Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Византия
Фильмы: Византия / Byzantium (2013) Подробнее
Клара и Элеанора переезжают в небольшой английский городок. В связи с этим событием рождается множество тайн, интриг и сплетен. Жители пытаются понять, кто на самом деле Клара и Элеанора — две сестры, или же мать и дочь.
Византия
Фильм очень неплох. Красиво снят и хорошо сыгран. Считаю его №2 после "Интервью с вампиром"
Советую к просмотру.
Советую к просмотру.
Затянут капец как, а в остальном вроде интересный
Не горела желанием его смотреть, но было свободное время и я решила хотя бы начать. И незаметно так досмотрела до конца. Не скажу, что фильм такой классный и все такое подобное. Нет. Пересматривать я его вряд ли буду. Но в фильме присутствует такая какая-то атмосфера, которая пришлась по настроению мне сегодня.
В общем я бы не стала советовать смотреть этот фильм, как и отговаривать от просмотра тоже.
В общем я бы не стала советовать смотреть этот фильм, как и отговаривать от просмотра тоже.
Фильм хорош , если понравился этот, то обязательно посмотрите (если еще конечно не смотрели) "Впусти меня"
история прошлого - круто, а все, что происходит в наши дни - такая хрень!.. так что 50 на 50...
Фильм на любителя!Если ждете какого то экшена...то увы не ждите(А так посмотреть если нечего больше-можно.3 из 5.
Фильм не плохой, но ожидала более интересного и захватывающего сюжета.
Картина очаровывает своей атмосферой, и удачным переплетением прошлого и настоящего. Калеб Джонс ( по-моему не ошиблась )не перестаёт радовать не так давно открытым актёрским дарованием, девонька из "милых косточек" - гипнотизировала немигающим взглядом и практическим отсутствием зрачка, а её маман - фактурными формами и таким же темпераментом разбавляла некое уныние картинки и действий.
Несмотря на то, что у этого режиссёра есть куда более удачные фильмы, "Византия" - вполне годная к просмотру лента, особенно если Вы не прочь полакомиться вампирской тематикой на злобу дня
Несмотря на то, что у этого режиссёра есть куда более удачные фильмы, "Византия" - вполне годная к просмотру лента, особенно если Вы не прочь полакомиться вампирской тематикой на злобу дня
Ну и муть!!!Зачем только на неё запрет наложили правообладатели!!!
Brodyaga пишет:
Ну и муть!!!Зачем только на неё запрет наложили правообладатели!!!
Явился не запылился! Где пропадал? Не гони коней, нормальный фильм.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Вампирская тематика не помрёт никогда! Вот - очередное творение о них, кровососах. И впечатление у меня двоякое.
Фильм на самом деле занимательный - он неторопливо расплетает узлы времени, не грешит лишней сопливостью, кровищей тоже не хлещет, да и вампиры своеобразные - клыки за ненадобностью ушли в прошлое)) Все два часа очень спокойны, полусонны, основная часть времени - мучения юной героини на тему "ах, я монстр". Сюжетно - ну ничего так, но и ничего особого, к тому же нелепиц много - беготня с сочинением, пафосные фразы "Я - Элеонора Веб и я рассказала тебе свой тайну!",- поведение не вяжущееся с двухсотлетним возрастом.
А с другой стороны - есть в фильме атмосфера... не знаю даже, как точнее выразиться... пожалуй - аристократизма. Вся эта плавность, тайное общество, поразительный по красоте и действию при его лицезрении кровавый водопад, да и сами лица актрис - особенно Сиршы - с испачканными кровью губами это ангельское лицо - настоящая картина, хоть в рамочку вешай.
В целом неплохой фильм. Но без восторгов.
Фильм на самом деле занимательный - он неторопливо расплетает узлы времени, не грешит лишней сопливостью, кровищей тоже не хлещет, да и вампиры своеобразные - клыки за ненадобностью ушли в прошлое)) Все два часа очень спокойны, полусонны, основная часть времени - мучения юной героини на тему "ах, я монстр". Сюжетно - ну ничего так, но и ничего особого, к тому же нелепиц много - беготня с сочинением, пафосные фразы "Я - Элеонора Веб и я рассказала тебе свой тайну!",- поведение не вяжущееся с двухсотлетним возрастом.
