Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Настоящая любовь

Поиск по форуму

Фильмы: Настоящая любовь / True Romance (1993) Подробнее

Кларенс Уорли и Алабама Уитмэн познакомились и провели вместе ночь. Алабама призналась, что она делает первые шаги на трудном поприще «call-girl», то есть «девушки по вызову». Кларенс Уорли не был суперменом, однако, «навестив» сутенера Алабамы, оставил после себя два трупа — сутенера и его телохранителя…

Настоящая любовь
id12280745
Новичок
+3
-0
Фильм, действительно, очень хорош. Истинно тарантиновский стиль. Однако, вот какой вопрос терзает меня после просмотра. Далее спойлеры.

Скрытый текст

А кто в этом фильме положительный герой? Судя по всему, те два счастливчика, которые в конце остаются живыми с чемоданчиком денег. Но, позвольте, а чем они лучше дона Винченцо? Они точно так же торгуют коксом в промышленных масштабах и убивают людей. Кстати, не все убитые ими люди - негодяи и преступники. Если помните, они завалили полицейского.

Один из бандитов так Алабаме и сказал: самое трудное, - это убивать первый раз. А дальше уже пойдет по накатанной. Его, "беднягу", в первый раз даже вырвало. А вот Алабаму в первый раз нисколько не стошнило. "Умница" девочка.

В общем, фильм про то, как уголовники убивают уголовников. Интересно только до тех пор, пока не касается вас лично. Круто ли смотрится? О, да! Вызывают ли главные герои сочувствие? После некоторого раздумья могу с уверенностью сказать, - у меня не вызывают.
Opelrus
Новичок
+6
-2
Фильм хороший, местами смешной, действительно смотришь романтическую историю. Единственная сцена которая мне не понравилась, это когда жестоко избивают Алабаму в отеле.
lyolig baza
Мастер
+347
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
пересмотрел с интересом, хороший криминал
Кином@н
ЭкспертРецензент
+184
-104
6 104
Ну что сказать? Фильм "Настоящая любовь" достоин всяких возможных и невозможных похвал:smile8: Кино по сценарию Квентина Тарантино априори не может быть плохим, а если бы Квентин еще и был режиссером, наверное, получилось бы еще сильнее) В этом фильме диалоги просто на высоте!!! Просто музыка для ушей!А эта любовь главного героя к комиксам и Элвису))) Удивительное сплетение такой романтической и чистой истории любви с жестокостью, местами даже дикой, как всегда у Квентина в фильмах нет героев четко отрицательных или положительных, у каждого есть свои грешки и черты характера, за которые к ним можно проникнуться симпатией, эта тенденция прослеживается во многих его работах. А в целом, фильм "Настоящая любовь"- высококачественный продукт, который заслуживает наивысшего балла и почетного места в коллекции!!!:smile8:
19Soldier78
Опытный
+161
-193
1978
С удовольствием пересмотел в который раз. Где-то наивно, где-то жёстко, но :smile19:
kosьka
Мастер
+251
-227
Житие мое
Фильм конечно очень зрелищный,яркий,насыщенный событиями,динамичный,и с прекрасным актёрским составом! Но в последнее время стала появляться некоторая неприязнь к голливудским фильмам из за некоторых моментов,нехороших поступков совершаемыми героями,и так называемого американского образа жизни. А так кино неплохое.
Елена+
Опытный
+66
-97
Фильм не плохой, а это значит и не хороший :smile46:
AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
Отличный фильм на вечерок!:smile3:
Mops in black
Мастер
+379
-423
конечно же в коллекции! :smile19:
один из лучших криминальных триллеров - столько ужасных аналогов к нему сделано:smile16:
актёры с Большой буквы:smile8: даже Б.Питт засветился:smile218: и конечно режиссёр ТОНИ СКОТТ:smile3:
Александр Котраль
Новичок
+18
-12
5
Этот фильм конечно штука классная,впервые я его посмотрел,остался просто доволен.Покойный Тонни Скот снимал отличные фильмы,как продюссер как режиссер он просто отличный человек.Люблю его все фильмы особенно Последний бойскаут,Враг государства,Гнев,Неуправляемый да вообще все фильмы у него просто гениальные.Когда я начал смотреть фильм не глядя на постер не глядя кто в ролях,и услышав что снимается столько много актеров известных да и еще и молодые и услышал что сценарист сам сэр Квентин он же Тарантино я просто удивился.Фильм получился калоритный как со стороны мелодрамы так и со стороны триллера и даже со стороны комедии.Комедийных моментов здесь много и их даже не надо пересматривать они просто запоминаются сразу.Но диалог Винченцо (Уокен) с Клиффордом (Хопер) про сицилийцев это конечно полный улет,долго смеялся.Я честно ждал появления в фильме Бреда Питта и тут он появляется в образ Флойда который целыми днями лежит перед телевизором и курит все что курится,когда к нему пришли гангстеры и он так спокойно весь обкуренный сдает всех друзей смешно конечно было.Короче фильм однозначно к просмотру.
10 баллов
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Офигенский фильм. Вообще не надоедает.
Толян Коляныч
Новичок
+4
-6
7
КиноШлёп!
ДА УЖЖЖ!!!!!!!!!!!!! Филмец КУЛЬТОВЫЙ!!! На все времена!!!!!!!!!:smile21:
Толян Коляныч
Новичок
+4
-6
7
КиноШлёп!
Да Уж....снова!!!....Это даже фильм не о криминале!!!! Это реальное кино о Красивой и Фантастической верности!!!!!!! Всем советую!!!!!
Sergyo
Новичок
+43
-61
Таких фильмов единицы! Высшая вещь! Балдею от него все 25 лет.
kiskintay
Мастер
+214
-393
102
Фильм классный! Конечно смотреть! :smile3: :smile19: :smile21:
[Rec]омендатель
МастерРецензент
+194
-135
13 1321
Отличная криминальная мелодрама. Забавная и с классным сюжетом. Как же тут много замечательных актёров. Чувствуется рука Тарантино. 10/10:smile8:
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
Kotemura
Мастер
+376
-618
Удивительно тупые главные герои, на грани стеба. Но что-то, безусловно, в этом бреде интересное есть. По крайней мере, фильм не канул в бесконечную солянку треша 90-х. Может, Тарантине и дальше нужно было писать сценарии, а не снимать свой сюр. Стоит посмотреть хотя бы ради сцены разборки девчонки и Сопрано.
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+276
-396
27 617
Я директор музея.Ⓡ
Почему мы любим этот фильм?
Актеры. Сценарий. Экшен. Юмор. Угар.
А главное - любовь настоящая.:smile1:

