреблядской природы человека. Абсолютно пустой фильм.
Brunenji
Опытный
+315
-241
126
Полный Апокалиптический Бред.... особо "Убил" момент, как с легкостью восстанавливают на половину разорванную черепушку у которой нет уже мозгов после взрыва гранаты..ну не убиваемый наемник....ахахаахаха.... нет , понимаю. что фантастика... ну извините ну не до такой же степени....о других мелочах этого маразма и говорить не стоит.... Ушло, видно время Серьезной и Истинной Фантастики,....пришло время Шизоидной....вообщем полный абсурдный сюжет... и полное ДРМо
roscve
Новичок
+2
-6
Frenger пишет:

...Вопрос про невесомость в движущемся не по орбите недалеко от Земли корабле довольно спорный, из-за чего и началось мое раздражение этим фильмом.
Вход в атмосферу станции вообще незаметен ...
ну и т.д.

О-о-о! Во как.
А может просветите, как работает луч-сабля из звёздных войн? И вообще, с точки зрения науки, этот фильм - полная ересь. Поругайте и его. Там много, к чему можно придраться.
Ищете соответствие (цитирую) техническим тонкостям, тогда вам явно не в раздел фантастики. :smile9:
Алексей
Платиновый
+302
-235
209
Чушь какая-то, чуть не заснул. И не интересный, и спецэффектов никаких, ни сюжета хорошего, как мультик какой-то смотришь дешевый, треть зала не выдержала, ушли
BRATELLA77
Новичок
+11
-9

Так дети!!!!...Вы дастали сосвоими нытьём....мозги ваши атрафировались на столько,что вам только НУ,ПОГОДИ смотреть......фильм отличный и со смыслом.....просто не по мозгам вашим!
BETEPAH
Новичок
+7
-6
3
Фильм очень слабый -3 :smile20:
TRANCE
Опытный
+134
-168
91
Единственное кино, на которое у меня еще есть надежда, дождаться бы качества поскорее...
Kitty_
Продвинутый
+121
-99
BRATELLA77 пишет:
Так дети!!!!...Вы дастали сосвоими нытьём....мозги ваши атрафировались на столько,что вам только НУ,ПОГОДИ смотреть......фильм отличный и со смыслом.....просто не по мозгам вашим!
+100500 :smile3:
Kitty_
Продвинутый
+121
-99
Смотрела в кинотеатре.Лично мне фильм понравился:smile3:
mesnyankin
Новичок
+65
-65
167
Если мальчик любит труд, мальчика зовут ??? :)
Смотреть можно, но не ждите супер экшена от этой картины. Для меня фильм абсолютно не динамичен, местами даже скучновато было. Как программист скажу, что сюжет - бред еще тот. Какой-то программный код, не понятно от куда взялся, не понятно зачем создан, и не ясно с какой целью отправлен, да еще таким идиотским способом. В ГОЛОВЕ! Это все равно, что в наше время обмениваться цифровыми фото по средствам министерства транспорта. Сел и поехал))) От меня оценка 4, за космический корабль, и металлические руки)))
Domas2004
Новичок
+13
-13
Скрытый текст
Wega_777 пишет:
Kaиn пишет:
Domas2004 пишет:
Я прочитал все отзывы, бред какой-то, НАРОД, что Вам надо? Вы готовы все обосрать и везде находите не состыковки. Я был в кинотеатре, фильм отличный. Так же отличные фильмы Район №9 и Обливион (Которые обсуждаются в этих отзывах). Мне просто интересно, если этим УМНИКАМ (которые все обсерают), дать все карты в руки, поставить режиссёром и авторами своих фильмов, ну мне просто очень интересно что ВЫ СНИМИТЕ))))))) Всем советую кому нравится фантастика, от меня твердая 5))):smile19:

понимаете.эти умники (и я в том числе) не являются специалистами в области кинематографа, поэтому с них и спроса никакого не может быть. Если к примеру я не умею врачевать людей, то это не отменяет моего права критиковать безграмотность врачей. Но, представить, что если бы я был режиссером, то я не стал бы реализовывать такой никчемный сценарий. по крайней мере я не согласился бы с тем что оборону свертехнологичного Элизиума, как тут тонко подметали , препоручили одиночке оборванцу, да и еще больному на голову.

Про оборону станции точно подмечено. Особенно улыбнуло, когда чекнутый отморозок с группой ублюдков-гопников пытается то ли захватить станцию, то ли убить главного героя. Я вАПЩе ничего не понял))) Как будто сценарий к фильму дописывал ребенок.

