Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Академия вампиров
Фильмы: Академия вампиров / Vampire Academy (2014) Подробнее
Мало кому известно, что в Америке, в самом сердце Монтаны, имеется настоящая Академия, где вампиры обучаются высокому искусству магии. И почти никто не знает, что в мире идут кровавые вампирские войны и расе мороев противостоит жестокое племя стригоев, вампиров, переступивших черту закона и не гнушающихся убийством. Даже стены Академии, святая святых науки, не слишком надежная защита от происков темных сил. Юная моройская принцесса Лисса и Роза, ее подруга и верный страж, однажды убеждаются в этом, оказавшись в эпицентре грозных событий.
Академия вампиров
Некая смесь Гарри Поттера и Сумерок. Хорошая игра главной героини. Впечатление несколько смазывает русский дубляж. В оригинале смотрится лучше. В общем остается надеяться, что вторая часть будет взрослее.

Фильм весьма не плох, сюжет вполне понятен, напишу так : " королева ,охрана, овцы и злодеи"
в полне английская версия жизни...
в полне английская версия жизни...

Так много плохих отзывов... А фильм на самом деле, очень не плох. Актёры приятной внешности, да и играют хорошо. Сюжет довольно интересный.

Нормальный такой фильм для подростков. Уже тот факт, что Козловского пригласили играть не мафиози, не бандита и не психопата радует) Усовершенствованная модификация Сэма Винчестера ему очень к лицу. Местами, конечно, фильм наивен, местами затянут но, в целом, не плох. По крайней мере, главная героиня держит внимание - такой вполне себе интересный, живой образ с хорошим чувством юмора.

Castilyna пишет:
Нормальный такой фильм для подростков. Уже тот факт, что Козловского пригласили играть не мафиози, не бандита и не психопата радует) Усовершенствованная модификация Сэма Винчестера ему очень к лицу. Местами, конечно, фильм наивен, местами затянут но, в целом, не плох. По крайней мере, главная героиня держит внимание - такой вполне себе интересный, живой образ с хорошим чувством юмора.
Когда это Козловский такие роли играл? (это я про психов) И ..приглосили играть" слишком громко звучит.

Да уж. Фантазия на тему вампиров скатилась до уровня подросткового сюси-пуси. Смотреть противно на такое гомоподобное воплощение зла. Для подростков в самый раз, но для остальных не знаю.

Когда это Козловский такие роли играл? (это я про психов) И ..приглосили играть" слишком громко звучит.
Я не про репертуар Козловского. А про то, что наших актеров всегда приглашали играть отрицательных героев: бандитов, психопатов и прочих нехороших личностей. Хотя в последние годы эта тенденция меняется и наши всё чаще появляются в голливудских фильмах в адекватных ролях.
А "пригласили" - это слово такое) И ничего особенного в нем нет. И Козловского, как и всех остальных, пригласили - сначала на пробы, а потом и в сам фильм.

Castilyna пишет:
Я не про репертуар Козловского. А про то, что наших актеров всегда приглашали играть отрицательных героев: бандитов, психопатов и прочих нехороших личностей. Хотя в последние годы эта тенденция меняется и наши всё чаще появляются в голливудских фильмах в адекватных ролях.
А "пригласили" - это слово такое) И ничего особенного в нем нет. И Козловского, как и всех остальных, пригласили - сначала на пробы, а потом и в сам фильм.
Российских актёров, которые играли психов и бандитов, брали в фильмы из за фактуры а не из за национальнасти. Что касается русских актёров на главных ролях, так ещё в девяностых в голливуде они были. Так что это стериотип придуманный самими русским. Актёров на роли (по крайней мере в голивуде) не приглашают, роли подыскивает агент актёра который ему и придлогает варианты.

ProstoFilya пишет:
Фильм по серии книг,книги для девочек подросткового возраста,свою аудиторию должен найти.
Полностью согласна. И ничего более.

Действительно,плохих отзывов больше чем хороших.Не судите по комментариям,а посмотрите ничего не потеряете.Я книгу не читала,но после просмотра обязательно возьму сейчас,мне понравился фильм вполне себе хороший про любовь и вампиров.Без Данилы был бы не очень,но там прям он шикарен)Надеюсь продолжение будет таким же,беру в коллекцию!

