Фильм отличный!) Только что пересмотрела его во 2ой раз, в 1ый раз смотрела его 1год или 2 назад и тогда мне далеко не всё было ясно)) А теперь по существу) В рецензиях пишут что это не полнометражный фильм, а 3 короткометражки скомпанованные в одну оО Я в 1ый раз тоже связей не увидела хД Но в этот раз - обратите внимание на сцены аварии в 1ой "истории", во 2ой и в 3ей, также легко не заметить Толстяка перед избиением Ромарио - мужа Сусанны и подумать, что за этим неизвестно кто стоит, кто то непоказанный в фильме, вобщем смотря этот фильм нужно быть предельно внимательным(ко всему экрану) и в тоже время не отключать разум и память ни на секунду) Дополнительная работа для мозга - размещение частей времени в непоследовательном порядке, оно и понятно для чего, во первых, чтобы смотрящий не заскучал, чтобы не было например вначале фильма только "коктейль молотова", а дальше тишь да гладь нескончаемая; во вторых, чтобы вынудить смотрящего задаваться вопросами(заставить думать и внимать показываемому) и по этому аспекту стоит отметить другую рецензию, в которой человек пишет, что создатель фильма заставляет задавать вопросы, но не дает на них ответа оО)) Еще как дает!)) Например откуда у старика взялся тот ротвейлер? И позже показано при каких обстоятельствах он попал к нему)) Или касаемо тяжелых ситуаций - выхода из них, ответ дается в образе того старика уже в конце фильма, но этот ответ тоже надо самому увидеть, просто увидеть(и память+внимательность тут будут в помощь))) Фильм - тренажер, фильм о любви в широком смысле этого слова) Да, и не стоит поддаваться на высокую концентрацию сцен измен Сусанны, во первых муж не менее хорош, во вторых будьте внимательнее не только к словам но и к жестам, и к мимике)) И на последок приведу слова режиссёра, кому-то они могут помочь в раздумьях после просмотра фильма - «Я, наконец, нашел сюжет, который позволил мне избавиться от преследующего меня кошмарного страха обыденности каждодневного человеческого существования, который, возможно, прячется за фривольной эстетикой телерекламы. Я хотел тронуть и быть тронутым, почувствовать себя живым и оживить зрителей. Я хотел одновременно поразить, обласкать, развлечь, тронуть и спровоцировать» — говорил о своей картине Алехандро Гонсалес Иньярриту.
Фильм +10