Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Европа

Поиск по форуму

Фильмы: Европа / Europa Report (2013) Подробнее

Фильм повествует о международной космической экспедиции к четвертому спутнику Юпитера, которую снаряжает некая частная корпорация. Цель полета — высадиться на европейскую твердь, где, как считают некоторые ученые, существует вероятность возникновения жизни.

Европа
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
А меня этот фильм взял за живое, нашел отклик. Быть может я впечатлилась космическим бытом и таким же бытовым героизмом этих людей. Меня всегда радовали подвиги, что в самом порядке вещей, и люди готовые к самопожертвованию ради своих идей, ради научных открытий и прорывов в какой-либо из областей науки, ради своих коллег и товарищей, ради будущего всего человечества. И этот фильм прежде всего именно о человеческом подвиге.
Ограниченное стенами корабля, пространство, за полтора часа на полнилось эмоциями, воспоминаниями, маленькими открытиями и неминуемой скорбью.
О последних кадрах скажу так, они ошеломительны. Ради них я готова еще раз смотреть с самого начала. При малом бюджете, при участии малоизвестных актеров и ограничиваясь минимальной территорией для съемок, фильм подарил самое настоящее ощущение бес крайности Космоса. Он позволил каждому зрителю стать участником драматических, но таких волнующих событий, что у меня лично дух захватывало от полета фантазии.
Да и кто хоть раз не думал о том, поднимая взор к небесам, что мы не одни во Вселенной?
Настолько мое кино, что спешу занести в коллекцию:smile19:
andromeda63
Продвинутый
+88
-95
Хороший фильм.Хорошая фантастика.Если для когото фантастика,это,типа, Трансформеры,проходите мимо и не мутите воду.
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Дешевая пародия на Космическую одиссею 2001, только без Кубрика, без музыки, без атмосферы, без сюжета и без астронавтов и без спецэффектов
В общем очередной качественный тупизм и добросовестное фуфло.
Приятного просмотра.
Observercat
Эксперт
+282
-264
По мне - отличная научная фантастика, довольно легко, как бы сам, переносишься в само действо, чувствуешь себя рядом с героями фильма. Концовка отличная, плевать на низкий бюджет и прочее, 5 баллов! :smile3: Кто ожидает разнообразных космических монстров "на каждом шагу" - проходите мимо.
tyman1579
Опытный
+47
-87
271
весь фильм проходит так :smile225: :smile230: :smile213: :smile215: :smile57:
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-335
5 181
andromeda63 пишет:
Хороший фильм.Хорошая фантастика.Если для когото фантастика,это,типа, Трансформеры,проходите мимо и не мутите воду.

Поддерживаю ! Иногда устаешь от экшена и хочется посмотреть добротный НФ-фильм, "Европа" как раз из этой категории.
Оценка 5 и рекомендация к просмотру.
Sowа
Эксперт
+253
-182
172
Фильм скучный некакой....:smile17:
VADIS
Опытный
+265
-139
2 43
Хей, те кто называет это "тупизмом" идите смотрите свои мыльные оперы и сериалы дальше. Если не разбираетесь в Sci-Fi, то и не беритесь судить ибо ваши выходки смешны. Поймите, это так же не серьездно, как если бы к примеру любители найчной фантастики начали бы с умном видом судить и коментировать о Арт-Хаусе, Махо-Сёдзе или Этти с Яой. Согласитесь, жанры по сути не совместимы так же и контингент его обсуждающий.
...плохих фильмов не бывает, есть бесполезные...
vlad 23
Новичок
+11
-4
печальная история...а ведь так хорошо все начиналось...потом эти олухи,завалили всю миссию,и под конец,дали сожрать себя,инопланетным осьминогам...)))
SEWER1720
Мастер
+600
-810
768
Мне очень понравился фильм!Приближенное к реализму кино!Сыграли отлично.и сняли отлично!может где и стоило чуть графику по лучше,но думаю что и так было нормально!Это научная фантастика.кто её любит смотреть!И соглашусь с мнениями,что если Вы под фантастикой подразумеваете Трасформеров и иже с ними.не стоит смотреть этот фильм!От меня 5 из 5 !:smile8: :smile3:
kutim
Мастер
+593
-320
83
Отзывы прямо противоположные, решил посмотреть своими глазками.
Люблю документальное кино, особенно о космосе.
Этот фильм можно назвать научной фантастикой с большой натяжкой, игровым кино тем более... Малый бюджет пол беды, совсем никакой сюжет. Утомили бесконечные диалоги и монологи, да и игра актёров не впечатлила.

unreal4
Новичок
+24
-80
В общем досмотрел до конца и оказался разочарован! От меня по десятибальной шкале 1 балл((((((:smile13:
Depressed
Опытный
+230
-166
1 170
В фильме присутствует некая атмосфера, но портит её обилие штампов. Так же, появляется куча логичных вопросов на нелогичные действия экипажа. Это-то и сводит все потуги создателей фильма "на нет". Итог: только поклонникам и точно на один раз.
EVREY019893
Продвинутый
+114
-142
55
Несмотря на то,что я обожаю фантастику-фильму максимум 3 Балла!
Я считаю,что винной всему жанр фильма,а именно новомодный бред,под названием псевдодокументалистика, которая якобы должна заставить нас поверить в происходящее и усилить эффект погружения...Но,если фильм снят качественно и режиссёрская и актёрская работы на высоте-то зритель и так погрузится в атмосферу,может даже начнёт отождествлять себя с главными героями.
Отсюда вывод : Псевдодокументалистика-попытка залатать дыры в бюджете,сценарии,режиссуре и т.д. и "вытащить за уши" провальный фильм!:smile12:
Scary_Dammit
Новичок
+31
-21
377
Scary_Dammit
Фильм конечно не прорыв в киноиндустрии, но явно заслуживает просмотра, по пятибальной шкале твердая четверка уже за отличный саундтрек. Посмотрел от начала до конца с большим увлечением, как то даже мысли отвлечься не возникло, вообщем мне понравился. :smile3:
NASYROFF
Мастер
+434
-494
50
Женщины приходят и уходят,- а выпить хочется всегда...
Впятить в себя сей шедевр,-так и не смог..:smile10:
GATANOA
Опытный
+220
-215
не везет пендосам - полетели на Луну - тараканы загрызли, полетели на Юпитер - осьминоги ушатали.
Саша Zarkon
Эксперт
+358
-370
1259
Саша Заркон
Терпеть не могу одноголосый перевод, лучше уж подождать нормальный...
Zzzzzzz
Продвинутый
+79
-82
Очень красиво крутится бублик на корабле ..................... и все...................... (кстати, всем высказавшимся, хочу заметить - занудная музыка в стиле семидесятых и куча видов с планетками, а также бессмысленные диалоги с паузами уже давно не добавляют ни научности, не фантастичности, ни "арт-хаузности", разве что погружение в детство - Космическая одиссея 2000, или в детство сына Боуи в Луне)
Амангельды из Новоишимки
Новичок
+53
-59
Саша Zarkon пишет:
Терпеть не могу одноголосый перевод, лучше уж подождать нормальный...

этот фильм из тех на который нормальный перевод так и не появится
Амангельды из Новоишимки
Новичок
+53
-59
Δ¿Δ пишет:
А меня этот фильм взял за живое, нашел отклик. Быть может я впечатлилась космическим бытом и таким же бытовым героизмом этих людей. Меня всегда радовали подвиги, что в самом порядке вещей, и люди готовые к самопожертвованию ради своих идей, ради научных открытий и прорывов в какой-либо из областей науки, ради своих коллег и товарищей, ради будущего всего человечества. И этот фильм прежде всего именно о человеческом подвиге.
Ограниченное стенами корабля, пространство, за полтора часа на полнилось эмоциями, воспоминаниями, маленькими открытиями и неминуемой скорбью.
О последних кадрах скажу так, они ошеломительны. Ради них я готова еще раз смотреть с самого начала. При малом бюджете, при участии малоизвестных актеров и ограничиваясь минимальной территорией для съемок, фильм подарил самое настоящее ощущение бес крайности Космоса. Он позволил каждому зрителю стать участником драматических, но таких волнующих событий, что у меня лично дух захватывало от полета фантазии.
Да и кто хоть раз не думал о том, поднимая взор к небесам, что мы не одни во Вселенной?
Настолько мое кино, что спешу занести в коллекцию:smile19:

после такого отзыва я этот фильм обязательно посмотрю
tiger.leo
Опытный
+104
-318
47
Никудышнее ,дешевое кино.
Зрящий
Новичок
+13
-14
Давно я не смотрел такго.......де--ма
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Отличное кино. Да, оно малобюджетно, ну и что с того. Если у меня, например, не мерседес последней модели, а недорогой "япошка", так что - я хуже того "дядечки" , сидящего за рулём шикарной машины?.. Вот уж никогда не оценивал людей по количеству бабла в кармане. Так и с этим кино, тем более, если вы так уж "бьётесь в падучей" по поводу небольших затрат на фильм, так просто утрудите себя заглядыванием в релизы фантастических фильмов - увидели бюджет меньше 80-ти миллионов - проходите мимо, не портьте настроение себе просмотром, а мне - необъективными коментами.
Этот фильм хотя бы заставляет подумать над происходящим в кадре, а не просто пялится на клиповый монтаж дебилоидных блокбастеров. Тут представлена человеческая история ПРЕОДОЛЕНИЯ себя, своих страхов и растерянности, перед лицом НЕИЗВЕСТНОСТИ космоса. Именно этим фильм интересен.
Соглашусь, что в фильме присутствуют несколько моментов, несоответствующих техническим параметрам полётов в космос, о чём тут "докладывают" комментаторы. Я тоже увидел несколько ляпов, ранее не отмеченных - ну и что с того? А вы мне покажите фантастический фильм, где бы их не было!! Ведь ВСЯ фантастика - это попросту СКАЗКА, ведь не вызывает же у нас отторжения Иван-царевич, разговаривающий с лягушкой. Так что, повторюсь, не это главное - главное это АТМОСФЕРА фильма, а она тут очень насыщенна человеческими эмоциями. Интересный фильм, увлекательный и смотрибельный...Ставлю 5 баллов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
orlikorlik
Новичок
+47
-79
359
Чёто ты разашолся дядя женя. И херню в основном пронёс!
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
orlikorlik пишет:
Чёто ты разашолся дядя женя. И херню в основном пронёс!

Ну хорошо - "херню". А где же Ваш комент на фильм, прелюбезнейший orlikorlik. Жду с нетерпением Ваш внятный и нелицеприятный вердикт этому фильму.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
kyleba
Продвинутый
+75
-98
1
Вот даже сказать толком нечего про этот фильм. Вроде смотрела,а вроде и как будто нет...... фильм слабенький. И не отстой полный,но и хорошим,интересным его тоже не назовешь.
Есть такая поговорка: " Ни БЕ,ни МЕ, ни оливье,ни салат весенний" - в данном случае это будет в тему.:smile14:
глазок
Новичок
+7
-8
Ерунда полная-я даже уснул ненароком!:smile10:
Русская
Новичок
+36
-48
Нудный фильм,для ботаников.Через 20 мин уснула..
Владимировичь
Новичок
+58
-42
63
Может я 3 раза засыпал, и досмотрел с 4-го раза, но фильм мне понравился))))):smile19:
Cейчас на форуме: energie.mylo@gmail.com ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011