Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Бэтмен против Супермена: На заре справедливости / Batman v Superman: Dawn of Justice (2016)
Подробнее
Опасаясь, что действия богоподобного супергероя так и останутся бесконтрольными, грозный и могущественный страж Готэм Сити бросает вызов самому почитаемому в наши дни спасителю Метрополиса, в то время как весь остальной мир решает, какой герой ему по-настоящему нужен. И пока Бэтмен и Супермен пребывают в состоянии войны друг с другом, возникает новая угроза, которая ставит человечество под самую большую опасность, с которой оно когда-либо сталкивалось.
На месте Бейла я бы тоже отказался от роли, потому-что начинают мутить реальный цирк, пропадает вся серьезность происходящего... Возможно картина получиться и не плохой, но такой захватывающей как трилогия Нолана не будет.
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
30 Июль 2014 08:53
Совершенно правильно сделал Бэйл, что отказался от роли. В любом случае, какой дурак будит сниматься у какого то там Снайдера после Нолана, который умудрился вписать в мировой ТОП 250 сразу две свои экранизации комикса о Бэтмене и чей "Тёмный Рыцарь" так давно и так уверенно возглавляет мировой ТОП лучших боевиков, что истории человечества вряд ли хватит, чтобы полностью вытеснить этот фильм из ТОП 250. Альтернативой же Нолану выступил режиссёр одного из самых дорогих и вместе с тем одного из самых паршивых фильмов данной категории. ИМХО, я вообще не доверил бы съёмки дорогих фильмов такому режиссёру, как Снайдер после его "Человека Из Стали". Чересчур смелой кажется мне и сама идея противопоставления почти драматического персонажа Бэтмена - обычного человека с его человеческими слабостями, тяжёлым прошлым, семейной драмой и т.д. Супермену - существу, которое перестают узнавать, стоит ему только снять очки, существу чьи возможности практически безграничны, эдакому секс символу Америки. Бэйл и Нолан создали такого Бэтмена, чьё сосуществование с классическим почти всемогущим Суперменом уже как то нелепо. И, честно говоря, узнав режиссёра мне совершенно расхотелось смотреть фильм. А вот выбор Бена Аффлека на роль Бэтмена - по моему, вариант идеальный, но тут Аффлек и как режиссёр смотрелся бы предпочтительнее.
Прочитал твой коммент и не мог не ответить, потому что я с тобой полностью не согласен на счет нескольких моментов.
Eagle пишет:
какой дурак будит сниматься у какого то там Снайдера после Нолана... И, честно говоря, узнав режиссёра мне совершенно расхотелось смотреть фильм.
Может ты не смотрел, но есть такой фильм Хранители, где Снейдер показал печальную и драматическую жизнь супергероев, хоть и по комиксам как сделал в свою очередь Нолан. В то же Снейдер является на данный момент не одним из лучших, а практически самым лучшим постановщиком спецэффектов, что пригодится для съемок фильмов такого типа.,
Eagle пишет:
...выступил режиссёр одного из самых дорогих и вместе с тем одного из самых паршивых фильмов данной категории. ИМХО, я вообще не доверил бы съёмки дорогих фильмов такому режиссёру, как Снайдер после его "Человека Из Стали".
Насчет этого так же согласен, как ты его назвал паршивым фильмом? Фильм вполне не плох, все было как надо, качественно " познакомил" зрителю супера. Он сделал это по канону супермена. Уж извини, но супер не делает свою работу как Бэтс, летая на крыльях ночи, пытаясь вытянуть стиль аля нуар. Супермен делает все кулаками и мускулами и надо признать он делает свою работу лучше и быстрее. К слову, сколько времени и жертв потребовалось Бэтсу, что бы поймать какого то сумасшедшего?..
Eagle пишет:
Чересчур смелой кажется мне и сама идея противопоставления почти драматического персонажа Бэтмена - обычного человека с его человеческими слабостями, тяжёлым прошлым, семейной драмой и т.д. Супермену - существу, которое перестают узнавать, стоит ему только снять очки, существу чьи возможности практически безграничны, эдакому секс символу Америки. Бэйл и Нолан создали такого Бэтмена, чьё сосуществование с классическим почти всемогущим Суперменом уже как то нелепо.
Знаешь, партнерство Кларка и Брюса существует уже десятилетия, расчетливость и стратегическое отношение к делу Бэтмена и бездумное и без башенное Супермена.Называешь прошлое Брюса трагическим, а как же прошлое Брюса, который потерял всех родных ( кроме двоюродной сестры, возможно мы ее увидим как нибудь), родную планету всех сородичей оставшись один в чужом мире. Они подходят друг к другу великолепно, дополняя недостатки обоих героев. Думаю фильм будет отменным.
03 Авг. 2014 08:46
skИN Deamond
Смотрел конечно и "Хранителей", и все фильмы обоих режиссёров.
На мой взгляд, Снайдеру удались только "300 спартанцев" своей эпичностью ну и "Запрещенный прием" неплохо вышел благодаря оригинальности. В остальном Зак Снайдер и рядом не валялся с Ноланом (это и по заслугам и по рейтингам видно, так что вполне объективно).
Нолан, наверно не без помощи хорошей актёрской работы Бэйла, сделал из Бэтмена настоящего человека, человека, который будит интересен даже если убрать все навороты, связывающие его с комиксом, так же как и Джокер Хита Леджера, который вполне сошёл бы за двинутого маньяка из какого нибудь триллера. Трудно сравнивать с "Хранителями", так как это тоже фильм особенный, с налётом какого то нео-нуара, что делает его вовсе не реалистичным, напоминающим "Город Грехов" или "Дика Трэйси" (1990).
По поводу же "Человека из стали" могу лишь сказать, что на мой взгляд, это просто попурри, нарезка из спецэффектов ценою в $ 225 млн. и продолжительностью в два с половиной часа. Больше я в этом фильме не увидел ничего, ничего цепляющего или трогающего за душу. Начало, пока был Рассел Кроу, ещё куда ни шло, а потом пошла какая то несусветная банальщина с кучей алогизмов. Но это опять таки ИМХО.
По поводу драматизма супермена, могу сказать, что как то не сопереживается инопланетянину с супер способностями, который работает для прикрытия в газете... Ну это уже само по себе какой то бред и ерунда, которая по определению заставляет относиться к фильму и персонажу несерьёзно. В то же время "Тёмный рыцарь" Нолана, это ещё и драма в которой затрагиваются некоторые очень серьёзные, актуальные и сложные вопросы. "Тёмному рыцарю" не обязательно быть супергероем, боевиком или комиксом, чтобы удерживать зрителя у экрана. Там одни диалоги чего стоят! А глаза, а жесты, а мимика Джокера? - Разве не шедевр? Да Снайдеру и $ 500 млн. не хватит, чтобы научится создавать такие образы. А что станет с суперменом, если у него забрать всё это геройство? - У него останется супердраматичный момент про собаку и приёмного отца в машине (не помню даже кто там погиб: собака, отец или оба, но помню, что это был саамый грандиозный по своей драматичности момент). Это всё конечно моё личное мнение и я не собираюсь его никому навязывать.
Ну не нравятся мне фильмы Зака Снайдера в большинстве своём и я не хочу видеть одного из своих любимых персонажей, и без того бедной планеты DC Comics, в фильме этого режиссёра.
Я не против того, что Супермен мог бы ужиться с Бетменом Джоэла Шумахера или Тима Бёртона, но только не с Бетменом Нолана.
Ну а если говорить о технической части вопроса, то сотрудничество Супермена и Бетмена представить ещё худо-бедно можно, а вот их вражду совершенно немыслимо из-за совершенно не соотносящихся сил и возможностей.
Но это всё ерунда. Больше всего меня всё таки беспокоит Снайдер в качестве режиссёра, чья последняя работа "Человек из стали" показалась мне просто отвратительной, тем более, если учесть сколько на это убожество было потрачено денег. Картинка, эффекты - конечно вопросов нет, но всё остальное... Да нет там просто всего остального, ничего больше там нет кроме картинки и эффектов... Генри Кавилл абсолютно не запоминающейся в этой роли без какой либо харизмы, как и его персонаж. Единственный его плюс это идеальная фигура для этой роли (не знаю правда сколько там дорисовано фотошопом). А финальная драка так это вообще умереть - не встать. В этот момент я пожалел, что смотрел фильм без перерывов на рекламу, так это было тупо и нудно...
Ну замутили....... Вечный спор малолеток - любителей комиксов: "А кто победит Бэтмен или Супермен, Пипец или Кровавый Угар, боксер или каратист.......". В любом случае должен быть зрелищным.
06 Окт. 2014 21:04
The Lawyer пишет:
Ну замутили....... Вечный спор малолеток - любителей комиксов: "А кто победит Бэтмен или Супермен, Пипец или Кровавый Угар, боксер или каратист.......". В любом случае должен быть зрелищным.
"Темный рыцарь" получился шедевром не только среди комиксов, такие фильмы вообще не часто удаются. Что касается "Человека из стали", то вышел очень качественный фантастический боевик с продуманным миром. Я довольно скептически относился к этому фильму после трилогии Нолана, но было интересно, что же такое придумают по сути те же сценаристы, что бы он смотрелся хотя бы на уровне. Все таки еще и жанры совсем разные до противоположности: реалистичный, правдоподобный с элементами фантастики Бэтмен и фантастическая сказка с вкраплениями из настоящей жизни Супермен. Результат мне очень понравился. Оказывается надо было всего лишь раздвинуть границы Готэма до галактических масштабов. Да пришлось расстаться с излишней серьезностью криминальной драмы, да много напичкали спецэффектов, так что под конец Супермена одни взрывы и разрушения, да диалоги сильно урезали, смысловая нагрузка есть, но слишком они сухие. Но в целом все продуманно, а для любителей фантастики есть возможность посмаковать над визуальной частью и оценить технологии продвинутой расы. Теперь, что касается "Бэтмена против Супермена", который будет строиться на этом фундаменте: Нолановскую версию придется изменить, но самое главное думаю останется. Это прежде всего мрачные характеры героев, минимум юмора, бескомпромиссность и высокие ставки. Вот по этому и актуально слово против, Бэтмен может пойти против любого обстоятельства или человека, если на кону будет очень многое.
Самое смешное-это читать комментарии по типу :"Названия кончились по ходу. Скоро новинка выйдет НУ ПОГОДИ против ТОМ И ДЖЕРИ!!!", " Ну замутили....... Вечный спор малолеток - любителей комиксов: "А кто победит Бэтмен или Супермен, Пипец или Кровавый Угар, боксер или каратист.......".", Мой додыр против Наполеона " или " Следующая серия "Бетмен с Годзилой против Чужого" смотрел, впечатлён!!! Ждите!!!"... это же так смешно "ахах, глупыи сцынаристы придумали ахинею, как бетман обычный пратив супирмена будит,лол, уже что ни придумают, лишь бы шкальники тупыи пашли на фильм". Лучше посмейтесь над своими знаниями о персонажах и о вселенной вцелом. Комиксы и мультфильмы с подобным названием существуют уже не один десяток лет, и практически каждый раз всё сводится к тому, что эти персонажи сражаются, а затем объединяются для общего дела. И Бэтмен, к вашему сведению, не просто умный драчун в неподвижных доспехах, как показал нам Нолан, он еще и прекрасный тактик и гений, который сам разрабатывал себе снаряжение, поэтому здесь не будет одностороннего противосояния в пользу Супера. А еще представьте себе, что в фильме когда-то объединят еще больше персонажей, а не только этих двух, вот смехота то, правда? И назовут Лигой справедливости, которую, кстати, Бэтмен в соло растащил в одной из историй, годами собирая и затем применив знания о слабостях каждого. И если вас смущает, что эти два персонажа оказались в одной истории, сражаясь против друг друга, то все вопросы к их необразованным создателям,написавшим комиксы, уж не подумали они, как это смешно для некоторых.
читайте комиксы дабы не задавать вопросы про кто победит и как человек противостоит супермену суть не в том ПСжаль Бэйл отказался от роли ,а продюсерам глаза выколоть за выбор афлека
Chucky Чисто визуально Афлек отлично подходит, насчет того как будет играть, это уже другой вопрос. Все таки если исходить от первоисточника Бэйл, так как и мой любимый бэтмен Китон не дотягивают до роли ни ростом ни комплекцией.
Chucky Чисто визуально Афлек отлично подходит, насчет того как будет играть, это уже другой вопрос. Все таки если исходить от первоисточника Бэйл, так как и мой любимый бэтмен Китон не дотягивают до роли ни ростом ни комплекцией.
Мне кажется, Америка потихоньку сходит с ума..... (как и весь мир, впрочем) Ну комиксы ещё понятно: раскраски для детей, выросших без сказок. Но эти ведь фильмы будут позиционироваться и на взрослую аудиторию /да в притом в первую очередь! И что, пойдут взрослые амеры на ТАКОЕ? /И разумеется, фильм будет и в международный прокат передаваться, куда ж без этого?! В общем, предлагаю сразу занести фильм в категорию ТРЕШ! Ещё до просмотра. (Рядышком со вторыми Мстителями...) /Всю жизнь любил Голливуд, с пренебрежением отказываясь от нашей чернухи. Но что-то катится куда-то не туда совсем прогресс.............................................
