Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Волшебная страна

Поиск по форуму

Фильмы: Волшебная страна / Finding Neverland (2005) Подробнее

Английский писатель (Мэтью Барри) мечтает создать шедевр, который поразит всё лондонское высшее общество - написать гениальную пьесу. Но где найти вдохновение? Случайно он знакомиться с семьёй Дэвис, молодая вдова Сильвия и её четыре сына дарят писателю необходимое воодушевление. Мистер Барри с помощью тёплой семейной атмосферы и искренней любви детей напишет такое бессмертное произведение, как Питер Пен. Долгожданный день, когда пьесу увидят зрители наступил, но миссис Дэвис тяжело больна чахоткой и не может прийти на премьеру. Тогда Метью Барри устраивает спектакль у неё дома, и в какой-то момент Сильвия, захваченная чарующим вымыслом, попадает в волшебную страну, туда, где нет болезни и смерти…

Волшебная страна
tichonova737
ЭкспертПомощник Сайта
+120
-139
4 93
Печальный:smile48: :smile48: :smile48: :smile48:
Zluchka1989
Новичок
+37
-35
Замечательное кино)))) 5+
joker_1986
+304
-526
отличный!браво!
(Деппа не" люблю"......а вот понравился!:smile1: ))

Cratos
Новичок
+10
-2
201
Своего рода очищение души!!Добрый,искренний,душевной фильм!!! Джонни Депп талантеще... :smile19:
kano21
Новичок
+22
-19
17
Иствикская ведьма
В детстве очень нравился "Питер Пен", было очень любопытно узнать немного об авторе. Хороший фильм. Может, немного слишком плавный, но добротный.
Хэвишем
Продвинутый
+80
-50
2
Приятный фильм:smile19:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Всё, что бы ни было потеряно, непременно окажется в Волшебной Стране, в которую проникнет только тот, кто верит. Фильм учит видеть прекрасное в мелочах и одновременно рассказывает о людях, которые не хотят играть во «взрослые игры», делающие мир несчастным.
TatianKa
Эксперт
+265
-262
111
Сам фильм - биография хорош! Но! Не дай Бог кому-нибудь такого мужа:smile91:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
TatianKa пишет:
...Не дай Бог кому-нибудь такого мужа

Ну, тут наверно и от менталитета невест многое зависит. Некоторым дамам и с необразованной обезьяной - рай в шалаше. Любовь зла...
TatianKa
Эксперт
+265
-262
111
drahmaputra пишет:
TatianKa пишет:

Ну, тут наверно и от менталитета невест многое зависит. Некоторым дамам и с необразованной обезьяной - рай в шалаше. Любовь зла...

Но думаю, что ни одна женщина не одобрила, если бы ее муж проводил все свое свободное время с другой женщиной и ее детьми.
7777k
МастерРецензент
+340
-197
6 76
TatianKa пишет:
drahmaputra пишет:
TatianKa пишет:

Но думаю, что ни одна женщина не одобрила, если бы ее муж проводил все свое свободное время с другой женщиной и ее детьми.

а я думаю, что это не потому что он какой-то плохой, просто он не ее мужчина.
А в общем гении, они и не вписываются в рамки семейных отношений, на то они и гении.
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
TatianKa
Эксперт
+265
-262
111
7777k пишет:
TatianKa пишет:
drahmaputra пишет:
TatianKa пишет:

а я думаю, что это не потому что он какой-то плохой, просто он не ее мужчина.
А в общем гении, они и не вписываются в рамки семейных отношений, на то они и гении.

Я думаю, что он ничей мужчина. Сам по себе. Согласна с тем, что он - гений. Гений паразитирующий на других. С женой ему было просто удобно. Сильвия - просто муза.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Уважаемые форумчане, только не ссорьтесь. Понятно всем, что точка зрения М и Ж редко бывает солидарной))). Всегда легче носить розовые очки и не смотреть жизни в глаза. И тем более забавно, что TatianKa увидела в фильме то, что никто не заметил)))) Думаю, что вы все согласитесь, что фильм "Волшебная Страна" просто волшебный!
TatianKa
Эксперт
+265
-262
111
drahmaputra пишет:
Уважаемые форумчане, только не ссорьтесь. Понятно всем, что точка зрения М и Ж редко бывает солидарной))). Всегда легче носить розовые очки и не смотреть жизни в глаза. И тем более забавно, что TatianKa увидела в фильме то, что никто не заметил)))) Думаю, что вы все согласитесь, что фильм "Волшебная Страна" просто волшебный!

