Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Кулак ярости

Поиск по форуму

Фильмы: Кулак ярости / Jing wu men (1972) Подробнее

Глубоко уважаемый учитель кун-фу был найден убитым. В то время Китай был оккупирован японцами, и скорее всего убийство было подстроено одной из японских школ. Разумеется, что власти навряд ли будут пытаться найти и наказать убийц. Тогда один из самых способных учеников погибшего наставника - Чен Жен – начинает своё собственное расследование. Он быстр, ловок, силён и умён, и нет такого противника, который смог бы его остановить. Переполненный яростью, Чен Жен вступает в неравный бой, который не прекратиться до тех пор, пока смерть наставника не будет отмщена.

Кулак ярости
@Assassin@
Новичок
+16
-16
БРЮС ЛИ отец смешанных боевых искусств он был есть и будет всегда номер один БРЮС ЛИ мы тебя помним ты вдохновил и изменил весь мир. :smile3:
ыва433
Новичок
+23
-14
Благодаря Брюсу Ли я занялся восточными единоборствами:smile6: А что насчет фильма, то он просто шедевр:smile7:
RB
Продвинутый
+82
-39
120
:smile19:
Vai Kesh
Опытный
+190
-141
414
Jedem das Seine.
Великолепный фильм!
Хоть я и привык к современным боевикам с высоким качеством видео и с до тошноты наигранными сценами драк, я этот фильм смотрел на одном дыхании! Вот что значит легенда!

Грустно фильм закончился... как и жизнь самого Брюса.

Фильм супер, актер супер... оценка: супер! 5/5.
Каждому своё.
Давайте уважать чужое мнение.
atatree
Новичок
+65
-29
35
О, да, благодаря Брюсу Ли, я тоже занимался каратэ-до... И это было здорово...
А ещё в то время продавали такие маленькие фотографии с Брюсом, со Шварцем, с Рэмбо.
Во были времена.

Фильмы с Брюсом Ли смотрю только по ностальгии... Хотя кино вполне не плохое.
murik147
Мастер
+543
-748
2 3417
Брюс Ли рулит :smile8: Супер 10/10, классика:smile19: :smile21:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Какой напор харизмы идёт с той стороны экрана! Всё кажется - вот сейчас треснет или перегорит)))
Сила ЕГО личности всегда с лихвой окупает и сюжет и дешёвые картонные декорации. А этот фильм - один из самых мощных, сравнится пожалуй только Выход Дракона: очень динамичный, нервный, красивый. Потрясающие сцены боёв: любоваться не устанешь грациозностью, лёгкостью, молниеносной быстротой каждого движения. При сжатии кулака каждый мускул тела дрожит от напряжения - это легко видно, даже почти ощутимо, - вот настоящий кулак ярости ")
И плюс в этом фильме можно увидеть Брюса с неожиданной стороны - романтичным и трогательным :smile127:, обаятельно - комичным (образ телефонного мастера - огромные очки, улыбка в 32 зуба :smile30: ).
Ох, дааа :smile8: Не устаю смотреть :smile19:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

