Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 300 спартанцев: Расцвет империи

Поиск по форуму

Фильмы: 300 спартанцев: Расцвет империи / 300: Rise of an Empire (2014) Подробнее

После победы над царем Леонидом персидская армия во главе с Ксерксом движется на север. На её пути оказывается флот Афин под руководством адмирала Фемистокла. Силы противников не равны, и Фемистокл вынужден вступить в союз с заклятым врагом афинского государства Спартой. Только объединившись у враждующих полисов-государств есть шанс что-то противопоставить могущественному Ксерксу.

300 спартанцев: Расцвет империи
Васин
Мастер
+385
-807
213
Ненавижу анимэ и сериалы
Фильм настолько убог,насколько это вообще возможно,это то же самое,как сказать ,что "Сталинград Банданчурка круть" Ева Грин страшна как и сам фильм,ничего общего с 1 частью по эпичности нет ,просто шлак,как и весь голливуд последние 5 лет,неожидал что продолжение шедевра можно ТАК испоганить
RAVER
Новичок
+73
-154
3
Я удивляюсь качеству американских фильмов с 2000 г. убогость и только содрать деньги...
Может лет 5 назад фильм состоящий на 80 % из компьютерной графики мне и был бы интересен...
Сейчас смотрю Зеленые цепочки - СССР-1967 г., Жаворонок - СССР- 1965 г.
А это.... просто, просто.... ничего, одни головы и замедленная кровь...
RAVER
Новичок
+73
-154
3
Васин пишет:
Фильм настолько убог,насколько это вообще возможно,это то же самое,как сказать ,что "Сталинград Банданчурка круть" Ева Грин страшна как и сам фильм,ничего общего с 1 частью по эпичности нет ,просто шлак,как и весь голливуд последние 5 лет,неожидал что продолжение шедевра можно ТАК испоганить

Совершенно прав....
sh@dow
Продвинутый
+97
-160
92
не плохое продолжение! 4 поставить можно смело! тот кто возмущается пафосностью и разговорами о демократии видимо не в курсе что это как раз те времена когда это было с избытком!да тогда много говорили о демократии и то что нынешние правительства разных стран опошлили это понятие никак не привязываю к данному фильму.
ger
Новичок
+18
-19
муть полнейшая, без смысла, убогие диалоги типа "пришёл подрочить на настоящих мужчин" и т.п. первый фильм эпичен, а этот - отстой
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
Давайте говорить о кино,а не о демократии:)) Когда америкосы говорят о демократии, как греки, то забывают, ЧТО такое греческая демократия. Если ты не грек, то лучше жить при самом тоталитарном режиме:)) Так что пафосный пук не в тему.

Что до самого фильма, то не в восторге. Тотальная компьютеризация фильмов стартовавшая гениальной "Последней фантазией", подхваченная "Бессмертными - Битва богов" Билала, гениально реализованная в "Беовульфе" Земекиса, выпустила весь пар в свисток на сиквеле "300 спартанцев".
Смотрел с удовольствием, постановки класс, герои бубнят, но это до ассы, картинка захватывает. Экшен во всем своем безумном величии! Но вот пишу комент спустя три дня после просмотра... Народ, А КОРОЛЬ-ТО ГОЛЫЙ!!! Фильм по сути своей НИОЧЕМ! Если в первом был стержень и идея, то в продолжении - а что бы такое замутьить еще? И пох, что ни в дышло! Картина - АЙС!!! Но, господа, давайте быть честными, не смотря на экранный драйв и волшебный фантик, начинка - дерьмо.
За видеоряд - 100500, за фильм - 1, ибо днище!
Alexey_Samoilov
Новичок
+19
-11
26
А мне фильм понравился и 3Д! За исключением, что сильно темный и крови, ну ё маё где они такую кровь видели и в таких количествах..... лишь из-за этого 4/5 :smile1:
WALIOS
Новичок
+18
-18
16
Да фильм хорош, но с кровью согласен разлетается и не кого не попадает, только когда это по сценарию надо пару раз.
poker1210
Опытный
+133
-196
4
Хороший фильм!!! мне понравился!!
kosyakoff
ЭкспертРецензент
+367
-277
5 62
Доброго времени суток. Честно сказать меня подтрясывает, когда в фильме отсутствуют элементарные декорации. Родриго Санторо, снимался почти во всех своих сценах, один в комнате с зелёным экраном, не контактируя с другими актёрами. А теперь думайте сами. Если, тупо нужны спец эффекты, то включайте наслаждайтесь. Если понравилась 1-ая часть, то и 2-ая понравится. По большому счёту, НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ.:smile14:
Mr.Bono
Продвинутый
+80
-63
65
Один из самых крутейших фильмов. Смотрел его в кинотеатре в 3D, картинка потрясающая! Действие происходит в то же самое время, что и события первой части. Основные битвы происходят на воде, а рубятся на этот раз не великие спартанцы, для которых честь умереть в бою, а простые войны, пекари, фермеры и т.д., которые не очень то и хотят умирать, хотя персов режут они ничуть не хуже. В этой части больше крови, больше расчлененки и больше жестокости, уровень брутальности зашкаливает. В таких фильмах сюжет уходит на второй план. В общем добротное кино для настоящих мужиков! Оценка 5 из 5.
Хокон
Новичок
+30
-93
детский бред кому 15 всем смотреть
БАРМОЛЕЙ 197
Мастер
+354
-444
23
мне понравился
Oklahoma
Продвинутый
+90
-90
1 18
Ходил в кинотеатр на Леонида... думаю в этот раз тоже пойду
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1230
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Нормальный фильм , снят очень зрелищно . Конечно в фильме не хватает какой то философской мысли , но как экшен то 100% удался . Есть свои недочеты , но в принципе смотреть можно . Сравнивать с первой частью не буду . От меня 5
Холодный фронт
Мастер
+484
-656
20
кино театр
женщинам понравится сто пудов много кубикоф и напрягга, мы же землепашцы едрена медь-))
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Если "300 спартанцев" - стопудовый хит и почти не вызывает вопросов, то этот - просто "эпическое рубилово" с огромным количеством явных несуразностей. Смотрел в кинотеатре и когда возникающие по ходу развития событий ляпы и нестыковки перестали помещаться в голове - начал дремать, несмотря на льющуюся рекой кровушку (поджал ноги и накрылся курткой, чтобы не забрызгали). Хорошо выспался и пошел домой. Первый фильм в коллекции, этот пересматривать не буду. Трояк с натяжкой(за кубики).
P.S. Кстати, название тоже явно не в тему. Что за "300"? Что за "Расцвет империи"? Какой империи? Логичнее было бы назвать "300 кадавров. Жертва, которая зажгла сердца землепашцев."
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
angelsk
Опытный
+149
-166
149
Таким макаром скоро и актеры не нужны будут, нарисовал и вперед.
ХАНТЕР
Опытный
+125
-144
36
Классный фильм! Достойное продолжение!:smile19:

