Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Седьмой сын
Фильмы: Седьмой сын / The Seventh Son (2015) Подробнее
Рассказ в фильме пойдет про парня, который, так уж вышло, стал седьмым сыном седьмого сына. А только такой человек может стать ведьмаком. Но этого недостаточно, чтобы именовать себя так — необходимо пройти массу тренировок, а также усердно учиться. Ведь главное оружие ведьмака — это его ум. Хоть в народе их не любят, но кто-то же обязан убивать нечисть, хранить землю от сил зла и делать всю грязную работу? Юный Том Уорд попробует стать тем самым учеником ведьмака.
Седьмой сын
от фильма ожидала большего, слишком предсказуемый сюжет, но посмотреть фильм, как сказку можно с удовольствием)
Итак, жанр фэнтази, а какая сюжетная линия может быть в этом жанре? Конечно же, однозначно, это борьба главных доблестных героев с мировым злом! И если говорить о завязке сюжетной линии данной картины, то можно сказать только одно - убогая и жалкая, уж больная какая-то ограниченная она получилась. Тоже мне, чья та несчастная любовь, как начало конца света! Нет, конечно, и это могло бы быть и эффектно и красиво, но при обязательном условии – хорошей, а может даже и отличной игре героев. Ну, должен был бы быть во всем этом какой-то трагизм! И еще один минус к данному фильму - игра очень поверхностная, не убедительная. Вспоминая реплики главных героев, все до невозможности шаблонное, а оттого пошлое, глупое и пустое! Я бы сказала, все они говорили ни о чем! Обязательная любовная линия - это тот же сюжетный шаблон, который намного лучше обыгрывался во многих других фильмах. Конечно, у этого фильма есть и свои достоинства, лично я могу выделить лишь одно – это красивая, эффектная картинка. Но американцы это умеют лучше всех других. Поэтому и это достоинство, не такое уж достоинство. Да, и еще одно, разные там сказочные существа, по ходу просмотра складывалось впечатление - понамешали все, что только можно. Слишком много их было и слишком сумбурно они появлялись. Не было времени уделить внимание каждому по отдельности, так зачем их было столько в картину "впихивать"? Кстати, один такой фрагмент с неким существом меня просто поразил: огромный и злой крот, слепой, ориентирующийся исключительно на запах, под водой целеноправленно хватает главного героя, у него, что нюх и под водой отличный? Смешно, конечно.
Вообщем, считаю фильм не стоющим внимания и плохим.
Вообщем, считаю фильм не стоющим внимания и плохим.
+0
-2
Фильм основан на фильме "Время ведьм" в котором были эффекты 3D в седьмом сыне нет 3D "СОВСЕМ".
Фильм ущербный! Очень узкий сюжет, узкие персонажи, узкая картинка.... Очень похоже на телеспектакль с кучей бессмысленных спецэффектов! И это Сергей Бодров! Что пиндосы с людьми и с культурой делают!!!!! это человек, который снял фильмы СЭР, Катала, кавказский пленник.... Написал сценарий к фильму Восток-Запад! Просто стыдно было это смотреть...
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Плохого ничего сказать нельзя. Из цикла "Новогоднее" - как раз. Бодрову на старости лет Америка дала шанс и денег заработать несоизмеримо,и предоставила актёров, создателей декораций, спецэффектов мирового уровня (не буду приводить знаменитых в интересующемся кругу имён - поверьте, это так ), возможности воспользоваться этим - за человека радоваться надо! И проще надо к ленте относиться: драконы, ведьмы - всё на месте. А коли так - хорошее кино!
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
требовать от этого фильма чего - то сверхъестественного значит не требовать ничего, эта картина не коим образом не претендавла на звание лучшей, отсюда, очень рекомендую вам просто расслабиться и получать удовольствие, кстати мне 3D очень понравилось, может, от части это зависит от кинотеатра
по мне, так лучше еще раз "Охотников на ведьм" пересмотреть
Посмотрел с огромным удовольствием, ждал фильм с тех пор как увидел летний трейлер. Ожидания возложенные на него оправдались, жаль что действительно хороших фэнтэзийных фильмов выходит не так уж и много 1-2 в год, а то и реже. Надеюсь на продолжение этой серии, ведь у автора написано уже 5 книг.