Алекс@ндра777 пишет:
Действительно,плохих отзывов больше чем хороших.Не судите по комментариям,а посмотрите ничего не потеряете.Я книгу не читала,но после просмотра обязательно возьму сейчас,мне понравился фильм вполне себе хороший про любовь и вампиров.Без Данилы был бы не очень,но там прям он шикарен)Надеюсь продолжение будет таким же,беру в коллекцию!![]()
Продолжения фильма не будет, так как он провалился в прокате и был разгромлен критиками.

Дума, даёшь закон о запрете пропаганды вампиризма среди подростков!

mihailhikilive пишет:
Алекс@ндра777 пишет:Действительно,плохих отзывов больше чем хороших.Не судите по комментариям,а посмотрите ничего не потеряете.Я книгу не читала,но после просмотра обязательно возьму сейчас,мне понравился фильм вполне себе хороший про любовь и вампиров.Без Данилы был бы не очень,но там прям он шикарен)Надеюсь продолжение будет таким же,беру в коллекцию!![]()
Продолжения фильма не будет, так как он провалился в прокате и был разгромлен критиками.
Марк Уотерс борется за фильм. Там пока еще ничего не решили, но сценарий он ко второй части написал.

Очень даже классный фильм! Как по мне, уж извините, он в сто раз лучше Сумерек (уж по крайней мере лучше, чем все его сиквелы, триквелы и многочисленные продолжения по принципу "чем дальше, тем тупее").Козловский красавец
Советую смотреть!

boretz пишет:
Некая смесь Гарри Поттера и Сумерок. Хорошая игра главной героини. Впечатление несколько смазывает русский дубляж. В оригинале смотрится лучше. В общем остается надеяться, что вторая часть будет взрослее.
В оригинале действительно лучше. Хотя те, кто читал книгу, будут слегка разочарованы (образ Дмитрия на мой взгляд не раскрыт, да и перенести в полуторочасовой фильм все тонкости книги сложно). А по поводу подростковой аудитории - того же Гарри Поттера, например, ценят всевозрастные зрители и читатели.

Оценивать не буду, в целевую аудиторию явно не подхожу : обычный фильм, сериального типа, для подростков-вампиров.
Хотелось посмотреть на импортную Василису, но она разочаровала вдрызг
)) ни "лягушка", ни "царевна", а так, магическая посредственность...
Хотелось посмотреть на импортную Василису, но она разочаровала вдрызг
)) ни "лягушка", ни "царевна", а так, магическая посредственность...

Фильм не очень сильно получился,слабые спец эффекты,может 2 часть по бодрее выйдет.7+ из 10+В коллекцию вносить не буду.)
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) 

ох и хрень, на самом деле в книге потрясающий сюжет и должен был получиться абалденный фильм, НО! снято ужасно, дешево, многие фразы из книги даже не сокращены и не адаптированы для фильма, а просто быстро сказаны, чтоб во время уложиться, сумбур полнейший, с моей точки зрения и актер на гл роль не подходящий совсем под описание, разве что просто русский. В общем позор, еле до середины дотянула, ставлю 2 за испахабленную шикарную историю.

Саша Заркон
Чем-то похож на фильм "Хроника".
Хотя последний куда интереснее...
Фильм не выше чем на 3, нечего особо интересного я в нём не увидел.
Если не можите заснуть, то включить можно.
Хотя последний куда интереснее...
Фильм не выше чем на 3, нечего особо интересного я в нём не увидел.
Если не можите заснуть, то включить можно.

Не так уж и плохо. Ожидала от фильма меньшего.

Я кстати, смотрел фильм в кинотеатре когда он был в прокате в начале марта, ну так ниче, посмотреть можно.

никого не хочу обидеть, но фильм полное г... досматривала на перемотке, от любовных сцен такой приторный осадок, что аж подташнивало, сценарий примитивный и предсказуемый, драки поставлены на уровне 80-г. ну вообщем очень на любителя

Судя по постеру, скринам и трейлеру - фильм исключительно для целевой аудитории - инфантильных подростков-школьников, как мои дети.