Жду 3 часть!

бассар
Новичок
+36
-32
3
говорят что фильм зрелищный ,посмотрел и понял какая это ерунда , смысла ноль ,тупое мясо и все ,просто ни о чем
tatarchonok82
Новичок
+19
-18
264
Ходил вчера в кинотеатр в 3D. Да плане графики фильм достойный, но в плане сюжета, самого духа фильм слабоват. Складывается ощущение как-будто смотрел компьютерную игру с набором слабого диалога. Первая часть интереснее все равно, ведь там режиссер великий Зак Снайдер. Как не спорьте, но атмосфера и дух спартаковским времен у Зака Снайдера на порядок выше, да так там еще и Джерард Батлер!
Alex_666
Продвинутый
+49
-111
Классно она голову отрезала, за волосы подняла бошку и в засос с языком поцеловала ее в губы, мяско самое то, диалоги смысловые есть, кое что из истории присутствует, но много сказки.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1230
40 858
Sugrob. пишет:
женщинам понравится сто пудов много кубикоф и напрягга, мы же землепашцы едрена медь-))
Как раз таки не понравилось им .
Холодный фронт
Мастер
+484
-656
20
кино театр
я вот все думаю почему мужики полуголые где доспехи, можно предположить что они все гладиаторы,но глупо выходить в бой с голым торсом если в то время были доспехи,ну будем считать что это была психологическая атака белогвардейцев без трусов-)
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
PSICHiatr
Эксперт
+293
-209
2 10
ANDRON пишет:
Sugrob. пишет:
не понравилось им?? Или это они так сказали своим мужьям?)))

фильм не впечатлил.. может просто ожидал многого..
lira
Новичок
+46
-23
1 51
Во-первых, правильный перевод названия, - не "рассвет империи", а "ПОДЪЁМ империи". Так что ругайте прежде всего наших уродцев! А во-вторых, я не понимаю, какое сравнение с историческими фактами? Люди вы о чём? Этот фильм, так же, как и "Город грехов" , как и первые "300 спартанцев",снят по знаменитому "графическому роману" (читай – КОМИКСУ!!!) Фрэнка Миллера, "Ксеркс". Поэтому все сравнения с историей просто неразумны! И реагировать на него нужно, как на комикс! Море красивых кадров, много крови, убийств, есть шикарная сцена секса. Великолепная картина! мурашки бегали на протяжение почти всего фильма. Так зачем что-то доп. искать в этом безумно-красивом кинопроекте? :smile113: И, последнее. В комиксах вы все тоже ищите смысл? Я безмерно рада, что по комиксам Миллера продолжают снимать фильмы. И так же, как я ждала продолжения "300 спартанцев", теперь пришла очередь ожидания "Город грехов 2" :smile34: :smile31:
киноценитель
Опытный
+210
-317
34
люблю смотреть кино
вау:smile3: классный фильм жаль леонила не было но все очень даже классно:smile1: бог персов божественен :smile6: смотрел и получал кучу эмоций оценка 5+:smile6:
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1230
40 858
PSICHiatr пишет:
ANDRON пишет:
Sugrob. пишет:
не понравилось им?? Или это они так сказали своим мужьям?)))

фильм не впечатлил.. может просто ожидал многого..
Мне же виднее понравилось или нет , т.к. я присутствовал при этом . Даже отворачивались при сценах с жестоким насилием .
Dimension
Опытный
+237
-260
299
мы все рождены,чтобы умереть!
мне понравилось продолжение
lancelot96
Новичок
+4
-5

Отличный фильм,спецэффекты крутые.Ева Грин молодец ,вжилась в роль:smile19: