Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 99 франков

Поиск по форуму

Фильмы: 99 франков / 99 francs (2008) Подробнее

Октав работает в крупной PR компании, которая занимается рекламой различных товаров: от зубных щеток - до автомобилей. Октав вполне успешен, его идеи нравятся руководству, продвижение по карьерной лестнице позволяет надеяться на безбедную старость. Но Октав завязывает отношения с девушкой Софи, работающей в том же рекламном агентстве. Этот роман сильно меняет отношение Октава к жизни в целом и к рекламе в частности. В конце концов, Октаву «уносит крышу», и он начинает делать рекламу, от которой приходят в шок все окружающие.

99 франков
Andy Nelson
ПродвинутыйРецензент
+93
-33
16 1
Твердая пятерка.

Нестандартное кино.:smile19:

Что можно ожидать от создателя "Добермана"? Не менее динамичную, провокационную и сумасшедшую постановку, обильно сдобренную сильными эмоциональными переживаниями главного героя. Только на этот раз события развиваются в сфере рекламы. А в остальном все та же формула по подбору характеров главных героев.
Как принято, сравню фильм с книгой. Довольно странно слышать, что фильм тяжелый. Книга более мудреная, ядовитая и интересная. А фильм в чем-то напоминает пародию на книгу, однако, невероятно обаятельную в своем спонтанно-сумасшедшем стиле.
Я бы сказал, фильм тяжелый для тех, кто настраивался видеть в нем драму (принцип первого финала). Ребята, Бекбедер (автор книги) и Октав (главный герой) как рекламщики добились должного результата :smile18: .
Фильм скорее саркастично-ироничный (принцип второго финала).
Хотя, каждый решает сам, что он видит. Главное, не выключайте фильм при появлении титров - пропустите самое интересное :smile18:
Морфий
Новичок
+18
-21
Фильм великий!!! угарный!!! А как изображены наркотические глюки!!! Авторы сто пудов торчат!!! Минздрав предупреждает! Наркотики вредят вашему здоровью!!!:smile6:
Mustiq
Новичок
+14
-39
Фильм для людей от 15 до 40, короче молодежный. Сделан намного дабротнее чем его же "Доберман", девченок наверно фильм вообще цепляет))
Genry
Новичок
+7
-3
оригинальный 5 балов
Graffenwalder
Новичок
+43
-41
6
Филь №1 Лучшая роль Дюжардена, когда-то и я в рекламщики хотел податься, но юрфак взял вверх, жаль нельзя вернуть то время )))
antibus
Новичок
+14
-10
Снят неординарно. Смотрел с удовольствием.
Шнапс
Новичок
+4
-5
Это фильм о вреде рекламы (если кто не понял).
печенька
Новичок
+4
-4
норм)) 5:smile6:
denis
Новичок
[+] [-]

Когда мы рождаемся на свет,
То наша жизнь уже расписана на век
Кто сколько съест и выпьет , украдёт
А кто и сразу в гроб пойдёт
В коно мораль здесь такова
Нас доит, доит вся страна !!!!!
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Реклама - средство зомбирования, грубо говоря, это страшная вещь, я считаю, сплошное диктаторство, но от нее не скрыться и это правда! Но ее нельзя свергнуть как любого диктатора, обязательное приложение к сми :smile17:
Фильм по интересной книги, наделавшей много шума, но мне не очень понравился, скучноват немного и затянут слегка...
циничный рассказ об основах маркетинга + наркотики...
4+
Homer
Новичок
+13
-11
Лучший фильм!!! Смотреть всем!!!:smile3: твердая 5+
Dionis52
Новичок
+3
-10
А мне не понравился фильм,чушь полная :smile13: тупой французкий юмор,которого в этом фильме,как кот наплакал :smile20:
Julialia
Продвинутый
+110
-77
44
Очень актуальный фильм на мой взгляд!
Мы живем в обществе потребителей, людей ленивых и податливых, на нас делают деньги. главное- уметь разрекламировать и правильно подать)))
Сюжет не избит, игра актеров - впечатляет)))вообще сама задумка и манера съемки - фильм, мульт, разные варианты исхода событий..все вместе дает очень неординарное и захватывающее кино!
Рекомендую как фильм из разряда образовательного интеллектуального арт-кино)))):smile4:
vaacum
Новичок
+5
-3
:smile199: С ТЕРМИНОМ "КИНО НЕ ДЛЯ ВСЕХ" ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН.. ФИЛЬМ МОЖЕТ ПОКАЗАТЬСЯ ТЯЖОЛОВАТЫМ, НО это лучший фильм, когда-либо снятый человечеством, критический реализм, разбавленный весьма резким юмором и гениальным мировоззрением..сколько фильмов я не смотрел лучше пока не встречал..низкий поклон режиссёру!!
margoTT34
Новичок
+1
-2
обалденный фильм! :smile3: переодически пересматриваю!
никакой он не тяжёлый!:smile17:
смотреть до конца,даже после титров!
arora
Новичок
+10
-1
Наркотики. Блевотина.Реклама.Зарвавшиеся топ менеджеры пиарщики-рекламщики....
Может фильм и "угарный", но мне он кажется неприятным.
Мир в котором живут эти люди я всегда воспринимал как шоу моральных уродов. Это кино именно про них.
Снято конечно суперски 5 баллов, но от этого менее мерзостным он не становится.
Холодный фронт
Мастер
+484
-656
20
кино театр
корошо 5:smile200:
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
Makedo
Новичок
[+] [-]

Бомба. Читал книгу, смотрел фильм. Еще буду смотреть. И вам советую.
discern
Опытный
+29
-61
у каждого свои мнения не обижайтесь но фильм гомно :smile13:
Fred Flaming
Новичок
+6
-10
Отличный фильм, смотрел несколько раз. Безусловно, 5.
♥ ♂ RoMeO ♂ ♥
Опытный
+131
-158
91
Концовка отличная,но загалом на троечку!
casperscii
Новичок
+0
-0
супер фильм
Doc.N
Новичок
+8
-4
Фильм хороший!с начало прочитал книгу.Разница между бедными и богатыми:"Бедные продают наркотики,что бы купить NIKE- Богатые продают NIKE,что бы купить наркотики "
Dимон
Новичок
+2
-2
фильм отличный особенно если его смотрит еще и сам рекламщик,обожаю это кино однозначно 5!:smile8:
o4en' Polina
Эксперт
+133
-142
106
Не знаю, почему здесь такие мега-отзывы?! Из серой тучи фильмов этот, конечно, выделить можно. И посмотреть можно, но не шикарен он, хотя снят хорошо, чистое имхо..
malina01
Мастер
+82
-19
28
не очень понравился! Но на 4 тянет
_Киноман_
Новичок
+8
-8
Трояк от меня. Местами мерзкий,неприятный и идиотский.Понравились лишь некоторые моменты.Их я даже иногда пересматриваю.А в целом фильм-хрень. Не пойму,чем тут восхищаться.Уж извините...У меня такое впечатление было после просмотра фильма "На игле".Один в один...И это при том,что от последнего тож многие ссут кипятком.
Lipchanin
Новичок
+2
-4
Фильм смотреть можно и нужно, он завораживает как реклама. Для полного восприятия конечно же советую сначала прочитать книгу. Однозначно 5баллов:smile19:
MIH
Продвинутый
+37
-27
3
Очень не обычный фильм :smile3:
Смотреть не однократно обязательно !
abibos
Новичок
+6
-3
фильм на 5+:smile25: