Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ширли-Мырли

Поиск по форуму

Фильмы: Ширли-Мырли (1995) Подробнее

Невероятная история о братьях — близнецах, никогда прежде не слыхавших друг о друге. Один из них, в младенчестве подброшенный в табор, стал цыганским бароном; другой рос в детском доме — и теперь он еврей — музыкант с мировым именем; третьего воспитывалародная тетя, и домашнее воспитание принесло свои плоды: он стал авторитетнейшим в СНГ вором и аферистом.

Ширли-Мырли
Славный
Опытный
+130
-72
747
Всё не выразишь в словах правда вся в моих глазах....
Обязательно посмотреть! Просто улёт!
саша 43
Опытный
+170
-162
34
Пусть местами туповат,грязноват,циничен и т.п как тут многие пишут, соглашусь что это тут все присутствует.То что до советских комедий ему далековато, тоже соглашусь.Но больше всего меня убило, как тут некоторые утверждают,дескать "фильм нашел свою аудиторию".Самое смешное, что такие вот критики будут смотреть, какую-нибудь тупую американскую комедию .Где тоже втюхнуто:криминал,провинциальная американская бытовуха,судьба Америки или мира,который должен спасти американец, извечный вопрос цветных в США,все люди братья и т.д И не парится , дескать для чего америкосы сняли такую хрень.А при критики в адрес "голливудского шедевра",посыплют свои "гроздья гнева". Чей пример я думаю понятен.Фильму 5+++
Tacker
Эксперт
+227
-289
4 13
Роскошный фильм! Такая же знаковая комедия, какой в своё время были "Весёлые ребята".
У Меньшова вообще плохих фильмов нет, если уж даже американцы человеку Оскара присудили... А актёрский состав в принципе выше всяких похвал - звёздная галерея!
Largo Vinch
Опытный
+273
-268
Периодически пересматриваю.Супер фильм.
Nova
Эксперт
+216
-132
174
Шикарная комедия! Актёры на высоте. Удивительно, что в 90-х смогли снять такое толковое кино. Несколько раз смотрел и ещё раз посмотрю с удовольствием. :smile19:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Меньшов называет этот свой фильм "фонтаном злободневного гротеска". Вполне возможно. Только вся эта совершенно идиотская клоунада мне не показалась смешной, а тем более интересной. Жуткая кинохалтура в духе времени, а какое время - такое и кино.
Eugene2013
Новичок
+33
-39
5
Взял боец гитару в руки, сразу видно гармонист.
Редкостная хренотень.
Да и сам господин Меньшов
вызывает неоднозначное к себе отношение.
ДядяДеда
Продвинутый
+75
-113
8
Доброе утро!!
EugeneG пишет:
Редкостная хренотень.
Да и сам господин Меньшов
вызывает неоднозначное к себе отношение.

целиком и полностью НЕ СОГЛАСЕН!!! фильм отличный!! юмор на высоте!! только 5++++++:smile19::smile19::smile19::smile19:
LeLy461
Продвинутый
+58
-35
55
обожаю эту комедию с детства. Юмор черный, но народный-это точно!
Меркит
Мастер
+751
-697
1108
Не знаю,как кому,а мне непонятно,как режиссёр,снявший такие шедевры,как "Москва слезам не верит","Любовь и голуби",произвёл на свет такое убожество.Может,90-е,деньги нужны были или лучше это,чем ничего...Не понимаю.
Сан
Новичок
+1
-2
Гениальный фильм. Это вообще не постижимо, как в 90-е годы можно было создать такую полную честности , настоящего юмора, оптимизма и любви к людям, к Родине картину.
Strauss Emu
Эксперт
+208
-280
Сильно хвалить и сильно хаять эту ленту будет не объективно, это факт. Да, местами бывает смешно, когда шутки-прибаутки остроумны и искромётны. Но иногда искромётность зашкаливает и шутка переходит в разряд пошлости. Может это приём такой для роста числа восторженных: этим - остроумие, а этим, недалёким, - пошловатость и все рукоплещут?
Borsh777
ЭкспертРецензент
+390
-236
154 90
лично я из разряда тех людей, которым фильм понравился. уважаемые так называемые "хэйтеры", читайте в начальных титрах - фарс! следовательно любого другого слова, как пи.дец, для описания не найти. в этой картине проорали над всеми. начиная от евреев и заканчивая убогим правительством того времени. для тех, кому трудно абстрагироваться от якобы пошлых шуточек советую почитать о правителях времени выхода фильма. без лишних похвал - оценка 5. да, есть много современных неплохих русских комедий, но подобное вряд ли еще снимут. хотя, будем надеяться
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.