До просмотра почитал комментарии, поэтому думал фильм будет хуже. В фильме нет захватывающего сюжета, цепляющей за душу игры актеров, каких-то суперспецэффектов, но один раз посмотреть вполне можно. Согласен, фильм рассчитан на подростковую аудиторию, но мне 27 и меня вроде не стошнило. Вывод: фильм не шедевр, но для однократного просмотра сойдёт.

Книги не читала, но люблю тематику вампиров. Даже в интерпретации Сумеречной саги. Но ЭТО. Совершенно бестолковый, никчемный, глупый, неадекватный фильм, нет ни секунды захватывающей, процесс течет очень долго и муторно. Не берет за душу, не остается в памяти, не прослеживается ни капли логики в действиях и эмоциях героев. Некоторые актеры кажутся совершенно смешными и жалкими. Жаль Куриленко, например. Такая роль....бр.... Даже для одноразового просмотра не подходит. Фильм же ни о чем. Смысл было его снимать...

IreneAdler пишет:
mihailhikilive пишет:Алекс@ндра777 пишет:Действительно,плохих отзывов больше чем хороших.Не судите по комментариям,а посмотрите ничего не потеряете.Я книгу не читала,но после просмотра обязательно возьму сейчас,мне понравился фильм вполне себе хороший про любовь и вампиров.Без Данилы был бы не очень,но там прям он шикарен)Надеюсь продолжение будет таким же,беру в коллекцию!![]()
Марк Уотерс борется за фильм. Там пока еще ничего не решили, но сценарий он ко второй части написал.
Да не будет продолжения, разве что презапуск в виде сериала и то не скоро!!!!

я вас умоляю - ни в коем случае не смотреть!! такая полнейшая муть, так распиаренная...
мы меняем мир...

Я, как человек прочитавший серию книг Мид, посмотрев фильм просто невероятнейшим образом расстроена! С первых кадров в голове начал крутиться вопрос "Что это??!". Что бы это ни было, но у меня язык не поворачивается сказать, что это экранизация! Взяли идею..урывками... и переиначили ее в непонятно что!
Этот фильм мог бы стать одним из лучших в данной тематике, а стал наихудшим, что я видела!
Не советую к просмотру
Этот фильм мог бы стать одним из лучших в данной тематике, а стал наихудшим, что я видела!
Не советую к просмотру

Данила очень симпатичный, конечно, но и только! Ах да, еще девочка-страж понравилась.... Ну в общем-то и всё.

А я фильму 4 поставила ... общее заключение - смотреть можно, тк никакого напряга и думать не надо, но на 1 раз. И как уже раньше сказали, гораздо лучше сопливых Сумерек
Я не 100$ купюра, чтобы всем нравится

Соглашусь со многими комментариями... Фильм средненький... Как человек не читавший книгу по которой он снят, после первых 10-ти мин. фильма очень хотелось его выключить... Но досмотрела до конца и не пожалела... И не потому что фильм в конце концов оказался замечательным, а из-за того, что благодаря этому фильму я решила прочитать книгу. :-) Хотя, если фильм вызвал желание прочитать книгу... то мне кажется, это все таки плюс в его пользу...
Прочитав первую книгу за 2 дня, я поняла, что фильм и книгу объединяет только сюжет... Все остальное не сравнить... Ни подачу, ни чувства главных героев...
Оставшиеся 5 книг из этой серии я прочитала за 3 дня... Просто взахлеб... :-) Мне вроде не 15 лет, а ближе к 30-ти, но книги захватили и я переживала за главных героев, и улыбалась и даже всплакнула... Очень жаль, что фильм не отражает той атмосферы, которая есть в книге...
Прочитав первую книгу за 2 дня, я поняла, что фильм и книгу объединяет только сюжет... Все остальное не сравнить... Ни подачу, ни чувства главных героев...
Оставшиеся 5 книг из этой серии я прочитала за 3 дня... Просто взахлеб... :-) Мне вроде не 15 лет, а ближе к 30-ти, но книги захватили и я переживала за главных героев, и улыбалась и даже всплакнула... Очень жаль, что фильм не отражает той атмосферы, которая есть в книге...