Шикарный фильмец! Любителям фэнтези смотреть обязательно, отличный представитель данного жанра!!!
Рад за Бодрова. Пробился на старости лет в высокобюджетный голливудский проект. Разве плохо? Нет конечно! А то, что в итоге получился очередной, конвейерно-фэнтезийный блокбастер средней руки, который смотрят один раз, а потом забывают, ну и ладно. Хоть так. Главное, чтобы человек был хороший. Давайте порадуемся за нашего уважаемого Сергея Бодрова вместе и похлопаем ему.
Фильм нормальный,но на один раз
Клевое фентези, не раз еще пересмотрю в HD кач-ве
Редко пишу отзывы, но тут не удержался. Сходил в кино на этот фильм в 3D и... такое ощущение, что снимали на Iphon и тут подумали: "Елки так у нас сто мил. долларов давайте купим второй Iphon и склеим их скотчем и получится 3D" при этом при просмотре я чуть глаза себе не сломал (может у меня конечно такое о щущение, но дома у меня телек намного круче 3D делает ) Сюжет уложился в 20 минут. Точнее первые 15 минут закрутка сюжета и потом за 5 минут расскрутка все остальное не знаю... При этом реально порывался пару раз заснуть, но меня останавливало то, что мог захрапеть и людей напугать ):) а я всеж культурный человек и не собираюсь пугать людей в темном помещении Но вот про фильм в этот раз могу сказать точно фильм недоделан и логики почти нет в нем - на разок
Нда, после кинопросмотра всем семейством пришли к единодушному мнению, что лучшим эпизодом была реклама (миньончики нас летом ждут прикольные). А мне приятное ностальжи тронуло душу, как будто "В гостях у сказки" посмотрела. Фильм из того времени, тогда это был бы фуроорище, почище "Трех орешков для Золушки" (оч. хороший фильм) или Златовласки (тоже оч. хороший фильм, со спецэффектами).
А так - просто ждала, чем закончится этот полуторачасовой развод рыцаря с бывшей любимой-ведьмой с разделом имущества и сфер влияния.
Ответ - можно и посмотреть. Не ждите супер-пупер экшена или фентези. Так как много не ждала, не сильно и обиделась (в отличие от Малифисенты. Тогда это было жесточайшее разочарование. До сих пор обидно за несбытые мечты).
А так - просто ждала, чем закончится этот полуторачасовой развод рыцаря с бывшей любимой-ведьмой с разделом имущества и сфер влияния.
Ответ - можно и посмотреть. Не ждите супер-пупер экшена или фентези. Так как много не ждала, не сильно и обиделась (в отличие от Малифисенты. Тогда это было жесточайшее разочарование. До сих пор обидно за несбытые мечты).
Фильм понравился и плюс для него, что смотрела в кинотеарте. А так думаю он бы меня не так впечатлил. Фильм хороший, но считаю на один раз.
Фильм вполне смотрибельный, ожидать от него "Игры Престолов" с Харингтоном тем же самым и Бриджесом явно было бы напрасным занятием! Фильм вполне увлекательный, добротный, показали максимум из имеющегося минимума (драконы, циклоп, ведьмы и прочая мифическая утварь), да и на 4х главных героев было приятно посмотреть: - буксующий, но регулярног снимающийся Бен Барнс - роль словно под него писали, неувядающий Джефф Бриджес ещё даёт жару, красотка Джулиана Мур - всем бы так выгледеть в её годы и обаяшка Алисия Викандер - просто глаз не оторвать!
В целом стоит хотя бы раз увидеть на большом экране, вполне смотрибельное фэнтези для Новоднего времяпрепровождения!
8 из 10
В целом стоит хотя бы раз увидеть на большом экране, вполне смотрибельное фэнтези для Новоднего времяпрепровождения!