Боюсь вас огорчить, но недочеты можно найти абсолютно в любом фильме, взять хотя бы фильм «Земля после нашей эры», вроде фильм хорош, много положительных отзывов, но бамбуковый корабль, полиэтиленовая дверь (которая не могла закрыться из-за трупа после крушения), какие-то веревки или канаты, мягкая обшивка корабля и многое другое. Как всегда, пару выживших, как всегда надо бежать и как всегда все получиться в последний момент. Как-то после всего сказанного, тоже можно сказать, что фильм полное гомно. Я скажу по секрету, что если ко всему подходить без энтузиазма и не отдаваться с головой, то даже в сексе можно найти кучу недочетов. Но я если войти в положение и посветить это время фильму (а не критике), то можно получить массу наслаждения от его просмотра. Если вы пришли в кинотеатр отдыхать, так отдыхайте, если вас просят критиковать, тогда критикуйте.
Для размышления. Как можно критиковать фантастику? Если вдариться в этот фильм и начать его раскладывать по полочкам, то в этом фильме можно найти очень большое количество не состыковок и идиотизма, ребята, но это фантастика. Давай те возьмем для примера оборону элизиума, кто сказал, что там нету обороны? Может она есть, просто, что бы ей воспользоваться надо какой-нибудь ключ президента, а по фильму он против насилия, вот и наняли чокнутого идиота с земли для решения проблем (за спиной президента) (возможно такое?, мне кажеться возможно). Как-то я слышал писали про воздух, мона, «как воздух там удерживается, это не правда», я долго смеялся!!! :smile1: А много в наше время построено у нас аналогичных космических станций???:smile14:, ниодной, Ответ один, ЭТО ФАНТАСТИКА. Так же можно сделать и по поводу всего остального. Ведь основная цель режиссёра не сделать супер точный фильм, а донести некий смысл (Сугубо мое мнение), что ему удалось на славу)))) :smile21:
Domas2004
Новичок
+13
-13
Алексей пишет:
Чушь какая-то, чуть не заснул. И не интересный, и спецэффектов никаких, ни сюжета хорошего, как мультик какой-то смотришь дешевый, треть зала не выдержала, ушли

Когда я был в кинотеатре на просмотре этого фильма, был относительно полный зал (около половины), была абсолютная тишина, не смотря на то, что многие пили пиво и не смотря на то, что фильм закончился около 2х ночи, я уверяю, никто не ушел, все смотрели с восторгом (так как если бы фильм не понравился, было бы много разговора, смеха и критики и высказываний, как это было на других фильмах). В общем все были довльны, кроме тех, кто бегал поссать после пива))))))))
Nazareno
Новичок
+20
-10

Алексей пишет:

И это пишут большинство людей, которые еще совсем недавно восторгались "Гостьей из будущего"! Проще всего заплевать титанический труд другого человека, который способен создавать такие зрелищные и мощные вещи! А сами в состоянии максимум снять полный идиотизм в виде Обитаемого острова. Если уж такое кино вы считаете скучным, а тем более "мультиком", то ваш предел сознания это Трансформеры, который обожает мой племянник, а ему 4,5 года. Скажу, что это лучшее кино, которое я посмотрел в этом году, и ему большой плюс, что он в прокате только в 2D.:smile21:
●Sam●
МастерРецензент
+606
-451
30 497
Буду ждать.Люблю фильмы Мэтта Деймона:smile25:
taras17
НовичокРецензент
+34
-42
6 46
Фильм очень понравился, жду качества чтобы пересмотреть
miney
Бронзовый
+400
-374
275
-µ-
мне понравился.. не чего особенного конечно.. 4 балла
Depressed
Опытный
+229
-166
1 171
Вторая фантастика, за эту неделю, которую я посмотрел. Обливион в HD, Элизиум - в КамРипе. Что можно сказать? Если первый, при всей своей красоте и "вылизанности" всех гаджетов напоминает скрытую рекламу от Apple, второй (этот) фильм, пришелся по душе больше: в фильме у героев есть хоть какая-то цель и актеры хоть как-то, но играют (в отличие от Обливиона). Но в целом, оба фильма - "одноразовые", тут я согласен с многими. Пересматривать желания нет. К рекомендации не подлежат.
Katarina Nova
Опытный
+244
-189
192
На раз ничего так:smile1:
walkyrya
Новичок
+62
-92
4
Только из кинотеатра. Лично мне фильм понравился, а конкретнее: 1 - нет нудных диалогов ни о чем, 2- фильм не перегружен бессмысленными спецэффектами, но те, что есть, очень хороши и в кадр, 3 - игра актеров весьма прилична. Да, имеется пара вопросов и нестыковок, но если не обращать внимания, то смотрится легко и напряжение не отпускает с первой до последней минуты. От меня 5.
Frenger
Опытный
+170
-163
4
Ведь основная цель режиссёра не сделать супер точный фильм, а донести некий смысл (Сугубо мое мнение), что ему удалось на славу))))

