Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Кулак ярости

Поиск по форуму

Фильмы: Кулак ярости / Jing wu men (1972) Подробнее

Глубоко уважаемый учитель кун-фу был найден убитым. В то время Китай был оккупирован японцами, и скорее всего убийство было подстроено одной из японских школ. Разумеется, что власти навряд ли будут пытаться найти и наказать убийц. Тогда один из самых способных учеников погибшего наставника - Чен Жен – начинает своё собственное расследование. Он быстр, ловок, силён и умён, и нет такого противника, который смог бы его остановить. Переполненный яростью, Чен Жен вступает в неравный бой, который не прекратиться до тех пор, пока смерть наставника не будет отмщена.

Кулак ярости
Leksus81
МастерРецензент
+497
-427
147 2410
Легендарный фильм с уникальным мастером боевых искусств Брюсом Ли!
В этой картине Ли, помимо своих удивительных навыков в боевых сценах, теперь показывает нам, больше своих навыков актерского мастерства, так как его персонаж более многогранный.
Фильм жесток по своей сути и месть, является корнем сюжета.
В расширенной версии уделено больше диалогам, но это лишнее. Вся соль в боевых сценах и мастерстве трюков.
Для меня этот боевик всегда будет классикой, ибо знакомство с ним было еще в видеосалонах. Мимо которых мы не проходили, зная что сегодня будет показ картины с Брюсом!:smile16:
:smile98::smile99:
Володя Сурин
Опытный
+47
-50
шикардос :smile4:
Ясный Сокол
Опытный
+58
-51
1
Сюжетец фильма несколько белибердовый. А воплощение - еще белибердовее 😊. То есть действительно 2 балла за 2 часа туфты от Ло Вэя 😋😛😝.
Но. Здесь Брюс. Нунчаки. Шикарнейшие сцены боев. Ли, по сути, сыграл 3 роли, пытаясь расширить свой актерский потенциал. И это получилось неплохо. Господин Петров, танец гейши, красавица Нора Миао... За все вкупе ставлю высший балл.
Конец у фильма плохой. Как и у предыдущего. Обратим внимание на этот финал: в "Игре смерти" он будет использоваться. И так символически, что у меня до сих пор мурашки по спине бегают.
Lossarin
Эксперт
+69
-66
Отличный фильм времен оккупации Шанхая Японцами начиная с 30-х годов. Тогда почти весь Китай был раздроблен иностранцами на колонии, а китайцы были почти рабами, и вынуждены были подчинятся Европейцам, Японцам, Американцам и Русским. Но среди них было много тех кто сопротивлялись этому, собственно так и родилась Коммунистическая партия Китая и Освободительная Армия.
В этом фильме хорошо показывается нетерпимость китайского народа к гнету. Ну и Брюс тут отлично отыграл свою роль.
Shuhaher
Новичок
+14
-7
48
Мой познавательный канал t.me/ZHelayu_Vsyo_Znat
Один из моих любимых фильмов. Бывает пересматриваю. Актёр сыграл Брюса Ли – превосходно: такая мимика, движения... Потрясающе! Оценка 5 из 5
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011