Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Игра в правду

Поиск по форуму

Фильмы: Игра в правду (2013) Подробнее

По сюжету, основанному на популярной пьесе французского драматурга Филиппа Леллуша. Трое бывших однокурсников собираются на квартире поболтать под водочку и вспомнить юность. Разухабистый бизнесмен Марк порывается вызвонить девочек, но не находит поддержки у друзей: автодилер Геннадий скорее по привычке хранит верность жене, а хозяин квартиры — физик и неудачник Анатолий — подготовил для всех сюрприз. Он приглашает в гости звезду их курса Майю, в которую все трое были влюблены 20 лет назад. Разговор на четверых не клеится, пока не начинается предельно откровенная игра в правду. Друзья узнают друг о друге то, чего, возможно, предпочли бы не знать. Пройдут ли их отношения проверку правдой?

Игра в правду
Elena-ya
Новичок
+11
-10
1
А мне фильм не понравился! Совсем не комедия, не расслабляет совершенно! Груз какой-то! Из-за одной шутки смотреть всю эту *комедию* не вижу смысла, есть на много лучше фильмы!
В общем, если хочешь спать-грузи!
D 228
Опытный
+118
-149
Давно не получал такого удовольствия от фильма.
maratelllo
Мастер
+638
-658
271
ну и занудство ! даже до финала не осилил :smile14:
Моргана Ля Фей
Продвинутый
+178
-74
582
Идея хороша, но от актерского состава ожидала лучшей игры. Буквально порывалась крикнуть Гоше "не верю!" - ведь и актер хороший, но тут он ... переигрывает, что ли? В общем - кино хорошее, но выглядит все неестественно из-за большого старания сделать все слишком естественным.
nortcher
Мастер
+390
-350
1059
Фильм скорее трагикомедия. А по существу - киноспектакль. Посмотреть можно, но сюжет неторопливый и просто скучный.
БОБ1
Новичок
+0
-3
Заумная бредятина
altu
МастерРецензент
+273
-241
5 82
Фильм неплохой. Порекомендую для тех, кто воспринимает камерность в театре и кино, которая предполагает очень ограниченное пространство действия (комната, квартира) и число персонажей ( "Резня", "Без свидетелей", навскидку, фильмы), соответственно имеет ряд особенностей. Необходимо удерживать внимание зрителей, первое - диалоги. Т. е. ты понимаешь, кто есть кто, и что происходит, исключительно по репликам, но в этом случае очень важно и ,пожалуй, сложно отыгрывать историю, то, что случилось в прошлом (нам не показывают, только говорят). Здесь получилось. Даже у Гоши Куценко, удивилась.
И, да, Апексимова - не актриса, уж здесь-то есть что играть - "героиня с историей", трагедия, а в дуэте Апексимова - инвалидная коляска последняя переигрывает, только что реплики не подает. Мужики настолько лучше, что без Апексимовой можно было обойтись, оставить как воспоминание, без присутствия.
С удовольствием как-нибудь пересмотрю.
Шамиров довольно любопытен.
Саша Zarkon
Эксперт
+358
-370
1259
Саша Заркон
Скучный фильм, кое как досмотрел с 3-го раза, постоянно засыпал под него.
koteyk0
Мастер
+181
-87
42
мне понравился. Сначала не особенно понял декорации.. как-будто картонные что ли... а потом увлекся фильмодействием и в принципе не замечал. Вообще напоминает спектакль в одно действие. Но интересно! Режиссёр однозначно понравился!
поставлю 4.. т.к. в целом что-то как-то не дотягивает...
Hi-Fighter
Опытный
+136
-113
10
Все сыграли хорошо. Понравилось! удовольствие .
kol7
Новичок
+17
-17
Мне фильм понравился, много интересных, смешных, трагических моментов.Понравился трейлер, решил скачать фильм понимая что для такого специфического продукта нашей кино индустрии требуется "подходящее настроение" сегодня наткнулся на него-решил посмотреть, соответствующий настрой появился спустя несколько минут просмотра, и не отпускал до самых титров )
Некоторые пишут про "тягомотину и нудятину" мне это не понять. С большинством комментов, положительных кстати, согласен
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
altu пишет:
Фильм неплохой. Порекомендую для тех, кто воспринимает камерность в театре и кино, которая предполагает очень ограниченное пространство действия (комната, квартира) и число персонажей ( "Резня", "Без свидетелей", навскидку, фильмы), соответственно имеет ряд особенностей. Необходимо удерживать внимание зрителей, первое - диалоги. Т. е. ты понимаешь, кто есть кто, и что происходит, исключительно по репликам, но в этом случае очень важно и ,пожалуй, сложно отыгрывать историю, то, что случилось в прошлом (нам не показывают, только говорят). Здесь получилось. Даже у Гоши Куценко, удивилась.
И, да, Апексимова - не актриса, уж здесь-то есть что играть - "героиня с историей", трагедия, а в дуэте Апексимова - инвалидная коляска последняя переигрывает, только что реплики не подает. Мужики настолько лучше, что без Апексимовой можно было обойтись, оставить как воспоминание, без присутствия.
С удовольствием как-нибудь пересмотрю.
Шамиров довольно любопытен.