@ Макс Фрай
Костя_81
Продвинутый
+72
-75
2
Хороший фильм
Isamu
Новичок
+65
-58
58
Почитав комментарии, складыватся впечатление что все ожидали добротную советскую комедию! Не будет их больше, время ушло, люди ушли! Этот фильм другой эпохи. Кто-то увидел в некоторых шутках пошлость и сразу выразили своё ФИ. Да они есть, но очень аккуратные. Смотря этот фильм ещё в детстве, я многое не замечал. Много политических шуток, национальных. Свобода слова, чёрт побери! Комедия удалась. Актёрский состав просто сливки того времени и все сыграли свои роли на высшем уровне! Только 5 баллов! :smile19:
Барбос
Опытный
+200
-175
1 39
Что бы понять и полюбить этот фильм, его нужно было смотреть взрослым в 1995 году. С тех пор это один из самых любимых моих фильмов.
Messcer
Опытный
+139
-157
611
Отличный фильм. Актёров отличнейших куча, многих нету, либо уже стары... Фильм понравился. Один минус много пьют на экране, но времена какие, всё понимаю... 5ка:smile5:
Zmey7777
Новичок
+3
-2
Zmey
Нет,ребята - -это эпоха и это один из лучших фильмов 90 А чего стоит фраза:Мама - а в нашей родне русские есть? :D:D
Drifemer
Продвинутый
+76
-72
22
Меня не надо, а я есть:)
9 из 10. Сатира зашкаливает, местами явный перебор, но... таки смешно, хотя местами стёб попахивает плевком в собственное отражение в зеркале.
KEN-JI
Мастер
+331
-269
615
Достаточно смешная комедия,своеобразная,на любителя.Мне фильм понравился и посмеялся от души.
Octyabrina
Новичок
+5
-8
4
Сногсшибательный своим юмором фильм:smile3: . Улыбка не сходит с начала и до конца. Хочется смотреть и смотреть не отрываясь:smile19: . Своего рода шедевр!
Васин
Мастер
+385
-806
213
Ненавижу анимэ и сериалы
Насколько же идиотский фильм.Комедией-то ни назвать.Трагикомедия идиотизма.Пытался досмотреть три дня.В итоге не вынес.Идиотия.Интересно чем же он вам,ниже написавшим,нравится?Ни криминал,Ни комедия....А просто не пойми что.Актеры сами ужасны и играют так же.:smile20:
Коля-Николай
Продвинутый
+107
-117
293
Zmey7777 пишет:
Нет,ребята - -это эпоха и это один из лучших фильмов 90 А чего стоит фраза:Мама - а в нашей родне русские есть? :D:D

Соглашусь, это почти классика!!!:smile19::smile8::smile3:
Eu
Эксперт
+83
-115
Васин пишет:
Насколько же идиотский фильм.Комедией-то ни назвать.Трагикомедия идиотизма.Пытался досмотреть три дня.В итоге не вынес.Идиотия.Интересно чем же он вам,ниже написавшим,нравится?Ни криминал,Ни комедия....А просто не пойми что.Актеры сами ужасны и играют так же.:smile20:

А это фарс и есть! и трагикомедия! Чем нравиться - а тем что он НЕ О ЧЕМ. Мозг отдыхает у всех(и кто смотрит и кто делал). Да, для напышенных и МНЯЩИХ себя интеллектуалами - есть повод показать недовольство:smile8:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
quidam2005 пишет:
Шикарный абсурдный фарс, создающий праздничное настроение! И идея простая - все люди братья, так давайте жить дружно... Вроде, иной раз и шутки плосковаты, кажется, временной и полусырой какой-то, но актерские работы великолепны, даже маленькие.

Полностью согласен. Пост перестроечная (по духу перестроечная) позитивная и ироничная, комедия.
7/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Актеры оторвались по полной. Проблема национализма разбита вдребезги! Чудо - фразы, а как без них? Герой Джигарханяна, глядя на героя Быкова : - Он еще и алкоголик!... И пусть песню допоет! До самого конца!
Как понятен русский человек! А какой он там национальности на самом деле не важно - это лишь для порассуждать, да по умничать. А вот выпили, капусткой закусили и сразу песня пришла! И все для души. А остальное - ширли-мырли. Тетя знает жизнь не по наслышке. Вон какие личности выросли ее племяннички. Одарила всех (национальности) и каждый выбился в люди. Вот так!
Конечно не забываем темы правительства, идеологии и секса так же подпирают. Ведь:
-Естественно - это когда каждый день! А когда раз в месяц - ненормально!
В общем правда жизни в комедии абсурда, друзья.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
drummer82
Эксперт
+152
-174
947
Самый любимый фильм!!! 100/10.:smile19:
Елена Лукьянова
Продвинутый
+90
-131
1
Васин пишет:

Полностью согласна. Бредятина полнейшая, фильм ни о чем. Не осилила досмотреть даже.
factktus
Мастер
+166
-203
362
бред, хамство, комедия с натягом на -3.
может в 90 годы что-то и значил, сейчас только мусор.
erdn
ЭкспертРецензент
+208
-268
43 374
Боевой шагающий робот.
Комедия -- последний привет от СССР, пытавшгося объединить народы.
Но, уже со всеми приметами ельцинского времени: гротеск, буффонада, мама главного героя -- алкоголичка, сам ГГ -- только отсидел.
Молодёжь половину юмора не поймёт, и к счастью.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011