Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Джейн Остин

Поиск по форуму

Фильмы: Джейн Остин / Becoming Jane (2007) Подробнее

Джейн Остин желает брака по любви, а родители настроены выдать ее замуж по расчету. В Англии 1795 года чувства женщин не брались в расчет, при решении такого важного вопроса как будущее супружество. Двадцатилетняя Джейн знакомится с молодым ирландцем Томом Лефроем. Ум, обаяние, дерзость и прочие достоинства парня разбудили и взбудоражили чувства мисс Остин. Решится ли Джейн пренебречь ухаживаниями племянника леди Гришем, воспротивиться воле своих родителей, пойти наперекор общественному мнению?

Джейн Остин
brokerok
Мастер
+186
-105
13
Хорошие привычки продлевают жизнь, плохие делают ее приятнее
Отличный фильм! :smile19:
Совесть – хорошая штука, когда она у других...
vajer
Эксперт
+265
-324
44
:smile19:
Классный фильм! Очень красивый и трогательный. Джейн Остин жалко:smile48:
Вафлепеченька
Мастер
+78
-44
223
хороший фильм, мне понравилось, пиать :smile110:
quidam2005
Мастер
+684
-410
104
На мой взгляд, снято в духе "Гордость и предубеждение" 2006г., будто декорации и группу оставили, просто поменяли актерский состав - это комплимент.
Познавательно, приятно смотреть - эффектная картинка, прекрасные пейзажи, красивые костюмы, благородные люди. Но всё это лишь легкая зарисовка, фон к истории любви. МакЭвой, Хэтэуэй и атмосфера на высоте. Только за это 4 балла, хорошо, но вообщем ничего особенного.
Осторожно - спойлер!
Думаю, обернись эта голливудская версия любви иначе - не прерви её благородство и благоразумие Остин - в историю вряд ли когда-либо вошли Первая леди литературы Англии и влиятельный юрист и политик Ирландии. Ведь ее смерть была не случайностью, а следствием неизлечимой болезни. И неизвестно, в какой нищете закончил бы свою жизнь Лефрой, который пережил свою подругу на срок, десятилетием длиннее её жизни - на 52 года.
Manjachka
Эксперт
+292
-281
309
Прекрасный фильм, ставлю пять и оставляю в коллекции.:smile113:
Dark__Lady
Мастер
+310
-210
242
Один из самых великолепных фильмов!
Энн-красавица,а Джеймс-лапочка!!:smile107:
sova_night
Продвинутый
+63
-67
37
Восхитительно! Очень заинтересовал сюжет! Прекрасная актёрская игра! Только 5))):smile277:
danieka
Новичок
+5
-4
11
Manjachka пишет:
Прекрасный фильм, ставлю пять и оставляю в коллекции.:smile113:

аналогично!!!!:smile19::smile3:
Katy - Cat
Продвинутый
+137
-93
30
Мило и трогательно! Неумирающая история писательницы Джейн Остин!

Моё сердце сжималось, когда я смотрела на эту безумно любящую друг друга пару!

Огорчил конец :smile125:

Актёр Джеймс МакЭвой очарователен и обольстителен!

:smile126:
клякса
Новичок
+9
-9
да уж хорошие истории не всегда хорошо заканчиваются!
Рысик
Эксперт
+393
-292
2 223
Очень хороший фильм.
Отличается от представителей своего жанра концовкой.
Хотя, по сути, ее тоже можно назвать хеппи эндом, зависит от того как посмтреть)
:smile19: Рекомендую все любителям красивых историй и вообще подобных фильмов с историческим уклоном)
Марлин
Новичок
[+] [-]