Всё грамотно сказали, не буду выдумывать велосипед, соглашусь по всем пунктам, кроме разве-что, неплохого. Для меня фильм хороший. Буквально пару раз, на высоких эмоциональных нотах ребята немного сфальшивили, в общем же к мужикам претензий нет. А вот с Апексимовой действительно прокол. И ведь есть кому. Ну, на вскидку: Оксана Фандера, Оля Будина. Но в общем, фильм отличный, концовка классная. И Шамиров действительно интересен. Постер идиотский, а фильм рекомендую (21+)
8/10
P.S. Да, и жанр просто комедия, вводит часть зрителей в заблуждение. Это не кино для поржать (хотя я посмеялся от души), но, добавил бы так же драму, местами градус серьёзности очень высок, тогда будет понятнее.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
DiMk@
Продвинутый
+106
-67
751
Обычный фильм... С замашкой на обсуждение нравственных проблем в жизни каждого человека. И все бы ни чего, но вот не верится игре Куценко.
Богиня
Мастер
+413
-498
359
слабовато! на 3-ку :smile17:
Spartak7
Эксперт
+209
-325
35
Фильм по жанру в основном драма, плюс чуточку комедия.
7-8 баллов из десяти заслужил. Посмотреть можно
Будь самим собой, а не подражай большинству
Кира
Эксперт
+227
-296
61
Не пойму откуда такая высокая оценка,фильм слабый, хоть и пару шуток было. 3
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Доставил большое наслаждение! Как сюжетом, так и игрой актеров! Эстетам не смотреть(ПвыНХ). Кому скучно - подрастите, посмотрите амерзкий пирог и тому подобное.
andrey - tyumen
Мастер
+349
-570
763
ну ничё так, прикольный, смешноватый и весьма необычный фильм ...
ArtMaster
Мастер
+566
-520
Не впечатлило. "Сюрприз" покоробил, как и было задумано, но в остальном "игра в правду" ограничилась парой устаревших эпизодов из прошлого, где виновный по сути и не виновен. Ни смешно, ни грустно... так, зарисовка на тему. 3 без плюса.
медведь52
Продвинутый
+60
-57
122
фильм в стиле "о чем говорят мужчины" ,мне понравилось :smile19:
Dragon196
Продвинутый
+82
-50
60
Очень хороший фильм, для взрослых, прежде всего эмоционально взрослых. Добрый и хорошо снятый.
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1325
фильм понравился, но с Апексимовой (как здесь уже писали) действительно мимо, не органично она смотрелась в роли роковой и судьбоносной женщины
Пересвет
Эксперт
+314
-456
Гадкий, пакостный фильм про 3 дружков, любящих, просто обожающих бухать, чья молодость прошла в таком же алкоугаре похотливых свиней. А там где Куцый и ведьма Апексимова вообще ничего путного и хорошего ждать не приходится. Разочарование в отечественном синематографе очередное! Новый высер кинЫ нашенскАГА!
Редактировано Мат / Модератор!
lansgermen
Продвинутый
+83
-67
31
В фильме хороший набор актёров, но сыграно по теотральному, переигранно, не похоже на реальный быт и встречу друзей. Много кривлялова. Но все перечеркиват концовка, можно сказать спасает фильм в моих глазах. Очень эмоционально и драмотично. Только из за концовки могу поставить высшую оценку, все остальные 80 минут не катят на достойный фильм. Что по поводу смотреть не смотреть? Можно, любителям этого данра!
Nattgran
ЭкспертРецензент
+207
-59
22 242
Могу лишь догадываться, каким секретом владеет режиссёр-кудесник Шамиров, чтобы столь по-новому и полно раскрывать актёрские грани Гоши Куценко, Константина Юшкевича и Дмитрия Марьянова. Я долгое время относила эту троицу к конъюнктурному продукту кинорынка – достаточно долгое, но до картин Виктора Шамирова… Здесь я увидела Марьянова, которого помню не по шаблонным развязным персонажам фильмов последних лет – по "Любви", "Дорогой Елене Сергеевне" и прочему из начала его "послужного списка". Гоша Куценко у Шамирова и подавно преображается! В нём появляются тонкость, светлые интонации, чистосердечие, одухотворённость…