Очень обидно, что так загадили,такую замечательную книгу, прочитала все книги и хочу сказать они великолепны. Ждала фильма так долго и была разочарована, очень сильно
Ничего общего с книгой вообще,кроме сюжета. Половину обрезали,добавили что-то своё, шутки ужасные( хотя в книжке очень много замечательных шуток), фильм для девочек 12-ти лет. Такую тяжёлую и грустную серию книг превратили, в комедию. Ужас.
Ничего общего с книгой вообще,кроме сюжета. Половину обрезали,добавили что-то своё, шутки ужасные( хотя в книжке очень много замечательных шуток), фильм для девочек 12-ти лет. Такую тяжёлую и грустную серию книг превратили, в комедию. Ужас.

Фильм вообще не понятно о чем((!!
Все как то скомкано и не понятно....3
Все как то скомкано и не понятно....3

Очень хотела посмотреть этот фильм. Посмотрела. Что могу сказать... Фильм интересен тем, что новая и необычная история, идея и задумка хорошие, но воплощение.. скажем так, не очень. Игра актёров оставляет желать лучшего. Но в целом, это интересная картина, которую можно посмотреть один раз.Фильм, я считаю, на твёрдую тройку ( ну или на 4- , в натяжку)

все тлен
я, как человек прочитавший серию книг "Академия вампиров" и ее спин-офф "Кровные узы", мягко говоря разочарована...надо было очень постараться, чтобы ТАК испортить фильм..мало того что игра актеров и спецэффекты оставляют желать лучшего, так еще и сценарий ни о чем...я конечно понимаю, что фильм это не книга, но должны же быть какие то основы! они писали кровью на стенах тр****сь в ее постели?? нет, ну серьезно?? самопоявляющиеся порезы?? она резала руки, для психологической разрядки, а не магическими фокусами духа..в общем можно долго перечислять...не знаю что курил автор сия безобразия, но я тоже хочу это попробовать, походу реально уносит. я бы поставила -9 и посоветовала не травмировать свою психику просмотром..в прочем, сколько людей столько и мнений

Снято не плохо, приятное в просмотре, но такое ощущение, что это продолжение (Академия вампиров часть 2). Не рассказана история толком. Козловского сразу и не признала, такое каменное лицо....Это не страж, а робот какой-то... Люди смотрите фильм, на всех не угодишь...
А от меня 3 из 5
А от меня 3 из 5

Не смотрю на многие не особо лестные отзывы, я выскажусь в поддержку этого фильма.Мне он понравился, при чем я его посмотрела несколько раз и от этого мне стал нравиться ещё больше. Так же прочитала все 6 книг сравнила с фильмом он практически не отличается от книг с той лишь разницей что в книги все подробно описывалось,ну а фильм просто не может вместить в себя столько информации. И очень бы хотелось что бы сняли и 2 фильм.

Фу( третьесортная шляпка с какими-то глупенькими курочками кривляющимися перед камерой и больше разжиревшим чем накачанным Козловским....Как Куриленко то подписалась туда

Ну и ересь. Даже сумерки на фоне этой отвратительной картины смотрятся шедевром. Ели досмотрел этот бред. Из всего фильма положительное это только игра Куриленко (и зачем она согласилась тут сниматься не понятно). А ведь походу еще будет и продолжение.. 2- из 5.
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.

Ну фильм то смотреть можно нормальный

как такой КАЛ могли снять....
Не смотрите,не смотрите,не смотрите
Не смотрите,не смотрите,не смотрите
я хороший человек=)

Neko...мииияууу
Мне понравилось! к тому закончилось с намеком на продолжение
кому не понравилось тот просто не в теме, и зачем тогда было смотреть?
кому не понравилось тот просто не в теме, и зачем тогда было смотреть?

Слышал Козловский и ещё несколько атёришек выпустили видео обращение к фанатам, чтобы те помогли им собрать деньги на кикстартере для второго фильма. Это пкажет действительно ли есть у фильма тру фанаты.

Посмотрел с удовольствием. Данилу признал как похожего америкоса, всё думал, как же похож, потом посмотрел кто в ролях и был рад за него (и за нас), сыграл хорошо,
Жду продолжения.
Жду продолжения.

Подростковая или даже детская сказка-хрень, не стоит просмотра

Худший фильм 2014 года.
Козловский должен не деньги собирать на продолжение, а скорее забыть этот позор)
Козловский должен не деньги собирать на продолжение, а скорее забыть этот позор)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011