А с другой стороны - есть в фильме атмосфера... не знаю даже, как точнее выразиться... пожалуй - аристократизма. Вся эта плавность, тайное общество, поразительный по красоте и действию при его лицезрении кровавый водопад, да и сами лица актрис - особенно Сиршы - с испачканными кровью губами это ангельское лицо - настоящая картина, хоть в рамочку вешай.
В целом неплохой фильм. Но без восторгов.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Фильм однозначно не для всех!Лично меня очень сильно впечатлила эта творение,и лично от меня оценка этому фильму 10+ из 10+ Отличная игра актёров!Всё мне очень понравилось!При желание можно снять продолжение!
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Нудно и затянуто. Действительно муть, еле досмотрел. Поставил 3-ку, не понравилось. Да, актеры играли хорошо, да, атмосфера в фильме присутствует. В Сонной лощине тоже атмосфера, но ее я смотрел уже два раза и еще буду, а Византию, извините, нет.
Фильм нудный, но не смотреть на Джемму Артентон просто невозможно - она здесь волшебно красива!
Вампирская тематика явно переживает кризис жанра!
Фильм нудноват, да и сюжет какой-то несуразный.Проституция - странный выбор для бессмертной. Фрэнк вообще произвёл впечатление умственно отсталого парня.
Фильм нудноват, да и сюжет какой-то несуразный.Проституция - странный выбор для бессмертной. Фрэнк вообще произвёл впечатление умственно отсталого парня.
Не могу назвать фильм нудным, скорее минорный... И всё же на фоне заезжанных вампирских тем, для меня он выделился
Не каждый гол - победа!
Фильм заставила посмотреть дочка. Я ее иногда, в свою очередь, убеждаю посмотреть что-нибудь из ретро, поэтому сегодня пришлось платить по счетам.
Для своего жанра картина вполне себе нормальная. Выделяется хорошей атмосферностью. Но "Интервью с вампиром" 1994 года для меня остается непревзойденным образцом этого жанра. Жаль, что на режиссеров и сценаристов так долго не может снизойти вдохновение, чтоб хотя бы повторить тот шедевр. "Византия" фильм неплохой, но хочется большего.
Для своего жанра картина вполне себе нормальная. Выделяется хорошей атмосферностью. Но "Интервью с вампиром" 1994 года для меня остается непревзойденным образцом этого жанра. Жаль, что на режиссеров и сценаристов так долго не может снизойти вдохновение, чтоб хотя бы повторить тот шедевр. "Византия" фильм неплохой, но хочется большего.
Фильм довольно неплохой, я бы даже сказала, что в чем-то необычной.
Далеко не шедевр конечно, но на Сиршу и Джемму приятно посмотреть. Но у Нила Джордана "Интервью с вампиром" получился намного лучше.
Ну а "Византия" по мне-фильм на один раз.
Далеко не шедевр конечно, но на Сиршу и Джемму приятно посмотреть. Но у Нила Джордана "Интервью с вампиром" получился намного лучше.
Ну а "Византия" по мне-фильм на один раз.
Многие сравнивают этот фильм с "Интервью с вампиром"... А зря...
"Интервью с вампиром" без сомнения - классика жанра, в этом-то и нюанс.
"Интервью с вампиром" - один из фильмов о классическом образе вампиров, основанных на многочисленных легендах.
Этот фильм совсем другой...
Так что любители экшена избавьте нас от своих безмозглых комментариев, типа "говно" или "хлам, смотреть не стоит"...
Данный фильм - совсем другой (режиссёрский) взгляд на вампиризм.
А по мне так, изобилующий атмосферными сценами и образами, шедевр...
Но по настоящему жалко только одного человека - Ноэля... Слабый, но очень добрый кусок мяса...
