Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тайна перевала Дятлова

Поиск по форуму

Фильмы: Тайна перевала Дятлова / The Dyatlov Pass Incident (2013) Подробнее

Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в 1959-м году. В 2012-м году группа американских студентов, получив грант, отправляется на уральские горы, следуя тем же маршрутом, что и группа Дятлова, чтобы попытаться восстановить картину и разгадать причину таинственной, мистической и до сих пор не разгаданной гибели советских лыжников.

Тайна перевала Дятлова
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
Ставлю фильм "Тайна перевала Дятлова" на первое место из всех стремных фильмов 2013 года даже не посмотрев качества которое жду! Фильм очень напряженый. Держит в напряжении постоянно и не отпускает даже после просмотра некоторое время.

Шурик007 пишет:
Бред полнейший, не имеющий абсолютно никакого отношения к делу группы Дятлова, концовка - вообще полная клиника, сочувствую тем, кто заплатил денег за билет в кино за этот дешевый трэш :smile13:

Все кто видел его в кинотеатре представляю не зря потратили время. А школота еще не понимающая жизни для нее есть специальные фильмы такие как "Пила 12345-...-888.,Коллекционер 1-....-888", Но только не "Фреди Крюгер"
К примеру ввел бы несколько так сказать функций к разделам категорий фильмов о праве голоса при этом не меняя структуру сайта:
1) Детям от 0-до18
2) Переходной возраст от 18-до33
3)Для взрослых от 33 -до 45 и старше
Удалить
Charity
Опытный
+98
-113
59
Нормальный фильм, никто и не обещал какое либо сходство с происшествием, произошедшим с Дятловцами. Это тоже самое, как гневно писать, что фильм "Запретная зона" бред, потому что там радиационные мутанты. :smile191:
Обычный ужастик, между прочим, не самый плохой.
9 из 10
Удалить
mikh
Эксперт
+296
-264
89
А школота еще не понимающая жизни для нее есть специальные фильмы такие как "Пила 12345–...–888.,Коллекционер 1–....–888", Но только не "Фреди Крюгер"

Да?) А в кинотеатре, почему, одна школота и сидела. Чавкающая кукурузой со всех сторон, с такими лоханями покорна, как будто они только для того и ходят в кино, чтоб пожрать.
Вот мне интересно. Вы боитесь в зале за 1,5 часа от голода помереть? Что это потребность такая, как свиньи в хлеву чавкаете на весь зал?
Держит в напряжении постоянно и не отпускает даже после просмотра некоторое время.

Да?) Прошла большая часть фильма, а самым напряженным моментом за все это время было то, как два голых американских тела при минус 30 за бортом, в палатке(вот мне интересно, они правда думают, что прослойка воздуха в 3 см между двумя найлоновыми тряпочками спасает от мороза?) начинают лизаться, вылезши из под одеял. Да, стало страшно за них. Ну а дальше минут 10-15 размытых кадров прыгающих зомби. Ой простите, что рассказал весь фильм.
Удалить
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
mikh
=В наше время в булочную на такси не ездят!=
Видите ли в сегоднешнее время поход в кино занимает в первую очередь время а потом а потом еще +оплата за удовольствие которое получаешь или наоборот. Отсюда вывод интересный вечер прошел или не интересный. Вот так вот пару тройку раз сходишь на нуудачный фильм или фильм который вовсе не смотрится на экране и потом думаешь стоит ли тратить на это время или нет. Здесь скорее коментарий не относящийся конкретно к этому фильму. ):smile12:

ЗЫ что по поводу нюансов или ляпов это уже не модно поверьте.
Удалить
mikh
Эксперт
+296
-264
89
То есть, если фильм херовый - хоть попкорна пожрать, так я понял? :smile29:

Вспоминаю свой поход на этот фильм. Главные впечатления не от кино)

Вот че за молодежь растет? Едой кидаются, весь фильм ботают, при чем громко, везде мусор после них, вот реально, как в хлеву.

