Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Пианино

Поиск по форуму

Фильмы: Пианино / The Piano (1993) Подробнее

Игра на пианино для немой Ады – единственный способ почувствовать себя полноценным человеком и выразить свои чувства и эмоции. Но для ее мужа из Новой Зеландии Алисдера Стюарта, к которому переезжает Ада с дочерью, этот инструмент – всего лишь груз, за доставку которого нужно платить. Оставленное на берегу пианино приобретает их сосед Джордж, но, потрясенный игрой Ады, соглашается вернуть его хозяйке при одном условии. Он хочет, чтобы миссис Стюарт давала ему уроки музыки, ведь иной возможности встречаться с Адой у Джорджа нет.

Пианино
cтas
Новичок
+39
-40
36
В жизни не видал более лучшего фильма, одна музыка чего стоит, все актеры играют на 5, режиссерша и операторы тоже отработали хлеб на 100%. В фильме создана отличная атмосфера в которую можно смело и спокойно погрузиться. Похоже на сказку для больших.
Обязателен к просмотру ценителями.(смотрим не откладывая)
Злобный сварщик
Эксперт
+264
-221
27
Плакал...Вру-ревел как баба...:smile25:
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Вот прям хочу поделиться о своей любви к этой картине! На сколько меня поразила когда то реклама созданной ленты и как долго я ждала ее, вот на столько же по душе и в эмоциональном и на уровне понимания сюжета и героев пришелся фильм. Если бы не встречались среди нас такие исключительные люди, мир бы был куда скучнее. Уж она дала им встряску! И все же на сколь важен человеку понимающий и отвечающий твоим внутренним потребностям человек! Стерпится - слюбится не всем подходит... Игра, съемки, сюжет и бесподобная музыка захватывают. Кстати ни разу не плакала (хоть при нежных и горьких моментах люблю всплакнуть) , а картина просто поглощала меня в события и переживания.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
CookeeMonsta
Опытный
+162
-124
135
Лови Печеньку
Ну не знаю я чего этот фильм тут все так хвалят!!Возможно это женская аудитория расхваливает его!Я непротив таких фильмов,есть хорошие драмы,мелодрамы,но этот бредовый по моему мнению.Еще этот Джеймс который похож на Купидмана из интернов не мог дать сосредоточится на фильме)))Я все время представлял что он прибуханный)))В общем у меня есть еще два вопроса,я непонял почему ее дочь сначала столь категорически была против нового отца,а потом и вовсе перешла на его сторону и папой называла?И че у нее за любовь так дико вспыхнула я вообще не понял к Купидману??Кароче один раз можно глянуть если нечего,но второй раз точно пересматривать небуду!!!
rustawelly
Новичок
+8
-7
CookeeMonsta пишет:
Ну не знаю я чего этот фильм тут все так хвалят!!Возможно это женская аудитория расхваливает его!Я непротив таких фильмов,есть хорошие драмы,мелодрамы,но этот бредовый по моему мнению.Еще этот Джеймс который похож на Купидмана из интернов не мог дать сосредоточится на фильме)))Я все время представлял что он прибуханный)))В общем у меня есть еще два вопроса,я непонял почему ее дочь сначала столь категорически была против нового отца,а потом и вовсе перешла на его сторону и папой называла?И че у нее за любовь так дико вспыхнула я вообще не понял к Купидману??Кароче один раз можно глянуть если нечего,но второй раз точно пересматривать небуду!!!

согласен. чепуха несусветная. еле досмотрел фильку
Злобный сварщик
Эксперт
+264
-221
27
Лучший фильм что я видел...Переживал за всех персонажей,наверное такие моменты и делают нас людьми,человечнее,что-ли друг к другу....
ALBERT-это Я
Новичок
+25
-46
4
Можно посмотреть...
cтas
Новичок
+39
-40
36
Для меня это фильм о животном сексуальном влечении, не более.

