Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Лимб

Поиск по форуму

Фильмы: Лимб / Haunter (2013) Подробнее

На первый взгляд, Лиза с её младшим братом и родителями — совершенно обыкновенная семья, ведущая спокойную, размеренную жизнь. Но никто, кроме девочки, не подозревает, что они проживают один и тот же день уже не в первый раз…

Лимб
stalker_kz
Продвинутый
+106
-62
Понравился...наверное потому, что ,ИМХО, абсолютное большинство из нас живет в подобном лимбе- каждый день одно и тоже...работа, дом, пожрать, погадить, переспать и.т.д. , причем опять же большинство из нас понимают положение вещей но ничегошеньки не делают...раз в год , 1 января мы просто переходим на "новый уровень" в массе биороботов...
ser_28
Продвинутый
+60
-119
2
Затянуто и средненько. Еле дождался титров.
ya-ya
Опытный
+136
-131
53
Хочу в кино
У этого фильма сходство с фильмом "Другие". Но всё равно фильм достойный и интересный. Гл. героиня оч хорошо играет.(также понравилась игра девочки в фильме остров Ним. короче классная актриса эта Эбигейл)
Anonim5467
Guest
+328
-160
91
Интересно, только мне, при просмотре этого фильма, вспомнился мультик "Коралина в стране кошмаров"??? :smile26:
Ну а так, поставила фильму троечку. Нет, не считаю фильм плохим, просто зажралась этими триллерами, и когда вижу что-то такое, что уже где-то было, то становится не так интересно... Для разнообразия разочек можно посмотреть! Было приятно услышать отрывок симфонической сказки "Петя и волк", прям начальную школу вспомнила :smile31:
neshlist
Новичок
+3
-2
1
stalker_kz пишет:
Понравился...наверное потому, что ,ИМХО, абсолютное большинство из нас живет в подобном лимбе- каждый день одно и тоже...работа, дом, пожрать, погадить, переспать и.т.д. , причем опять же большинство из нас понимают положение вещей но ничегошеньки не делают...раз в год , 1 января мы просто переходим на "новый уровень" в массе биороботов...

"...понимают положение вещей но ничегошеньки не делают..." - Но не понимаю каким образом изменить положение вещей, поэтому и ничегошеньки не делают! Быть может в этом фильме ответ? А может ответ есть у вас?
OFFERRON
Мастер
+596
-540
691
Снят качественно, местами жутковато... но чего-то не хватило в этом фильме. Второй раз смотреть точно не стану.
nata_2403
Опытный
+173
-196
1 131
Было любопытно,но постоянный день сурка с очень постепенными вариациями слегка напрягал,середина понравилась,конец слегка непонятен,ну на то она и мистика.Ну в общем 4 заслужил.
Если у тебя есть комплексы - работай над собой, а не пытайся самоутвердиться, отыскивая недостатки в других людях.
Оленёк
Опытный
+201
-200
160
Фильм понравился, есть моменты которые не совсем понятны, но в каком мистическом фильме их не бывает... От меня крепкая четвёрка.
Далее текст для тех, кто фильм уже посмотрел.
Осторожно - спойлер!
Мозг вздулся пока пыталась понять, как они это адово отродье остановили? Ну собрались толпой призраки всех убиенных и что... Он от этого в преисподнюю отправился? Наверное именно развязка заставила меня поставить не 5 а 4 т.к. авторы именно этот моментец не дожали, не хватило мне аргументов, чтоб призрака маньичины это должно было остановить.
Михаил (=
Мастер
+415
-530
90
Херня полная! Нудно и аж перетянуто.1/5
Shad Tkhom
ЭкспертРецензент
+186
-153
24 1264
НЕ ДЕЛАЙ ИЗ КАМНЕЙ ДРАКОНОВ !
Странно перевели название - я бы перевёл как "Постоялец".
Осторожно - спойлер!
Финал похож на один из эпизодов сериала "Медиум". Очень атмосферный.
Shad Tkhom
ЭкспертРецензент
+186
-153
24 1264
nata_2403 пишет:
Было любопытно,но постоянный день сурка с очень постепенными вариациями слегка напрягал,середина понравилась,конец слегка непонятен,ну на то она и мистика.Ну в общем 4 заслужил.

А что непонятного то ?
Осторожно - спойлер!
Каждая жертва была заперта в своём, индивидуальном "дне сурка". И не понимала, что происходит. Не осознавала. И когда все "проснулись", то есть поняли ЧТО произошло их совместных сил хватило чтобы отправить духа единственно правильному адресу - в преисподнюю, освободив от его власти ни в чём не повинного отца семейства.
Shad Tkhom
ЭкспертРецензент
+186
-153
24 1264
Родомир пишет:
Херня полная! Нудно и аж перетянуто.1/5

Режиссёр вдохновлялась фильмом Бергмана - и этот фильм("Лимб") ближе к Европе.
А ещё он похож на "Другие" с Николь Кидман.
Осторожно - спойлер!
"День Сурка" вышел на экраны в 1993 поэтому главная героиня не сравнила их положение с сюжетом этого фильма - она умерла за восемь лет до. Когда Эдгар рычит:"Это мой дом !!" сразу вспоминается "милая" старушка-призрак из одного из эпизодов сериала "Энжел". Финал напоминает один из эпизодов сериала "Медиум" - там сходным образом происходит расправа над привязчивым призраком.
Оленёк
Опытный
+201
-200
160
Режиссёр вдохновлялась фильмом Бергмана – и этот фильм("Лимб" ближе к Европе.
А ещё он похож на "Другие" с Николь Кидман

