Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Джейн Остин
Фильмы: Джейн Остин / Becoming Jane (2007) Подробнее
Джейн Остин желает брака по любви, а родители настроены выдать ее замуж по расчету. В Англии 1795 года чувства женщин не брались в расчет, при решении такого важного вопроса как будущее супружество. Двадцатилетняя Джейн знакомится с молодым ирландцем Томом Лефроем. Ум, обаяние, дерзость и прочие достоинства парня разбудили и взбудоражили чувства мисс Остин. Решится ли Джейн пренебречь ухаживаниями племянника леди Гришем, воспротивиться воле своих родителей, пойти наперекор общественному мнению?
Джейн Остин
Хорошие привычки продлевают жизнь, плохие делают ее приятнее
Отличный фильм!
Совесть – хорошая штука, когда она у других...
Классный фильм! Очень красивый и трогательный. Джейн Остин жалко
хороший фильм, мне понравилось, пиать
На мой взгляд, снято в духе "Гордость и предубеждение" 2006г., будто декорации и группу оставили, просто поменяли актерский состав - это комплимент.
Познавательно, приятно смотреть - эффектная картинка, прекрасные пейзажи, красивые костюмы, благородные люди. Но всё это лишь легкая зарисовка, фон к истории любви. МакЭвой, Хэтэуэй и атмосфера на высоте. Только за это 4 балла, хорошо, но вообщем ничего особенного.
Познавательно, приятно смотреть - эффектная картинка, прекрасные пейзажи, красивые костюмы, благородные люди. Но всё это лишь легкая зарисовка, фон к истории любви. МакЭвой, Хэтэуэй и атмосфера на высоте. Только за это 4 балла, хорошо, но вообщем ничего особенного.
Осторожно - спойлер!
Думаю, обернись эта голливудская версия любви иначе - не прерви её благородство и благоразумие Остин - в историю вряд ли когда-либо вошли Первая леди литературы Англии и влиятельный юрист и политик Ирландии. Ведь ее смерть была не случайностью, а следствием неизлечимой болезни. И неизвестно, в какой нищете закончил бы свою жизнь Лефрой, который пережил свою подругу на срок, десятилетием длиннее её жизни - на 52 года.
Прекрасный фильм, ставлю пять и оставляю в коллекции.
Один из самых великолепных фильмов!
Энн-красавица,а Джеймс-лапочка!!
Энн-красавица,а Джеймс-лапочка!!
Восхитительно! Очень заинтересовал сюжет! Прекрасная актёрская игра! Только 5)))
Manjachka пишет:
Прекрасный фильм, ставлю пять и оставляю в коллекции.
аналогично!!!!
Мило и трогательно! Неумирающая история писательницы Джейн Остин!
Моё сердце сжималось, когда я смотрела на эту безумно любящую друг друга пару!
Огорчил конец
Актёр Джеймс МакЭвой очарователен и обольстителен!
Моё сердце сжималось, когда я смотрела на эту безумно любящую друг друга пару!
Огорчил конец
да уж хорошие истории не всегда хорошо заканчиваются!
Очень хороший фильм.
Отличается от представителей своего жанра концовкой.
Хотя, по сути, ее тоже можно назвать хеппи эндом, зависит от того как посмтреть)
Рекомендую все любителям красивых историй и вообще подобных фильмов с историческим уклоном)
Отличается от представителей своего жанра концовкой.
Хотя, по сути, ее тоже можно назвать хеппи эндом, зависит от того как посмтреть)
Рекомендую все любителям красивых историй и вообще подобных фильмов с историческим уклоном)
Очень удивляет такое количество восхищенных отзывов. Приятно, что у кого-то возникло желания после этого фильма обратиться к творчеству Дж.Остин. Однако, во-первых, фильм очень отдаленно совпадает с реальными фактами биографии, во-вторых, поражает пренебрежением приличиями, нравами того времени (посмотреть хотя бы те же фильмы по книгам Остин, снятые до 2000 года - вот там передан дух времени), изображением характера самой писательницы (она была очень сдержанной девушкой, не стала бы так опрометчиво открыто заявлять о своей неприязни к кому-то, не полезла бы к мужчине целоваться, не говорила другому слова "секс"!!!; зная, какие последствия ожидают ее семью после ее побега, никогда бы не решилась на такой шаг, и т.д.). Не говоря о том, что они - семья Остин - действительно, как заметила в комментариях одна девушка, не кормили свиней и не копали картошку. Актеры своей игрой совершенно не передают дух того времени. Такое ощущение, что просто современных людей переодели в исторические костюмы, а характеры и манеры оставили. Мисс Остин, кстати, читала книги самого разного содержания (из библиотеки отца), еще будучи девочкой-подростком, и ничем не брезговала, а просто всё впитывала, училась и совершенствовала своё мастерство. А писала практически на одном дыхании, не мучилась она часами творческими муками.
Безумно красивый фильм...мне очень понравился.. меня поразила эта девушка...)) в общем от меня 5 +
Прекрасный фильм..Актёры просто идеально подобраны,я не знаю насколько этот фильм автобиографичный,но то что он нереально красив и интересен это правда..
Энн Хэтэуэй умничка обожаю ее! Фильм прекрасный, очень яркий красивый. Сплошная романтика!
+3
-0
Замечательный фильм!!! Оказал очень глубокое впечатление!!! Главные герои бесподобные!!! Очень рекомендую!!!
