Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гагарин. Первый в космосе
Фильмы: Гагарин. Первый в космосе (2013) Подробнее
Фильм посвящен первым шагам человечества на пути освоения космоса и непосредственно судьбе первого космонавта Ю. А. Гагарина. Основной лейтмотив — борьба за право быть первым: соревнование в первом отряде космонавтов; конкуренция технологий в ракетостроении; противостояние сверхдержав — СССР и США.
Гагарин. Первый в космосе

На конец то нормальное человеческое кино. Все сделано как надо без дешовых понтов и лишнего пафоса. А каких-то бешеных спец эфектов тут и быть не должно. Это, не боевик и не фильм катастрофа. Фильм о том каково это, первым отправится туда, где никто ни когда не был, и почему именно Гагарин, был для этого самым подходящим. Создателям огромное спасибо. Кино про великих людей нужно всегда, чтобы рассказывать почему эти люди стали великими(а не как вышло с "Высоцким" ) в этом фильме так оно и есть.

мне понравилось, действительно ничего особенного но за душу берет))))

Женщины приходят и уходят,-
а выпить хочется всегда...
Можно в очередной раз(после легенды № 17)испытать гордость за Отчизну..

Вроде-бы неплохо, но чего-то не хватает. Может харизмы у актёров? В общем 4. Один раз посмотреть можно.
Народ! Вы что пишете?! Какой "отличный фильм"? Все же переврали. Сняли, тоже мне. 300 спартанцев....
На самом деле:
Во-первых, сообщили по радио, что Гагарин полетел уже сильно после того, как он приземлился.
Во-вторых, где эти символические вещи, типа "поссать на колесо"?
В-третьих, атмосфера того времени... Среда была! Хер бы кто с работы ушел! И вся эта зависть.... Я читал воспоминания Королева, не было такого и в помине.
Фильм - говно! Наша история это не фуфел, и снимать историческое А-ЛЯ ПАТРИОТИЧЕСКОЕ КИНО, ПЕРЕВРАВ ИСТОРИЮ, СТЫДНО И ГЛУПО.
И в заключении, ментальность наших гламурных гей-режиссеров и актеров сильно отличается от духа МУЖЧИН ТОГО ВРЕМЕНИ. ЖИРНАЯ ТОЧКА и смачный плевок в тех, кто снял эту шляпу.
На самом деле:
Во-первых, сообщили по радио, что Гагарин полетел уже сильно после того, как он приземлился.
Во-вторых, где эти символические вещи, типа "поссать на колесо"?
В-третьих, атмосфера того времени... Среда была! Хер бы кто с работы ушел! И вся эта зависть.... Я читал воспоминания Королева, не было такого и в помине.
Фильм - говно! Наша история это не фуфел, и снимать историческое А-ЛЯ ПАТРИОТИЧЕСКОЕ КИНО, ПЕРЕВРАВ ИСТОРИЮ, СТЫДНО И ГЛУПО.
И в заключении, ментальность наших гламурных гей-режиссеров и актеров сильно отличается от духа МУЖЧИН ТОГО ВРЕМЕНИ. ЖИРНАЯ ТОЧКА и смачный плевок в тех, кто снял эту шляпу.
NASYROFF пишет:
Можно в очередной раз(после легенды № 17)испытать гордость за Отчизну..![]()
Вот уж от этого-то никакой гордости ни за что испытать нельзя. Разве только порадоваться за вечно плачущий об убытках Ингосстрах, вваливший деньги в этот "шедевр".

кино
театр
фильм мне понравился,но есть моменты глупые типо зависть-)))раньше знаете как людей воспитывали-)))тем более это офицеры,извиняюсь но про зависть смешно,.Просто раньше общество было куда богаче на дух чем сейчас,поэтому пошлости в виде зависти и т.д могли бы убрать.4
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.

Фильм нормальный смотреть можно. От меня троечка.

Тупее не придумать!!! Кол и всё тут!!!

