Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Враг Государства №1: Легенда / Mesrine: L'ennemi public n° 1 (2008)
Подробнее
Человек по имени Жак Мерин никогда не уподоблялся обычным грабителям и бандитам, скорее, он был артистом, исполнявшим свою сложную роль в мировом театре. Этот французский гангстер был прославленнее любой рок звезды. Его авантюры кружили головы, он был бесшабашным и отчаянным, всегда в новом амплуа, отчаянно дерзкий и всегда непредсказуемый! Свое прозвище «Человек с тысячами лиц», как вы уже сами догадались, он получил, отнюдь, не случайно! Перед каждым новым делом, Жак всегда надевал на себя новую «маску»: разного рода грим, одежда, акцент, манера речи и, даже, пластические операции!
Начало захватывает, а под конец сюжет скис. Вроде бы насыщенная жизнь главного героя, а сюжет не затягивает и не впечатляет. Единственная особенность это фильма — Венсан Кассель и его великолепная игра.
увы не могу разделить всеобщих восторгов фильм с кислым прямолинейным сюжетом не понравился это не то кино которое заставляет задуматься в каком мире мы живем и по чьим правилам играем а романтизации очередного вора\убийцы хватает и в русских сериалах на постере сравнение преступника с неким замученным божеством выглядит весьма недвусмысленно \ что огорчает
Согласна полностью. Каждое время пытается создать своего героя, даже если нет и намека на героизм. Это же нынче товар, а не идея.
Французы мастера эмоций. Смотреть их логикой - глубочайшая ошибка. Весь фильм эмоциональные потоки. Вот, как если бы сделали фильм из смайликов, прикольно, да? Типажи и потоки. Бог ума им не дал:) Зато эмоций в избытке, везде божья роса! Но актеры (!), весьма и весьма харизматичны.
А был ли Жак и вправду такой эпатажный и харизматичный гангстер? Не знаю. Поэтому не собираюсь напрягать мозги вопросом о реализме картины. Хорошее и интересное кино. Венсант делает весь фильм.
После просмотра первой части впечатление ужасное, поэтому вторую часть этого, простите, идиотского и жестокого примитива смотреть не буду. Оценка: 0 из 5.
Очень редко бывает когда вторая часть лучше первой. Но Враг Государства №1: Легенда действительно круче и лучше. Первая часть просто вступление и лирика.
Да, второй фильм действительно не хуже первого. Другое дело, стоит ли смотреть их оба - большой вопрос. Я был в недоумении при просмотре первого фильма, был в недоумении при просмотре второго фильма, - зачем это всё, для кого снято? У меня есть только одно предположение. Подобные фильмы нужны для того, чтобы помочь актёрскому таланту раскрыться на полную. И Венсан Кассель отлично справился с этой ролью, отыграл конченного ублюдка на 10/10. Правда, если по задумке авторов фильма, созданный образ должен вызывать симпатию, то это у них не получилось. Потому оба фильма скорее не понравились. Но я допускаю, что найдутся любители и подобного сомнительного кино.
Харизма главного персонажа держит всю картину на уровне, кому-то не понравился фильм - это нормально и имеет место быть, лично я в восторге от картины и сюжета!!!