Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Фарго

Поиск по форуму

Фильмы: Фарго / Fargo (1996) Подробнее

Выгодная сделка, сулившая большие барыши, заставила Джерри, менеджера по продаже автомобилей, потерять голову. Но для ее осуществления потребовалась крупная сумма, взять которую неоткуда. В надежде раздобыть деньги Джерри обратился к своему тестю, крупному бизнесмену, но старый делец, посчитавший, что незачем делиться с зятем-неудачником, выкинул его из дела. И тогда отчаявшийся Джерри решился на последний, самый верный, по его мнению, шаг: нанял двух проходимцев, чтобы похитить собственную жену, и потребовал выкуп от тестя. Однако похищение началось неудачно: бандиты застрелили случайного полицейского, и ситуация неожиданно стала неконтролируемой…

Фарго
Destructor
Опытный
+189
-144
45
Заслуженный Оскар - большая редкость. Фильм действительно очень хорошю
AlexIV
Новичок
+4
-6
Честно говоря чушь несусветная. Скучен до безобразия. Тягомотина. Начитался отзывов думаю хорошо проведу время. :smile20:
fkdirkepdid0kr;s0dkel
Продвинутый
+85
-164
Сегодня смотрится как предисловие к сериалу с одноименным названием Фарго . Живой фильм.
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
Словил кайф от фильм. :smile3:
дорофей
Опытный
+151
-136
40
Отличный фильм:smile3: не забудьте посмотреть продолжение не пожалеете:smile21:
vesna12345
Новичок
+5
-5
сильный фильм. очень хорошо показывает истинную жизнь, показывает последствия дурацких поступков, очередной фильм показал последствия не правильного выбора. 5 из 5:smile19:
Bruce
Опытный
+153
-123
1 73
Интересный фильм,- хотя небольшой сериал с таким же названием, сильнее захватывает...
zahara
Опытный
+152
-132
10
Всё Есть Звук
Не скажу что я в восторге, но фильм смотреть можно. Следующим в просмотре будет сериал.

Life Is Killing Me
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Как предыстория к одноименному сериалу, который, несомненно, всем нам очень понравился, вполне неплохо, по крайней мере, теперь понятно откуда взялся кейс с деньгами и красный скребок, поэтому, если вы еще не успели посмотреть сериал, начните просмотр с этого фильма. :smile1:
Messcer
Опытный
+139
-157
611
:smile13: :smile13: :smile13: Вот же муть. Это не предыстория!!!),
Осторожно - спойлер!
а альтернативная версия кино, очень очень не понравился фильм. Копы которые укутываются от холода, а кругом на улице лужи текут)) Погода не так уж и холодна. Герои никто не понравился, пол фильм баба коп жрёт и нам зачем то это показывают и если беременна то её обязательно должно либо стошнит, либо разговоры об этом.:smile13:
Неприятный фильм оценка один.
TYUS
Новичок
+28
-30
17
Твердая 3,можно не смотреть,осталось впечатление,что снимали где то в 70-тые
Cormac
Новичок
+21
-30
166
Спасибо тем режиссерам, которые снимают интересные(достойные) фильмы в наши дни. Вот только жаль, что их очень мало. P.s. Тем кому фильм не понравится! Вам можно не смотреть фильмы Коэнов вообще.(совет)
●Sam●
МастерРецензент
+605
-451
30 497
Я большой любитель сериала "Фарго", вышедшего в 2014 году. Сериал произвел огромное впечатление, это один из тех сериалов, которые смело можно назвать шедевром и внести в коллекцию. Теперь поговорим о фильме, срежиссированным людьми, которые умеют снимать хорошие фильмы, а именно братьями Коэн.
Собственно, фильм мне очень понравился. Понравилось в первую очередь то, что картина не затянута, нету пустой болтовни, всё развивается быстро, что непосредственно не дает заскучать зрителю во время просмотра. Второе, что мне понравилось, это атмосфера, атмосфера, которая была в сериале, снежок, мороз, черный юмор, ну и парочка дебилов, куда уж без них. Порадовало так-же и то, что хоть истории и разные, но всё равно они в какой-то мере взаимосвязаны. Актеры подобраны идеально, сыграли все очень хорошо. Концовка в принципе, как и в сериале, трагичная, но в тоже время вызывает улыбку от тупости героев.
9/10.
Shibutani
Эксперт
+201
-96
14
Фильм "от" и "до" в стиле Коэнов, издевательски стебный над самой жизнью. Шаг за шагом подбираясь к высшей точке абсурда, попутно создав специфическую атмосферу в разливе на полуторачасовой хронометраж, братья выворачивают наизнанку все, что попадается под руку, после чего неадекват сложившихся ситуаций и поведения в них людей становятся почти нормой, а едкий сарказм превращается в синоним реальности, в которой возможно все и в любых проявлениях.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
Таким Макаром запутывая распутывать клубок событий могут только Коэны. Бесшабашная ирония по отношению к отпетому насилию, сатирический бумеранг по самому уязвимому причинно-следственному месту в сюжетном действии, - эту кровавую оду-песню человеческой глупости, жадности и неоправданному чувству важности не задушишь, не убьешь.
Остается просто смотреть и получать бездну удовольствия от происходящего в "Фарго". Без вариантов.
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Поклон двум предыдущим комментариям и хочу только добавить следующее. Порадовала на фоне происходящего хаоса простая и такая трогательная жизнь служителей закона. Тоже с долей иронии, но ведь так приятно видеть и даже сначала и не привычно в такой то картине. И концовка именно на таких нужных каждому из нас и простых вещах заостряет наше внимание.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
chag13
Новичок
+39
-15
Сериалы не смотрю, даже может и хорошие. Этим фильмом заинтересовался именно, из за одноименного сериала. Фильм тяжёлый, но цепь событий в нём очень стройная, и как бы безысходная. Мне очень понравился, до конца жизни буду помнить. Смотреть больше не буду, так как, он жестокий. Анатолий.
Alex
Новичок
+63
-91
мне не понятны восхищённые отзывы, фильм идиотский, не стоит тратить на него своё время, ничего интересного тут не увидите
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Shibutani пишет:
Фильм "от" и "до" в стиле Коэнов, издевательски стебный над самой жизнью. Шаг за шагом подбираясь к высшей точке абсурда, попутно создав специфическую атмосферу в разливе на полуторачасовой хронометраж, братья выворачивают наизнанку все, что попадается под руку, после чего неадекват сложившихся ситуаций и поведения в них людей становятся почти нормой, а едкий сарказм превращается в синоним реальности, в которой возможно все и в любых проявлениях.

