Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В лесах Румынии ученые находят руины, датируемые тринадцатым веком. Во время исследования этих руин обнаруживается, что под ними находится гигантский грот с уникальной экосистемой. Группа исследователей, вооруженная самым современным оборудованием, отправляется исследовать этот грот. Но, как выясняется, в толщах воды прячутся невиданные существа, которые не в восторге оттого, что к ним пожаловали незваные гости. Ученым придется забыть о целях своего исследования и приложить все усилия к тому, чтобы сохранить свои жизни.
Нет, не понравился. Именно к этому фильму можно применить заезженную фразу "не доделан". Ну как всегда, идейка то привлекательная....пещера, церковь, история...но как то дальше ничего... Насчет монстириков...мало, какие то несуразные, в 3 раза больше человека, а какой то пацан одного из них ножичком зарезал.Самого экшена маловато... Если мало экшена...должна быть атмосфера, но и ее я не уловил. И от концовки я ожидал большего....
До спуска однозначно не дотягивает, посмотреть на один раз, 3 балла!
Не стоит проводить параллели между этой "Пещерой" 2005г. "Спуском" 2005г. и "Санктумом" 2011г. Фильмы разные. Создатели "Спуска" и "Санктума", надо полагать, знали о таком фильме и сделали свои выводы. В "Спуске" - упор на "чистые" ужасы с классическим сюжетом - разбить группу на части и съесть поодиночке. В "Пещере" всё по-другому, и я сказал бы - правдоподобнее: всё-таки группа профессионалов-аквалангистов. Оттого и сюжетная линия - "интеллектуальная". Съёмки в пещере как "сухопутные" так и подводные - красочные. Музыка - где она есть - "в тему". Персонажи адекватные. А то что "Спуск" при бюджете в 3,5млн. заработал 57млн., а "Пещера" только 33млн. при затратах в 30млн. ещё ничего не значит. По сути оба фильма для одной и той же категории зрителей. Я посмотрел оба с интересом. Противопоставлять их не собираюсь, а "Пещере" поставлю "4" за "интеллектуальность".
обалденный красивый фильм.. краски, спецэффекты супер.. монстры правда какие то неказистые... но всё равно фильму пятерка смотрите "санктум"! тоже стоящий фильм... а "спуск" вообще и рядом не стоит с этими двумя фильмами ИМХО.
Можно посмотреть (когда уж совсем пока нечего смотреть) ,неплохие съемки подводных пещер и т. п. А по большому счету, все как-то вторично( уже снятое и растиражированное в других фильмах...) и сюжет и монстры в стиле *Чужих*, и множество *клише*, но что делать таков жанр... но лучше бы они нашли в пещерах следы какой нибудь Древней цивилизации.....чем монстров...... Очевидно такие фильмы снимают что-бы люди в пещеры не ходили( без необходимости ) .... а там масса интересного....на самом деле .....кто-бы знал..
Пусть,как и многие тут говорят,не дотянул до "Спуска",или пародия на чужих.По мне так фильм,как фильм,не шедевр конечно,но смотреть можно.Как в прочем и сьемки пещер и подводные с.,очень даже! С другой стороны сейчас, что не фильм, то штамп.Оценка 4.5
Смесь фильмов "Санктум" и "Спуск" и на мой взгляд достаточно удачная смесь. Водно-горные пейзажи пещер завораживают, а добавление таинственных чудовищ добавляет фильму зрелищности. Конечно не шедевр, но очень смотрибелен.
Люблю такие стильные, покрытые небольшим лоском ужасы. Их и ужасами то назвать трудно. Сюжет необычный, актёры тоже, причём для такой картины актёрский состав сильный.
Ближе к концу фильма спрашивала себя: "Ну, и зачем я смотрю эту муть?" Всё слепили в одну кучу. Обратите внимание на тату на руке одного из подрывников в начале фильма (V.S.S.F) В ней вся разгадка фильма. В конце вас порадует эта "татушка" Когда рассматривала монстров вспомнились фильмы Мгла, Подъём с глубины и Чужие. Да, съёмки гротов красивые. Но, если я захочу полюбоваться подводными гротами, я лучше гляну документалку. Фильму 2 из 5
P.S. Мне нравится больше "Спуск". Хотя, на мой взгляд там переборщили с кетчупом, но фильм на 5
Спуск+Санктум=отличная идея.Претворена в жизнь тоже отлично.Смотрел не отрываясь.Остался доволен от просмотра.Потратил время не зря.И чего я его раньше не смотрел? Ставлю "Отлично".
А я сравню этот фильм с картиной "Санктум" та же идея замкнутого пространства как и у Джона Харрисона в "Спуске" весьма напрягает и держит в напряжении весь фильм. Да немного староват и не эпичен,но до сих пор весьма смотрибелен. Вообщем приятного просмотра 7/10
А я сравню этот фильм с картиной "Санктум" та же идея замкнутого пространства как и у Джона Харрисона в "Спуске" весьма напрягает и держит в напряжении весь фильм. Да немного староват и не эпичен,но до сих пор весьма смотрибелен. Вообщем приятного просмотра 7/10
Не хочу расстраивать но санктум снят аж на 6 лет позже (для кино это целое поколение) и имеет другой жанр и режиссуру - учитывая разрыв времени то жалкую режиссуру в сравнении с Гротом.
Фильм качественный и весьма жутковатый. Понравились персонажи в фильме - отважные и решительные (обычно наркоманы да психи или идиоты), тут же все четко и жестко. Фильм даже затягивает ибо идея самого страшного вполне реальна. Качество спец эффектов вполне неплохое при таком бюджете картины. Отлично сработал звукорежиссер, смотреть желательно на высоком качестве видео и звука. Достаточно проработана хоть и простая но достойно качества короткая сюжетная линия. Концовка немного смазана, с удовольствием жду второй части - моя личная оценка 8 - твердая 8 из - за концовки (фантастика при таком сюжете и жесткости положения персонажей) !!!
Фильм неплохой,не дешёвка! К просмотру годится,однако смотрел без эмоций,никакого переживания за героев! Так, идёт картинка и идёт! Ожидал чего-то большего.3+/5
Фильм как-то сначала не пошёл у меня, а до этого его видел, и не запомнился ни чем. Решил второй раз посмотреть, не пошёл! Как-то без эмоций смотрелось! Спуск в сто раз больше понравился мне! А этот фильм на троечку и на любителя!