Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Седьмой сын

Поиск по форуму

Фильмы: Седьмой сын / The Seventh Son (2015) Подробнее

Рассказ в фильме пойдет про парня, который, так уж вышло, стал седьмым сыном седьмого сына. А только такой человек может стать ведьмаком. Но этого недостаточно, чтобы именовать себя так — необходимо пройти массу тренировок, а также усердно учиться. Ведь главное оружие ведьмака — это его ум. Хоть в народе их не любят, но кто-то же обязан убивать нечисть, хранить землю от сил зла и делать всю грязную работу? Юный Том Уорд попробует стать тем самым учеником ведьмака.

Седьмой сын
Астарта*
Продвинутый
+88
-92
от фильма ожидала большего, слишком предсказуемый сюжет, но посмотреть фильм, как сказку можно с удовольствием)
Agrostina
Новичок
+14
-16
1
Итак, жанр фэнтази, а какая сюжетная линия может быть в этом жанре? Конечно же, однозначно, это борьба главных доблестных героев с мировым злом! И если говорить о завязке сюжетной линии данной картины, то можно сказать только одно - убогая и жалкая, уж больная какая-то ограниченная она получилась. Тоже мне, чья та несчастная любовь, как начало конца света! Нет, конечно, и это могло бы быть и эффектно и красиво, но при обязательном условии – хорошей, а может даже и отличной игре героев. Ну, должен был бы быть во всем этом какой-то трагизм! И еще один минус к данному фильму - игра очень поверхностная, не убедительная. Вспоминая реплики главных героев, все до невозможности шаблонное, а оттого пошлое, глупое и пустое! Я бы сказала, все они говорили ни о чем! Обязательная любовная линия - это тот же сюжетный шаблон, который намного лучше обыгрывался во многих других фильмах. Конечно, у этого фильма есть и свои достоинства, лично я могу выделить лишь одно – это красивая, эффектная картинка. Но американцы это умеют лучше всех других. Поэтому и это достоинство, не такое уж достоинство. Да, и еще одно, разные там сказочные существа, по ходу просмотра складывалось впечатление - понамешали все, что только можно. Слишком много их было и слишком сумбурно они появлялись. Не было времени уделить внимание каждому по отдельности, так зачем их было столько в картину "впихивать"? Кстати, один такой фрагмент с неким существом меня просто поразил: огромный и злой крот, слепой, ориентирующийся исключительно на запах, под водой целеноправленно хватает главного героя, у него, что нюх и под водой отличный? Смешно, конечно.
Вообщем, считаю фильм не стоющим внимания и плохим.
serz401
Новичок
+0
-2