Она, немедленно откажитесь от своих слов.
valeria35
Новичок
+46
-36
17
Из всех фильмов ,которые я когда-либо видела за свою 35 летнюю жизнь - этот самый-самый-самый лучший фильм о любви , нежности , боли в отношениях !!!!!!!!!
Всем всем рекомендую , самый лучший фильм !
Смотреть в наушниках ОДНОМУ или ОДНОЙ в тишине и темноте !!
GRAFINYA
Новичок
+30
-20
619
Я бы с тобой согласилась, но тогда мы оба будем не правы.
Полностью согласна с негативными комментариями в адрес этого "киношедевра"! С самой первой минуты и до последней фильм абсолютно ничем не впечатляет, о каких слезах пролитых во время просмотра идет речь вообще не понимаю.
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
Хитрый фильм - ничего в нём не происходит, но всё обставлено таким образом, чтобы впечатлить прекрасную половину человечества.
Ай, да режиссёр! :smile12: Ай, да сукин сын! Ну... или дочь.
Без оценки.
inspektor
Опытный
+128
-94
34
Я же ирландец! Расизм — часть нашей культуры.
Вот так бывает......Живешь, уповая на себя и на Бога.....И вдруг накрывает тебя с головой ...та самая страсть, любовь, внезапное помешательство, называйте как хотите! Стоит испытать такое хотя- бы раз. Это может перевернуть твою жизнь . Очень ярко нарисованы эмоции, чувства, нарисованы музыкой, дождем, глазами, руками, бегающими по клавишам...Здесь можно увидеть себя и вновь пережить то самое: удушающее , отчаянное, от которого звезды видишь с закрытыми глазами и утром боишься проснуться.
Kevin McCallister
Эксперт
+180
-280
Изо любви к Холли Хантер можно посмотреть!:smile3:
Меркит
Мастер
+751
-699
1108
Сильная игра Кейтеля и проникновенная,чувственная Хантер.Всё-таки,женщины сильнее нас,мужчин...
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1230
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Ничего с тех времен не изменилось . Раньше в пастель ложились за пианино , сейчас за iPhone . Меня не зацепил этот фильм , какой-то скучный . Тема для , какая-то совершенно не нужная зрителю . Не советую этот фильм .
just 555
Эксперт
+251
-201
233
Фильм неплохая мелодрама, если относиться к персонажам безоценочно, но у меня так не получается.Что тут показывают: немая леди,родившая ребенка вне брака (и это по тем временам), выдана замуж за землевладельца.Леди обожает музыку и своё пианино,а муж,обычный человек,не видит в пианино никакой цености.Вместо того,чтоб по-человечески "объяснить" письменно или через дочь ценность пианино для себя,леди начинает страдать.Естественно,подворачивается добрый сосед,готовый "приютить" пианино и пианистку для кучи. Ну а дальше вообще замечательно.
Скрытый текст
Пианистка соглашается на "маленькие шалости" соседа-извращенца,
которые её унижают,чтоб забрать своё пианино. Придя в восторг от скотского и мерзкого облапывания-облизывания любителя посветить своими причиндалами когда не просят, дама
Скрытый текст
влюбляется.
Очень трогательно. Забыв про мужа и дочь (которая стала называть отчима папой) леди бегает
Скрытый текст
любиться
. При этом сам ахарь только вечно блеет "ты меня любишь?" и "я тебя хочу", ни слова о том,что сам её любит.И с грустной фейсой называет ее шлюхой. Получается,что дама типичная жертва: ей не нужна любовь с человеком,который хорошо к ней относится,уважает её(уже то,что муж не "раскорячил" её в первую брачную ночь о многом говорит,что даже простил
Скрытый текст
измену
,нет, ей подавайте любовь к челу,который мерзко по отношению к ней себя повел.В общем, забьём на всех:дочь пусть ждет мать с потрахушек на улице, муженок пусть работает и терпит, а пианистка с "великими чуйствами" попрыгает на соседе. И,кстати,мне так и не удалось понять,зачем она дразнила
Скрытый текст
ночами мужа?
. Если ей ничего не было нужно,то зачем она всё это затеяла.
В общем,мне фильм не понравился, т.к. заметил один комментатор ниже, фильм про "великий цветок" среди жалких людишек.Мне эта дама-пианистка непонятна. :smile20:
just 555
Эксперт
+251
-201
233
40 лет пишет:
Когда фильм вышел, была в восторге(эх, молодость!). Но сейчас пересмотрела - осталось только раздражение. Главная героиня только раздражала своим настолько тонким внутренним миром, что всем оставалось только рты раскрыть и наслаждаться. На дочку плевать (если смотреть фильм как бы про ее дочь, она ей травм психологических нанесла на всю жизнь, да еще каких). Чувства мужа и людей в доме не волнуют, а они ведь неплохие люди. Да и к новому другу она тоже силком присмотрелась. И почему она сама пианино не потащила, ведь туземцы устали? Короче, эдакая чувственный цветок на фоне грубых людишек.

У неё лЯбофф, а Вы тут со своими "чувства мужа и людей", про дочь. Если честно,думаю,Вы и ещё всего несколько людей рассмотрели ситуацию не только с точки зрения "бедной пианистки", но и мужа с дочерью. Те,кто рассмотрел и с другой стороны,похоже,не очень довольны фильмом, мягко говоря. :smile68:
makarova_arina_solnce_27
Мастер
+340
-345
6
сюжет неожиданный... понравился фильм.... очень волнительный...
draude
Мастер
+360
-444
3349
Очень трогательный фильм !!!
von Stierlitz
Новичок
+4
-21
76
Не осилил. На 44-й минуте выключил. Не одного адекватного персонажа: даже мать с дочерью, которые заведомо должны были вызывать сожаление, никаких положительных эмоций о себе не создают - немая истеричка, и патологическая лгунья. Да и всё бы ничего, но когда этот извращенец полез под пианино что-то у неё под платьем вынюхивать - это была последняя капля.
В общем, концовка может и трогательная, но фильм невыносим. Приятного просмотра :smile2:
Игорь Белов
Эксперт
+138
-135
949
Один из самых любимейших фильмов....:smile19: :smile19: :smile19:
Alexasha74
Опытный
+47
-91
8
Не понравилось 6/10