Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Олдбой

Поиск по форуму

Фильмы: Олдбой / Oldboy (2013) Подробнее

Фильм рассказывает о рекламщике, которого некто похитил и 20 лет продержал в одиночной камере, никак не объясняя своих мотивов. Столь же неожиданно получив однажды свободу, он решает разыскать того, кто организовал его похищение, и обнаруживает, что неизвестный злодей продолжает мучить его загадками. Погоня за местью приводит его к юной социальной работнице и некоему человеку, в руках которого якобы находится ключ к его спасению.

Олдбой
Mixandr
Новичок
+35
-43
Фильм очень неплох и смотрится с интересом. Правда в оригинале драки более яростнее.
kotekamikaze
Продвинутый
+52
-52
259
На сколько же крутым, был (и есть) "Олдбой" Пак Чхан Ука, и на сколько же проходным и типичным триллером оказался ремейк Спайка Ли.
Что за дурацкая тенденция пошла, делать ремейки на фильмы, которые меньше всего в них нуждаются? "Робокоп", "Вспомнить все", "Вий", теперь и "Олдбой".
Я, конечно, понимаю, что сейчас у создателей проблемы с фантазией, а денег хочется всем, и легче переснять что-нибудь старое под новым соусом чем придумывать новое, но в 99% случаев, получается мягко говоря НЕ ОЧЕНЬ.
Даже Шарлто Копли, игра которого мне нравится практически во всех фильмах, тут не спасает, ибо его герой получился слишком уж гротескный, но это скорее вина сценаристов и режиссера.
Если рассматривать фильм отдельно от оригинала, то на одноразовый просмотр вполне пойдет, но не более. Увы, но такие попытки "взгляда на историю с другой стороны" практически полностью убивают во мне уверенность в том, что ремейки вообще нужны кинематографу.
ArtMaster
Мастер
+566
-521
Сколько комментов от супер до убить сценариста! Мне понравилось, только жалею, что посмотрел римейк, не видев оригинала... 4/5 твердо.
LColonel_73
Продвинутый
+125
-264
Интересен, смотрибелен, достаточно динамичен. По своему. Хотя мой интерес пропал после появления в здании-тюрьме "типа охранников", в несметном количестве, которые, впрочем как и во всех боевиках, нападали на ГГ исключительно по одному. Сей момент является полным бредом. А тот факт, что ГГ перед участием в массовых драках просидел 20 лет в заперти, но на свободе оказался супер бойцом, не выдерживает никакой критики. Ну и прочие несуразицы... В общем на троечку и раз посмотреть. В памяти всё-равно не останется. :smile16:
Саша Zarkon
Эксперт
+358
-370
1259
Саша Заркон
LColonel_73 пишет:
Интересен, смотрибелен, достаточно динамичен. По своему. Хотя мой интерес пропал после появления в здании-тюрьме "типа охранников", в несметном количестве, которые, впрочем как и во всех боевиках, нападали на ГГ исключительно по одному. Сей момент является полным бредом. А тот факт, что ГГ перед участием в массовых драках просидел 20 лет в заперти, но на свободе оказался супер бойцом, не выдерживает никакой критики. Ну и прочие несуразицы... В общем на троечку и раз посмотреть. В памяти всё-равно не останется. :smile16:

Полностью с тобой согласен!
Если бы не было этих недочётов, фильм был очень даже хорош.
В общем так не плохой ремейк, смотреть можно.
OMOH ™
Мастер
+775
-688
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Видимо у меня было хорошее настроение во время просмотра, но фильм просто понравился. Тут некоторые придираются к сценам драки, а вот я смотрел их с улыбкой. Классный фильм, не для избранного, но фильму смело 5 из 5 (а на Кинопоиске 9)
Helena 17
Продвинутый
+87
-80
Фильм понравился,интересный:smile3:
Joe Hayd
Новичок
+2
-1
14
фильм хорош! :smile19: однозначно, стоит посмотреть его. конец жестковат.. но в целом мне понравился :smile1: осталась вот с таким лицом :smile129:
:smile21:
Креведко
Опытный
+185
-209
121
Не смотрел оригинал но этот фильм мне очень понравился, а концовка посто шокировала...
5 из 5!!!:smile19:
Vano73
Эксперт
+258
-347
Фильм очень хороший. Всегда приятно увидеть что-то новенькое и интересное.
Mashete
Новичок
+11
-16
Здоровский фильмак , всем советую
галочка
Продвинутый
+71
-139
125
Да вот это фильмец! Могут же если захотят! Концовка класс! Просто супер фильм! :smile8:
танюша658
Новичок
+43
-36
30
Всё вокруг не то- чем кажется.
Интересный, не избитый сюжет:smile3:
milton
Новичок
+40
-26
Очень очень очень упрощенный пересказ корейского оригинала.
Спайк Ли, ты меня разочаровал после 25-го часа. Пусть тебе будет стыдно. :smile14:
Мокшан
Новичок
+28
-21
2
Каким же надо быть выродком, чтобы придумать такой сценарий? Как надо извратить понятие киниматографа, чтобы дивиться этому фильму? 1 из 5 и зря потраченое время. ИМХО конечно.
VND
Продвинутый
+73
-76
1386
Оригинала не видел(хотя коменты к нему не однозначны).Концовка -ВЫНЕС МОЗГА .От меня 5+:smile8:
ahrem_13
Опытный
+169
-180
64
Ахрем
Мокшан пишет:
Каким же надо быть выродком, чтобы придумать такой сценарий? Как надо извратить понятие киниматографа, чтобы дивиться этому фильму? 1 из 5 и зря потраченое время. ИМХО конечно.

