Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сияние

Поиск по форуму

Фильмы: Сияние / The Shining (1980) Подробнее

Не слишком успешный писатель Джек Торренс устраивается смотрителем на зимний период в уединенную гостиницу «Оверлук». Он надеется, что в мертвый сезон ему удастся поработать над своей новой книгой. Вместе с ним переезжают его жена и сын Дэнни, наделенный «сиянием» - даром видеть недоступное другим людям. На новом месте мальчика начинают преследовать кошмарные видения: холл, залитый кровью, женщина – призрак, появляющаяся в одном из номеров, маленькие девочки, блуждающие по гостинице. А, между тем, его отец становится все более раздражительным: его роман не продвигается ни на шаг. И, конечно, в этом он обвиняет семью.

Сияние
sergei
Эксперт
+65
-50
очередной шедевр от Стэнли Кубрика.
Kaliostro
Новичок
+4
-7
показался бредом. потенциал при начале просмотра был, но потом все сдулось в скучную нервотрепку для моих ушей. плюсую тому, у кого была идея выключить звук при просмотре.
ни чем не впечатляющий, ожидаемый сюжет.
yulya1218
Эксперт
+106
-124
Классный фильм!
Пусёна
Новичок
+13
-8
этот фильм занимает первое место среди самых страшных фильмов ужасов за всю историю кино...
Юляшик
Продвинутый
+97
-72
119
Я поставила пять из большой любви к Джеку Николсону и учитывая давность фильма. Но очень хотелось снизить добрый балл за игру его "жены". Мне кажется, что можно было актрису лучше подобрать дл этой роли..уж слишком эта дёрганная какая-то. А Николсон всегда был на высоте!!!
17K®
Продвинутый
+23
-131
Ну и хрень но во время просмотра хорошо можно выспаться НЕ Качайте :smile17:
ya-ya
Опытный
+137
-131
53
Хочу в кино
В детстве нравился и местами было смешно:smile3: Классная игра актеров и фильм 5 баллов
Atiok
Опытный
+326
-200
1 111
Кубрик, как всегда гениален, что тут еще скажешь. Одна из самых удачных экранизаций Кинга(я читал "сияние"). И не гоните на Кубрика! Он гений! Не перестаю восхищаться его фильмами - вот что значит истинный гений, а не пародия на него!
Atiok
Опытный
+326
-200
1 111
Просто не могу не отметить Николсона, ибо он генален - шикарно сыграл роль, лучшего и не придумаешь. Впрочем, в этом и есть Кубрик - проницательно и точно. А на счет Шелли Дюваль, то вот она, как раз иакая, как и ее и представляешь после прочтения книги.
vajer
Эксперт
+265
-324
44
Фильм не понравился. По сравнению с книгой-никакой. Все самые интересные моменты не экранизировали, а то, что взяли, переврали. И Шелли Дюваль все испортила: уж больно она несимпатичная и истеричная. Плюс музыка кошмарная, по ушам ездила весь фильм. Зато Николсон на высоте! Без него бы совсем не смотрелось!Итого...:smile17:
rumata
Эксперт
+417
-678
1
...девченки близняшки совсем непохожие...
Муся911
Новичок
[+] [-]

Очень интересный фильм. Уже раза 4 посмотрела и еще хочется...не надоедает. Произвел неизгладимое впечатление. Советую любителям интриги):smile4:
Ormaline
Новичок
[+] [-]

Актриса не нравится... По книге Венди была просто красавицей, а тут...:smile13: Но фильм все равно радует, хоя бы потому, что по Стивену Кингу и играет роскошный Джек Николсон:smile3:
SammeDin
Новичок
+11
-6
4
Добавьте пожалуйста раздачи, очень долго качается фильм
Duran_S
Новичок
+3
-1
Одна из лучших ролей Николсона
И вообще так передать безумие много стоит 10+