Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Олдбой

Поиск по форуму

Фильмы: Олдбой / Oldboy (2013) Подробнее

Фильм рассказывает о рекламщике, которого некто похитил и 20 лет продержал в одиночной камере, никак не объясняя своих мотивов. Столь же неожиданно получив однажды свободу, он решает разыскать того, кто организовал его похищение, и обнаруживает, что неизвестный злодей продолжает мучить его загадками. Погоня за местью приводит его к юной социальной работнице и некоему человеку, в руках которого якобы находится ключ к его спасению.

Олдбой
Monroz
Новичок
+7
-3
3
Корейский оригинал не видела, да и желания его смотреть нет. А этот фильм- просто бомба! Только смотреть его надо обязательно до конца. Да, есть в фильме неприятные моменты, но куда в современном кинематографе без оных)
Castor Troy
Опытный
+184
-231
я не поклонник римейков,но те же самые "Отступники" Скорсезовские оказались лучше оригинала,"Олдбой" хочу заметить очень даже не хило вписывается в нашу картину мира,снят очень качественно,не пожалел что посмотрел,Бролин сыграл очень качественно.фильм стоит того чтобы разок на него глянуть...под вискарь например
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+342
-198
18 411
Castor Troy
под вискарь например

Под вискарь можно и Уве Болла глянуть и ни разу не проблеваться. Смотря сколь выпить. :smile26:
OlekStrel
Новичок
+13
-23
7
После этого фильма буду избегать всех актёров в других фильмах вместе с фильмами. Как можно такое вообще снимать. За такое расстреливать надо на месте.
Brodyaga
Мастер
+613
-496
200
Трудно сравнивать одно с другим,оба варианта хороши по-своему.
Но корейский вариант более грязный.
koluvola
Новичок
+102
-99
Осторожно - спойлер!
Есть же японский фильм с таким названием, только там сюжет круче - герой начинает встречаться с молодой девкой, выйдя из заключения, трахает её постоянно, а потом узнаёт что это его родная дочь, так ему отомстили. Он съезжает с катушек и начинает крушить всё подряд.

Редактировано / Модератор.
LtKelly
Эксперт
+436
-582
Kotemura пишет:
В мире есть маленькое зло, большое зло.И есть американские римейки...
Кастрированный голливуд даже не знает, какое подаяние попросить у корейцев и китайцев.

Китайцам и корейцам до Голливуда как пешком до Луны. То что у них берут сюжеты для очередной кассовой поделки никак не возвышает азиатов и не унижает Голливуд. Голливуд - просто фабрика. Если надо снять шедевр там его снимут. Но живет он на кассовых поделках. Кроме того, если покопать китайские и корейские сюжеты, то в 10 из 10 случаев обнаружится что эта "оригинальная идея" уже давным давно в Голливуде обыграна
SeRёG@
Новичок
+75
-50
39
Сцены драки напомнили фильм "Война богов",а именно тот момент,когда бог разбивает головы молотком...ИМХО. А так великолепный пример того что достойные и адекватные ремейки существуют, и как самостоятельные проекты тоже. Рекомендуется к просмотру всем фанатам подобного жанра, и просто всем кто не знает как провести предстоящие выходные.:smile19:
Ф@нтом@c
Новичок
+15
-9
35
Первый смотрел. Очень понравился. Кстати, это экранизация "Графа Монте-Кристо". В корейском видении этого произведения.
Холодный фронт
Мастер
+484
-657
20
кино театр
фильм неоднозначный тут и инцест и покаяние души,конечно есть разногласия то он мочит 50 рыл то пасует против одной или тремя,но смотрится интересно и динамично,и конечно же 20 лет это не ..собачий т.е сюжет закручен хорошо,мне было интересно среди пресняка сегодняшнего этот товарищь тянет на 4 с минусом
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
Syalik
Мастер
+435
-633
Муть. Знал бы, что про извращенцев, не стал бы смотреть. За такие фильмы нужно на кол сажать.
SHAYK
Продвинутый
+100
-80
2 11
Осмелюсь заметить товарищи, давно я такой херни не смотрел.
P.S. Развязка полный бред.
Gamma
Опытный
+201
-247
7
Весьма достойный ремейк получился, хотя корейский фильм более... харизматичный что ли вышел.
AmbrellaStonebrige
Эксперт
+319
-415
36
Видимо у режиссера и сценаристов с головою беда, если намутили такой сюжет в извращоной форме но черт побери? фильм мне понравился со всеми иво плюсами и минусами особенно концовка которая меня просто убила!!!

:smile19:
LagJ
Продвинутый
+87
-86
Оригинал не смотрел, но ремейк мне очень даже понравился в особенности концовка. Советую посмотреть хотя б разок. +4/5
Cейчас на форуме: Lok31 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011