Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Рыбка Поньо на утесе

Поиск по форуму

Мультфильмы: Рыбка Поньо на утесе / Gake no Ue no Ponyo (2008) Подробнее

Любознательная рыбка по имени Поньо, живущая в волшебном подводном мире, уплыв от своей стаи, попадает в сеть корабля, чистящего море от мусора. Оказавшись в стеклянной банке и чудом вырвавшись из сети, рыбку выбрасывает к берегу, где маленький мальчик Сооскэ спасает Поньо от гибели и забирает ее с собой. Живя в небольшом ведерке, рыбка, с большим интересом познает сухопутный мир и привязывается к мальчику. Но однажды, владыка морского мира, разыскав Поньо, забирает ее назад в глубинное царство. Поньо, не представляя жизни без мальчика, решает стать человеком и вернуться к нему в образе маленькой девочки…

Рыбка Поньо на утесе
id428385548
Новичок
+0
-0
великолепный мультик! я долго думала смотреть его или нет. в итоге решила посмотреть и не зря. даже моя дочка непоседа весь мультик просмотрела не отвлекаясь)
Pandaria
Опытный
+85
-54
1 45
Люди, товарищи, друзья! Это же прекрасно!!! Волшебный, красочный, ни на что непохожий, добрый мультфильм, как для взрослых, так и для детей! Обязательно смотреть!🤗🤗🤗
ulcinin
Опытный
+56
-34
3
Как я понимаю, это Андерсеновская "Русалочка", переработанная под японскую современность.
Но вот что мне прям бросилось во внимание - это когда Поньо вырывается из моря - звучит практически один-в-один тема "Полёта валькирий" Вагнера! Что это: заимствование, намёк или кража? Решить не берусь
Оценка фильму: "хорошо", четверка. Хоть фильм и не имеет явных недостатков, но для Миядзаки это еще не шедевр, он способен на большее. Лишь поэтому не 5

Cейчас на форуме: askup ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011