Фильм основан на фильме "Время ведьм" в котором были эффекты 3D в седьмом сыне нет 3D "СОВСЕМ".
ringo32
Новичок
+8
-9
Фильм ущербный! Очень узкий сюжет, узкие персонажи, узкая картинка.... Очень похоже на телеспектакль с кучей бессмысленных спецэффектов! И это Сергей Бодров! Что пиндосы с людьми и с культурой делают!!!!! это человек, который снял фильмы СЭР, Катала, кавказский пленник.... Написал сценарий к фильму Восток-Запад! Просто стыдно было это смотреть...
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2784
-1325
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Плохого ничего сказать нельзя. Из цикла "Новогоднее" - как раз. Бодрову на старости лет Америка дала шанс и денег заработать несоизмеримо,и предоставила актёров, создателей декораций, спецэффектов мирового уровня (не буду приводить знаменитых в интересующемся кругу имён - поверьте, это так ), возможности воспользоваться этим - за человека радоваться надо! И проще надо к ленте относиться: драконы, ведьмы - всё на месте. А коли так - хорошее кино!
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
♣JoKeR♣
Продвинутый
+84
-65
124
требовать от этого фильма чего - то сверхъестественного значит не требовать ничего, эта картина не коим образом не претендавла на звание лучшей, отсюда, очень рекомендую вам просто расслабиться и получать удовольствие, кстати мне 3D очень понравилось, может, от части это зависит от кинотеатра:smile21:
_Тимур_
Новичок
+11
-3
1
по мне, так лучше еще раз "Охотников на ведьм" пересмотреть :smile271:
Sergey87SPb
Опытный
+137
-142
109
Посмотрел с огромным удовольствием, ждал фильм с тех пор как увидел летний трейлер. Ожидания возложенные на него оправдались, жаль что действительно хороших фэнтэзийных фильмов выходит не так уж и много 1-2 в год, а то и реже. Надеюсь на продолжение этой серии, ведь у автора написано уже 5 книг. :smile19: :smile3:
Гертруда Сказкина
Опытный
+99
-73
4
Шикарный фильмец! Любителям фэнтези смотреть обязательно, отличный представитель данного жанра!!!:smile19:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
Рад за Бодрова. Пробился на старости лет в высокобюджетный голливудский проект. Разве плохо? Нет конечно! А то, что в итоге получился очередной, конвейерно-фэнтезийный блокбастер средней руки, который смотрят один раз, а потом забывают, ну и ладно. Хоть так. Главное, чтобы человек был хороший. Давайте порадуемся за нашего уважаемого Сергея Бодрова вместе и похлопаем ему.
РОТМИСТР ТООТ
Новичок
+18
-33
Фильм нормальный,но на один раз
twall
Эксперт
+210
-356
57
Клевое фентези, не раз еще пересмотрю в HD кач-ве :smile3: :smile4: :smile8:
novideo
Новичок
+38
-35
Редко пишу отзывы, но тут не удержался. Сходил в кино на этот фильм в 3D и... такое ощущение, что снимали на Iphon и тут подумали: "Елки так у нас сто мил. долларов давайте купим второй Iphon и склеим их скотчем и получится 3D" :smile6: при этом при просмотре я чуть глаза себе не сломал (может у меня конечно такое о щущение, но дома у меня телек намного круче 3D делает ) Сюжет уложился в 20 минут. Точнее первые 15 минут закрутка сюжета и потом за 5 минут расскрутка все остальное не знаю... При этом реально порывался пару раз заснуть, но меня останавливало то, что мог захрапеть и людей напугать ):) а я всеж культурный человек и не собираюсь пугать людей в темном помещении Но вот про фильм в этот раз могу сказать точно фильм недоделан и логики почти нет в нем - на разок
@ФАБИА@
Продвинутый
+74
-67
33
Нда, после кинопросмотра всем семейством пришли к единодушному мнению, что лучшим эпизодом была реклама (миньончики нас летом ждут прикольные). А мне приятное ностальжи тронуло душу, как будто "В гостях у сказки" посмотрела. Фильм из того времени, тогда это был бы фуроорище, почище "Трех орешков для Золушки" (оч. хороший фильм) или Златовласки (тоже оч. хороший фильм, со спецэффектами).

А так - просто ждала, чем закончится этот полуторачасовой развод рыцаря с бывшей любимой-ведьмой с разделом имущества и сфер влияния.

Ответ - можно и посмотреть. Не ждите супер-пупер экшена или фентези. Так как много не ждала, не сильно и обиделась (в отличие от Малифисенты. Тогда это было жесточайшее разочарование. До сих пор обидно за несбытые мечты).
Lesya_Evans
Эксперт
+408
-309
102
Фильм понравился и плюс для него, что смотрела в кинотеарте. А так думаю он бы меня не так впечатлил. Фильм хороший, но считаю на один раз.
P@shk@
ПлатиновыйРецензент
+206
-109
73 477
Фильм вполне смотрибельный, ожидать от него "Игры Престолов" с Харингтоном тем же самым и Бриджесом явно было бы напрасным занятием! Фильм вполне увлекательный, добротный, показали максимум из имеющегося минимума (драконы, циклоп, ведьмы и прочая мифическая утварь), да и на 4х главных героев было приятно посмотреть: - буксующий, но регулярног снимающийся Бен Барнс - роль словно под него писали, неувядающий Джефф Бриджес ещё даёт жару, красотка Джулиана Мур - всем бы так выгледеть в её годы и обаяшка Алисия Викандер - просто глаз не оторвать!

