Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гонка

Поиск по форуму

Фильмы: Гонка / Rush (2013) Подробнее

70-е годы XX века. Золотое время «Формулы-1»: обтекаемые формы гоночных машин, брутальные на треке и ранимые в обычной жизни гонщики, сексуальные поклонницы, литры шампанского на финише для победителя… Два непримиримых соперника в истории гонок — обаятельный плейбой-англичанин Джеймс Хант и дисциплинированный перфекционист-австриец Ники Лауда — доводят себя до предела физической и психологической выносливости ради триумфа на трассе. Для них нет легких путей к победе и права на ошибку. Единственный промах гонщикам может стоить карьеры и даже жизни.

Гонка
urec1982
Продвинутый
+117
-126
49
Один из самых лучших фильмов о гонках,а может быть даже и самый! 5+
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Считаю, что на данный момент это лучший фильм о "Фомуле 1". По стилистике напоминает "Дни грома" Тони Скотта. Но снят на порядок сильнее, с полным отсутствием пафоса и соплей. Просмотрен с удовольствием и интересом. Любителям спортивных драм и красиво снятых гонок настоятельно рекомендую.
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
Просто отличный фильм как про гонки так и про взаимоотношения двух разных людей.Актёры отыграли на отлично а сцены гонок сняты так что порой создаётся впечатление что сам в них участвуешь.Всякие там комиксовые и смешные Форсажи нервно курят в стороне,вот именно в этом фильме реальные скорости и реальные характеры.И при этом ноль пафоса и патетики.Особенно мне было интересно наблюдать за общением двух людей с совершенно разной философией и идеологией т.к это просто копии меня и моего очень близкого друга.Я-Хант,он-Лауда,и при этом дружим уже 16 лет.Иногда убить друг друга готовы но дружим.Как и почему самим не ясно до сих пор и врят ли когда нибудь ясно станет)
Vol`na
Новичок
[+] [-]

Смотрела с большим удовольствием, фильм сильный, восхищена подбором актеров (настолько похожих нашли), так что советую смотреть)))
ryder59
Новичок
+3
-2
Фильм шик! Когда выход dvd, кто знает?!
Komarichev
Эксперт
+302
-328
353
Потрясающее кино!!! Мощь во каждой секунде!!! Всё что не скажешь, будет мало и ни о чём, данный шедевр - НАДО СМОТРЕТЬ!!!!

У кого действительно есть желание его посмотреть, идите в кино!! Сцены гонок - надо прочувствовать!!! Они тут просто потрясающие!!! :smile8:
Castor Troy
Опытный
+184
-231
один композитор чего стоит!
contriancher
Новичок
+4
-1
1
гениальный фильм.
с самых первых секунд это становится ясно. редко такое бывает. просто супер. бесподобно
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+538
-328
14 56
На мой субъективный взгляд фильмы о спортивных авто- или мотогонках в основном удаются их создателям. Первое, что всплыло в памяти - два "Гонщика": один "Серебряной мечты" с Д.Эссексом, другой просто... с С.Сталлоне. Оба по-своему хороши, но этот фильм, думается, вне конкуренции. Огромная по составу киногруппа (одних композиторов чуть ли не полсотни!) проделала гигантскую работу, чтобы донести до зрителя дух самых популярных соревнований в мире моторов и сделала это весьма успешно. Если ты фанат F1, то в первую очередь наслаждаешься качеством съемки и блестяще переданной атмосферой праздника. Если не имеешь представления о королевских гонках, то сосредоточишь свое внимание на драматических перипетиях противостояния двух сильнейших пилотов F1 того времени. А если тебе по нраву все, что творится на экране, то, скорее всего, тебе остается лишь кайфовать, переживать и... вновь кайфовать от увиденного.
Лично я еще мальчишкой "подсел" на "Формулу", когда ее "транслировали" только в газетах и очень быстро проникся и влюбился в ее атмосферу, замечательно выдержанную в духе того времени и перенесенную на экран авторами картины. Вообще-то сказать хочется о многом, но в основном это будут повторения чужих слов, а потому я закругляюсь, упомянув лишь о том, что приятно было услышать в фильме и "Slade", и "Thin Lizzy"...
Пятерка.
GreenMan
Опытный
+174
-132
60
По поводу Slade, Thin Lizzy и атмосферы гонок 70х - согласен. Фильм качественный-интересный. Я не фанат гонок, но мне понравилось.:smile16:
phantom76
Новичок
+99
-123
31
Отличный фильм))) 10 из 10 :smile19:
folen
Новичок
+22
-21
БРАВО!!!!:smile3: :smile3: :smile3: просто 10 из 10 !!!!!!
asan777
Новичок
+4
-11
весь фильм в напряжении.....смотреть!:smile3: :smile3: :smile3:концовка только...... не очень.
Joker
Новичок
+5
-1
Есть мало фильмов которые могут впечатлить...заставить сопереживать....задуматься и может даже вынести что-нибудь для себя.... Это один из тех фильмов, которые стоит посмотреть, даже если вы не любитель гонок, или спорта вообщем. Природа человека, стремление к совершенству, расчетливость, трезвый ум, а напротив сила, адреналин, воля, бездумность.... И так эти две совершенно разных природы человека, сделали их одними из ярких чемпионов Формулы 1....
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+538
-328
14 56
asan777 пишет:
концовка только...... не очень

Ну, я не знаю:smile145: Вообще-то в нем максимально достоверно показана история противостояния двух асов автоспорта. И так оно и было на самом деле. Какой смысл "перепридумывать"?:smile138:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011