"Интервью с вампиром" без сомнения - классика жанра, в этом-то и нюанс.
"Интервью с вампиром" - один из фильмов о классическом образе вампиров, основанных на многочисленных легендах.
Этот фильм совсем другой...
Так что любители экшена избавьте нас от своих безмозглых комментариев, типа "говно" или "хлам, смотреть не стоит"...
Данный фильм - совсем другой (режиссёрский) взгляд на вампиризм.
А по мне так, изобилующий атмосферными сценами и образами, шедевр...
Но по настоящему жалко только одного человека - Ноэля... Слабый, но очень добрый кусок мяса...
Скрытый текст
Торрентов нету, однако я посмотрел и добавил в коллекцию BD-рип в 11 Гб... Так что ростелеком сосёт
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...
Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
Классное очень качественное кино. Кому-то может показаться нудноватым, но это такая подача, к этому надо быть готовым. Шикарная музыка, пронизывает весь фильм и создаёт вовлечение, что ещё надо для оконцовки дня .
p.s. кстати внизу прочитал страшный намёк что не все знают где качать фильмы с ужасными буквами С! Если кому ссылки надо пишите в личку, а то такого не должно быть
Осторожно - спойлер!
Дарвел красавэлла
p.s. кстати внизу прочитал страшный намёк что не все знают где качать фильмы с ужасными буквами С! Если кому ссылки надо пишите в личку, а то такого не должно быть
отличный фильм, хотя и идет 2 часа. костюмы, декорации, актеры - хорошо подобраны.почти нет романтики, так что поклонники "Сумеречной саги" лучше кликайте дальше.
Классный фильм всем смотреть супер
Византия не имеет ничего общего с классическими фильмами о вампирах. Здесь особенная, философская атмосфера, а игра актеров заставляет зрителя становиться невольным участником вершения их судеб. Не ждите море крови и нереальных спецэффектов, здесь этого нет. Нудным тоже не назову, скорее своеобразным. 4 из 5. Несмотря на то, что картина очень даже, мне она показалась немого не доработанной.
R.V.KORSHUN пишет:
Фильм нудный, но не смотреть на Джемму Артентон просто невозможно - она здесь волшебно красива!
На счет Джеммы полностью с вами согласна, она шикарна!
Начало фильма еще как-то интригующее было ,а вот чем ближе к концу, тем меньше интереса. Фрэнк это вообще было нечто, как-будто отсталый какой-то (именно такое впечатление сложилось у меня). И при вечной жизни действительно можно было выбрать какую-нибудь другую профессию. От меня фильму 3, но каждому свое, как говорится...
Фильм немного скучноват на мой взгляд, не захватывает внимание, но тянет на 4 благодаря талантливым актерам и оригинальному сюжету.
Глупейший фильм о кровососах. Не рекомендую. Здесь даже не прокатывает формулировка - посмотрел и забыл
2 балла
2 балла
Будь самим собой, а не подражай большинству
достойный фильм на твердую четверку, хотя я недолюбливаю кино про кровососов....именно тем и зацепил, что нет акцентов на процесс кровососания ...да и на сопливо- слезного тоже нет....рекомендую)
Ну вампиры и вампиры, собственно, леший с ними... на самом деле здесь, по большому счёту, фильм двух актрис, и то, что они своей игрой делают, по-настоящему завораживает. У каждой есть история, в чём-то только своя, в чём-то общая, у каждой свой взгляд на жизнь, в том числе и вечную, у каждой свои мотивы и, конечно же, у каждой своя правда. Всё просто и в то же время невероятно запутано и сложно. Ведь это не просто женщины, изначально абсолютно разные, но ещё и мать с дочерью...
Осторожно - спойлер!
И какой бы ни была Клара, то, как она сражалась за своего ребёнка, просто душу рвёт. И ведь понятно, что это ещё и из-за страха перед вечным одиночеством, и всё же...
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Дуэт актрис великолепен, но сам фильм еле досмотрел, было откровенно скучно. Не моя тема совершенно.
5/10
5/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011