В целом стоит хотя бы раз увидеть на большом экране, вполне смотрибельное фэнтези для Новоднего времяпрепровождения!

8 из 10
alex1234554321
Мастер
+307
-491
3 2
классная сказка
5 из 5
kenko_kk
Новичок
+59
-39
7
добротный фильмец. сродни ванхелсингу, мне понравился. картинка приятная, не экономили.
для российского кино так вообще супер. по сравнению с тем же Бондарчуком так это шедевр.
зря вы от сказочного фэнтези глобальный смысл ждёте. :smile17:
OLdVolf
Опытный
+211
-232
160
Сценарий и поступки героев очень предсказуемы, нет интриги и тайны...графика в пределах нормы, тварюги тоже не особо оригинальные.....Бриджес полфильма играл как-то гротескно с минимальной степенью серьезности, может ему мало заплатили))...может такая задумка была.....
В принципе фильм не самый скучный...но пересматривать вряд ли потянет... на 4
RAVER
Новичок
+73
-154
3
Ничего особенного, обыкновенный ширпотреб....по образцу америкосов...
Spartak7
Эксперт
+209
-326
35
Хороший фэнтезийный боевичок. Правда по книге, которыой снимали явный плагиат у Сапковского
4 балла
Будь самим собой, а не подражай большинству
ДимкАлёнка
Новичок
+13
-22
26
Если только взять, что кино сняли русские-то фильм отличный....ну а если в целом просто не плохо.. Другая новая история---не властелин колец, не сумерки, не хоббит....и др...а что-то новое со своей историей. Единственное, что действительно расстроило-юмора не хватало в фильме, особенно от Бриджеса- от него особенно ждешь после фильма-призрачный патруль. :smile19:
curious
Эксперт
+185
-216
Вроде бы все атрибуты жанра на месте, а скучно. Не цепляют ни положительные герои, ни отрицательные.
lskazka
Новичок
+30
-26
125
Ни сюжет, ни игра актеров вообще не впечатлили. Скукота, никакой динамики. :smile14:
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Для фэнтези не плохо. Есть на что посмотреть. Много необычных существ. Но сюжет действительно очень слабоват. А что за дряхлое фаталити?? На нигера-ящера и то больше времени уделили!
poker1210
Опытный
+133
-196
4
Средненький фэнтези! Плюс просмотр в кинотеатре!
killing_loneliness
Новичок
+26
-16
7
killing me softly
фильм однозначно на разок, от меня 4-
а вообще, после просмотра таких вот "экранизаций" у меня возникает только один вопрос - а мы с создателями точно одну и ту же книгу читали? приплели кучу всего лишнего, некоторые важные моменты переиначили, из-за чего ГГ воспринимаются как-то неправильно. тем, кто читал книги, смотреть не рекомендую, лично у меня нехороший осадок остался.
и если честно, будь фильм реально по книге, то действо было бы всяко интересней
ратан600
Продвинутый
+97
-66
31
GUGENHAIM пишет:
Рад за Бодрова. Пробился на старости лет в высокобюджетный голливудский проект. Разве плохо? Нет конечно! А то, что в итоге получился очередной, конвейерно-фэнтезийный блокбастер средней руки, который смотрят один раз, а потом забывают, ну и ладно. Хоть так. Главное, чтобы человек был хороший. Давайте порадуемся за нашего уважаемого Сергея Бодрова вместе и похлопаем ему.

Я за! Бондарчуку вряд ли бы доверили. Обычный сказочный блокбастер с красивыми эффектами. Для развлечения. На четвёрку. Смотреть нужно в кинотеатре.
SoulTakker
Новичок
+16
-9
34
Фильм на четвёрочку,если действительно хотите посмотреть, то однозначно смотреть в кино (или дома в хорошем 3D), ибо спецэффекты не плохи. Однако по мне в фильме для отличного кино, не хватило эпичности(((
MonsterКин
МастерРецензент
+523
-477
6 43
Качественное кино. Хорошая графика и спецэффекты. Нормальный сюжет. В принципе 5!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011