Deathtalker
МастерРецензент
+387
-506
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Присоединяю и добавлю:
У меня на полке DVD/VHS рядом лежит Кровавый четверг (1998)
Приятного пересмотра! :smile22:
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Tupak Amaru
Эксперт
+70
-144
1
Главный герой ещё тот придурок от начала фильма и до конца. Пришёл на стрелку, но вместо разговора ни как не может оторваться от своей белокурой пустышки - лижется, лижется. лижется. Жалко, что его всё-таки не замочили.
Muksaev
Новичок
+2
-1
Неспящий.
Досмотрел до конца. Ничё так! :smile3:
Фрэнк Пинатра
Опытный
+24
-23
542
Человек,которого не было..
Сценарий написал Квентин Тарантино..Были нужны деньги для финансирования своих авторских картин и он просто продал сценарий..Тони Скотт был хорошим режиссёром,земля ему пухом,но этот материал лучше воссоздал бы именно Тарантино..Если бы это сделал он,то я уверен,что фильм был бы в разы мощнее...Тони Скотт справился конечно и постановка приличная,но рука мастера диссонирует с материалом..А так,фильм забористый,динамичный..Больше всего запомнилась игра Гари Олдмана..Поконкурировать с ней может только эпизодическое появление Кристофера Уокена в роли мафиози.. Всегда смотрите качественное кино, такое как "Настоящая любовь".Моя оценка: 7 из 10.
Только правда
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011