Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ромео и Джульетта

Поиск по форуму

Фильмы: Ромео + Джульетта / Romeo + Juliet (1996) Подробнее

Красивая история любви, придуманная и воспетая Шекспиром, только в современной обработке. При сравнении с 16 веком Верона выросла в огромный мегаполис, вражда между дворянскими родами Мантекки и Капулетти, нашла свое отражение в непримиримых мафиозных кланах. Ну и, конечно, оружие, битвы на мечах не актуальны в 20 веке, и заменены уличными перестрелками. Неизменной осталась только яркая любовь двух подростков Ромео и Джульетты, которые обретают вечную любовь, покой и, конечно же, вечную память.

Ромео и Джульетта
T.Maxita
Опытный
+121
-129
177
Трояк.На роль Джульетты могли бы пригласить актрису покрасивей
Estrella Moretti
Продвинутый
+60
-66
1 159
Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное.
Лео Ди Каприо и Клэр Дэйнс конечно хорошо смотрятся вместе, но еще лучше рядом с этим красавчиком смотрится Кейт Уинслет ("Титаник"), кстати Ди Каприо даже клеился к Кейт во время съемок драмы, но Уинслет его отшила, а жаль красивая бы из них вышла пара. :smile6: Хотя если честно Лео украсит собой любую даже самую страшную :smile1:. А фильм действительно супер!!!! Твердая 5+ :smile3: :smile6: :smile19: .
Estrella Moretti
Продвинутый
+60
-66
1 159
T.Maxita пишет:
Трояк.На роль Джульетты могли бы пригласить актрису покрасивей

Согласна.Видимо ее отобрали не по красоте, а по актерским данным. :smile1:
Estrella Moretti
Продвинутый
+60
-66
1 159
"Сближенье ваше сумраком объято.
Сквозь толщу туч не кажет солнце глаз.
Пойдем, обсудим сообща утраты
И обвиним иль оправдаем вас.
Но повесть о Ромео и Джульетте
Останется печальнейшей на свете..."
:smile51: :smile47: :smile48:
Estrella Moretti
Продвинутый
+60
-66
1 159
Фильм отличный! По пятибальной шкале 10+! :smile1: :smile3: :smile19: :smile21: :smile203:
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
Отличная адаптация, стилистика оригинальная, мне нравится этот фильм. И не надо его сравнивать с Классикой Дзеффирелли, он другой, но рассказывающий ту же историю! 5
Алексей
Новичок
+25
-28
6
Не советую и пары минут посмотреть не смог!:smile215:
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Любителям Шекспира смотреть и это тоже Макбет :smile5:
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Nadipo пишет:
Отличная адаптация, стилистика оригинальная, мне нравится этот фильм. И не надо его сравнивать с Классикой Дзеффирелли, он другой, но рассказывающий ту же историю! 5

Согласна и мне понравился именно из-за этого.Ну ещё и молоденький Ди Каприо запомнился.Настоящая романтика всегда требовала жертв.:smile114:
Я не поклонница Шекспира и в этом мне легко признаться.Мне кажется я не дотягиваю до него,восхищаюсь теми,кто действительно понимает его шедевры.Может когда-нибудь?:smile56:
Ed Stranger
Эксперт
+256
-294
461
Ed_Stranger
♔ Your ♔ Queen ♔ пишет:
Лео Ди Каприо и Клэр Дэйнс конечно хорошо смотрятся вместе, но еще лучше рядом с этим красавчиком смотрится Кейт Уинслет ("Титаник"), кстати Ди Каприо даже клеился к Кейт во время съемок драмы, но Уинслет его отшила, а жаль красивая бы из них вышла пара. :smile6: Хотя если честно Лео украсит собой любую даже самую страшную :smile1:. А фильм действительно супер!!!! Твердая 5+ :smile3: :smile6: :smile19: .

согласен
vi veri veniversum vivus vici
МУДРЕЦ
Новичок
+9
-0
обожаю ДиКаприо вообще и этот фильм в частности!! спасибо Лурманну! ждём "Великого Гэтсби"!
:smile19:
andr2000
Эксперт
+163
-206
20
фильм сплошное разочарование.:smile13:
born in USSR
Опытный
+134
-177
20
кому как мне фильм понравился кто ждал голливудских спец эффектов паситесь смотрел не раз и ещё столько же посмотрю :smile140:
gafroid
Новичок
+30
-9
14
Даже не верится, что фильму уже 15(!!!) лет! Шекспир, безусловно, никогда не потеряет актуальности, и всегда будут снимать фильмы по тего бессмертным творениям. А этот фильм по накалу страстей не уступает ни одному мелодрамматическому шедевру. и я до сих пор считаю, что лучше ДиКаприо Ромео не играл никто.
LtKelly
Эксперт
+436
-582
Фильм превосходный. Нюни по поводу того, что типа фильм для тупого амеровского быдла - это ханжество чистейшей воды. Я смотрел разные варианты, я, разумеется, читал и само произведение и в оригинале на английском в том числе. И мое мнение таково, что по эмоциональной экспрессии этот фильм бьет все остальные экранизации. Претензии к красоте героев вообще не принимаются. Тут не конкурс красоты. Кастинг и игра актеров вне всяких сравнений. Смотреть всем кроме консервативных эпилептоидов. НО... на мой взгляд только в переводе Пастернака (или на английском) - остальное просто невыразимо. Я из за этого фильма книгу украл с общественного заведения, только чтобы у меня был перевод Пастернака.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011