К примеру, финальная сцена признания на балконе (чем не шекспировские "Ромео и Джульетта", но ближе, роднее, умудрённее). Монолог о пирожках с вишней, тополе - чемпионе мира по пуху, - конспектах. В этот момент я чувствовала происходящее так, будто была там – в просторной обветшалой квартире, где на балконе ещё сыро после прошедшего дождя, под руками шершаво топорщится краска на деревянных перилах, а за дверью – старая мамина табуретка; где живут юношеские воспоминания и скоро объединятся в крепкую, любящую семью и будут жить "долго и счастливо" давно нашедшие друг друга два человека, которые по недоразумению не сошлись двадцать лет назад…
А секрет Шамирова, насколько я могу судить, заключается в том, что интересно. Актёрам интересно играть в предложенных обстоятельствах, а нам интересно смотреть: и дурашливые ретроспективные КВНовские сценки бывших однокурсников про бобслей, и моменты неловкости или пронзительных признаний. Интересно потому, что талантливо и правдиво.
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Всё выглядит очень натурально - и дурачества старинных друзей, и интерьер холостяцкой квартиры, сумерки, дождь за окном, звуки с улицы. Диалоги - редкая для современного отечественного кино в данной нише музыка, под которую приятно расслабиться и отдохнуть - живая, стройная, без фальшивых нот. И бодрое сердцебиение этого фильма никогда не замедляется.
Юшкевич и Марьянов - главные перчинки данной камерной романтической комедии. Естественны настолько, что не верю, что играют - живут. Куценко, считаю, не дожал своего Мишина. Он великолепно смотрится, например, в "Гена-бетон", там без него совсем никак. Здесь же непредсказуемые переключения между романтикой, клоунадой и деланым инфантилизмом не позволили мне принять его героя так, как двоих его друзей, на мой взгляд, он самый нереальный из всех. В целом же эта комедия для взрослых смотрится весело, легко и с удовольствием.
Chica
Мастер
+349
-264
1 14
Omnia transeunt
Я-то люблю камерное кино, построенное на диалогах, а это стихия Шамирова. Но от этого фильма ожидала большего. Интересно было бы сравнить его с французской версией 2014 г.
У Марьянова и Юшкевича тут хороший комедийный дуэт, их персонажи совершенно естественны (по меркам комедии). Претензий к Апексимовой не понимаю - у нее роль такая, переходящего приза. К тому же, на фоне яркого драматического или мелодраматического исполнения ее роли мужчины совсем потускнеют, вот ей и приходится таинственно молчать. Зритель сам должен додумывать, какой была ее героиня раньше, а теперь вот настали иные времена.. и это как раз элемент драмы. Здесь я режиссера понимаю, проблема лишь в том, что Апексимова сама по себе многим не нравится, актриса уж больно специфическая.. но она нравится Шамирову, и это его право. Хуже с Куценко. Считаю, роль у него не получилась совершенно, но претензии скорее к режиссеру. Не так живут физики-неудачники. Да и причина несуразна: в 90-е у каждого второго на подходе были если не нанотранзисторы, то нанотрубки, и помешали только сломавшиеся иглы у АСМ или кончившийся гелий для ЯМР. Это, конечно, был повод для выпивки, но не для запоя. :smile25: Шамиров пытался во французскую пьесу вставить российскую начинку (от КВНа до проблем молодых ученых), но привычной легкости я не ощутила. А Гоша толком и не понимал, что ему играть, по-моему. Поставлю 7 из 10
Скрытый текст
'_________'
Мастер
+243
-395
206
Не то чтобы ужасно, но довольно плохо. С самого начала :smile57: Что показывают? Детский лепет!!! Кто так бухает? Подростки, которые поскорее желают стать мужиками? Что это за причмокивания и потирание рук в предвкушении?! Для кого это? Для непьющих? А им зачем?
Все эти прибаутки со Дольчекаьанами и кролексами... Что это такое? Где улыбаться?
И т.д., и т.д., и т.д.....
Дерьмо. 5/10.
FISH1
Опытный
+82
-231
8
ну куда же без куценко - интересно он играет в каждом российском хвильме? - c удивлением узнал что марьянов тот парень что пел голосом преснякова из фильма выше радуги правда забыл какую песню - склероз понимаешь
Сергей Харитонов
Новичок
+15
-22
Неужели этот режиссер снимал очаровательный Упражнения в прекрасном?..Здесь же- фальшь на фальше:актеры,декорации,сюжет...
Cейчас на форуме: id229843975, okt790, vovchiiik, ustrkvet ,
всего пользователей: 4
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011