Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Византия

Поиск по форуму

Фильмы: Византия / Byzantium (2013) Подробнее

Клара и Элеанора переезжают в небольшой английский городок. В связи с этим событием рождается множество тайн, интриг и сплетен. Жители пытаются понять, кто на самом деле Клара и Элеанора — две сестры, или же мать и дочь.

Византия
:angelnoir
Новичок
+46
-47
5
Фильм очень неплох. Красиво снят и хорошо сыгран. Считаю его №2 после "Интервью с вампиром"
Советую к просмотру.
DonVita
Новичок
+8
-5
Затянут капец как, а в остальном вроде интересный
Anirochka
Новичок
+37
-28
62
Не горела желанием его смотреть, но было свободное время и я решила хотя бы начать. И незаметно так досмотрела до конца. Не скажу, что фильм такой классный и все такое подобное. Нет. Пересматривать я его вряд ли буду. Но в фильме присутствует такая какая-то атмосфера, которая пришлась по настроению мне сегодня.
В общем я бы не стала советовать смотреть этот фильм, как и отговаривать от просмотра тоже.
stalker_kz
Продвинутый
+106
-62
Фильм хорош :smile1: , если понравился этот, то обязательно посмотрите (если еще конечно не смотрели) "Впусти меня"
CHIFFON
Новичок
+58
-63
история прошлого - круто, а все, что происходит в наши дни - такая хрень!.. так что 50 на 50...
hinja2008
Эксперт
+314
-356
1152
Фильм на любителя!Если ждете какого то экшена...то увы не ждите(А так посмотреть если нечего больше-можно.3 из 5.
Elena\2011
Эксперт
+301
-283
141
Фильм не плохой, но ожидала более интересного и захватывающего сюжета.:smile16:
MAXS
Новичок
+27
-20
548
Вполне достойный фильм :smile19:
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
Картина очаровывает своей атмосферой, и удачным переплетением прошлого и настоящего. Калеб Джонс ( по-моему не ошиблась:smile252: )не перестаёт радовать не так давно открытым актёрским дарованием, девонька из "милых косточек" - гипнотизировала немигающим взглядом и практическим отсутствием зрачка, а её маман - фактурными формами и таким же темпераментом разбавляла некое уныние картинки и действий.
Несмотря на то, что у этого режиссёра есть куда более удачные фильмы, "Византия" - вполне годная к просмотру лента, особенно если Вы не прочь полакомиться вампирской тематикой на злобу дня:smile258:
Brodyaga
Мастер
+613
-496
200
Ну и муть!!!Зачем только на неё запрет наложили правообладатели!!!:smile15:
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Brodyaga пишет:
Ну и муть!!!Зачем только на неё запрет наложили правообладатели!!!:smile15:

Явился не запылился!:smile26: Где пропадал? Не гони коней, нормальный фильм.:smile270:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Вампирская тематика не помрёт никогда! :smile26: Вот - очередное творение о них, кровососах. И впечатление у меня двоякое.
Фильм на самом деле занимательный - он неторопливо расплетает узлы времени, не грешит лишней сопливостью, кровищей тоже не хлещет, да и вампиры своеобразные - клыки за ненадобностью ушли в прошлое)) Все два часа очень спокойны, полусонны, основная часть времени - мучения юной героини на тему "ах, я монстр". Сюжетно - ну ничего так, но и ничего особого, к тому же нелепиц много - беготня с сочинением, пафосные фразы "Я - Элеонора Веб и я рассказала тебе свой тайну!",- поведение не вяжущееся с двухсотлетним возрастом.
А с другой стороны - есть в фильме атмосфера... не знаю даже, как точнее выразиться... пожалуй - аристократизма. Вся эта плавность, тайное общество, поразительный по красоте и действию при его лицезрении кровавый водопад, да и сами лица актрис - особенно Сиршы - с испачканными кровью губами это ангельское лицо - настоящая картина, хоть в рамочку вешай.
В целом неплохой фильм. Но без восторгов.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Заходите ко мне тут лучшие рекомендации!!!
Фильм однозначно не для всех!Лично меня очень сильно впечатлила эта творение,и лично от меня оценка этому фильму 10+ из 10+ Отличная игра актёров!Всё мне очень понравилось!При желание можно снять продолжение!
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
bopde29
Мастер
+375
-340
22
Нудно и затянуто. Действительно муть, еле досмотрел. Поставил 3-ку, не понравилось. Да, актеры играли хорошо, да, атмосфера в фильме присутствует. В Сонной лощине тоже атмосфера, но ее я смотрел уже два раза и еще буду, а Византию, извините, нет.
GreenMan
Опытный
+174
-132
60
Фильм нудный, но не смотреть на Джемму Артентон просто невозможно - она здесь волшебно красива! :smile16:
Kat88
Новичок
+77
-61
20
Вампирская тематика явно переживает кризис жанра!
Фильм нудноват, да и сюжет какой-то несуразный.Проституция - странный выбор для бессмертной. Фрэнк вообще произвёл впечатление умственно отсталого парня.
Zanachka
Опытный
+154
-117
136
Не могу назвать фильм нудным, скорее минорный... И всё же на фоне заезжанных вампирских тем, для меня он выделился:smile21:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Фильм заставила посмотреть дочка. Я ее иногда, в свою очередь, убеждаю посмотреть что-нибудь из ретро, поэтому сегодня пришлось платить по счетам.
Для своего жанра картина вполне себе нормальная. Выделяется хорошей атмосферностью. Но "Интервью с вампиром" 1994 года для меня остается непревзойденным образцом этого жанра. Жаль, что на режиссеров и сценаристов так долго не может снизойти вдохновение, чтоб хотя бы повторить тот шедевр. "Византия" фильм неплохой, но хочется большего.
Candice Accola
Опытный
+236
-211
260
Фильм довольно неплохой, я бы даже сказала, что в чем-то необычной.
Далеко не шедевр конечно, но на Сиршу и Джемму приятно посмотреть. Но у Нила Джордана "Интервью с вампиром" получился намного лучше.
Ну а "Византия" по мне-фильм на один раз.
CuJIbBEP
Эксперт
+346
-322
243
Ч... Человек?
Многие сравнивают этот фильм с "Интервью с вампиром"... А зря...
"Интервью с вампиром" без сомнения - классика жанра, в этом-то и нюанс.
"Интервью с вампиром" - один из фильмов о классическом образе вампиров, основанных на многочисленных легендах.
Этот фильм совсем другой...
Так что любители экшена избавьте нас от своих безмозглых комментариев, типа "говно" или "хлам, смотреть не стоит"...
Данный фильм - совсем другой (режиссёрский) взгляд на вампиризм.
А по мне так, изобилующий атмосферными сценами и образами, шедевр...
Но по настоящему жалко только одного человека - Ноэля... Слабый, но очень добрый кусок мяса...
Скрытый текст
Торрентов нету, однако я посмотрел и добавил в коллекцию BD-рип в 11 Гб... Так что ростелеком сосёт :smile28:
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...:smile4:
NO Ar-Fo
Опытный
+157
-133
2
Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
Классное очень качественное кино. Кому-то может показаться нудноватым, но это такая подача, к этому надо быть готовым. Шикарная музыка, пронизывает весь фильм и создаёт вовлечение, что ещё надо для оконцовки дня .:smile6:

Осторожно - спойлер!
Дарвел красавэлла

p.s. кстати внизу прочитал страшный намёк что не все знают где качать фильмы с ужасными буквами С! Если кому ссылки надо пишите в личку, а то такого не должно быть
Alis777
Опытный
+133
-91
отличный фильм, хотя и идет 2 часа. костюмы, декорации, актеры - хорошо подобраны.почти нет романтики, так что поклонники "Сумеречной саги" лучше кликайте дальше.
sanya.bobrov
Продвинутый
+74
-73
Классный фильм всем смотреть супер:smile3:
ЕlenaFire
Продвинутый
+145
-108
53
Византия не имеет ничего общего с классическими фильмами о вампирах. Здесь особенная, философская атмосфера, а игра актеров заставляет зрителя становиться невольным участником вершения их судеб. Не ждите море крови и нереальных спецэффектов, здесь этого нет. Нудным тоже не назову, скорее своеобразным. 4 из 5. Несмотря на то, что картина очень даже, мне она показалась немого не доработанной.
Александра6639
Опытный
+224
-166
1 428
R.V.KORSHUN пишет:
Фильм нудный, но не смотреть на Джемму Артентон просто невозможно - она здесь волшебно красива! :smile16:

На счет Джеммы полностью с вами согласна, она шикарна!
Начало фильма еще как-то интригующее было ,а вот чем ближе к концу, тем меньше интереса. Фрэнк это вообще было нечто, как-будто отсталый какой-то (именно такое впечатление сложилось у меня). И при вечной жизни действительно можно было выбрать какую-нибудь другую профессию. От меня фильму 3, но каждому свое, как говорится...
Seleno4ka
Новичок
+20
-20
224
Фильм немного скучноват на мой взгляд, не захватывает внимание, но тянет на 4 благодаря талантливым актерам и оригинальному сюжету.
Spartak7
Эксперт
+209
-326
35
Глупейший фильм о кровососах. Не рекомендую. Здесь даже не прокатывает формулировка - посмотрел и забыл
2 балла
Будь самим собой, а не подражай большинству
avtor68
Новичок
+41
-28
62
достойный фильм на твердую четверку, хотя я недолюбливаю кино про кровососов....именно тем и зацепил, что нет акцентов на процесс кровососания ...да и на сопливо- слезного тоже нет....рекомендую)
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-201
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Ну вампиры и вампиры, собственно, леший с ними... на самом деле здесь, по большому счёту, фильм двух актрис, и то, что они своей игрой делают, по-настоящему завораживает. У каждой есть история, в чём-то только своя, в чём-то общая, у каждой свой взгляд на жизнь, в том числе и вечную, у каждой свои мотивы и, конечно же, у каждой своя правда. Всё просто и в то же время невероятно запутано и сложно. Ведь это не просто женщины, изначально абсолютно разные, но ещё и мать с дочерью...

Осторожно - спойлер!
И какой бы ни была Клара, то, как она сражалась за своего ребёнка, просто душу рвёт. И ведь понятно, что это ещё и из-за страха перед вечным одиночеством, и всё же...
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Дуэт актрис великолепен, но сам фильм еле досмотрел, было откровенно скучно. Не моя тема совершенно.
5/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011