согласен на 100%
liogkih
Новичок
+55
-44
3 8
Короткий отзыв о фильме Олдбой 2013 - смотрите оригинал.
Алиса_йо
Новичок
+10
-12
Интересно, но в итоге как-то паскудно на душе
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
Сплошная загадка - что за персонаж, почему он такой, что случилось, зачем все, почему такое странное окружение, ЗАЧЕМ ВСЕ?... И так до конца просмотра.
gloriiya
Новичок
+24
-24
9
Шикарный фильм!:smile21:
PSICHiatr
Эксперт
+293
-209
2 10
я смотрел оригинал и был под впечатлением очень долго. Смотреть это не стану. Кто смотрел оригинал и потом это расскажите каково в итоге. Можно в личку.
Расичъ
Опытный
+151
-194
313
Жалкое подобие корейского оригинала:smile13:
SSSWW
Мастер
+586
-865
753
:smile52: Вынос мозга 5+
Beezwax
НовичокРецензент
+51
-33
14 4
Как начало, так и концовка резко возвышаются над серединой фильма, причем концовка в большей мере. В центре сюжета — месть, подающаяся в необычной форме, и это изюминка. По замыслу, опаснейшие человеческие пороки, это не те которые «на виду», а те которые скрыты; именно на это и сделал ставку главный антигерой.
Dementiy87
Новичок
+7
-12
Нужно пойти почистить ауру после просмотра этого фильма. Никому не советую смотреть ЭТО! Такой фильм поймут только люди, которые в кучке навоза видят исскуство.:smile20:
Nekit12ARB
Продвинутый
+100
-101
21
Просмотр фильма считаю потерянным временем. Из всего увиденного понравилась только развязка в конце. Боёвка, кстати, тоже поставлена отвратительно.
don serjio
Опытный
+191
-336
23
не вижу смысла снимать фильм, на 100% кальку с одноименного корейского. кто смотрел корейцев в этом ничего нового не увидят, даже концовка известна с самого начала
забавно как чел учился драться смотря фильмы с брюсом ли ) без спаррингов
Королева_Англии
НовичокРецензент
+69
-55
11 96
don serjio пишет:
не вижу смысла снимать фильм, на 100% кальку с одноименного корейского. кто смотрел корейцев в этом ничего нового не увидят, даже концовка известна с самого начала
забавно как чел учился драться смотря фильмы с брюсом ли ) без спаррингов