И какой же смысл в этой картине?
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
смотрел в кинотеатре... не шедевр, но на 4- тянет... косяки в сюжете сглаживаются динамикой... не плохая игра актеров... а так в целом - фильм разовый, в коллекции для него места нет...:smile18: всем удачи...
VND
Продвинутый
+73
-76
1386
Смотрел в кинотеатре,фильм на четвёрку. Герой Мэта Дэймона,как ни странно ,жалости не вызвал ,а вот охотник( Шарлто Копли)-шикарен,настоящий зверь!:smile6:
МаксТёмный
Новичок
+36
-46
30
Мне Фильм понравился 5+ Будем ждать качества :smile21:
Nazareno
Новичок
+20
-10

Просто очень классный и зрелищный фильм! Я бы сказал фильмище!!!:smile3:
Nazareno
Новичок
+20
-10

Vits пишет:
Nazareno пишет:
Алексей пишет:

И это пишут большинство людей, которые еще совсем недавно восторгались "Гостьей из будущего"! Проще всего заплевать титанический труд другого человека, который способен создавать такие зрелищные и мощные вещи! А сами в состоянии максимум снять полный идиотизм в виде Обитаемого острова. Если уж такое кино вы считаете скучным, а тем более "мультиком", то ваш предел сознания это Трансформеры, который обожает мой племянник, а ему 4,5 года. Скажу, что это лучшее кино, которое я посмотрел в этом году, и ему большой плюс, что он в прокате только в 2D.:smile21:

Сам то хоть понял что написал, (фанат гостьи из будущего)

Я то понял, я ТЫ понял что там было написано??))) И при чем тут фанат?? Читай больше литературы, это помогает)
Yalta
Новичок
+7
-7
18
Шикарный фильм:smile19:
Velbus
Новичок
+51
-46
4
Смотрел в кинотеатре.
Фильм с шикарными графическими моментами, хорошая сюжетная линия!

и главное .... теперь на выборах свой голос буду отдавать только за коммунистов !

..не дай бог такое будущее своим детям! а с нашей Единорашей.. мы точно идём всёй страной в этот фильм..
drudzu
Новичок
[+] [-]

Плюс: фильм действительно зрелищный, спецэффекты шикарные.
Минус: ни о чём и ни о ком. Очень жаль, что голливуд выбрасывает миллионы зелени на подобные пустышки. Главный персонаж (ни разу не герой) - вор, не обременённый ни моралью, ни интеллектом. Он плевать хотел на всех и на всё, и никого спасать не собирался, а тем более всю Землю. Обработка каких-то там роботокостюмов радиацией - полная чушь. Она потом через форточку улетучивается? И зачем этот идиот попёрся внутрь камеры, если был уверен, что дверь за ним закроется. Сама идея сделать всех гражданами орбитального курорта - полный бред. Загадят, не успеешь глазом моргнуть. Я с той тёткой, которая президентом курорта стать хотела согласен во всем, кроме её маниакальности ) В общем, фильм только для тех, у кого попкорн в голове заполнил уже почти всё пространство
make_me_smile)
Эксперт
+253
-233
100
Yalta2012 пишет:
Шикарный фильм:smile19:

коротко и верно :smile1:
linkart
Новичок
+40
-88
Velbus, твои коммунисты уже давно продались за дачи, дома, тачки ну само собой деньги этой самой единораше и самому главному жулику и вору, сидящему в кремле.
Алексей
Платиновый
+302
-235
209
Nazareno пишет:
Алексей пишет:

Слышишь, дурачок, ты много обо мне знаешь? Ты поставил мне диагноз по отзыву о фильме? Отзыв может быть положительным или отрицательным, ты чего рот раскрываешь обо мне? Скажи, что тебе понравился этот шедевр и ограничься этим, неадекват пля
Soaring1
Продвинутый
+106
-92
1
Фильм очень средний. Не туфта, как многие говорят, но и далеко не шедевр. Дэймон не сыграл ничего выдающегося, да и не могло там оного быть - персонаж плосок, как шлифованная доска, к сожалению, совершенно без харизмы. Остальные герои на экране занимают слишком мало времени, чтобы сложить о них какое-то впечатление. Зато динамично, бегательно и стрелябетельно, под попкорн на один раз вполне пойдет. Но второй раз фильм смотреть точно не захотите.
Я не люблю открытого цинизма,
В восторженность не верю, и еще,
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо...
TMlogU
Эксперт
+396
-428
21
Слава Украине!
Посмотрел в кино, скажу так - идея уравниловки конечно не нова, но реализация очень хороша, фильм не навязчив, всё в меру. Кто не хочет идти в кино - подождите качества, т.к. после работы отдохнуть за просмотром - самое то! Тут сравнивают этот фильм с "Обвилион", сразу скажу - это произведение выполнено гораздо качественнее. И если на тот фильм я пожалел потраченных денег, то в настоящем случае - нет.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
onebibis
ОпытныйРецензент
+189
-184
22 27
"Эквилибриум, Обливион, Элизиум" - вы всё ещё говорите по русски(?) ... тогда мы идём к вам!!! :smile12:
Cейчас на форуме: BimBon ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011