Мне "Другие " больше понравился.
bopde29
Мастер
+375
-340
22
Нормальная мистика, для разнообразия. С "Другие" сравнивать, конечно, не стоит, но и этот разок посмотреть стоит. Оценил на 7/10.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 79
О сравнение с "другими" и речи быть не может, во-первых объединяет эти два фильма единственное обстоятельство, примеряя которое ко всем картинам с участием призраков, можно сразу говорить о их сходстве.
А во-вторых, "Лимб" - разве что на подтанцовке пятым справа может у "Других" поработать. Стопроцентный неуспех и халтура от Натали, в свое время не нарадующего нас зрителей, такими выдающимися лентами как "Куб(ы)", "Кодер", "Пустота".
Главный раздражитель : полное не попадание в ритм своего амплуа, главной героини, и ведь неплохой дебют в свое время и даже номинация на Оскар, так что же случилось с ней при вживании в эту довольно несложную роль? Зачем бестолково таращить глаза, устраивать несвоевременные истерики, демонстративно играть на камеру и будто собака Павлова в немом порыве замирать в ожидании косточки-реакции от своего партнера по сцене?)
Если бы я не видела игру Эбигэйл в других картинах, то вполне могла бы прийти к выводу, что это чья-то бесталанная дочь-протеже.
"Лимб" - затянутая и запутанная история, самонадеянно раскидывающая свои сети на целый век. Но то, что могло и правда стать оригинальным и сложным материалом для ума и воодушевления, скомкалось в поднаторевший день сурка и половина карт в колоде интриги судеб и загадок души, так и остались лежать крапом.
Несомненно у этой картины есть и свои плюсы - остальной актерский состав - на пять с плюсом, симпатичненько-гламурненький антураж, и в тумане удачный пассаж, и дерзкий поворот событий где-то в районе середины фильма, там где в дымной завесе прорезается свет в конце туннеля. Видите сколько плюсов :smile26: Но все равно фильм станет лишь в стройные ряды себе подобных и забудется на второй день. Я ждала от Винченцо Натали чего-то особенного. 6,5 из 10
Оленёк
Опытный
+201
-200
160
"Лимб" – затянутая и запутанная история, самонадеянно раскидывающая свои сети на целый век. Но то, что могло и правда стать оригинальным и сложным материалом для ума и воодушевления, скомкалось в поднаторевший день сурка и половина карт в колоде интриги судеб и загадок души, так и остались лежать крапом.

Вот прям не в бровь а в глаз. Если бы даже хотела, лучше бы не описала данный фильм.
DAFFY
Опытный
+85
-141
1
Идея хороша, задумка тоже, попытки винтаж стилизации удались...
Но малобюджетность - минус
И главная героиня!!! - я не знаю у кого она отсосала, чтобы получить эту роль, но мне так хотелось стулом по голове её ударить за её фальшивую игру - просто пипец)))
Mouselll
Опытный
+136
-142
110
Даже не ожидала, что поставлю пятерку. Сначала голову сломала в сути происходящего, хотела выключить, втянулась и досмотрела. По- моему, очень неплохой фильмец получился. Без спецэффектов и жути, но как-то зацепил. Мистика присутствует в переплетении времени, ужасов не увидела в силу некровавости и чудиков)). Норм, короче. Любителям мистики рекомендую. Неплохо.
nkopai
Новичок
+46
-78
209
отличная киношка
film fan serg
Опытный
+247
-297
295
Один раз можно посмотреть . Мистическая атмосфера присутствует . Оценка 6 /10 .
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Пойдёт глянуть, хотя (аналог) Астрал первый то построшнее будет гораздо, этот как то слабоватый всё таки. на 4 балла по шкале рихтора . В общем норм, но не для коллекции.
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

САНЯ Х.З
Опытный
+234
-237
42
Добрый я очень
Фильм понравилось, все время развитие событий , без тягомотины и лишних затянутых диалогов,сюжет то же хороший хоть и не нов ,так что :smile19:
-Quietly-
Опытный
+176
-77
88
На меня в свое время произвел впечатление фильм "Другие" с Кидман. Если бы я его не смотрела, возможно этот фильм мне бы понравился.
gk_records
Опытный
+186
-199
неплохой фильм.
KALDR
Новичок
+70
-35
229
Отлично"))Хорошая игра актеров,интересный сюжет и даже берущая за душу музыка,это превысело все мои ожидания,не беря во внимания остальные положительные стороны фильма.С начала подумал,что он будет чем-то напоминать астрал,но мои предположения быстро рухнули.У фильма достаточно перспективное начало,ну даже это не как не соответствует концовке фильма,которая так и затягивает во внимание...5+:smile3: :smile21:
andr2000
Эксперт
+163
-206
20
на разок сойдет! твердая четверка
stalker_kz
Продвинутый
+106
-62
neshlist пишет:
stalker_kz пишет:

"...понимают положение вещей но ничегошеньки не делают..." - Но не понимаю каким образом изменить положение вещей, поэтому и ничегошеньки не делают! Быть может в этом фильме ответ? А может ответ есть у вас?

конечно есть ответ (у меня) – перестать париться из–за большинства благ и довольствоваться лишь самым необходимым, соединиться с природой, и будет вам счастье :smile1:
Lexabush
Эксперт
+268
-246
Интересный кин люблю такие :smile19:
stimul
Новичок
[+] [-]

посмотреть можно-фильм я думаю на 4 :smile19:
Gosudar
Новичок
+30