Отлично сказано! :smile3: Обожаю коэновский криминал. Ядрёная смесь иронии, стёба, черного юмора и непредсказуемости. 8/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

kinofan78
Мастер
+350
-365
убойный фильмец:smile3: заценить стоит:smile4: Коэны в своём репертуаре:smile18: :smile19:
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
Почитав коменты, прежде всего: Коэны - мои любимые режиссёры. Фильмы у братьев довольно разные, на мой взгляд. Что-то нравится больше, что-то меньше, а "Бартон Финк" считаю вершиной кинематографа. Чего не отнять - сюжет "Фарго" внушает. Это уж точно лейбл. Коэны подолгу здесь, словно пребывая в задумчивости, держат планы. По-моему, даже начинал слышать шум ветра в этих мхатовских паузах. С бессмысленным взглядом застывают лица героев. Играет, будто убаюкивает, средневековый мотивчик. Верный оруженосец братьев композитор Картер Бёруэлл постарался. В общем, целый час (специально посмотрел на таймер) мало чего происходит, всё ждал какой-то встряски. Только с душещипательного (ха-ха) эпизода с потерявшимся в этой жизни японцем дело начинает хоть как-то шевелиться. Не только сюжетно, но, что важнее, в плане фирменных шутеек. Шевелиться, как рыба, выброшенная на берег. Мало-помалу дошло осознание, что Коэны намерены выдержать столь неброское стилевое решение до самого победного конца. Подумалось, что в этом есть своё обаяние, в принципе. Скромное такое обаяние. Поэтому от меня (любителя пожощще, поперчистей да позлей) столь же скромные 7/10. P.S: Как же я рад был увидеть батяню Фрэнка из сериала "Бесстыжие", причём в одной из главных ролей! И должен сказать, что за 20 лет с момента выхода "Фарго" Уильям Х. Мэйси стал только симпатишнее как мущщина, да и в профессиональном плане повыразительней. В свои-то 66 обладает удивительной моторикой подростка.
на открытой местности потерялся
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
Они таланты, они оригиналы, есть у них хорошие фильмы и этот, может быть, тоже... Но мне кино не понравилось, как и "После прочтения сжечь" :smile2: Баллы не ставлю, потому как мой вкус не должен влиять на общую оценку там, где я чего-то не понимаю.
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Очень даже не плохой фильм так что разок взглянуть можно
Johnn007
Эксперт
+390
-373
1 166
Далеко не шедевр, но история очень интересна и поучительна. Отдать должное фильму - стиль. Определенный театрализованный стиль выдержан от начала и до конца. Во многих фильмах это бы меня раздражало, но не тут. Можно, конечно покопаться глубже, но стоит ли? Для многих, да и, скорее, для меня, это просто проходной фильм, но для свое времени - однозначно хорош!
gennady
Продвинутый
+121
-92
Фильм для 90-х очень не плох.
GIPOPHIS
Эксперт
+204
-138
2
Хороший фильмец........смотрите продолжение...сериал ФАРГО (2014).....:smile19:
Меркит
Мастер
+751
-699
1108
Если честно,то не меня не особо впечатлил,типичный проходной американский криминальный фильм с элементами комедии. Многие ссылаются на год,дескать,для 90-х отлично. Я не согласен,в 90-х Голливуд снимал достаточно качественные и интересные фильмы. Пример навскидку,великолепный криминальный триллер "Зона преступности" с Кейтелем,Дорффом,Янссен.
PJuly
Новичок
+20
-7
49
фильм в коллекцию однозначно и этот, и сериал (более новый).
Я люблю фильмы, где "все внезапно пошло не так",а ты сидишь и думаешь, на какое еще безумие способны герои, когда все внезапно выходит из под контроля и превращается в настоящий хаос. А то, что фильм основан на реальных событиях, добавляет шока.
Наташа Фил
Опытный
+71
-58
1132
Фильм очень понравился.:smile21:
paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
Класс!!! Старые, добрые актёры, потрясающе исполненный сюжет. 10 баллов