не все фанаты корейского, китайского, японского кино, например, я. рекламу на телеканале 2х2 я видела, была прорекламированная первая версия, сюжет понравился, но смотреть я не стала, ну вот не люблю я корейское кино, тем временем на экраны вышла копия олдбоя и я посмотрела с большим удовольствием!
:smile19: мне понравилось, хотя осадок остался странный после просмотра..
Белый и пушистый
Новичок
+28
-28
Корейский фильм не смотрел, но этот понравился от меня 5 из 5. Концовка вынос мозга как сказала жена после просмотра такую хрень могут только америкосы замутить.
AlanD
Опытный
+172
-157
1
Фильм смотрится с интересом, а финал просто потрясает, хотя в искусстве скандальные, плохо пахнущие темы дурной тон. На этом успехе могут пойти фильмы о каннибалах, сексменьшинствах и т. д.
Sorenta
Новичок
+43
-49
полный бред! может идея и ничего, но у фильма нет начала, нет истории... потеря времени!:smile14:
zasaleks
Новичок
+20
-36
смотрел по совету знакомого, я просто уснул да уснул потому что нечего интригующего.захватывающего
Оленёк
Опытный
+201
-200
160
Не однозначно. Сначала мне было откровенно скучно, но потом вроде разошёлся фильмец. Но для меня лично, это одноразовое кино, пересмотреть желания не возникает.
Ƙeʍȃƞ
Эксперт
+177
-184
1 860
∞ ℋάς ກթũਠtũt ℬҿҹӈờςtѣ ∞
Великолепно!!! Давно такого удовольствия от просмотра не получал. Очень впечатляет, а концовка вообще шокирует. В своё время смотрел корейский и могу сказать, что этот фильм намного лучше. :smile3:
SHDM
Новичок
+21
-27
Вообще охрененный фильмец! Мужик просто монстр! СОВЕТУЮ К ПРОСМОТРУ!!! Оцениваю 5 баллов из 5
lomdi
Продвинутый
+48
-64
8
Смотреть такое смысла нет, ничего нового интересного.
Nice4e
Продвинутый
+98
-100
Может дело в том, что я не смотрел оригинал, но мне понравилось.
Фильм отличный:smile3:
forZe
Мастер
+238
-206
Осторожно - спойлер!
Немного был в лёгком ступоре после просмотренного фильма.Поразила концовка фильма и осмысление главгероя ,что кого он (мягко сказать "поимел" )
20 лет идти к тому,что бы так отомстить человеку,который когда то в юности стал невольным свидетелем одного случая. 9\10

Редактировано / Модератор.
glanovik
Новичок
+48
-49
8
Фильм восхитительный, корейский оригинал не смотрел, но этот фильм очень понравился, интересный, не избитый сюжет с непредсказуемой концовкой. От меня твердая пятерка, рекомендую к просмотру
dimatimm
Новичок
+40
-39
У америкозов походу кризис со сценариями... Либо переснимают свои старые легендарные фильмы, либо перелопачивают на свой лад фильмы других стран. Бабки есть, а вот че-то новое свое достойное придумать сами не могут
Родился мёртвым.
Продвинутый
+107
-167
62
5 баллов . Фильм отличный .:smile3:
alex 21213
Новичок
+6
-5
разок стоит по смотреть. фильм не плохой!:smile3:
NO Ar-Fo
Опытный
+157
-133
2
Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
Если смотрели корейца то особо не затронет, но и не обламает это точно.
Актёр ровный, Самюэль тоже в тему
минусы:
Осторожно - спойлер!
Слишком копия,ощущение что только имена поменял и беспонтовый спонтом манёвр в конце просто смешён. Моё мнение его нужно было делать намного жоще оригинала. Главную драку минимум 10-20 минут с драматичной жёсткой музыкой чтобы когда переход на другой этаж, думалось вместе с героем что наконецтаки, а тут опять опять и опять,тогдабы зритель с открытым ртом сидел. Замечу в фильме драка, как плевок, пародия:smile11: Развлекаловка с Самюэлем тоже никакая,только начало и сразу стук в дверь. Я неза чернуху, просто в корейце ты ощущаешь что произошло с человеком и понимаешь все его действия сопереживаешь вместе с ним весь фильм.Так что Спайк печалька. У него было два пути.
1 Увести сюжет хотябы в конце чтобы сделать неувяз для тех кто смотрел, а также крутизну для тех кто нет, онибы посмотрели оригинал
2 Как я говорил делать жоще ибо в конце PGрейтинг он всё равно убивает
МужЫг
Опытный
+346
-246
352
Попсовая версия корейского хардкора. Джош Бролин какой-то деревянный, в принципе, как обычно. 4-.
Grave
Опытный
+192
-133
125
Нормальный ремейк. Оригинал смотрел уже давно и был немного в шоке от фильма.
woland85
Продвинутый
+85
-94
после просмотра какое то двойственное впечатление, был шокирован такой развязкой, хотя предполагал, что все так и будет, интересный фильм, стоит хоть раз посмотреть!
DanilkaKinomann
Новичок
+27
-34
165
Шикарный фильм, в начале чуть-чуть затянуто, но потом круто пошёл сюжет, захватывает! Актёр вообще бомба!:smile3:
Чебуратор
Новичок
+37
-61
198
не че так, для 2013 слабова-то по спецэффектам. на уровне 2009года фильм. Посмотреть моно.
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Обещали ремейк, а сняли пародию... :smile103:
Cейчас на форуме: Fulhem ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011