Очень удивляет такое количество восхищенных отзывов. Приятно, что у кого-то возникло желания после этого фильма обратиться к творчеству Дж.Остин. Однако, во-первых, фильм очень отдаленно совпадает с реальными фактами биографии, во-вторых, поражает пренебрежением приличиями, нравами того времени (посмотреть хотя бы те же фильмы по книгам Остин, снятые до 2000 года - вот там передан дух времени), изображением характера самой писательницы (она была очень сдержанной девушкой, не стала бы так опрометчиво открыто заявлять о своей неприязни к кому-то, не полезла бы к мужчине целоваться, не говорила другому слова "секс"!!!; зная, какие последствия ожидают ее семью после ее побега, никогда бы не решилась на такой шаг, и т.д.). Не говоря о том, что они - семья Остин - действительно, как заметила в комментариях одна девушка, не кормили свиней и не копали картошку. Актеры своей игрой совершенно не передают дух того времени. Такое ощущение, что просто современных людей переодели в исторические костюмы, а характеры и манеры оставили. Мисс Остин, кстати, читала книги самого разного содержания (из библиотеки отца), еще будучи девочкой-подростком, и ничем не брезговала, а просто всё впитывала, училась и совершенствовала своё мастерство. А писала практически на одном дыхании, не мучилась она часами творческими муками.
Katty Seniorina
Новичок
+10
-14
Безумно красивый фильм...мне очень понравился.. меня поразила эта девушка...)) в общем от меня 5 +
.:Foxxy:.
МастерРецензент
+347
-164
6 107
Прекрасный фильм..Актёры просто идеально подобраны,я не знаю насколько этот фильм автобиографичный,но то что он нереально красив и интересен это правда..
Кристин007
Эксперт
+262
-175
74
Энн Хэтэуэй умничка обожаю ее! Фильм прекрасный, очень яркий красивый. Сплошная романтика!
Friendochka
Новичок
+3
-0
8

Замечательный фильм!!! Оказал очень глубокое впечатление!!! Главные герои бесподобные!!! Очень рекомендую!!!:smile19::smile3::smile3::smile3:
Natty-Natty
Новичок
+25
-6
16
Прекрасный,очаровывающий фильм......тронул до слёз....Я поклоница романов Джейн Остин,но даже все они вместе взятые меркнут перед историей её собственной жизни....
AнастаSия
Новичок
+6
-0
прекрасный фильм мне он очень понравился, весь фильм переживала за героев.:smile19: :smile6:
Friendochka
Новичок
+3
-0
8

Katy - Cat пишет:

Актёр Джеймс МакЭвой очарователен и обольстителен!

:smile126:

Это точно!!!!!!!!!!! :smile6::smile3::smile3::smile3:
Milana85
Опытный
+184
-109
127
Я очень люблю костюмированные экранизации, особенно про старую Англию, времен прекрасных дам и джентльменов! :smile110: Но, данное творение меня застигло врасплох! С одной стороны я восхищалась игрой актеров, видами дивной природы и интерьеров величественных усадьб, но с другой стороны, меня до конца не отпускало чувство, что в этом фильме чего-то очень не хватает... Без этого, я не получила ожидаемого удовольствия. В целом не плохо, но не блестяще.:smile114: :smile16:
Katrine...
Новичок
+31
-18
77
Красивый фильм,хороший подбор актеров,но,сама не знаю почему,не сильно впечатлил.На четверочку
strange bird
Мастер
+532
-461
179
В подобных картинах очень важна атмосфера, дух того времени, а так же правильно подобранные актёры, которые способны не только надеть костюмчики, но ещё и сыграть убедительно. Но тут к сожалению, не тот случай. Я разочарована. Чушь полнейшая! :smile20:
Хэвишем
Продвинутый
+80
-50
2
Какие актеры! Мегги Смит, Джеймс Макевой, Энн Хэтауэй, Джули Уолтерс! Качаю!
zolotce89
Новичок
+5
-5
185
Честно, тугой и тяжелый фильм...ожидала чего-то большего:smile17: Г и П впечатлил больше
GentLonel
Новичок
+53
-16
Я - бывалый, так сказать, зритель, и меня этот фильм впечатлил более чем...впечатлил до слёз - конечно же, слёз дикой грусти и печали. Безумно рада, что посмотрела эту...ну просто действительно вдохновляющую, свежую, чистую, особенную картину, навевающую кучу воспоминаний о чувствах, которые так приятны, так знакомы и уже практически стёрты из памяти, но бессмертно, как оказалось, хранимы в душе и сердце. Конечно, мой скудный набор слов ни коим образом, даже приблизительно не опишет ту бурю, тот взрыв, всплеск в моей памяти чувств, запахов, ощущений, испытанных, пережитых, болезненных. Это банальщина, обретающая великий смысл для понимающего, пережившего и прочувствовавшего её. Я просто пребываю в таком сладком омуте собственного прошлого, этих первых чувств, этих диких, тяжёлых, томимых (не знаю, есть ли такое слово), странных болей в любящем сердце...Оооо) эта история достойна быть)
TatianKa
Эксперт
+265
-262
111
Нашла киноляп. 21:54 у Джейн из-под платья нитка какая-то выглядывает. Оп - 22:10 уже нет. Мелочь, но я об этой нитке думала полфильма:smile142:
Вроде все в фильме на месте, но что-то важное ускользнуло:smile49:
Sasha4.1.0.
Новичок
+35
-21
101
Фильм превосходный!
МакЭвой и Энн Хэтэуэй великолепны!!!:smile113:
Очень романтическая история.
Пересматривала уже в третий раз, наплакалась... :smile48:
Посмотрите-не пожалеете!
suzanna
Продвинутый
+52
-32
GentLonel пишет:
Я - бывалый, так сказать, зритель, и меня этот фильм впечатлил более чем...впечатлил до слёз - конечно же, слёз дикой грусти и печали. Безумно рада, что посмотрела эту...ну просто действительно вдохновляющую, свежую, чистую, особенную картину, навевающую кучу воспоминаний о чувствах, которые так приятны, так знакомы и уже практически стёрты из памяти, но бессмертно, как оказалось, хранимы в душе и сердце. Конечно, мой скудный набор слов ни коим образом, даже приблизительно не опишет ту бурю, тот взрыв, всплеск в моей памяти чувств, запахов, ощущений, испытанных, пережитых, болезненных. Это банальщина, обретающая великий смысл для понимающего, пережившего и прочувствовавшего её. Я просто пребываю в таком сладком омуте собственного прошлого, этих первых чувств, этих диких, тяжёлых, томимых (не знаю, есть ли такое слово), странных болей в любящем сердце...Оооо) эта история достойна быть)

Ты прекрасно описала свои эмоции, я с тобой солидарна.
В современном мире попсы и секса сложно подобрать и описать, что либо от души. Конечно подобные истории драма для меня, кто из нас девочек не мечтает о любви чистой и искренней. Я признаюсь ни кого не любила, к сожалению не довелось встретить достойного, но живу душой, а не принятыми ценностями, пожалуй именно поэтому я еще во что-то верю.
Современные чувства сейчас выражаются в смска, покупных открытках, в чужих стихах, как ни прискорбно это звучит, слово "люблю" потеряло свое значение так таковое. Поэтому для нас, кто понимает и восхищается подобными историями, остается только смотреть, читать и верить.
Стратосфера
Опытный
+188
-108
1 59
GentLonel и suzanna: Девчонки,спасибо за искренние и чувственные отзывы,которые,как нельзя более,выражают и моё мнение касательно этого фильма.К сожалению, в наше время, уровень нравственного развития стремительно падает,а любовь всё меньше ассоциируют с чувствами благородными и возвышенными.Увы...
А фильм конечно же замечательный и очень душевный.Тандем Макэвой-Хэтэуэй удался прекрасно,игра безукоризненна.Верю.
Рыська
Эксперт
+151
-108
119
С большим удовольствием пересмотрела
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011