Прекрасный,очаровывающий фильм......тронул до слёз....Я поклоница романов Джейн Остин,но даже все они вместе взятые меркнут перед историей её собственной жизни....
прекрасный фильм мне он очень понравился, весь фильм переживала за героев.
+3
-0
Katy - Cat пишет:
Это точно!!!!!!!!!!!
Я очень люблю костюмированные экранизации, особенно про старую Англию, времен прекрасных дам и джентльменов! Но, данное творение меня застигло врасплох! С одной стороны я восхищалась игрой актеров, видами дивной природы и интерьеров величественных усадьб, но с другой стороны, меня до конца не отпускало чувство, что в этом фильме чего-то очень не хватает... Без этого, я не получила ожидаемого удовольствия. В целом не плохо, но не блестяще.
Красивый фильм,хороший подбор актеров,но,сама не знаю почему,не сильно впечатлил.На четверочку
В подобных картинах очень важна атмосфера, дух того времени, а так же правильно подобранные актёры, которые способны не только надеть костюмчики, но ещё и сыграть убедительно. Но тут к сожалению, не тот случай. Я разочарована. Чушь полнейшая!
Какие актеры! Мегги Смит, Джеймс Макевой, Энн Хэтауэй, Джули Уолтерс! Качаю!
Честно, тугой и тяжелый фильм...ожидала чего-то большего Г и П впечатлил больше
Я - бывалый, так сказать, зритель, и меня этот фильм впечатлил более чем...впечатлил до слёз - конечно же, слёз дикой грусти и печали. Безумно рада, что посмотрела эту...ну просто действительно вдохновляющую, свежую, чистую, особенную картину, навевающую кучу воспоминаний о чувствах, которые так приятны, так знакомы и уже практически стёрты из памяти, но бессмертно, как оказалось, хранимы в душе и сердце. Конечно, мой скудный набор слов ни коим образом, даже приблизительно не опишет ту бурю, тот взрыв, всплеск в моей памяти чувств, запахов, ощущений, испытанных, пережитых, болезненных. Это банальщина, обретающая великий смысл для понимающего, пережившего и прочувствовавшего её. Я просто пребываю в таком сладком омуте собственного прошлого, этих первых чувств, этих диких, тяжёлых, томимых (не знаю, есть ли такое слово), странных болей в любящем сердце...Оооо) эта история достойна быть)
Нашла киноляп. 21:54 у Джейн из-под платья нитка какая-то выглядывает. Оп - 22:10 уже нет. Мелочь, но я об этой нитке думала полфильма
Вроде все в фильме на месте, но что-то важное ускользнуло
Вроде все в фильме на месте, но что-то важное ускользнуло
Фильм превосходный!
МакЭвой и Энн Хэтэуэй великолепны!!!
Очень романтическая история.
Пересматривала уже в третий раз, наплакалась...
Посмотрите-не пожалеете!
МакЭвой и Энн Хэтэуэй великолепны!!!
Очень романтическая история.
Пересматривала уже в третий раз, наплакалась...
Посмотрите-не пожалеете!
GentLonel пишет:
Я - бывалый, так сказать, зритель, и меня этот фильм впечатлил более чем...впечатлил до слёз - конечно же, слёз дикой грусти и печали. Безумно рада, что посмотрела эту...ну просто действительно вдохновляющую, свежую, чистую, особенную картину, навевающую кучу воспоминаний о чувствах, которые так приятны, так знакомы и уже практически стёрты из памяти, но бессмертно, как оказалось, хранимы в душе и сердце. Конечно, мой скудный набор слов ни коим образом, даже приблизительно не опишет ту бурю, тот взрыв, всплеск в моей памяти чувств, запахов, ощущений, испытанных, пережитых, болезненных. Это банальщина, обретающая великий смысл для понимающего, пережившего и прочувствовавшего её. Я просто пребываю в таком сладком омуте собственного прошлого, этих первых чувств, этих диких, тяжёлых, томимых (не знаю, есть ли такое слово), странных болей в любящем сердце...Оооо) эта история достойна быть)
Ты прекрасно описала свои эмоции, я с тобой солидарна.
В современном мире попсы и секса сложно подобрать и описать, что либо от души. Конечно подобные истории драма для меня, кто из нас девочек не мечтает о любви чистой и искренней. Я признаюсь ни кого не любила, к сожалению не довелось встретить достойного, но живу душой, а не принятыми ценностями, пожалуй именно поэтому я еще во что-то верю.
Современные чувства сейчас выражаются в смска, покупных открытках, в чужих стихах, как ни прискорбно это звучит, слово "люблю" потеряло свое значение так таковое. Поэтому для нас, кто понимает и восхищается подобными историями, остается только смотреть, читать и верить.
GentLonel и suzanna: Девчонки,спасибо за искренние и чувственные отзывы,которые,как нельзя более,выражают и моё мнение касательно этого фильма.К сожалению, в наше время, уровень нравственного развития стремительно падает,а любовь всё меньше ассоциируют с чувствами благородными и возвышенными.Увы...
А фильм конечно же замечательный и очень душевный.Тандем Макэвой-Хэтэуэй удался прекрасно,игра безукоризненна.Верю.
А фильм конечно же замечательный и очень душевный.Тандем Макэвой-Хэтэуэй удался прекрасно,игра безукоризненна.Верю.
С большим удовольствием пересмотрела
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011