согласен кол 1 лучше бы и не тужились

Sugrob. пишет:
фильм мне понравился,но есть моменты глупые типо зависть-)))раньше знаете как людей воспитывали-)))тем более это офицеры,извиняюсь но про зависть смешно,.Просто раньше общество было куда богаче на дух чем сейчас,поэтому пошлости в виде зависти и т.д могли бы убрать.4
Зависть была во все времена и те времена не исключения... особо, когда некоторые не из лучших пробивались в перед. А Гагарин не был из лучших, а был выбран Королевым, исключительно из-за своей улыбчивости, что должно было Характеризовать Советского Человека в Первую очередь на Весь мир! А на счет духовности, это вы правильно заметили.
А фильма это, действительно не ахти.... Просто очередная не удачно сочиненная "киноповесть" с пафосом о первом космонавте и не более..

Ожидал большего...На один раз.
Если не смотреть-абсолютно ничего не теряешь.
Если не смотреть-абсолютно ничего не теряешь.
Нормальный фильм на 1 раз как впрочем и почти все современные фильмы.
Для экшна надо было про противостояние СССР и США делать фильм.
Для экшна надо было про противостояние СССР и США делать фильм.

Челубей пишет:
Какая....ШЛЯПА!!!! Кино ни о чем.На 10 минут "полета в космос",полтора часа какой то ерунды,(мягко говоря)! Оценка-0
Про "космос" смотри Стартрек...

поставлю 4. В принципе смотреть можно, тем более это наша история. Фильм не про космос, как некоторые подумала, а про то как первый человек в мире смог полететь в космос.
единственное удивило то, что в СССР а точнее по фильму в 1961 году оказывается тоже были ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА. Конечно понимаю что это киноляп, но на мой взгляд это грубая ошибка. Недоработали немного. Но было смешно если честно такой прикол про окна.
единственное удивило то, что в СССР а точнее по фильму в 1961 году оказывается тоже были ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА. Конечно понимаю что это киноляп, но на мой взгляд это грубая ошибка. Недоработали немного. Но было смешно если честно такой прикол про окна.

Ко всей земле был и есть только один Отец!
В баню !!!! все эти ляпы. Краска что на стенах что на полу в добавок даже пахнет ) Беру. Отпишусь.

Sugrob. пишет:
фильм мне понравился,но есть моменты глупые типо зависть-)))раньше знаете как людей воспитывали-)))тем более это офицеры,извиняюсь но про зависть смешно,.Просто раньше общество было куда богаче на дух чем сейчас,поэтому пошлости в виде зависти и т.д могли бы убрать.4ой да ладно , ага как и секса не было в советское время , вроде из той же оперы, все было еще как было .
Что касается фильма , очень было интересно посмотреть

офигенный фильм!!!! плюсую плюшку 5+

crack10 пишет:
Про стартрек-это сильно!!!Челубей пишет:Какая....ШЛЯПА!!!! Кино ни о чем.На 10 минут "полета в космос",полтора часа какой то ерунды,(мягко говоря)! Оценка-0
Про "космос" смотри Стартрек...
Прикольный фильм, советую! только странно-почему Гагарина, не безруков играет?)))
Я горжусь, что когда-то, у Нас была, Великая страна!

Ожидал большего, это все-таки первый человек в космосе. Фильм - одна вода. Думаю, что американцы про Гагарина сняли бы лучше.

Каждая страна снимает то что ей выгодно снимать. Безруков хорош но не везде и не к месту а с этого парня Ярослава Жалнина совсем недавно смеялся как он играл с квакательным ртом ребенка-солдата пацана-писюна.))немца в землянке и говорил что "...из пилота сделают сейчас какое нибудь экзотическое блюдо" блин ЛОЛ в сериале "Чужие крылья"(Опять иду на риск. Зрительная память) А тут он прям из грязи в князи. Интересный бизнес синематографа -Нашарика и не дорого главное похож бровями.
Насчет пафоса. Еще раз повторюсь что американцы жгут просто заткнуть их не кому с их часто повторяющейся фразой(вот бы матюкнутся щас так нельзя ) Первый в мире лучший в мире Господь бог нам поможет Остаетс только уповать на богаи т.д... Насмотрелись этого пафоса а теперь конечно из-за отсутствия этих слов ..Гагарин выглядит скромной бледняшкой хотя снят отлично. И причем видно что старались!!!
Я ставлю 5 баллов так же нормально как как и снято НОРМАЛЬНО!
Насчет пафоса. Еще раз повторюсь что американцы жгут просто заткнуть их не кому с их часто повторяющейся фразой(вот бы матюкнутся щас так нельзя ) Первый в мире лучший в мире Господь бог нам поможет Остаетс только уповать на богаи т.д... Насмотрелись этого пафоса а теперь конечно из-за отсутствия этих слов ..Гагарин выглядит скромной бледняшкой хотя снят отлично. И причем видно что старались!!!
Я ставлю 5 баллов так же нормально как как и снято НОРМАЛЬНО!

Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Почитал mauerlatа - решил завтра посмотрю. А то все сижу и думаю глянуть или нет. Надо посмотреть пока торренты не прикрыли. Успею-отпишусь.

Игра актеров не убедительная, немного походит как-будто его снимали в то время при цензуре...Больше было похоже на добрую советскую сказку , чем на жизнь...Много лишнего, хотелось чего-то поинтереснее...но в целом фильм позитивный 4

Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
GATANOA пишет:
Какое сладенькое кино! Правильно Королев сказал - перед западом стыдно.
Точно, в такую тему добавили пепси и подсыпали попкорна. "гагарин" сказал слово "ПОЕХАЛИ!" - что за чушь !
Все знают правду: Гагарин ничего неуставного не говорил - не имел права, видео с "поехали" было снято киношниками через три дня после приземления, А вот Королёв известно что сказал: "Космос мёртв" Имхо.
Старший офицер, их Командир, утром заходит в казарму (или кубрик как угодно) и его приветствуют СИДЯ!!!!!!!! Бред! Где команда "Смирно!", либо равносильная команда "Товарищи офицеры!" Кто служил в Советской Армии поймёт о чём я, остальные могут поплакать, и пострадать...
Нет, не на таких фильмах воспитывается Патриотизм!!!!
Смотрим: Легенда №17 (2013)
Я бы (в стиле Лени Рифеншталь «День свободы! — Наш вермахт!») этот фильм назвал «Наш Харламов!»
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!

Deathtalker
Я в шоке))) Сняли наконец-то фильм о Гагарине! И просто вот так вот по делетански впердолить)) свои знания которые не блестят ярче аллюминевой вилки?? )) Зачем так я просто не понимаю. И какая разница кто что сказал )) Любите героев бывшей своей страны! ТАк нельзя высказывать мысль как будто тебя в школе учительница истории разводила вокруг пальца. Как сумели так и сняли и ТЧК на этом.
Видел док фильм давно секретный с тех времен как испытывали летчиков на выживание. Он гдето глубине ютуба лежит. Холодным пОтом покрылся.
Вообщем вердикт таков ! Скажите спасибо что даже ТАК сняли фильм. Если я и выгораживаю то не только его . Все нафиг закупорено сургучем! А это вся наглядность в кино---> сливки без кофе.
Я в шоке))) Сняли наконец-то фильм о Гагарине! И просто вот так вот по делетански впердолить)) свои знания которые не блестят ярче аллюминевой вилки?? )) Зачем так я просто не понимаю. И какая разница кто что сказал )) Любите героев бывшей своей страны! ТАк нельзя высказывать мысль как будто тебя в школе учительница истории разводила вокруг пальца. Как сумели так и сняли и ТЧК на этом.
Видел док фильм давно секретный с тех времен как испытывали летчиков на выживание. Он гдето глубине ютуба лежит. Холодным пОтом покрылся.
Вообщем вердикт таков ! Скажите спасибо что даже ТАК сняли фильм. Если я и выгораживаю то не только его . Все нафиг закупорено сургучем! А это вся наглядность в кино---> сливки без кофе.

хороший фильм ! посмотрели с удовольствием ! рекомендую !!!
mauerlat пишет:
Deathtalker
хочу поддержать ваш пост и немного добавить... действительно хочется поблагодарить создателей данного фильма за то, что напомнили нам о нашей истории... да, возможно в фильме есть ляпы, да, возможно режиссеры и постановщики что-то не предусмотрели... но своей цели они добились... они напомнили о Великой Стране, о Великих достижениях Российских/Советских людей... а это говорит о многом... дело не в спецэффектах, не в космической графике... а в сути... если кто-то ее не уловил, а увидел лишь то, что офицер не встал перед старшим по званию, то это очень узкое мышление...
п.с. хочется побольше таких фильмов для нормального воспитания подрастающего поколения... задумайтесь о своей реакции, если ваш ребенок скажет, что когда вырастет будет вампиром из саги сумерки или терминатором из жидкого металла или еще хуже - аватаром... и все будет по-другому если он захочет стать Гагариным или Леоновым...
OFF2A пишет:
Ожидал большего, это все-таки первый человек в космосе. Фильм - одна вода. Думаю, что американцы про Гагарина сняли бы лучше.
возможно сняли бы лучше, но смысл, к сожалению, был бы другой... а насладиться прелестями космоса можно во многих других картинах...
п.с. в принципе и в этой можно