Никто не ссорится и не спорит:smile18: Это просто была дискуссия на тему "Может ли гений быть хорошим мужем". Фильм действительно хороший, в этом нет сомнения!
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
TatianKa, Вы молодцы! В большей степени согласен с Вами, что гений не может быть хорошим мужем. Более того, подчас гений и семья несовместимы - или разрушается семья, или гений перестаёт быть таковым (только не подумайте, что я со своего опыта сдираю. хотя... каждый по своему... в чём-то...)))
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
До середины фильм в основном для поклонников Деппа. А потом начинается волнующая драма. Меня больше затронули отношения героя с женщинами чем с детьми: растущее отчуждение Барри от его жены и ее душевное одиночество. Уинслет тоже прекрасна в ее скоротечной жизни. "Детская" часть фильма смотрится слабее. Игра Деппа с детьми выглядит холодноватой, без того обаяния, которое бывает у взрослых, понимающих детскую веру в чудеса и готовых играть роль волшебников. Но, возможно, частично в этом виновата озвучка.
Очень хороши сцены в театре и последнее представление в саду. Но странно было видеть Дастина Хоффмана в эпизодической роли. Он заслуживает большего.
переживающая
Опытный
+166
-270
52
Детский фильм
KisS
Мастер
+446
-1031
57
мне показался нудным черезчур
он же стайл
Эксперт
+205
-266
596
с годами я хорошею
весьма мощный фильм +5
Melita
Опытный
+132
-181
617
TatianKa пишет:
Не дай Бог кому-нибудь такого мужа:smile91:

Не дай Бог кому-нибудь такую жену - ужасно скучная женщина, которая ведёт затворнический образ жизни! Они не пара друг другу, поэтому-то он и ищет счастье в другом месте, например, гуляя на природе с любимой собакой и играя с детворой (которые собственно и являются той самой музой, а не Сильвия - как некоторые думают)!
Положительный и добрый фильм - от меня 4 балла!
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Меня всегда поражала способность вот таких одарённых людей с воображением, не от мира сего, уметь видеть в привычном - волшебное, и дарить звонкое и светлое Чудо детям. Да и взрослым заодно, потому что так здорово скинуть серьёзную личину - и окунуться в сказку!
Поистине, ради детей и из-за любви к ним, создаются бессмертные шедевры.
Интересная картина-биография о создателе одного из подобных шедевров - серии книг про "Питера Пэна"
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Monkeyslat
Новичок
+15
-7
30
Фильм просто замечательный и обворожительный. Смотрела с удовольствием и при случае посмотрю ещё раз. Прекрасная подборка и игра актеров, Фредди и Джонни мне понравились ещё в "Чарли и шоколадной фабрике". От меня твердая +5:smile19:
mirkwood1349
Опытный
+185
-107
отличный фильм из разряда в колекцию.рекомендую
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Замечательный фильм. У меня по окончании просмотра остались очень теплые и светлые чувства. При всей внешней простоватости, неторопливости, линейности в развитии сюжета, поражает глубокий контраст между миром воображаемого и реальностью, где первый дарит нам волшебство и забавы, а второй - заставляет страдать и переживать.
Единственный минус фильма - поразительно холодная, безчувственная озвучка роли Джонни Деппа.
Яника
Опытный
+251
-138
1 59
безумно красивый добрый и теплый фильм! отдыхаешь душой, очень жаль героиню Кейт Уинслетт... но такова жизнь. Депп как всегда бесподобен.:smile21: :smile21: :smile21:
Harihara
Новичок
+54
-37
HD-Rip на 4,37 Gb - не соответствует тому, что о нём заявлено!
Английской дорожки нет! Т.е. как-будто она присутствует в выборе, но там тишина :smile10:
(Проверил в нескольких проигрывателях)
Английские титры - тоже не понять что. Толи коментарии к допам, толи к ауидио-коментариям режисёра. Зачем они, если самой аудио-дорожки с коментариями нет - тоже не ясно... :smile10:
Короче, брак. Зачем так делать? Чтобы побольше людей скачало?
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Harihara
Вы правы, исправили описание торрента, спасибо что сообщили, но для нас нет выгоды от того что люди скачают некачественную раздачу, скорее наоборот.
Harihara
Новичок
+54
-37
Nocturnal пишет:
Harihara
Вы правы, исправили описание торрента, спасибо что сообщили, но для нас нет выгоды от того что люди скачают некачественную раздачу, скорее наоборот.

Я думаю, это больше к релизеру. На скору руку что-то сварганил, и как-будто всё есть...
Harihara
Новичок
+54
-37
А фильм сам по себе весьма хороший!
Трогательный такой и добрый. Хотя немного и грустный...
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-672
69
Прекрасный фильм! :smile3: Просто удивительно - никаких спецэффектов, никаких трюков и т.п. Режиссёр как волшебник создает чудесную сказку из самой обычной истории. Фильм очень искренний и добрый! :smile107: Качайте и наслаждайтесь! :smile19:
Cейчас на форуме: foriff, Rex15 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011