Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Не слишком успешный писатель Джек Торренс устраивается смотрителем на зимний период в уединенную гостиницу «Оверлук». Он надеется, что в мертвый сезон ему удастся поработать над своей новой книгой. Вместе с ним переезжают его жена и сын Дэнни, наделенный «сиянием» - даром видеть недоступное другим людям. На новом месте мальчика начинают преследовать кошмарные видения: холл, залитый кровью, женщина – призрак, появляющаяся в одном из номеров, маленькие девочки, блуждающие по гостинице. А, между тем, его отец становится все более раздражительным: его роман не продвигается ни на шаг. И, конечно, в этом он обвиняет семью.
показался бредом. потенциал при начале просмотра был, но потом все сдулось в скучную нервотрепку для моих ушей. плюсую тому, у кого была идея выключить звук при просмотре. ни чем не впечатляющий, ожидаемый сюжет.
Я поставила пять из большой любви к Джеку Николсону и учитывая давность фильма. Но очень хотелось снизить добрый балл за игру его "жены". Мне кажется, что можно было актрису лучше подобрать дл этой роли..уж слишком эта дёрганная какая-то. А Николсон всегда был на высоте!!!
Кубрик, как всегда гениален, что тут еще скажешь. Одна из самых удачных экранизаций Кинга(я читал "сияние"). И не гоните на Кубрика! Он гений! Не перестаю восхищаться его фильмами - вот что значит истинный гений, а не пародия на него!
Просто не могу не отметить Николсона, ибо он генален - шикарно сыграл роль, лучшего и не придумаешь. Впрочем, в этом и есть Кубрик - проницательно и точно. А на счет Шелли Дюваль, то вот она, как раз иакая, как и ее и представляешь после прочтения книги.
Фильм не понравился. По сравнению с книгой-никакой. Все самые интересные моменты не экранизировали, а то, что взяли, переврали. И Шелли Дюваль все испортила: уж больно она несимпатичная и истеричная. Плюс музыка кошмарная, по ушам ездила весь фильм. Зато Николсон на высоте! Без него бы совсем не смотрелось!Итого...
Актриса не нравится... По книге Венди была просто красавицей, а тут... Но фильм все равно радует, хоя бы потому, что по Стивену Кингу и играет роскошный Джек Николсон