8 из 10
классная сказка
5 из 5
5 из 5
добротный фильмец. сродни ванхелсингу, мне понравился. картинка приятная, не экономили.
для российского кино так вообще супер. по сравнению с тем же Бондарчуком так это шедевр.
зря вы от сказочного фэнтези глобальный смысл ждёте.
для российского кино так вообще супер. по сравнению с тем же Бондарчуком так это шедевр.
зря вы от сказочного фэнтези глобальный смысл ждёте.
Сценарий и поступки героев очень предсказуемы, нет интриги и тайны...графика в пределах нормы, тварюги тоже не особо оригинальные.....Бриджес полфильма играл как-то гротескно с минимальной степенью серьезности, может ему мало заплатили))...может такая задумка была.....
В принципе фильм не самый скучный...но пересматривать вряд ли потянет... на 4
В принципе фильм не самый скучный...но пересматривать вряд ли потянет... на 4
Ничего особенного, обыкновенный ширпотреб....по образцу америкосов...
Хороший фэнтезийный боевичок. Правда по книге, которыой снимали явный плагиат у Сапковского
4 балла
4 балла
Будь самим собой, а не подражай большинству
Если только взять, что кино сняли русские-то фильм отличный....ну а если в целом просто не плохо.. Другая новая история---не властелин колец, не сумерки, не хоббит....и др...а что-то новое со своей историей. Единственное, что действительно расстроило-юмора не хватало в фильме, особенно от Бриджеса- от него особенно ждешь после фильма-призрачный патруль.
Вроде бы все атрибуты жанра на месте, а скучно. Не цепляют ни положительные герои, ни отрицательные.
Ни сюжет, ни игра актеров вообще не впечатлили. Скукота, никакой динамики.
Для фэнтези не плохо. Есть на что посмотреть. Много необычных существ. Но сюжет действительно очень слабоват. А что за дряхлое фаталити?? На нигера-ящера и то больше времени уделили!
Средненький фэнтези! Плюс просмотр в кинотеатре!
killing me softly
фильм однозначно на разок, от меня 4-
а вообще, после просмотра таких вот "экранизаций" у меня возникает только один вопрос - а мы с создателями точно одну и ту же книгу читали? приплели кучу всего лишнего, некоторые важные моменты переиначили, из-за чего ГГ воспринимаются как-то неправильно. тем, кто читал книги, смотреть не рекомендую, лично у меня нехороший осадок остался.
и если честно, будь фильм реально по книге, то действо было бы всяко интересней
а вообще, после просмотра таких вот "экранизаций" у меня возникает только один вопрос - а мы с создателями точно одну и ту же книгу читали? приплели кучу всего лишнего, некоторые важные моменты переиначили, из-за чего ГГ воспринимаются как-то неправильно. тем, кто читал книги, смотреть не рекомендую, лично у меня нехороший осадок остался.
и если честно, будь фильм реально по книге, то действо было бы всяко интересней
GUGENHAIM пишет:
Рад за Бодрова. Пробился на старости лет в высокобюджетный голливудский проект. Разве плохо? Нет конечно! А то, что в итоге получился очередной, конвейерно-фэнтезийный блокбастер средней руки, который смотрят один раз, а потом забывают, ну и ладно. Хоть так. Главное, чтобы человек был хороший. Давайте порадуемся за нашего уважаемого Сергея Бодрова вместе и похлопаем ему.
Я за! Бондарчуку вряд ли бы доверили. Обычный сказочный блокбастер с красивыми эффектами. Для развлечения. На четвёрку. Смотреть нужно в кинотеатре.
Фильм на четвёрочку,если действительно хотите посмотреть, то однозначно смотреть в кино (или дома в хорошем 3D), ибо спецэффекты не плохи. Однако по мне в фильме для отличного кино, не хватило эпичности(((
Качественное кино. Хорошая графика и спецэффекты. Нормальный сюжет. В принципе 5!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011