Socratus Самому не нравятся мстители, но комиксы хорошо подходят для фантастических боевиков. Они прошли долгий путь от сказок для взрослых до отличных пародий на наш современный мир. Оказали большое влияние на современный кинематограф. Все дело в том, что сейчас при большом количестве данных фильмов забывают о качестве. Это касается большей степени Марвел, так что если Диси сможет хотя бы поддержать планку, то это будет уже прогрессом.
Socratus Самому не нравятся мстители, но комиксы хорошо подходят для фантастических боевиков. Все дело в том, что сейчас при большом количестве данных фильмов забывают о качестве. Это касается большей степени Марвел, так что если Диси сможет хотя бы поддержать планку, то это будет уже прогрессом.
Ради бога... Все хорошие комиксы у меня в коллекции. Этот даже смотреть не буду. Меня от одного названия тошнит! Это же надо такую чушь придумать.
Socratus Не знаю откуда такое предубеждение, потому что собираются экранизировать комикс, занимающий первое место в рейтинге. Я сам не читал ни одного, но автора Миллера знаю. По крайней мере мне будет очень интересно, что из этого выйдет.
Socratus Не знаю откуда такое предубеждение, потому что собираются экранизировать комикс, занимающий первое место в рейтинге.
Не знаю как у них в Америке. У нас представление о кино-комиксах сложилось именно по кино. И насколько мне представляется судить мой хилый умишко, эти герои (супермен и бэтмэ в д.с.) живут слегка в разных вселенных! Один - в выдуманном городе Готем-Сити. Второй - в мире, где он один-единственный супер герой с другой планеты. 1. Как они могут встретиться?? 2. Что им делить??! (они же на одной стороне согласно логике) 3. что может противопоставить один человек (пусть даже с гаджетами и тренированный, бэтмен в д.с.) - инопланетному Сверхчеловеку, сосредоточию всех возможных способностей, бессмертному и не уничтожимому в принципе (Супермену)?!
/Короче, это не вопрос дискуссий. Нравится?: читайте, радуйтесь и хлопайте в ладоши вместе с фаст-фудовыми американцами. У нас щас в принципе тоже молодежь, (да уже и не только), всеядная пошла. Пойдут смотреть как миленькие. Зная что будет чушь, зная что не понравится, что будут разочарованы. Но пойдут. Чтобы была тема для обсуждений, чтобы было что покритиковать и выпустить пар... Надо же чем то заполнять мозг и свободное время?
Socratus можно начать с фильмов. На сегодняшний момент их вышло порядочное количество про этих двух персонажей. Максимум на что решились авторы это несколько ссылок, в том числе упоминание вымышленных городов. При этом все фильмы были одиночными, у Бэтмена были помощники но не более. Вводить большое количество персонажей сложное и рискованное дело, даже когда есть подходящие сценарии. Далее можно пройтись по пунктам. 1. Вселенная все таки одна и она фантастична, даже учитывая, что Бэт обычный человек. 2. Согласно первоисточнику и тому, что стало известно из сценария одной из причин недоверия к Супермену является его сотрудничество с правительством. Да и в начале они незнакомы. 3. В фильме как раз и будет развенчана непобедимость Супера, которого сделали более человечным, а значит и более уязвимым. Да, по теме можно долго спорить. Для меня попытка перенести вселенную Диси на большой экран после успеха Нолановской трилогии, кажется делом заслуживающим внимания. Особенно во время, когда количество блокбастеров стало просто запредельным. Может и получится занять свою нишу, когда большим количеством спецэффектов уже никого не удивишь, а хочется какой то смысловой изюминки.
Да вы прям спец по этой теме. Я слегка заинтересовался.. (Но лишь слегка. идея по-прежнему мне кажется бредовой) Будем смотреть на трейлеры...
каким надо быть "не спецом" в этой теме, чтобы назвать фильм о двух самых популярных и узнаваемых супергероях, трэшем. Эти герои настолько в одной вселенной, что встречаются в ней вместе,пожалуй, чаще, чем поодиночке)) Если уж такой странной кажется идея их противостояния, причины столкновения и бессмертности супермена, то советую, если уж Вам не до комиксов, посмотреть пару вполне качественных мультфильмов от ДиСи, "Бэтмен против Супермена" ))
axeforever12, если говорить о фильмах, то данная тема, действительно плохо освещена. И потом помимо этих двух персонажей хотят включить несколько других героев. После Мстителей может быть понятен скепсис, хотя есть довольно интересные Хранители того же режиссера.