Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
После того как все в ее жизни разваливается на части, в том числе и брак с богатым бизнесменом, светская жительница Нью-Йорка Жасмин переезжает в скромную квартиру сестры в Сан-Франциско, чтобы попытаться взять себя в руки и жить дальше.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
30 Апрель 2015 15:04
+0
-0
Драматично-ироничная история, мораль присутствует, замечательная (как всегда) Кейт, но для Вуди как-то без изюминки. Меня фильм не зацепил, хотя и сказать, что жалею о потраченном времени не могу. Больше для женской аудитории (имхо.) 6/10
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Только после просмотра с удивлением узнал, что это Вуди Ален. Нет его знаменитого юмора ... Фильм реалистичен, трагичен и предсказуем (что не делает его менее интересным). Игра актёров потрясающая, все на своем месте. Однозначно смотреть.
Каюсь, присутствие Кейт Бланшетт в новой картине Вуди Аллена вызывало смутное недоумение и дискомфорт добрую половину фильма. Полагаю, появление Катрин Денёв у Тарантино стало бы для меня приблизительно равным по эффекту сюрпризом. "Это не Вуди Аллен! Куда подевались все приметы его стиля? Это даже близко не классическая постановка Теннесси Уильямса с маскулинным Марлоном Брандо и запредельной по драматизму Вивьен Ли! Это не…" - примерно подобный ураган "не" захлёстывал с головой, меня "штормило" и кренило в разные стороны. А потом, как и полагается – внезапно, случилось чудо: всё стало на свои места. Я приняла и Жасмин-неБланш, и Чили-Огги-неСтэнли, и алленовские обстоятельства. Думаю, в большей степени благодаря превосходной игре Кейт Бланшетт. Кастаньеты из флакончиков с антидепрессантами в руках, разговоры вслух с самой собой при случайных людях, физическое отторжение нынешнего положения вещей – каждая деталь в конце концов перестала быть неуместной, потому что была подана органично. Браво, Кейт Бланшетт, и, как по мне, вполне заслуженные награды!
Вуди Аллен-интеллектуальный хулиган от кинематографа.У него есть и хорошие картины и не очень.Жасмин я начал смотреть даже не зная сначала,кто его снял.Очень забавляет в фильме истерики главной героини и как на это реагируют другие герои фильма.Фильм своеобразный и тем интересный и для меня это больше комедия,чем драма.
обожаю этот фильм. бесподобная роль Кейт Бланшет, идеальная режиссура Вуди Аллена, хороший саундтрек, все в общем на высоте. в коллекции и будет там всегда
Перепёр Вуди "Трамвай Желание" на свой лад, и всё тут. Ну неплохо перепёр. Но я постоянно сравнивала Кейт Бланшетт с Вивьен Ли. Сравнение не в пользу первой.
Правильно сказал в этом фильме герой Болдуина: "Упадёт одна костяшка домино и рухнет всё!" Неумной оказалась героиня Бланшет. Она эту костяшку уронила. Есть над чем задуматься. Фильм депрессивный. На любителя. Но я не пожалел потраченного времени.
Очень душевное кино... Достаточно серьезная тема преподнесена непринужденно и легко, думаю, такая тенденция прослеживается во многих фильмах Вуди. Будет очень интересно женской аудитории. Насущных дамских проблем в фильме с лихвой...Кейт не зря унесла с премии статуэтку. Сыграла она по-настоящему Фильм в коллекцию)