судя по их разговору, а слышно их было хорошо, они пришли посмотреть ужасы, уж не знаю, увидели, что хотели или нет
Удалить
Checkpoint13
Новичок
+2
-3

Тем кому было бы интересно разобраться в истинных причинах происшествия (имхо), а не клеймить барабашек, духов, инопланетян или режиссера xD очень рекомендую ознакомиться с материалами по ссылке : http://www.murders.ru/Dyatloff_group_1.html (или поищите на самом сайте по тегу "перевал Дятлова" т.к. иногда выдает ошибку). Наткнулся вчера случайно. Четкая, лаконичная, логически выстроенная, а самое главное очень интересная реконструкция событий.
Удалить
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
2 mikh
...это смотря в какой кинотеатр ходить....и т.д. А по поводу нашей культуры Вас поДдержит каждый пятый ато и третий здравый.

жирная ссыла спасибо.
Удалить
Klim89
Новичок
+8
-5
Сходил в кино посматрел. В целом фильм неплох 4\5. Было пару моментов которые заставили вздрогнуть. Смотреть можно.
Удалить
MORRIKONE
Новичок
+46
-35
120
БРАВО "mikh" , это лучший отзыв о фильме. В три строчки описан весь этот псевдо документальный ФИЛЬМЕЦ.:smile7::smile7::smile7:
Удалить
Alex_Obukhov
Новичок
+12
-18
Блин ну сколько можно мурыжить уже эту историю. Доказано же что ребята погибли под лавиной и никаких убийц, подстав и прочей чертовщины-небывальщины...

Кому интересно - читайте нормальное расследование, проведенное теми, кто разбирается в спортивном туризме и лавинах а не фантазии шизиков: http://www.alpklubspb.ru/ass/dyatlov.htm

Удалить
nevnikai
Новичок
+27
-23
14
Слабоватый фильм.Еле досидел до конца.Бредятина .От меня 1
Удалить
yep
Опытный
+94
-92
9
Alex_Obukhov пишет:
Блин ну сколько можно мурыжить уже эту историю. Доказано же что ребята погибли под лавиной и никаких убийц, подстав и прочей чертовщины-небывальщины...

Кому интересно - читайте нормальное расследование, проведенное теми, кто разбирается в спортивном туризме и лавинах а не фантазии шизиков: http://www.alpklubspb.ru/ass/dyatlov.htm

Лавина засыпала бы их прямо в палатке, а в палатке ни одного тела не было найдена. И как объяснить радиацию на одежде? Там или испытание ракеты или миф сработал.
В общем благодаря этому фильму узнала про эту дикую историю, посмотрела с интересом документалку. Буду ждать теперь здесь.
Удалить
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Alex_Obukhov пишет:
Блин ну сколько можно мурыжить уже эту историю. Доказано же что ребята погибли под лавиной и никаких убийц, подстав и прочей чертовщины-небывальщины... Кому интересно - читайте нормальное расследование, проведенное теми, кто разбирается в спортивном туризме и лавинах а не фантазии шизиков...

позволю с вами не согласиться
ибо никто ничего до сих пор не доказал
версию лавины давно рассыпали в прах \учите матчасть\
последнее время бурно обсуждают 2 основательные
но не бесспорные версии

Удалить
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
о тайне перевала дятлова я узнал относительно недавно
как и многих она меня реально зацепила
успел прочитать несколько книг и очерков на эту тему
с нетерпением ждал выхода фильма
тем более что авторы обещали подкинуть
необыкновенную идею к разгадке тайны

и вот фильм просмотрен

увы но я получил очередную версию ведьмы из блэйр
а предложенная трактовка разгадки совсем не взволновала
тема отличная но реализована на уровне банального ужастика
тайна по сути не показана и не раскрыта
могу допустить
что если бы авторы просто красиво показали бы нам
основные версии и оставили открытой развязку
то фильм представлял бы куда больший интерес
вывод _ некоторые тайны иногда лучше не раскрывать
Удалить
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
nevnikai пишет:
Слабоватый фильм.Еле досидел до конца.Бредятина .От меня 1

И такое бывает тоже. Сидишь смотришь а потом думаешь зачем я его смотрел...наверное хапнул маловато ? ))) :smile3::smile63:
Удалить
Cейчас на форуме: Крузо ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011