А мне лично фильм показался симпатичен и актёр уж больно хорошо смахивает на Гагарина

+6
-3
Очень хороший фильм! Как счастливы были люди! Целая огромная страна!

Ч... Человек?
Уже бы на Марс летали... да демократия с приватизацией настала...
Фильм на память подрастающим батарейкам
Фильм на память подрастающим батарейкам
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...

Мерзота, ставьте мне минусы, но я жил при СССР, в котором не было офицеров в затасканных рубашках, в котором на подстаканниках фломастером не писали "362", да и в такую ненависть друг к другу между офицерами первого отряда космонавтов не верю
Вот как то так

Мне лично фильм понравился, зря все время откладывал его на потом,
Конечно кто в курсе дел про космос и что как раньше было устроено во всей организации, фильм явно не понравиться. Но тем людям кто не в курсе то получиться очень душевная картина.
от меня 4+ из 5.
Конечно кто в курсе дел про космос и что как раньше было устроено во всей организации, фильм явно не понравиться. Но тем людям кто не в курсе то получиться очень душевная картина.
от меня 4+ из 5.

Хороший, позитивный фильм. Конечно многие эпизоды в фильме "окультурили" и приукрасили для художественного кино, но в обратном случае это была бы документалка. Прекрасные зарисовки из разного периода времени, что собственно говоря показывает внутренний мир Гагарина, надеюсь он именно таким и был (подсказывали все-таки родственники). Это не блокбастер и не фильм-катастрофа - это фильм о простом парне, который стал Первым! Создатели молодцы, получил позитивные эмоции от просмотра. Оценка 8.5 из 10.

За державу обидно, какая страна была, если бы веру в Бога сохранили так бы дальше и жили (а то разрушить да расстрелять всё неймётся). Без Бога не до порога.

Классный, стоит Гордиться и всегда помнить свою историю!!!
Супер фильм об еще одном герое из нашей богатой истории. Все на 5!!!

Поверхностный , лёгкий для восприятия фильм. Оставляет после себя нейтральное впечатление. Удачно подобран актёр на главную роль . Оценка 4.

Не добрый пишет:
Поверхностный , лёгкий для восприятия фильм. Оставляет после себя нейтральное впечатление. Удачно подобран актёр на главную роль . Оценка 4.
Полностью соглашусь. Шедевром это не назвать но и плохо не отозваться. Фильм на 3,5 - 4.

+1
-1
Очень хороший фильм.
Побольше бы таких.
Побольше бы таких.

Хороший фильм. Побуждает порадоваться за Страну. И поразмыслить, чему сейчас вообще люди радуются...
Хорошо передана "добрая наивность" людей советской эпохи.
Хорошо передана "добрая наивность" людей советской эпохи.

поймал себя на мысли - фильм пресен. Тут же себя осёк - глаз уже замылился бесчисленными голливудскими блокбастерами с умопомрачительными спецэффектами.. понравилась периодическая ретроспектива в детство Юры... фильм действительно легкий, кинобиография Великого Человека. понравилась фраза Главного про то, на чем летают ))
ps на 01-40-44 в кадр справа вверху попал микрофон в бахроме ветрозащиты на журалике?
ps на 01-40-44 в кадр справа вверху попал микрофон в бахроме ветрозащиты на журалике?
Фильм очень скучный, больше половины не осилил.

Очень понравился! Удачно подобран актер на роль Гагарина. Один из редких русских фильмов, которые хочется пересматривать, особенно на 12 апреля.
Давно не было фильмов патриотических. Побольше бы таких, а то молодежь - Пороху Жизненного не нюхала!!! Всем 10 классникам показать!!! Россия - страна героев, но героизм очень дорого достается!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011