KEN-JI
Мастер
+331
-269
615
Просто высший класс,одно удовольствие смотреть фильмы с Брюсом.
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Фильм жесть !!! Только 5-ка:smile3: :smile3: Классика !!!
В конце 80-х,начало 90-х очень часто смотрел фильмы с участием -
Брюса Ли,можно сказать на нём вырос !!!
Asgard _8
Продвинутый
+95
-80
:smile19: Один из моих любимых фильмов,как уже писали до меня классика. p/s Светлая память Брюсу,жаль что он прожил так недолго.
Rick
Эксперт
+186
-173
Оценка "пять" со множеством плюсов!
Немного затянуто в середине, когда Чен ведёт всякие разговоры с другими китайцами.
Но схватки поражают даже по сей день.
Да и напряжение в фильме, и саундтрек производят сильное впечатление на зрителей.
В свое время китайцы по всему миру вставали и аплодировали, когда Чен заявлял с экрана, что китайцы - это вовсе не слабые люди.
Сегодня весь мир в этом убеждается, не исключая Россию.
DJIN
Эксперт
+317
-354
102
В целом фильм на 4, но за неподражаемую игру Брюса Ли +1 балл и того 5! :smile8:
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
АлександрН
Новичок
+15
-41
Самый неудачный фильм Брюс Ли где китайцы показаны болванами а японцы наоборот смотрятся отлично и побитых китайцев вовсе не жаль. Даже Брюс Ли не спасает сюжет фильма. 2 балла за ерунду Ло Вея.
Z
Эксперт
+365
-267
3 96
Наверное, самый красочный фильм из всех в плане декораций и съемок и прочего разнообразия. И еще, наверное, самый насыщенный в плане сюжета. Брюс Ли в белом костюме бесподобен! Бесконечно жаль его....
Но в плане его игры, демонстрации драк, его фирменных кривлялок и демонстрации телесных способностей, скорее всего лучше всех фильм "Путь дракона", в том фильме бой с Чаком Норрисом особенно радует).
А вообще всем его фильмам оценка 10\10:smile21: :smile3:
Macrogen
Новичок
+20
-8
12
А мне понравился момент когда Брюс в чёрном, подпоясанный, белым, плотком, повозку забросил. Без шума и пыли, лихо оформил дядьку! В том бы образе ему и до конца оставаться стоило, и так же без истерик всяких. Фильму пятак, за проявленную эрудицию от главного героя!
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Судя по предисловию в начале фильма и фотографии на похоронах, выходит, что отравленным в начале мастером является Хо Юаньцзя - знаменитейший мастер, которого воплотил в кинематографе Джет Ли в фильме "Бесстрашный" (2006). К стати, сюжет - просто идолопоклонничество Брюсу Ли. Если реальный Хо Юаньцзя пытался объединить Китай и утверждал, что сила в единстве, то тут мы видим, что после того, как Брюс Ли в одиночку раскидал японскую школу, доказывая, что "китайцы не ничтожество", японские бойцы всё таки с лёгкостью накидали всем китайцам из его школы, доказав обратное. И только великий Брюс Ли среди китайцев оказался не ничтожеством. По сути дела, как не крути, действия именно Брюса Ли и привели к гибели почти всех учеников его школы. Тупейший сюжет.
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+382
-220
1010
Классика и комментарии тут излишне 5 из 5.
walrus1984
Опытный
+88
-52
41
Отличный фильм!! 5+++
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
В коллекцию
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
id114064542
Новичок
+10
-2
Брюс Ли великий))
Leksus81
МастерРецензент
+497
-427
147 2410
Легендарный фильм с уникальным мастером боевых искусств Брюсом Ли!
В этой картине Ли, помимо своих удивительных навыков в боевых сценах, теперь показывает нам, больше своих навыков актерского мастерства, так как его персонаж более многогранный.
Фильм жесток по своей сути и месть, является корнем сюжета.
В расширенной версии уделено больше диалогам, но это лишнее. Вся соль в боевых сценах и мастерстве трюков.
Для меня этот боевик всегда будет классикой, ибо знакомство с ним было еще в видеосалонах. Мимо которых мы не проходили, зная что сегодня будет показ картины с Брюсом!:smile16:
:smile98::smile99:
Володя Сурин
Опытный
+47
-50
шикардос :smile4:
Ясный Сокол
Опытный
+58
-51
1
Сюжетец фильма несколько белибердовый. А воплощение - еще белибердовее 😊. То есть действительно 2 балла за 2 часа туфты от Ло Вэя 😋😛😝.
Но. Здесь Брюс. Нунчаки. Шикарнейшие сцены боев. Ли, по сути, сыграл 3 роли, пытаясь расширить свой актерский потенциал. И это получилось неплохо. Господин Петров, танец гейши, красавица Нора Миао... За все вкупе ставлю высший балл.
Конец у фильма плохой. Как и у предыдущего. Обратим внимание на этот финал: в "Игре смерти" он будет использоваться. И так символически, что у меня до сих пор мурашки по спине бегают.
Lossarin
Эксперт
+69
-66
Отличный фильм времен оккупации Шанхая Японцами начиная с 30-х годов. Тогда почти весь Китай был раздроблен иностранцами на колонии, а китайцы были почти рабами, и вынуждены были подчинятся Европейцам, Японцам, Американцам и Русским. Но среди них было много тех кто сопротивлялись этому, собственно так и родилась Коммунистическая партия Китая и Освободительная Армия.
В этом фильме хорошо показывается нетерпимость китайского народа к гнету. Ну и Брюс тут отлично отыграл свою роль.
Shuhaher
Новичок
+14
-7
48
Мой познавательный канал t.me/ZHelayu_Vsyo_Znat
Один из моих любимых фильмов. Бывает пересматриваю. Актёр сыграл Брюса Ли – превосходно: такая мимика, движения... Потрясающе! Оценка 5 из 5
Cейчас на форуме: МЕНТАЛИСТ ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011