Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тонкая красная линия

Поиск по форуму

Фильмы: Тонкая красная линия / The Thin Red Line (1998) Подробнее

Фильм открывает перед нами одну из малоизвестных страниц Второй мировой войны, битву за Гвадалканал. Американские войска продолжают наступательную компанию в тихоокеанском регионе. Отряд американских стрелков получает задание любой ценой выбить японцев с высоты, которая не имеет совершенно никакого стратегического значения, но начальству виднее. Американские солдаты отправляются выполнять задание, но японцы не собираются без боя оставлять высоту. Завязывается бессмысленный бой за высоту, которая по большому счету не нужна ни одной, ни другой стороне.

Тонкая красная линия
Случайный прохожий
Мастер
+455
-366
337
Нет неправильных путей.
:smile51: :smile51: Сильнейший фильм. Нет слов.
Kick Ass
Продвинутый
+92
-35
8
В США этот фильм не любят, называют его не патриотичным... Наверное потому, что он показывает войну и жизнь солдата совсем не так, как привыкли американцы. Тут нет ни какой бравады и шапкозакидательства, только правда, суровая правда жизни. На мой взгляд это один из лучших фильмов когда либо виденных мной!
Pure
Эксперт
+217
-193
1 362
Очень печальный.
Никаких заигрываний, никаких идеализаций, у войны безобразное лицо, а цели как таковой нет.
Szczęście
Мастер
+697
-1022
1 238
понравился фильм:smile3: мне кажется, Малику удалось показать войну через призму духовного восприятия:smile3: Философские рассуждения пришлись мне по вкусу, да и в каком еще фильме увидишь столько знаменитостей?:smile3:
Очень интересная линия в фильме о первобытнообщинной жизни деревни на острове, образ рая и природно-духовного начала, теряемого им в конце.
Единственный минус (это при том, что я не знаток) - постановка некоторых боевых действий:smile14: и, к тому же, в фильме гранаты разрываются как питарды, это просто смешно. Но за смысловую нагрузку фильм заслуживает твердую 5:smile3:
ЭДЯ
Продвинутый
+33
-40
я голосую за него на 5+:smile19:
MaZziLA
Опытный
+166
-185
Неплохой фильм,главно экватор перевалить:smile19:
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Pure пишет:
Очень печальный.
Никаких заигрываний, никаких идеализаций, у войны безобразное лицо, а цели как таковой нет.

Лучше не скажешь,ваши высказывания так часто лаконичны и прямо в точку.
У войны безобразное лицо.Подписываюсь.
Фильму 5+++++:smile21:
welder
Новичок
+12
-12
Фильм по просмотру сложный, очень глубокий философский, для просмотра не для всех людей привыкшим к блокбастерам и боевикам! :smile19: оценок не может быть фильм бесценный!
banana
Новичок
+19
-25

Хоть и люблю фильмы про войну,но этот совершенно не понравился!
Выхухолько
Новичок
+15
-7
Неожиданно хороший фильм. Тем, кто ищет в военных фильмах обилия батальных сцен, смотреть не нужно. Отличная игра актеров.
Eternal
Мастер
+303
-793
23
Философский фильм.. "4"
NATUSYA
Новичок
+31
-12
7
Хороший, натуральный фильм
Lёh@
Новичок
+37
-37
Здесь могла быть Ваша реклама!
Очень хорошее кино!!! Даже незаметил как пролетели эти 3 часа... Конечно я только ЗА. :smile19: :smile1:
SSSWW
Мастер
+586
-865
753
Есть сериал Тихий океан, так вот он не такой нудный и приятнее смотрится.
vajer
Эксперт
+265
-324
44
Философия войны, не экшн. Досмотреть досмотрела, но в коллекции не оставила.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011