Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Призрак и тьма / The Ghost and the Darkness (1996)
Подробнее
В Африке ведется строительство моста, строитель полковник Джон Паттерсон получает назначение контролировать стройку. Работа на объекте не ладится, рабочие смертельно боятся появившихся кровожадных львов-людоедов. Первый день пребывания Паттерсона в Африке ознаменован тем, что лев нападает на одного из индусов. Джон понимает, что зверь должен быть убит, иначе начнется паника. К огромной радости рабочих, ночная засада оказалась успешной. Строительство моста вновь продвигается ударными темпами, до тех пор, пока рабочие не стали пропадать вновь…
В ролях- Килмера на первое место, а по жанру все в кучу собрали. Так можно и "Остров сокровищ" в боевики записать...Драма и приключения пожалуй и все. Боевик, ужасы и прочее- это не здесь. Как фильм, снят без изъяна на 5. Можно смотреть всей семьей.
Замечательный, атмосферный триллер про львов-убийц. Очень гармоничное и напряжённое кино с хорошими актёрами. На шедевральность не претендует, но этого и не нужно. Фильм интересно смотреть, а это главное.
Как триллер очень хорош. Великолепная операторская и режиссерская работа. Фильм заставил вспомнить о тех временах, когда еще не было дешевых компьютерных спецэффектов, которые сейчас нередко подменяют сложную постановочную работу откровенным ширпотребом.
Как триллер очень хорош. Великолепная операторская и режиссерская работа. Фильм заставил вспомнить о тех временах, когда еще не было дешевых компьютерных спецэффектов, которые сейчас нередко подменяют сложную постановочную работу откровенным ширпотребом.
Фильм атмосферный и очень напряженный. Триллер на 5. Посмотрел целиком далеко не с первой попытки, раз пять смотрел отрывочно по ТВ (10-15-ти минутный отрывок там ... в другой раз только завязку.) и наконец посмотрел целиком и остался доволен.
Смотрел его наверное уже 3-й раз,но как оказалось первый до самого конца.Из положительных моментов -сюжет, съёмки , местами постановка. Из отрицательных простенький сценарий ,в местах с львинными баталиями финальными, посредственные съёмки экшн-сцен. Из субъективного негатива - абсолютно не понравился Дуглас, выглядел как инородное тело. Кстати фильм взял Оскар за лучший монтаж звука. 7 из 10
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
11 Дек. 2013 12:02
+0
-0
Вспомнилось кино из детства, заглянула отдать дань памяти: ведь когда-то я этот фильм любила - обожала Львы здесь замечательные, пробирают основательно своим негожим аппетитом, держат в напряжении
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Единственный фильм в жанре, в котором снялись звезды, а потому он не канул в лету. Но даже это не сделало его слишком известным. Пятерка, конечно. Из похожих вспомнил бы "Старик и море" с Куином.
Отличное время 90-х годов, когда снимали вот такие замечательные фильмы! Фильм и сейчас смотрится очень зрелищно и атмосферно. С удовольствием пересмотрю его ещё раз! Кто фильм обошел своим вниманием, то советую наверстать это. В фильме замечательно показан страх..страх лишится жизни.. Актеры сыграли великолепно, музыка отличная, пейзажи завораживающие! Смотрите, не пожалеете!!!
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
Потрясающий фильм! Тема львов-демонов, которых местные колдуны куда-то для чего-то насылают - в данном случае, чтобы помешать строить ж.д.м. - не нова для Африки! В одном старом номере журнала "Вокруг света" когда-то прочитал статью о том, что жители одной деревни пообещали, но не отдали жителям другой деревни девочку-невесту в жены тамошнему жениху. Так те наняли колдуна и он послал демонов в виде львов. Два льва пришли и увели девочку в деревню к жениху. У меня есть скан-фото из этого журнала, где девочка стоит на дороге между львами. Я бы выложил, но не знаю - как.
Это один из тех фильмов, которому я не поставлю оценку, а лишь напишу своё мнение. Мне кажется ставить такому фильму оценку неправильно и глупо (лично с моей стороны). От просмотра данной картины у меня остались хорошие впечатления. Фильм сам по себе масштабный - в нём приняло участие множество людей. На главные роли подобрали хороших актёров. Майкл Дуглас, Вэл Килмер (один из моих любимых актёров) и Джон Кахи сыграли на отлично (есть ещё пару второстепенных персонажей, но о них говорить не имеет смысла т.к. в кадре они появляются редко). Актёрскую игру остальных людей я отметить не могу, т.к. они не являются актёрами, они всего лишь гости, приглашённые для того, чтобы поучаствовать в создании хорошего фильма. Сюжет интересный и необычный - основан он на реальных событиях (есть в фильме несоответствия с реальной историей, но к ним я не придираюсь - фильм и с ними хорошо смотрится). В фильме много сюжетных поворотов, которых не ожидаешь (для меня это было так). За это отдельный плюс фильму. Про музыку тоже не имеет смысла говорить - её в фильме почти нет. Иногда мы слышим африканские песенки местных, но их в фильме мало. А про background sound я ничего не скажу, т.к. он и не раздражает, но и особенного чего-то нет. Особенно хочется отметить работу оператора. В этом фильме он проделал сложную работу. Видно режиссёр хоть использовать минимум спецэффектов и поэтому по возможности использовал операторские ходы. В фильме есть спецэффекты, но их мало. Зачастую мы будем видеть живых львов и их нападения на людей. Я считаю это важным достижением фильма. Также понравились образы Дугласа и Килмера и их противопоставление. Герой Килмера чистокровный британец, элегантный, побритый, с постриженными волосами, аккуратной прической, расчётливый, умный, терпеливый, вежливый. Герой Дугласа полное противопоставление - охотник, выросший в Африке, не бритый, не стриженный, самоуверенный, наглый, опытный и хладнокровный. И они работают вместе. Однако львов, как и наших охотников тоже 2. Герой Вэла Килмера мне напомнил человека, а Майкла Дугласа - природу. И между ними идёт одновременно и борьба, и взаимопомощь. Но в конце всё равно должен победить человек, не смотря на то, что природа - его мать. Вот вроде бы в фильме всё хорошо, но 5 баллов из 5 я поставить не могу, и поэтому никакой оценки и не ставлю. Очень сильно подкачал конец фильма (не сама концовка - она хорошая, а действие, которое происходит в последние 30 минут фильма). Ну очень много там фантастики. Ну вот слегка запороли конец - уже не веришь тому, что происходит на экране, перемудрили одним словом. В итоге имеем хороший фильм, снятый на реальных событиях и держащий зрителя постоянно в напряжении, но имеющий минусы, которые всё таки портят впечатление от фильма (немного, но всё же). Посмотреть хоть раз этот фильм обязан каждый. Ну а дальше на ваше усмотрение - пересматривать или нет, решайте сами. Рекомендую!
А мне львов жалко. Они охотились на своей территории. Это их ареал обитания. И кто сказал, что человеку (млекопитающему) можно убивать ради удовольствия, а льву (хищнику) нельзя?! Средненько. Врятли буду пересматривать.
Сильное кино! По идеи то надо Пантеру и Пуму на это звание в мире животных, но почему-то льву было принято отдать этот титул. Хотя может и правильно, что так сложилось, тех уже "зверьми" тяжело назвать. Если им даже поцапаться ненароком, львиная доля там пиши пропала. P.S Смотрю приключения, стоят, не чего себе думаю приключенческий фильм. Тот, кто расставляет теги, не понимает в этом не чего. В Сонной Лощине, приключенческий мотив присутствует, считай сказка галимая, о всаднике без головы.